Даббинг
|
|
Кладовщик | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:12 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Такое страшное для некоторых слово как даббинг. С чем его едят и что он из себя представляет..... Если объяснить коротко то это материал схожий..... мммм.... нет наверное не так! Первоначально даббинг получали из подшерстка животного, сейчас когда наука прётся семимильными прыжками в необъятное будушее, сушествует невероятное количество искуственного даббинга и даже даббинг из металлизированой "ваты" (я его даже попробовал уже в работе, интересная штучка). Но как обычно мы идём своим путём и решили изготовить даббинг в домашних условиях. Что для этого нам понадобится.... Проще всего владельцам домашних животных. Используя специальную руковичку можно начесать с домашнего любимца целую кучу подшерстка, это будет самый тонкий почти воздушный Fine (файн) даббинг, он подойдёт для изготовления очень маленьких верховых мушек. Но мы живём на великом и могучем Енисее и нас в большинстве случаев интерисуют низовые (огруженые) мушки. Как изготовить тот который удовлетворит именно нас. Самый простой способ. Берём любую шкурку животного будь то кролик, лиса , енот.... не важно что есть в наличии (кусок старой шапки или шубы) и выбираем ту часть которая нам подходит в данный промежуток времени. Затем старой электро бритвой (знаете есть такие машинки которыми брили и бреют наголо ) под ноль сбриваем нужное нам количество шерсти с подшерстком. Собираем в большой комок и засовываем в электро кофемолку.... Здесь нужно сделать небольшое отступление. Дабы избежать кары и нареканий со стороны супруги (или родителей, у кого как...) необходимо приобрести для этих целей какой нибудь дешёвый китайский приборчик. Стоимость его соизмерима с пакетиком того же даббинга, порядка 150-250 рублей. Нагрузки на него не будет практически никакой, поэтому прослужит он довольно долго..... Насадка в миксере ставится для измельчения крупы в муку, обороты если регулируются ставим на максимум. Нажимаем кнопку и начинаем считать.... 5...10...15 секунд, кому что нужно. Чем больше по времени, тем больше перерубится в однородную массу. Дальше дело вкуса.... Способ второй менее простой. Берём теже самые шкурки, разрезаем на небольшие квадратики по 10-15 см, закупаем в хозяйственном магазине красителей для шерсти, следуем инструкции на упаковке. Красим каждый квадратик в нужный цвет, высушиваем и делаем предыдущую процедуру. Поздравляю теперь у вас есть целая куча разноцветного даббинга, а у ваших домашних появился повод покрутить у виска и поглумится над вами!!!
Способ изготовления от Елизара. Способ изготовления от Мастера. Даббинговая петля от Мастера вариант 1. Даббинговая петля от Мастера вариант 2,3,4. Даббинг от andreibel Способ изготовления от mitka 1971 Способ изготовления от maverik.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:43 | Сообщение # 176 |
 Паклатый
| Цитата (maverick) Как самому сделать даббинг. Перенесли в соответствующую тему
|
|
| |
D1esel | Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:48 | Сообщение # 177 |
 Кладовчанин
|
|
|
| |
|
dimman70 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:40 | Сообщение # 179 |
 Новенький
| Хочется проконсультироваться именно в этой теме. (Такой уж пытливый ум у мэнэ ) Есть мысль пропитывать дабинг перед вязкой, к примеру, гусиным жиром, или смальцем (топлёное сало). И цель моя ни столько сделать аромат (антактант), сколько создать ни смачиваемый слой у мухи. Мокрый дабинг теряет цвет (темнеет), а сухой нет. Мысль пришла от перьев CDC. Мушки из них ловят лучше, пока не исчезает природная пропитка от копчиковой железы. Причём, это касается ни только сухарей, но и нимф. Мысль по технологии пропитки: дабинг (животного происхождения) или перья обильно смачиваем (мажем) жиром и прижимаем на мгновение горячим утюгом. Кожа на зонкерах тоже будет отлично впитывать гусиный жир. Какое будет ваше "ФЕ", господа?
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:02 | Сообщение # 180 |
 Паклатый
| Цитата (dimman70) Есть мысль пропитывать дабинг перед вязкой, к примеру, гусиным жиром, или смальцем думаю долговечного результата не будет, может лучше использовать синтетику она вроде не намокает, или пленки прозрачные.
|
|
| |
volodya | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:45 | Сообщение # 181 |
 Кладовчанин
| Цитата (dimman70) Есть мысль пропитывать дабинг перед вязкой, к примеру, гусиным жиром, или смальцем гони эту мысль от себя, сдается мне , что потом этот даббинг придется ваксой пропитывать, что бы на нитку положить
|
|
| |
WELLES | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:26 | Сообщение # 182 |
 Кладовчанин
| Цитата (volodya) гони эту мысль от себя dimman70, у людей мух моль жрёт. А твоих салом смазанных сбегутся попробовать мыши и крысы. Оно тебе надо? Зы Да и запах от протухшего жира эстетики не добавит.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:47 | Сообщение # 183 |
 Кладовчанин
| Цитата (dimman70) Такой уж пытливый ум у мэнэ Все уже давно придумано, есть готовые флотанты, которые прекрасно с этой проблемой справляются!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:27 | Сообщение # 184 |
 Кладовчанин
| Цитата maverick (  ) –это окрашенный подшерсток тюленя.Жесткий ,но блестящий и полупрозрачный.Волокна подшерстка длинные и предварительно небольшое количество настригается ножницами и смешивается с мягкими и тонкими волокнами шерсти . maverick-смешиваешь даббинги вручную или тоже в кофемолке! Надо к "вязальному сезону" подготовить различные даббинги! Раньше я все делал в ручную-сейчас хочу опробовать кофемолку!!!
РЫБА
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:40 | Сообщение # 185 |
 Кладовчанин
| Намолотил немного шерсти и синтетики!
РЫБА
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:51 | Сообщение # 186 |
 Кладовчанин
| Комбайн " МРИЯ"-у меня более 30-ти лет! Масса насадок-работает как часы!
РЫБА
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:53 | Сообщение # 187 |
 Кладовчанин
| Набил коробочку!!!
РЫБА
|
|
| |
Alex52 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:11 | Сообщение # 188 |
 Кладовчанин
| Цитата салмон (  ) Комбайн " МРИЯ"-у меня более 30-ти лет! Масса насадок-работает как часы! У меня также один в один!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |