Body nymphs Aligator laboratory products
|
|
1595NJHHB | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:23 | Сообщение # 36 |
 Муховяз
Статус: Offline
| Mateus, Да,все с ацетоном.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:50 | Сообщение # 37 |
 Байдаевское шило
| 1595NJHHB, Ждём мухов !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Mateus | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:48 | Сообщение # 38 |
 Кладовчанин
| 1595NJHHB, будем пробовать и мухв вязать
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
1595NJHHB | Дата: Среда, 29.02.2012, 04:57 | Сообщение # 39 |
 Муховяз
| Спасибо,мужики!!!Постараюсь на днях муху показать.
Добавлено (29.02.2012, 04:57) --------------------------------------------- Крючок Maruto№10,даббинг Ice Dub Orange-Ice Dub Pheasant Tail, UNI-Nylon 70,проволока"ГАММА" красная,лента"ГАММА"6мм,покрашенная в растворе ацетон- йод,свинцовая проволока. Крючок Maruto№10,даббинг-шерсть для художественного валяния-зелёная,Ice Dub Pheasant Tail,UNI-Nylon-70,обмотка"ГАММА",лента"ГАММА" 6 мм,покрашены в растворе-ацетон,гелевый стержень красный"корея",русский стержень красный,йод,зелёнка.Свинцовая проволока. Простите,я сам не понял почему такой размер получился,если это моя ошибка объясните,что я не так сделал.
Сообщение отредактировал 1595NJHHB - Среда, 29.02.2012, 05:09 |
|
| |
1595NJHHB | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:50 | Сообщение # 40 |
 Муховяз
| GeNaAligator,Спасибо Гена за идею,отличный материал,а главное не дорогой,а в работе очень понравился,не капризный,мягкий и в тоже время крепкий. :good: Ждём от тебя новых идей.
Добавлено (29.02.2012, 23:50) --------------------------------------------- GeNaAligator, Прости!!!Большое спасибо за оценку моих стараний. :)
Сообщение отредактировал 1595NJHHB - Среда, 29.02.2012, 23:53 |
|
| |
volodya | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:07 | Сообщение # 41 |
 Кладовчанин
| 1595NJHHB, все нормально, есть маленькие советы - попки делай острее, не подстригай ровно даббинг (на верхней мухе) или еще чуть чесани - в идеале его щипать надо, но шерсть плохо этому поддается, ну и к головке под конус выходи . все
|
|
| |
1595NJHHB | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:16 | Сообщение # 42 |
 Муховяз
| volodya, Спасибо,советы принял,для этого и выставлял мух.
|
|
| |
andreibel | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:20 | Сообщение # 43 |
 Кладовчанин
| 1595NJHHB, молодец а ВОЛОДЮ послушай -дельные советы даёт
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
1595NJHHB | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:49 | Сообщение # 44 |
 Муховяз
| andreibel, Спасибо!!!А я слушаю и на ус мотаю,что бы дальше лучше вязать,я для этого в КЛАДОВКУ и пришёл.
|
|
| |
andreibel | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:06 | Сообщение # 45 |
 Кладовчанин
| Body nymphs Aligator laboratory products
крючок Hayabusa скуд 12
3D дождик от ГЕНЫ
даббинг, нить монтажная , леска
|
|
| |
1595NJHHB | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:56 | Сообщение # 46 |
 Муховяз
| andreibel, Интересная муха,я думаю рыб её оценит!!!
|
|
| |
andreika | Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:14 | Сообщение # 47 |
 Кладовчанин
| andreibel, Андрюш....уже слова кончились....
Андрей
|
|
| |
andreibel | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:28 | Сообщение # 48 |
 Кладовчанин
| по материалу - понравилось с ним работать , прочный , эластичный - не чуть не уступает фирме
результат
Сообщение отредактировал andreibel - Вторник, 03.04.2012, 02:29 |
|
| |
1595NJHHB | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:31 | Сообщение # 49 |
 Муховяз
| andreibel, Хорошие,вкусненькие,сказал хариус и съел!!!
