[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Елизар  
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Общие вопросы » Кембрики. (Изготовление и покраска кембриков.)
Кембрики.
StutkoДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:25 | Сообщение # 36
Муховяз
Награды: 0
Статус: Offline
Кто использовал при покраске Фукорцин с Ацетоном? Дайте мнение!

Время, проведенное на Рыбалке - в счет дней жизни не засчитывается!!!

ДанилычДата: Вторник, 21.04.2015, 00:34 | Сообщение # 37
Кладовчанин
Награды: 42
Советую почитать книгу. В.Е Томашевский. Советы Бывалого Рыболова. Это мой земляк.
http://www.e-reading.club/bookrea....na.html
Залезте на Маяк и посмотрите шаг развития резины.

Сообщение отредактировал Данилыч - Вторник, 21.04.2015, 00:35

тушилоДата: Вторник, 21.04.2015, 07:34 | Сообщение # 38
Кладовчанин
Награды: 25
Цитата Stutko ()
Купил в аптеке Фукорцин, разбавил ацетоном 50/50. Не красит капельницу вообще... А Почему так???
Игорь здравствуй! по поводу фукорцина, время покраски составляет больше чем просто стержень от ручки, не знаю с чем это связано. На фото у меня в пробирке цветные ПВХ  трубки для декоративных работ, на днях попробую покрасить капельницу результат выложу.

время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.

StutkoДата: Вторник, 21.04.2015, 10:27 | Сообщение # 39
Муховяз
тушило, хорошо, ждем результат.

Медведь_КОАЛАДата: Вторник, 21.04.2015, 17:11 | Сообщение # 40
Кладовчанин
Награды: 30
Чтобы не выкоряжится из ТЕМЫ -

Пойдёт такая ниточка ВМЕСТО кембрика? Как думаете?
Цвет так "НУ ОЧЕНЬ"!!!

Медведь_КОАЛАДата: Вторник, 21.04.2015, 17:15 | Сообщение # 41
Кладовчанин
Цитата Stutko ()
Медведь_КОАЛА, У вас ребята
У нас очень забавная ниточка, которую я не знаю - стОит мотать на крючок вместо крашеной трубочки...
Или забить...
Мне очень интересно.
Игорь! Как специалист - выскажи своё мнение, плиз!

vankaДата: Вторник, 21.04.2015, 17:28 | Сообщение # 42
Кладовчанин
Награды: 31
Медведь_КОАЛА, Есть у меня такая ниточка , из  балабошки шапочки , на крюк не мотал , а на хвостиках ред-тагах очень даже не плохо ловит

Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.

Медведь_КОАЛАДата: Вторник, 21.04.2015, 17:33 | Сообщение # 43
Кладовчанин
Цитата vanka ()
Есть у меня такая ниточка
Владимир, спасибо за ответ.
Как хвостик  на мушках - думал.
Больше интересует всё-таки - как тело. на крючке. ВМЕСТО кембрика.

vankaДата: Вторник, 21.04.2015, 18:45 | Сообщение # 44
Кладовчанин
Награды: 31
Цитата Медведь_КОАЛА ()
на крючке. ВМЕСТО кембрика.
 Не поймал ни одной рыбы на кембрик , даже на те что Кладовщик давал и говорил : " Проверенный вариант" не знаю почему , но думаю потому,что не ловят они у нас ,пото-му и не в почёте , а может я не той системы  cool

Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.

StutkoДата: Вторник, 21.04.2015, 21:58 | Сообщение # 45
Муховяз
Цитата Медведь_КОАЛА ()
как тело. на крючке. ВМЕСТО кембрика.
Я пробовал вязать тело мухи из такой нити. Не обловил с двух рыбалок и решил не мудрить, а использовать старый проверенный кембрик.

КладовщикДата: Среда, 22.04.2015, 19:18 | Сообщение # 46
Самый злой админ
Награды: 52
Гене бан на три дня..... остыть.

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

ЕлизарДата: Среда, 22.04.2015, 19:22 | Сообщение # 47
Паклатый
Награды: 56
Кладовщик, Только хотел замечание сделать. Всё лишнее удаляю даже переносить не буду не куда.

тушилоДата: Среда, 22.04.2015, 23:08 | Сообщение # 48
Кладовчанин
Награды: 25
Stutko,  Попробовал покрасить медицынский катетер (капельницы не нашлось под рукой) вфукорцын + аыетон, процесс окраски занял около 20 минут, цвет получился слегка бледноватый (прозрачный) не такой яркий как с цветными трубочками  для декоративных дел.
В пробирке медицынский катетер,

окрашенный.

остаётся вопрос, как окрашенный кембрик с помощью фукорцына поведёт себя при длительном хранении и устойчивости к воде и воздействия но него ультрафиолета?
По большому счёту, приманка - это расходный материал.

Ловил я на свои кембрики в прошлом году ближе к осени, в отчётах писал. По моим наблюдением кембрик не всегда ловит, это не универсальная приманка, но если в цвет угадал, то без рыбы не вернешься.

время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.

Медведь_КОАЛАДата: Четверг, 23.04.2015, 15:24 | Сообщение # 49
Кладовчанин
Ребяты! Снимаю свой дурацкий вопрос поп поводу ниточки.
Пошарил тему на Маяке, вкурил мысль.
То, что пытаются иммитировать "резиночники" и "кембриковики" - это не "мушка".
Это ТРУБОЧНИК!!!

Он же в увеличенном виде

раз

два

Изображения взяты с форума Маяка из темы "Ангарская резина".
Данилыч уже советовал любителям кембриков изучить эту тему. Я тоже рекомендую.
Грхм.
В связи с чем - осознаю, что с помощью ниточки не добиться иллюзии прозрачного тела подводного червячка. Ну а что-то типа "лимонки" - почему бы и не попробовать...

салмонДата: Четверг, 23.04.2015, 15:50 | Сообщение # 50
Кладовчанин
Награды: 13
Да-если бы таких была возможность изготовить-то природа сказала бы СПАСИБО!!! surprised

РЫБА

АлексейДата: Четверг, 23.04.2015, 20:34 | Сообщение # 51
Муховяз
Награды: 1
Медведь_КОАЛА, по поводу ниточки: как то летом, в жару, ни на что не клевал, а на муху из этой ниточки с тонким синим люром и синей головой - аншлаг wink .

Обмен, продажа, покупка недвижимости т.294-94-30

Медведь_КОАЛАДата: Пятница, 24.04.2015, 08:21 | Сообщение # 52
Кладовчанин
Цитата Алексей ()
аншлаг
Алексей! Спасибо тебе за то, что поставил жирную точку в поднятой мною теме!

StutkoДата: Пятница, 24.04.2015, 11:35 | Сообщение # 53
Муховяз
Цитата Алексей ()
а на муху из этой ниточки с тонким синим люром и синей головой
Фото можно в студию???

ДежурныйПоРечкеДата: Пятница, 24.04.2015, 17:40 | Сообщение # 54
Муховяз
Награды: 12
Цитата Медведь_КОАЛА ()
Это ТРУБОЧНИК!!!
Ну, не знаю... Например, кембрик оснащенный, который я когда-то порекомендовал для «Черной речки», мало похож на трубочника как по габаритам, так и по окраске. Помню, в Красноярске в 70-х у охотничьего магазина по К.Маркса обычно стояли сразу по нескольку мужиков, предлагающих такой товар. На юге Сибири сейчас это одна из самых распространенных, савмых старых и одновременно самых уловистых приманок, ну, а в Черной речке», соответственно, одна из самых продаваемых (не сочтите за рекламу — изделие достаточно простое, любой желающий самостоятельно изготовит на раз). Знаю за ним, правда, один существенный недостаток. В середине июля сеголетки хариуса (10-15г) иногда садятся на него столь азартно, что не дают рыбачить, приходится снимать и ставить другие приманки. Зато в период прохладной воды, в том числе зимой, иной раз получаются неплохие результаты. Так вот, этот кембрик и много толще, и обычно длиннее трубочника.

Более того. Как-то в Аскизском районе (среднее течение р.Абакан) местный рыболов, опознав во мне конструктора рыболовных приманок, подарил интересный кембрик. Длиной около 8 см, толщиной примерно 3 мм, толстостенный, окрашенный в ярко-розовый цвет, с крючком №6. Рассказал, что успешно ловит на него крупного хариуса. Я несколько раз ставил этот кембрик на разных реках, пока не оборвал. Так ничего и не поймал, наверное, поэтому в производстве его до сих пор и нет. Но идея явно живет, в некоторые из наших рыболовных магазинов умельцы поставляют кембрики именно такого размера, и народ разбирает. Тут уж явно не в трубочнике дело.

Мы с друзьями давно пытаемся определить, кого все же имитируют кембрики. Я, например, не расстаюсь на рыбалке с планктонной сеткой, кого только не встречал в ней. Видел разных трубочников, видел практически точные подобия дождевых червей — это были тоже черви, но водные, встречал «живой волос» и пиявок разных цветов и размеров. Но чтобы размером с добрую макаронину, да еще, скажем, цвета панасоник — увы...

А трубочник на представленных фото просто прекрасен. Уже захотелось сделать имитацию. Но сначала надо, конечно, живьем наловить прототипов.

"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)

Сообщение отредактировал ДежурныйПоРечке - Пятница, 24.04.2015, 17:43

Медведь_КОАЛАДата: Пятница, 24.04.2015, 17:52 | Сообщение # 55
Кладовчанин
Алексей! Есть такая фраза (на мой взгляд довольно дурацкая), что, мол, в споре, типа, рождается, блин, истина.
Ты сейчас предоставил на суд кладовчанинов некую провокацию. wink
Цитирую. Комментирую.
Цитата ДежурныйПоРечке ()
Мы с друзьями давно пытаемся определить, кого все же имитируют кембрики.
Да, кембрики - необязательно трубочники. Как мне представляется - это некий собирательный образ червячков, которыми питается рыба НА ДНА речки. Тут может быть и мотыль, и трубочник, и (возможно) кто-то ещё.
Главное - рыбаки нащупали тот тип обманки, который ЛОВИТ рыбу.
Хотя, конечно, основа - трубочники и, повторюсь, мотыль.
Более того. Как-то в Аскизском районе
Не, ну что-то подобного может рассказать любой нормальный настоящий рыбак.
А это - хи-хи - не обязательно истина. smile
Уже захотелось сделать имитацию.
Пойду себе медальку на шею нацеплю. smile
Спровоцировал МАСТЕРА на новые подвиги. smile

салмонДата: Пятница, 24.04.2015, 19:36 | Сообщение # 56
Кладовчанин
Награды: 13
Цитата Медведь_КОАЛА ()
Спровоцировал МАСТЕРА на новые подвиги.
 Медведь_КОАЛА, -тоже попробую спровоцировать! 
Я уже здесь писал об очень уловистой снасти на Иртыше!
Прототип тенкары!!!
Называется-"махалка"!!!
На крючок одевалось колечко из тонкой черной резины или кожи-насквозь диаметром около 5-ти мм! Леска привязывалась к пруту ивы намертво и была длинее его ровно на столько-чтобы можно было забросить! Выше крючка была подгрузка небольшим кусочком свинца! 
Забрасывалась приманка чуть выше по течению и мелкими "стрипами"дергали  ее удочкой-пока она не выравнивалась вдоль течения! Потом опять такой заброс и все повторялось! Чебак выстраивался в очередь!!!
Вот что она ему напоминала!??? surprised
В Заполярье и в Карелии такой снасти не наблюдал!!!

РЫБА

ДежурныйПоРечкеДата: Суббота, 25.04.2015, 15:54 | Сообщение # 57
Муховяз
Награды: 12
ДанилычМедведь_КОАЛА, благодарю за ссылку на "Маяк". Не был раньше на этом форуме. Нашел время посмотреть всю ветку о кембриках.  Взял на заметку  пару интересных решений.  Понравилась идея обжимать кембрик в районе жала крючка (раньше, глядя на некоторые ангарские резинки, вообще не понимал, почему рыба с них не каждый раз сходит, если кембрик практически закрывает бородку). Интересен способ изготовления трубки из листового ПВХ (когда-то делал подобные, но монтировал их прямо на крючке с поводком, а вот связать отдельно на проволочке и затем сплавить в трубку - не догадался).

Но еще интереснее показалось отследить общее направление поиска. В теме участвует профессионал серьезного класса, он называет свои образцы классическими (то есть используемыми ангарскими вязальщиками повсеместно), и это действительно так, раз никем не оспаривается. Значит, со времен В.Томашевского приманка претерпела существенные изменения (видимо, во время упомянутого "бума восьмидесятых". Если раньше значение имели в основном фактура, рифление и окраска самой трубки (как нынче на многих рабочих красноярских или хакасских образцах), то теперь основное внимание уделяется подмотке - люрекс, фум, лак... У нас все это тоже используется, но пока на примитивном уровне.  Длина, как я понял, уменьшилась и стабилизировалась, кембрик оканчивается на 2-3 мм за колечком. Выросла целая культура изготовлдения резинок.

Интересны сообщения о том, что в разные сезоны и по разным берегам Ангары работают кембрики разных цветов. Вязальщики действительно ориентируются на трубочника, поэтому жаль, что никто не рассказал о вариациях насекомого по цвету в зависимости от места и сезона. Вам там ближе, может, займетесь? Бледная роза, багульник, мертвец, кровь - это понятно, а вот зелень и оттенки алого? В идеале можно ведь делать точные копии с учетом всех оттенков, прозрачности и глубины цвета.

И вот еще. Участники темы суждения об уловистости приманок высказывают осторожно, но заметно, что признают примерно равноценными  варианты:
1 "классический" - трубка немного выходит за колечко (лопатку)
2 укороченный - трубка не закрывает колечка
3 на мормышке (трубка не закрывает напайку).
Из этого следует, что во всех трех вариантах ангарская резинка перестала быть "резинкой" как таковой, то есть утратила эластичность в связи с уменьшением длины. Что, в свою очередь, означает возможную перспективу отказа от трубок в пользу, например, обмотки поверху окрашенной и размягченной в ацетоне пленкой ПВХ. Участники темы уже поняли, что эта пленка и капиллярная трубка изготовлены из одного и того же материала. Кстати, именно окрашенная ПВХ применяется при изготовлении "суперкембриков" и многих других чернореченских нимф. Для многоцветности пленку можно красить сегментами так же, как и трубку. Более того, в вариантах 2 и 3 может иной раз и пленка не понадобиться - если, например, сделать обмотку прозрачным ацетатным шелком и затем макать в ацетон с родамином. Можно добавлять красители в любой лак и наносить его слоями. Это может оказаться более технологичным, чем применение трубки.

Но тогда вариант 2 становится идентичным красноярским комарикам, а вариант 3 - классическим сибирским мормышкам без оперения. То есть это будут не просто не резинки, а уже и не кембрики.

И тогда вывод общего характера: развитие специфических народных сибирских "мушек" в разных регионах Сибири имеет общие закономерности вплоть до слияния региональных образцов в обобщенные. Возможно, это связано с применением схожих способов ловли и схожего уровня технологии. Но, разумеется, еще и со схожим отношением рыбы к приманкам. Процесс конструирования при этом неразрывно связан с наработкой рыболовной практики. Поэтому возможны два варианта:

1. Уже в обозримом будущем количество перейдет в качество, и появится сибирская мушка иного, более высокого класса уловистости.

2. Поскольку биология рыбы остается неизменной, меняется только мода на приманки. Процесс идет по кругу или, если хотите, по спирали с учетом развития технологий.

А может, оба варианта сразу.

"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)

Сообщение отредактировал ДежурныйПоРечке - Воскресенье, 26.04.2015, 08:40

Форум » Изготовление обманок (мушек) » Общие вопросы » Кембрики. (Изготовление и покраска кембриков.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: