Представляет : Проект -" Аппарат Aligatora " - Дополнительный Девайс и новые возможности - данного аппарата + свой метод - Ноу Хау в Даббинговой петле .
Предисловие : Эта идея уже давно в моей голове вертелась , давненько я пытался что то подобное сделать с этих нитей швейных аналога - UNI - Stretch , да и на Форуме все давно заметили что я частенько ими пользуюсь и их - Швейными - СЁСТРАМИ . В сегодняшней пошаговке я использовал Оригинальные нити - UNI - Stretch Orange , цвет по хариусу рабочий . Кто может и другие использовать НЕ - суть дело .
Фото нитей , кто не в курсе Оригинала и их заменителя - ШВЕЙНЫХ , которые немного тоньше - относительно их двойника продукции UNI .
Наверное многие со мной согласятся - ЧЕМ универсальней инструмент, и чем больше у него возможности , тем ОН более полезен . По этой причине я и не стал вырезать дополнительные пластиковые шайбы а использовал то что у меня уже было , сделав дополнительные отверстия под ось , в качестве которой мной была использована Спица от Зонта . Коментарии по станку наверное - излишни , вроде всё видно и понятно .
Материалы , Инструмент , Нить - UNI - Stretch Orange
В этих - Треугольниках под спицы - сделана - прорезь для закрепления - кончика нити , лучше с узелком на конце нити ,отверстие - подобное как на катушке леске или на вязальных бобинах нитей которые мы используем в Муховязке . Пока для намотки не чё не стал для удобства - Вращения делать , пока думаю , да и так не плохо работать .
После намотки - тонкую родную спицу от станка ( Губками - ЗА неё- спицу тонкую - делаем ЗАХВАТ Прищепкой материала ) - зажимаем нашей прищепкой А- ЛЯ - MAGIC - Мать его - TOOL , и отрезаем нити от Бабинодержателя и от крепления в Станке .
Снимаем это дело со станины - Аппарат Aligatora , и всё это Хозяйство спицы - демонтируем , оставляя в Прищепке намотаные петли нитей .
Поочерёдно перехватываясь этими Прещепками - срезаем Края с обоих сторон !
Ну а далее всё как обычно Петля , вакса , скрутка .
Это снимал Жека Грека вчера , выкладываю , для НАГЛЯДНОСТИ , и ДЛЯ тех кто в Танке .
Вот так получается после намотки петли .
Затем я подстригаю - формирую маникюрными ножницами .
Это мушки полученные благодаря девайсу .
Нити так же можно и - СКОМБИНИРОВАТЬ - разные Цвета - 2 , 3 катушки на одном Бабинодержателе . Добавлю : Пробовал нить UNI - Floss Neon , с ними у меня не получился такой фокус , может быть сильно густая - плотная намотка - нитей попробовать можно пореже сделать - это так же зависит - плотность намотки витков - Какую ВЫ - хотите получить Мушку . Можно и плёнку на спинку ей приладить Боди Стрейч и ей подобные . Вариантов использования этого метода - КУЧА .
Сразу скажу -ЛЮБИТЕЛЯМ - Копирайтинга материалов , ЭТОТ материал был сделан для Форума Кладовка , НЕ - Для демонстрации , на других Форумах и Сайтах , этого МАТЕРИАЛА , равно как и в Коммерческих ЦЕЛЯХ использования - изготовление - продажа мушек с применением этого - метода , техники - способа - без СОГЛАСИЯ ! И одобрения автора Идеи и МАТЕРИАЛА !
Aligator laboratory Желает всем УДАЧИ в - Мухостроение , и новых Творческих идей ! ВСЁ ! Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Mateus, Смотри в Канцелярских отделах - магазинах . Либо - нарастить рабочую поверхность губок прищепки Оргстеклом . Валера делал - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/4-171-38162-16-1332284609 Добавлено (21.03.2012, 16:05) --------------------------------------------- Добавлю : Для любителей Нахлыста и изготовителей Стримеров - UNI - Floss Neon если сделать и скрутку тонкой медной проволокой - ОТЛИЧНЫЙ материал будет Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 21.03.2012, 16:07
GeNaAligator, Гена молодец, супр, обалденая рацуха. Ну гений, слов нет, просто КЛАДОВКА гениальных идей. время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
sasha_55, У нас в магазинах - Швейных - её Трикотажной - обзывают , Илья - который Главный в Баре - у них - Нейлоновая . - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-216-35525-16-1329274668 Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
GlavniiVBare, НЕ - ему надо + Швейный отдел в Кладовке рыбака просто - СОЗДАТЬ где будет большой Ассортимент - продукции Гамма и других материалов - используемых для вязания . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
mitka1971--МОЛОДЕЦ- Не слишком длинный ворс получается при скрутке или в зажиме дополнительно его укорачиваешь-перед-скруткой-или как Гена -подстригаешь уже на готовой мухе? РЫБА
mitka1971, Это у меня был - ДРУГОЙ вариант , Андрей Бел - не даст соврать я ему в личке его описывал или в Одноклассниках ТАКОЙ - этому - твоему - подобный .Основа - идеи - ОДНА - техническое решение - другое , позже я хотел его выложить - СВОЙ вариант . К твоему надо - ТРЕТЕЙ зажим , двух маловато будет , в моём 2 - из за рузмера намотки нитей . Пошаговка Прищепок в этой теме думаю не уместна , надо было её разместить в Левше - это на та ТЕМА .
Добавлено (25.03.2012, 16:36) --------------------------------------------- салмон, Подстригать в любом случае придётся , при намотке - НО уже на мушке , можно и такой оставить - всё зависит от ширины ворса при намотке на крючок ( его подстрижки ) и от размера Крюка и желаемой толщины мушки .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
салмон: Нет, не разбираю! На орг стекло наношу клей колбаской и прижимаю губками. Если спешишь то можно феном минут 20 прогреть и работать! Клеит на мертво
Добавлено (25.03.2012, 01:35) --------------------------------------------- GeNaAligator Ген немного изменил твою конструкцию запатентованную (Как один из вариантов) не у каждого есть такой агрегат Щипцы для навивки нити: Для изготовления необходима проволока 0,2-0,3мм,можно использовать электрод+нужна пружинка по диаметру проволоки для зажима концов нити. Проволоку выгибаем так что бы получились щипцы,расстояние между направляющими на ширину зажимов Зажимаем концы нити в пружинках Производим намотку нити рукой .Нить укладываем что бы не было перехлестов и без натяжки нити на направляющие Делаем до 10 витков и сдвигаем накрутку до упоров и так далее пока не получим требуемую ширину накрутки Зажимами параллельно друг другу зажимаем нить на не обходимую длину Ножницами режем нить по середине и стаскиваем скрутки с направляющих. Получаем два зажима с ниткой . После чего нить выравниваем и производим скрутку по Гениной технологии
Сообщение отредактировал mitka1971 - Суббота, 24.03.2012, 21:21
mitka1971, Прищепки твои перенёс в Левшу - Очумелые ручки . Этот материал случайно туда - утащил и вернул обратно в тему - ПУЩАЙ будет сдесь , позже свой вариант выставлю более - ЭСТЕТИЧНЫЙ , на мой взгляд . Кроме своих функцианальных возможностей ИНСТРУМЕНТ и - ГЛАЗ радовать должен . - Без - ОБИД Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Я придерживаюсь таких правил1-Практичность.2-Доступность материала для изготовления 3-Надежность конструкции 4-Простота изготовления 5-Цена затрат на материалы или комплектующие.
Балдёжно - Бомбардно - Нахлыстовистый - мокрый вариант Плюшевой мушки , хотя мазюкнуть Флотаном и на крюке более лёгком возможно что и может - ПЛАВАТЬ .
Добавлено (01.04.2012, 19:38) --------------------------------------------- Да - ЗДЕСЬ ТОЖ добавлю , редактировать не стал . При попадание в воду - ЭТОГО изделия Уни Стрейч и его - ШВЕЙНЫЙ аналог - хорошо - удерживают воздух , пузырьки в волокнах материала , добавить Флотан и можно на Сухаря попробовать - Теперь - ТОШНО ! - ВСЁ . !!!
Добавлено (02.04.2012, 10:31) --------------------------------------------- В этой мушке я использовал материал UNI - Yarn Pale Yellow . Скрутка Даббинговой петли Швейным - типа -уни стрейчем - оранжевый цвет . На Фото мушка смочена Водой
фото решил добавить маленько подсохшей - после купания мушки , скажу сразу мушка - тонет НО! Крюк - Нимфовый и для - сухаря тяжёлый , какое то время мушка держалась на поверхности . Если сделать на крючке для сухарей , возможно и будет плавать + к тому обработка Флотаном
Крупней Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Понедельник, 02.04.2012, 10:49
Не однократно замечал что Хариус часто проявляет интерес и особую Клёвистость к мушкам в которых добавлен Люр , блестяшки всякие , решил это воплотить в Плюшевой мушке . Материалы : Крюк Акула №14 - прмерно . Любезно предоставлен Fisher Андреем . Монтажка 8/0 Чёрная UNI - Treiad Нить Аналог Стрейча - швейный Жёлтого цвета в Даббинговой петле ,сама петля с той же серии , нить цвета - Оранж Промотка - сегментация - ПОСЛЕ ! - Подстрижки Мушки UNI - Malar1/69" #16 Peacock/Or.
И ещё - повторюсь - используете где либо мою технику - способ , выкладываете мушки на других Форумах , сайтах , Я это упоминал в " Моднице " пошаговка - первое сообщение - в конце его , обычно Люди спрашивают разрешение на размещение и демонстрацию , в данном случае моей техники - способа , и -Указывают - Автора . Как у меня вышло с одним из наших - ВЕЛИКИХ , Идея очень ему понравилась - Фиксатора Алигатора , спросил разрешение на ДЕМОНстацию , а автора на отказ - упоминать не захотел СЛАВА - гнёт сильно , по этой причине - такая моя Шиза - придумы мои не у кого не слизываю , а то что не указали Автора считаю плевок в себя - и ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ - моих идей - типа - Народное творчество , хотя у которых - ИДЕЙ - СПОСОБОВ - есть Автор . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Пятница, 06.04.2012, 12:14
Lipa, Не поверю что у такой Очаровательной ! Девушки нет под рукой самца . . Лена там сложностей нет не каких любой мужик держащий в руках отвёртку и ножовку - легко может такое приспособление сделать , или как вариант Коли . - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-293-38358-16-1332808640 , спицу и сама можешь - пасатижами согнуть , и без Самца . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Lipa, Ну вы Ж - умней нас - поставь - ЖЁСТКИЙ !!! - Ультиматум . Не какого - Пива , Есть сам готовишь , ну и ещё несколько жёстких ограничений и сдастся на радость Амазонки . Если НЕ смогёш может сделаю для тебя в качестве - исключения - дубликат , прищепки сама ищи , у меня ток пара и где уже покупал не помню , в Канцелярских магазинах - пошукай . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Lipa, Всё в самом название скрыто - Химера сплав способа Дока Сани http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-109-15833-16-1288280776 + к нему мой способ , было сделано в качестве эксперимента , который удался . По сути это - Скрутка , НО! Сложная и тщательно - замаскирована , и не понятно как делалось .
Lipa, Лена Привет ! Как со станком - разобралась ? Ужо наверное давно должна была . Где изделия - Фото мухов ??? Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
я щас себе весь мозг сломаю...ваксы нет..есть клей...долбанный..карандашом. Еще и прищепку не ту купила.. Гена,но аппарат собрали! Это не я такая. Это вы дураки. С уважением, Жизнь.
Сообщение отредактировал Lipa - Среда, 28.11.2012, 17:18
Lipa, Молодцы !!! Ужо - ПРОГРЕСС ! В канц товарах ищи такую , ширина губок 5 - 6 сантимов , в личке тебе отписывал , бабла если не жаль у Жени или у Фрица спроси - Магик Тоол . ИХ ( прищепки ) 2 надо ! Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 28.11.2012, 17:10