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:57 | Сообщение # 50 |
 Муховяз
| Пленку, которую открыл Геннадий Валерьевич, представляет в России действительно компания «Гамма». Это не силикон, а именно термополиуретан (TPU), применяется он обычно для изготовления обувных подошв и укрепления швов на материи. Выпускается шириной 4,5,6 мм с соответствующей маркировкой TPU-4, TPU-5, TPU-6. В 2010 г мы пытались через одного из региональных дилеров заказать TPU-3, однако не потянули минимальный объем заказа. «Черная речка» после окраски применяет этот материал в нимфах «Шитик», «Ручейник свободноживущий», «Голографическая» и некоторых других. В начале 2011 г по просьбам вязальщиков начали реализацию цветной пленки TPU в расфасовке по 1 м через розничный и интернет-магазины. Общий среднегодовой расход этой пленки на предприятии пока невелик и колеблется в пределах 50 – 60 тыс метров. Химлаборатория пробует наносить на нее художественную печать, результаты пока никакие, но это не из-за пленки. Поделюсь некоторыми наблюдениями. 1. Некоторые официальные представители компании «Гамма» настоятельно рекомендуют оберегать пленку TPU от воздействия влаги и солнечного цвета. Многолетняя практика испытания на водоемах этих опасений не подтвердила. У меня нимфы с применением TPU служили по несколько лет без видимых деформаций. 2. На катушках периодически встречается брак – например, ширина пленки, заявленная как 5 мм, волнообразно колеблется от 2 до 6 мм с постоянной длиной волны около метра. Сначала переживали, но, когда брака накопилось достаточно много, прекратили работы над станком по продольному разрезанию 5 мм на 2 и 3 мм и теперь для производства просто разрезаем этот брак поперек, выбирая нужную ширину. 3. Окрашивается пленка устойчиво, по всему объему. Красители в основном аналогичны тем, которыми красим ПВХ. Эластичности со временем не теряет. Проклеиванию не подлежит. В частности, ацетатным шелком сверху покрывать не получится – сжимается под ним, а после обработки распрямляется и сталкивает с себя ацетатку. И еще она настолько скользкая и эластичная, что выразительной сегментации не получается – лучше просто наложить тело нужной формы и исполнить обмотку леской, люрексом или нитью. 4. Блеск и прозрачность TPU значительно меньше, чем у ПВХ. Поэтому если для шитика и опарыша мы применяем именно ее, то при изготовлении большинства нимф - имитаций мотыля и мормыша, например - предпочитаем ПВХ. Однако нимфа голографическая, которая раньше выпускалась из ПВХ, в варианте из TPU на полевых испытаниях 2010-2011 гг показала более высокие результаты, поэтому с 2012г выходит в этом варианте. Правда, еще и цветовую гамму попутно удалось подработать.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:10 | Сообщение # 51 |
 Паклатый
| ДежурныйПоРечке, Спасибо очень позновательно!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:12 | Сообщение # 52 |
 Кладовчанин
| Цитата (ДежурныйПоРечке) Красители в основном аналогичны тем, которыми красим ПВХ. Можно поинтересоваться - а какие именно красители вы применяете.
спасибо за содержательный рассказ.
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:38 | Сообщение # 53 |
 Муховяз
| Активный элемент-ацетон, краситель-любой перманентный, в быту, конечно, следует потрошить канцелярские перманентные маркеры. Краситель из фломастеров (флюо типа "панасоник") прокрашивает хуже и оставляет крошку, но если нужен этот цвет, даже мы в производстве вынуждены применять фломастеры, благо соответствующий объем невелик. Ацетон, даже одного производителя и одинаковой маркировки. очень отличается по качеству, думаю, с этим связана часть споров любителей - дубеет или не дубеет. Когда у нас дубело, несли серьезные потери и по материалу, и по ацетону, и по репутации. Теперь закупаем так: берем бутылку-две, проводим эксперименты и, если все в порядке, просим тонну, но чтобы из этой же партии.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:45 | Сообщение # 54 |
 Кладовчанин
| Спасибо! Буду пробовать.
|
|
| |
стас | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:11 | Сообщение # 55 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Я так понял, что дело не в пленке и не в красителе. Все дело как я понял в ацетоне.
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Елизар | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:18 | Сообщение # 56 |
 Паклатый
| Гена давай без конфликтов в личке, если есть притензии.
|
|
| |
Kersy | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:38 | Сообщение # 57 |
 Новенький
| Привет всем, подскажите а как покрасить в спиртовом растворе, т.е. в зелёнке или йоде?
|
|
| |