Кладовка - ловля на мушку. Форум. Объявления. Интернет-магазин
[ Новые сообщения · Участники · Фотоальбом · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ramil  
Форум » Дополнительный раздел для друзей. » Союз нахлыстовиков » Общероссийские соревнования "Царь-Щука 2013" (по ловле щуки нахлыстом)
Общероссийские соревнования "Царь-Щука 2013"
RamilДата: Вторник, 09.07.2013, 09:49 | Сообщение # 1
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
Общероссийские соревнования по ловле щуки нахлыстом «Царь-Щука» – это соревнования необычного формата, которые проводятся впервые. В один день – 3 августа по всей России (с учетом разницы во времени и местных условий) начнется «охота» на Царь-Щуку! Соревнования будут проходить по принципу «поймал-отпусти», а к зачету будет приниматься только щука длиной не менее 35 сантиметров. Победителем в каждом принявшем участие регионе станет тот, кто поймает самую большую рыбу. Интрига турнира сохранится до окончания соревнований по всей России и оглашения всех результатов. Главный приз достанется поймавшему «Царь-Щуку»

Предусмотрены призы в следующих номинациях:
- самая большая рыба России (приз - автомобиль);
- самая большая рыба региона (приз – рыболовные туры на Кольский полуостров);
- общая длина улова в регионе (ценный приз);
- лучший фоторепортаж с соревнований (ценный приз);
- призы и сувениры участникам и гостям соревнований от МОО «Союз нахлыстовиков» и спонсоров;

Общий призовой фонд – более 1 500 000 рублей.

Регистрация участников будет открыта с 03 июня по 29 июля 2013 года на форуме МОО «Союз нахлыстовиков». Здесь же можно ознакомиться с правилами турнира, узнать о местах его проведения, обсудить организационные моменты и задать любые вопросы.

Приглашаем всех неравнодушных к этому виду рыбной ловли принять участие в соревнованиях, а также, всех желающих познакомиться с нахлыстом, поделиться мастерством, поддержать друзей или пообщаться с единомышленниками на семинарах и мастер-классах, которые пройдут во время соревнований.

Желаем всем поймать свою «Царь-Щуку»!

ПРАВИЛА



Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
RamilДата: Вторник, 09.07.2013, 09:52 | Сообщение # 2
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
У нас есть два варианта или мы проводим у себя в Крае турнир, при этом надо набрать народ кто будет учавствовать, для 2-3 человек смысла делать нету.

Второй вариант поехать к соседям.

Место проведения в Западно-Сибирском регионе: озеро Уткуль, Зональный район, Алтайский край.
Участвующие регионы: все желающие.
Старт: 12-00 03.08.2013
Финиш: 20-00 03.08.2013
Количество этапов: один.
Дорога до места проведения соревнований: двигаясь по трассе из Барнаула в Бийск, примерно в 25км от Бийска поворачиваем направо на д.Плешково. Этот поворот примечателен тем, что на нем погиб Михаил Евдокимов. Далее следуем 9км по асфальтовой дороге до Плешково. Примерно через 500м после знака населенный пункт Плешково на асфальтированном перестке поворачиваем направо. После стоящего в стороне слева детского садика "Ромашка" (ориентировочно до перекрестка 400м) поворачиваем налево (на перекрестке стоит транформатор). Следуем по асфальту до Т-образного перекрестка минуя магазин "Уткуль", на этом перекресте направо. Далее все время по асфальтовой дороге до конца деревни. Дорога упирается в кирпичное здание, перед ним налево по накатанной грунтовой дороге. Едем прямо по грунтовой полевой дороге около 5км двигаясь параллельно линии электропередач до ярко выраженного березового массива. Перед березняком стоит столб с табличкой о водоохранной зоне. После таблички налево до выезда на берег и снова налево до базового лагеря (300-400м). Позже станет доступным к скачиванию GPS-трек до места. Координаты по Google 52-42-60 / 84-43-07.

Условия местности не позволяют осуществлять ловлю в забродку. Просьба к участникам позаботиться о наличии плавсредств.

Внимание! Водоем закрыт для тренировок с 06-00 01.08.2013. К нарушителям данного ограничения будет применяться дисквалификация!

Судья региональных соревнований: Теряев Алексей Владимирович, 9139218445.


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
VanovichДата: Четверг, 18.07.2013, 13:05 | Сообщение # 3
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Планирую быть...В качестве вечернего пожирателя смертельно раненых при вываживании щук  cool ну или если с плавсредством на месте чего-нибудь придумается, то поучаствую, ага

...в интересах человечества

Сообщение отредактировал Vanovich - Четверг, 18.07.2013, 13:06
 
ДанилычДата: Вторник, 06.08.2013, 19:12 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 42
Репутация: 158
Статус: Offline
Ребятки, если я не туда написал, не пинайте плиз! Лучше перенесите тему в соответствующий раздел.
Общероссийские соревнования "Царь-Щука"

Первые всероссийские соревнования по ловле щуки нахлыстом прошли отлично!
Участников было не много, атмосфера царила очень душевная.
Первые полтора - два часа казалось, что как всегда на соревнованиях
то ли давление виновато, то ли приманки, то ли руки )).
Но потом началось и поперло! (С) Денис Манчик Главный судья

О соревнованиях глазами участника. 
Втроём из Ангарска. Я, Максим(Fox-Angarsk) и Иван (Fly-Master) выдвинулись в назначенное время в назначенное место.
По приезду на водоём с помощью GPS - заблудились....  Начали на "Пузотёрке" форсировать 30 градусные уклоны, садится на брюхо и вывешивать колёса. Звоню Денису (Степанычу). Чёй-то мы заблудили. Он говорит что ждёт нас на дороге, место покажет. Возвращаемся обратно. Встретились, побратались! Дух с утра у всех боевой.
По водоёму:
Глубины достаточно приличные. Вода прозрачная. Травы на поверхности нет, местами в пол воды. Немного расстроило. Домашние водоемы, где мне удавалось ловить щуку не превышали по глубине 1.5 метра. И она стояла под поверхностью. Ту же 2-3 метра в зоне рыбалки. Рыба явно на глубине.
Построение - старт:
Оперативно накачали плавстредства. Собрали снасти. Кто-то уже ковыряется в моей коробке с мухами.  С некоторыми пришлось делиться.
Погода самая Щучья. Пасмурно, тишина. Всем пожелали удачи! Заплыв в рассыпную!
Мы с Максом пошли в правую часть вдоль береговой бровки в надежде, что рыба с утра будет именно у берега. Ведь там скопление малька. Народ пытает счастье ближе к середине залива.
Сначала пробовал приповерхностные стримера типа дайверов. Реакции на них нет. Мелкие вули баггеры сопровождались до лодки стайками любопытных окуней. Хваток не замечалось. Время 10 утра. У всех по НУЛЯМ!!! Начал дуть шквалистый ветер, поднялась волна. На лодке носит по заливу дай боже! Надоело это дело. Отчалили на берег. Показываю Максу, как проводить приманку. Просто полощем приманки в воде. По заливу доносятся крик Феса - Я видел рыбу, шла до лодки!!! ОПА! рыб есть!
Примерно в 11.00 услышали радостные возгласы. К этому времени, если не путаю обрыбились Жека и Иван. Паша Ламер тоже не отстаёт. Выходим в середину залива, где начала активничать рыба. УРА!!!
Ставлю Фаир оранж зонкер 10 см. подгружен только головкой. Проверяю, как парит в толще воды. Полёт нормальный. До водорослей на дне погружается секунд за 10-12. Делаю заброс - жду погружения. Ко мне плывёт Денис (Степаныч) Со словами клюёт? Говорю пока нет, делаю первый стрип - ЕСТЬ! Помогают с фотографией первой щуки. У Димы (Быдея) частые атаки, мы стоим недалеко друг от друга.
У меня 3 схода с :
1) Интрудер. Чёрный с красным - боролся секунды 2.
1) Зонкер. Фаир оранж - почти до лодки.
1) Марабушная зелёная ёлка с чёрно-красными перьями в заднице - только согнула удочку и сошла.
Меняю точку. Заброс. Тишина. Подвожу стример к лодке выход щуки не менее чем на кило. Коленки затряслись. Приманку не взяла. Новые забросы удачи не приносят. Народ весело таскает шнурков. Решаю сменить место. При выходе на новую точку вижу тень уходящего трофея. Заброс, жду погружения, стрип. Пауза 3 секунды, стрип. Есть!!! Рыб не мелкий понимаю сразу.
Курьёз:
Так-как щуку на нахлыст не ловлю (негде её у нас ловить). Я давно избавился от мощных снастей. В своём арсенале кроме хариусовых троек и четвёрок ничего не имею. Свитч слишком длинный для стрипования с лодки, даже доставать не стал.
Собрал Коловскую S2 4# класса. Поставил на неё шутин тэйпер 6# класса с короткой головой от свича. Подлесок из флюорокарбона 1.5 метра. Конец, где стоит карабин 0.3мм. Чем мог, тем мандулял. Были тонущие концы, но боязнь заломать удочку внесли коррективы.
Так вот, щука на 700 с лишним грамм неплохо пощекотала мне нервы! Забегая вперёд, с ней я вышел на второй результат в регионе по размеру, по итогам количества поймано рыбы 4й.

Даже чуть крутанула меня на лодке. Спасибо Диме за оказанную помощь при вываживании и извлечении мухи из пасти Крокодила! Посмотрел что у меня подлесок без стального поводка, сказал, что я маньяк. Ну не верю я в поводки. Боюсь, что рыба их видит в прозрачной воде. Радостные возгласы ловящих товарищей с поводком говорят об обратном. Ей ПОХ до поводков. Делаем выводы господа!
Кстати флюрик зубами был изрядно посечён. Пришлось перевязаться.
У Макса дела пока не спорились. Спросил, на что я поймал? На зонкера натуральной раскраски. Нашли примерно такой-же.
Макс находит место и выдёргивает 4 штуки подряд.

Время подходит к концу. Нагло кидаю муху в сторону, где ловилось у Макса.  2 схода. Слышу злобный смех. 

15 минут до окончания. Дима и Женя (Евге) то и дело выхватывают шнурков, которые либо сходят, либо выпускаются обратно в воду.
Крик Димы - ОГОГО! Давай родимая! Давай! Иди к ПАпке! Вытаскивает щуку на килошник! Всё! Зановес, соревнования окончены. Время истекло. Все на берег.
Обмениваемся впечатлениями.
До 11.00 рыбы не было в водоёме вообще! После, по звонку Степаныча, приплыли водолазы и выборочно цепляли рыбу господам нахлыстовикам. 
По мухам: Зонкер рулил однозначно! С цветом непонятки. У меня, наруральный кролик. У Димы, кроваво-красный. Женя поймал красавицу, на ядовито-зелёного. Иван, ловил на ёршик из золотого Флешабу.
То, что осталось от моих мух.


По размеру: Однозначно мухи 20 см рыбе не понравились. По крайней мере я и Жека такие кидали. Результат 0. Самый размер 8-13см.
По количеству: Больше поймали, кто пользовался тонущими подлесками. Так быстрее достаёшь до дна и ведёшь муху в заданном горизонте. Легко огруженные мушки из меха кролика на моно подлеске, или полилидере нейтральной плавучести долго парят, и отлично подходят для ловли в окнах среди подводной травы. Можно коротко и долго стриповать почти на месте. Рыбе это очень нравится особенно вялой.
По снастям: Однозначно 6,7,8# не ниже 6ки. Не потому что рыба большая. Возможность пробить ветер. Бросить тяжёлый стример. Применять лидеры синк и экстра фаст синк, позволят обловить нужный горизонт. Снизить утомляемость, и сэкономить время на погружении мухи на дно.
Я с 4кой занимался любовью, а не рыбалкой. Сегодня болит плечо.
По проводке: Я ловил на относительно лёгкую муху. Носитель карповый крюк. После заброса пауза 10-12 сек. считаю про себя. Короткий быстрый стрип! Раз-два-три, стрип! Раз-два три. Скорости никакой. Ускорения в проводке не приносили результата. Многие это заметили. Все-таки рыб был немного вялый.
Не бойтесь вязать мушки на крюках с коротким цевьём. Те рыбы, что засекались, съедали муху почти до жабр. Одну из рыб я держал в надяг пока не подсёк. Пару секунд она
жевала мой стример и не выплёвывала. Но падла сошла. 
Все поклевки на паузах. На потяжке Стрипе у меня только 1 реализованная.
В крации так.
О соревновании:
Соревнования - УДАЛИСЬ!!!!
Спасибо Организаторам, судьям, друзьям!
Все молодцы! Кто-то вообще первый раз с нахом на щуку вышел и проявил себя как достойный соперник.   

Думаю, теперь многие заболеют и щучьей рыбалкой. Даже я по приезду домой задумался. А не купить ли мне опять 7# ку???
Прикрепления: 0287844.jpg(265.0 Kb) · 5595879.jpg(250.0 Kb) · 6399984.jpg(282.2 Kb) · 4421888.jpg(200.2 Kb) · 4044997.jpg(110.4 Kb)


Сообщение отредактировал Данилыч - Вторник, 06.08.2013, 19:31
 
ДанилычДата: Вторник, 06.08.2013, 19:16 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 42
Репутация: 158
Статус: Offline

Самая большая щука победителя чуть-чуть больше моей, но на то они и соревнования!!!!
Прикрепления: 5816883.jpg(250.9 Kb) · 0315585.jpg(180.0 Kb)


Сообщение отредактировал Данилыч - Вторник, 06.08.2013, 19:24
 
КладовщикДата: Вторник, 06.08.2013, 23:54 | Сообщение # 6
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4211
Награды: 50
Репутация: 255
Статус: Offline
Данилыч, Красавцы!!!!!

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
 
ДанилычДата: Среда, 07.08.2013, 00:11 | Сообщение # 7
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 42
Репутация: 158
Статус: Offline
Спасибо, Жень!
В будущем надеюсь, участников будет больше!
 
RamilДата: Среда, 07.08.2013, 09:10 | Сообщение # 8
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
ДанилычМОО "Союз Нахлыстовиков"

Супер отчет, жаль самому не удалось вырваться на эти соревнования, но в следующем году если так же Союз Нахлыстовиков будет проводить, то у себя обязательно проведем.

Как ты вообще с 4-й кидал стример ? и на какое расстояние тебе удавалось кинуть ?


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
ДанилычДата: Среда, 07.08.2013, 10:46 | Сообщение # 9
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 42
Репутация: 158
Статус: Offline
Рамиль спасибо!
Да любые дистанции с ооочень широкой петлёй. Узить петлю попросту боялся. Удочка грузилась в катушкодержателе. happy Шнур у меня стоял от моего Свича. 6 метров голова болванка. 6 класс. Этот шнур ворочает любые массы и размеры. А вот заставить лететь шнур было достаточно тяжело и страшно. Если бы поставил ещё и лидер синк или экстра фаст синк, капец бы удочке был.  В плане снастей я был не готов к соревнованиям. sad Можно было собрать свитч, легко бросать приманки, но мучаться с проводкой. Стриповать с ним невозможно. Он сопля. Да и рыб иногда подходил до самой лодки. Так что 3.30 длина тут не уместна. Поэтому собрал 8.6фута 4класс.  По дистанциям в районе 20 метров то я выпуливал. Да дальше считаю что с лодки и не нужно. Проще переплыть.

Добавлено (07.08.2013, 10:46)
---------------------------------------------
Рамиль, надеюсь на будущий год у ВАС всё срастётся!

 
RamilДата: Среда, 07.08.2013, 12:14 | Сообщение # 10
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
Цитата (Данилыч)
Рамиль, надеюсь на будущий год у ВАС всё срастётся!


Я тоже так думаю, тут просто поздно документы подали на открытие регионального отделения.

С плотика никого не было ? все были на лодках и рыбачили стоя ?


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
ДанилычДата: Среда, 07.08.2013, 13:00 | Сообщение # 11
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 42
Репутация: 158
Статус: Offline
Я был на каяке. Рыбачил сидя. Считай что на плотике. На нём стоять в полный рост на волне нельзя, особенно когда боком к волне поворачивает. Лучше ловить с лодки, желательно большой. Так и стоять можно и рыбу есть где фотографировать.
 
ЕлизарДата: Среда, 07.08.2013, 20:00 | Сообщение # 12
Паклатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Награды: 56
Репутация: 256
Статус: Offline
Данилыч, Молодцы! Хорошее мероприятие получилось!

 
VanovichДата: Среда, 02.10.2013, 22:07 | Сообщение # 13
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
маленько освежить воспоминания...
запись с Алтайской царь-щуки
ОК
Давай с тобой поговорим
Костер
Ветер
Снежная баба
С Войны


...в интересах человечества
 
RamilДата: Четверг, 03.10.2013, 09:11 | Сообщение # 14
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
Крутяк Ванек, до боли знакомые мелодии и голос. Ты на следующий турнир по щуке планируешь ехать ?

Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
RamilДата: Среда, 16.10.2013, 13:46 | Сообщение # 15
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
Царь-Щука 2014

Учитывая пожелания нахлыстовиков, переносим соревнования на месяц позже. Межрегиональная общественная организация «Союз нахлыстовиков» 6-7 сентября проведет массовые всероссийские нахлыстовые соревнования по ловле щуки нахлыстом - "Царь-ЩУКА 2014". Как и в прошлом году, на территории всей страны, от Сахалина до Калининграда, в один день (с учетом разницы во времени и местных условий) рыболовы - нахлыстовики одновременно, 6 сентября, закинут удочки, в надежде поймать самую большую щуку в регионе, стране. 7 сентября в продолжении «Царь-Щуки» будут проведены региональные соревнования. Главный приз автомобиль, опять будет ждать своего владельца- нахлыстовика.

Соревнования пройдут по принципу "поймал - отпусти". Победителем в каждом принявшем участие регионе станет тот, кто поймает самую большую щуку. Помимо регионов, в котором проводилась «Царь-Щука в 2013 году, участие примут и другие регионы. В этом году победителем и в Тверской области и во всей России, стал Роман Мелихов, поймавший на Рыбинском водохранилище Царь-Щуку длиной 54 см.



Приглашаем всех нахлыстовиков принять участие в соревнованиях, а также, желающих познакомиться с нахлыстом, поддержать друзей или пообщаться с единомышленниками на семинарах и мастер-классах, которые пройдут во время соревнований.



Видеоотчет о соревнованиях "Царь-Щука 2013"

Сюжет о соревнованиях "Царь-Щука" на телеканале "Охотник и Рыболов"

Награждение победителя "Царь-Щуки 2013"

Регистрация участников скоро начнется!

Следите за новостями.

До встречи на «Царь-Щуке 2014»!


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
Форум » Дополнительный раздел для друзей. » Союз нахлыстовиков » Общероссийские соревнования "Царь-Щука 2013" (по ловле щуки нахлыстом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: