Печать на ПВХ , для материала на мушки.
|
|
GeNaAligator | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:43 | Сообщение # 1 |
 Байдаевское шило
Статус: Offline
| GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory
Представляет : Печать рисунка на ПВХ - результат исследования Aligator laboratory .
Малость отойду от темы - думаю меня ЗЛОБНЫЕ Модераторы - не грохнут . Сегодня в теме Бикарасов , опять Веснянка - Перекломина , обсуждения , фото . НУ - не кому не даёт она ПОКОЮ . Tepsei - выложил фото мушки Чёрной речки Перекломина Драйв . Почему ток драйв , мне не понятно ??? Может то что - правильное расположения крюка и делать мушку на порядок сложнее . Ну да бог с ней Чёрной Речкой ,( собственно давать название своим мушкам - новым имеет право любой) - Я о плёнке . Муховязов Сибири постоянно преследует ЭТА навязчивая идея - раскрыть секрет этой плёнки . как это ДЕЛАЕТСЯ ??? Но до сих пор ЭТУ - коммерческую тайну Абаканских производителей , пока не кому не удалось раскрыть . GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory - делится кое какими КРЕАТИВНЫМИ - мыслями по этому поводу и выносит обсуждение на Форум .
Идея мне прилетела - как удар в голову молнией , только мне стоило взглянуть на мушки которые сегодня выложил Тепсей . Сперва посмотрев на них , в общем то не чего особенного , вся фишка их в ножках и этой плёнке с печатью . Мушки я и ранее видел , сделаны довольно грубовато , с использованием простых швейных Армировочных нитей .
Концепция моей идеи :
Для начала нужно сделать в Майкрософт Ворде рисунок нужный нам для печати на плёнке . Отпечатать лист бумаги , посмотреть , что бы нас устроил размер рисунка и пробелы между ним , либо полоски , либо ещё что .
Если нас всё это устраивает , берём ПВХ плёнку и замачиваем ( Ацетон думаю надо будет - ЗАМЕНИТЬ ! По мере высыхания плёнка становится - жёсткая , Валера Велес - советует - смывку для лака - для ногтей ) После её - раскисания в растворе вынимаем , и приклеиваем - прихватываем по краям на лист - Бумажным скотчем , предварительно посмотрев где у нас на ранее отпечатанном листе происходит печать рисунка . Вставляем этот лист в принтер и - ПРОБУЕМ - что получится ??? Это только Концепция - моей идеи ! И я не пробовал . Какой принтер тож пока обдумываю , можно и лазерник попробовать , струйный должен печатать . Плёнка после печати - рисунок не должен смываться , как и при покраске ПВХ , после высыхания .
Кто хочет что либо ДОБАВИТЬ , ПРЕДЛОЖИТЬ - Валяем Если кто возьмётся за данный - ЭКСПЕРИМЕНТ , результаты в СТУДИЮ Добавлено (18.01.2012, 18:39) --------------------------------------------- Есть ещё один вариант . Смотреть фирмы кто занимается Рекламными делами печать визиток , банеров и прочей лабуды , идти туды разговаривать и объяснять им - ЧТО вам надо напечатать и на чём .
Предыдущие сообщение с покраски ( мои - мозгоразмышления ) - скопировал и вынес в отдельную тему .
Сказано - Сделано ! Заранее скажу результаты превзошли мои ожидания . Тайна Чёрной речки - раскрыта . Думаю они не сильно будут на меня - ЗЛИТЬСЯ . Всё это мной не слизанно у кого либо , а результат моего умозаключения , победа разума над над этим вопросом , долго будоражащим головы - Муховязам и лишающих их Покоя , сна и аппетита .
Вот собственно мои результаты , узнавать , о последствиях я не стал , а решил всё сразу это дело - напечатать , и показать , я уже не раз замечал , что я пишу - проходит мимо - УШЕЙ - Форума , и всё надо подробно показать на фото и результаты . В общем то практически мы все Мужики такие , воспринимаем только картинки , наверно это заложено в нас ещё с комиксов , с детства с журнала - Мурзилка .
На листе напечатал несколько слов , с рисунком заморачиваться не стал .
В это место на другом листе , хотя можно было использовать и этот , лучьше так и делать видно расположение рисунка , приклеил ПВХ - бумажным скотчем по краям ПВХ , этот материал , я уже и забыл про него - упаковка от постельного белья - " Русская бязь " . производства Ивановской области , города Тейково - кому - интересно . Обрабатывать ПВХ я не чем не стал , решил попробовать напичатать - так . Печатал на Лазерном принтере H/P Laser Jet 1100 . Чёрно белый.
После печати . Первый раз всё прошло - УДАЧНО ! Потом сунул лист ещё раз- ( хотел что бы про печаталось более темней ) - и его зажувало , поэтому видно сдвиг и про печаталось 2 раза .
А это уже снято с бумаги - результат .
Надпись - устойчива к водной среде - не смывается . И ещё - ВИЗГИ и ПИСКИ были когда зажувало лист в принтере , про что я ранее писал и предупреждал . Наука - требует - ЖЕРТВ - ЁПТА !
GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory - Желает всем Удачи в Мухостроительстве !
ВЕСНЯНКА от Медведь КОАЛА
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 18.01.2012, 20:46 |
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:01 | Сообщение # 281 |
 Муховяз
| Ну я же исправился. Тебе как идея по переносу на фольгу?
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:23 | Сообщение # 282 |
 Байдаевское шило
| Цитата (ДежурныйПоРечке) Тебе как идея по переносу на фольгу? - Саня , если - честно малость НЕ - догнал , мысль не уловил + я с ночной , устал как - САБАКА , не понял как её можно осуществить , если по - Блесне ТО - здорово ! , Думаю это не кто ранее не делал , интересно БЫ было посмотреть на фото - Результатов , я и сам Окуня - вертушкой ( это 2 после Тирольки , что я - УВАЖАЮ ) погонять люблю ! ОБМАНУЛ ,( подумав - отредактировал) , всёж 3 , Подводный ствол всёж на 1 месте !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Пятница, 29.03.2013, 19:26 |
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:48 | Сообщение # 283 |
 Кладовчанин
| Цитата (ДежурныйПоРечке) Медведь_КОАЛА, Миша, эту мушку я придумал для тебя. Алексей, Спасибо тебе! Тронут. Только вот вы уже так далеко ушли в настолько интересных экспериментах, что мне даже как-то неуютно с моей примитивной реализацией...Добавлено (29.03.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата (GeNaAligator) малость НЕ - догнал , мысль не уловил Гена! Разговор о печати на фольге, которую потом можно в муховоблер встроить. Например, с помощью эпоксидки или УФ-геля.
Да, и прости за прошлую фамильярность! Настроение у меня было несколько игривое.
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:28 | Сообщение # 284 |
 Муховяз
| Цитата (Медведь_КОАЛА) так далеко ушли в настолько интересных экспериментах Никто никуда не ушел. В частности, данная тема показывает, что можно начинать с любого места. Гена - стопудово шило, но мыслит творчески, а это всегда заразно.Добавлено (30.03.2013, 09:07) ---------------------------------------------
Цитата (Медведь_КОАЛА) на фольге, которую потом можно в муховоблер встроить. Например, с помощью эпоксидки или УФ-геля. в Переколомину металлик. С помощью монтажной нити.Цитата (GeNaAligator) честно малость НЕ - догнал , мысль не уловил + я с ночной , устал как - САБАКА , не понял как её можно осуществить Мысль была специально для ночной смены: нанесенный на обычную бумагу лазерным принтером рисунок при нагреве под прессом переходит на металл и на фольгу. Значит, порошок обладает термопластичностью, то есть может быть успешно подвергнут вторичной плавке и спеканию. Тогда почему бы ему не перейти на чайную сеточку или полиэтилен? Будет - осыпаться - можно так же защитить скотчем, лаком, пленкой и т.д. Сэкономишь РАО ЖД кучу денег - реже будут лазерные принтеры приобретать.Добавлено (30.03.2013, 09:28) --------------------------------------------- У меня товарищ держит мастерскую по изготовлению визиток. Технология такая: на цветной полукартон наносится текст и рисунок лазерным принтером. Далее этот рисунок складывается вместе с фольгированным полиэтиленом и подвергается нагреву под прессом. Это делается в аппарате буржуйском, но не сложном, я пробовал в свое время утюгом - эффект тот же. Позолота переходит на лазерный порошок, на визитке остается золотое или там серебряное тиснение, а на пластике - прозрачный зеркальный текст и рисунок в том месте, откуда сошла фольга. Такой отработанный фольгированный пластик выбрасывается кубометрами, "Черная речка" применяет его в нимфе "маралетка". Пленка очень тонкая, мягкая и хорошо держит форму. Если рисунок крыла, исполненный на лазернике, приложитьк такой пленке и прогреть, получится не что иное как крыло с позолотой (серебрением... а вообще там цветов пять десятков).
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:00 | Сообщение # 285 |
 Байдаевское шило
| Цитата (ДежурныйПоРечке) Если рисунок крыла, исполненный на лазернике, приложитьк такой пленке и прогреть, получится не что иное как крыло с позолотой (серебрением... а вообще там цветов пять десятков). Сань - ИНТЕРЕСНО ! Попробуй , Фото потом добавь !
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Суббота, 30.03.2013, 10:00 |
|
| |
VitalB | Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:03 | Сообщение # 286 |
 Продвинутый
| http://kladovschik.ucoz.ru/_fr/2/9415380.jpg
...кому интересно можно еще что-нибудь напечатать...
Добавлено (18.04.2013, 00:03) --------------------------------------------- пробую изготовить лапки...из полифлекса.
На Руси не все караси - есть и ерши
Сообщение отредактировал VitalB - Четверг, 18.04.2013, 11:07 |
|
| |
салмон | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:54 | Сообщение # 287 |
 Кладовчанин
| Цитата (VitalB) .кому интересно можно еще что-нибудь напечатать... У меня эта ссылка не открывается-пишет-данная страница не существует!
РЫБА
|
|
| |
VitalB | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:10 | Сообщение # 288 |
 Продвинутый
| Цитата (салмон) У меня эта ссылка не открывается-пишет-данная страница не существует! ... уже все работает, пробуй еще, вчера вспышки на солнце были..
|
|
| |
салмон | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:29 | Сообщение # 289 |
 Кладовчанин
| Цитата (VitalB) http://kladovschik.ucoz.ru/_fr/2/9415380.jpg Смотряца-ОТЛИЧНО!
РЫБА
|
|
| |
VitalB | Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:44 | Сообщение # 290 |
 Продвинутый
| может у кого есть качественные фотки веснянки...что бы рисунок и цвет нашего региона напечатать?
|
|
| |
салмон | Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:57 | Сообщение # 291 |
 Кладовчанин
| Цитата (VitalB) может у кого есть качественные фотки веснянки...ч Вроде-где-то были! Надо у ребят спросить-думаю подскажут где!
РЫБА
|
|
| |
VitalB | Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:54 | Сообщение # 292 |
 Продвинутый
| если кому интересен такой материальчик...напечатаю пока есть время, пишите в личку. Добавлено (19.04.2013, 06:54) ---------------------------------------------
Цитата (салмон) Вроде-где-то были! было бы не плохо...взглянуть))))
|
|
| |
vanka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:36 | Сообщение # 293 |
 Кладовчанин
|  Добавлено (19.04.2013, 09:36) --------------------------------------------- Веснянка с Агула (конец июля)
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
Сообщение отредактировал vanka - Пятница, 19.04.2013, 09:34 |
|
| |
VitalB | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:51 | Сообщение # 294 |
 Продвинутый
| Цитата (vanka) Веснянка с Агула отлично...!!! порисую на досуге... пока не началось)))))
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:08 | Сообщение # 295 |
 Кладовчанин
| Отлично! Твои работы - венец всех ноухаувместевзятых! Отлично! Отлично! Дерзай дальше.
|
|
| |
VitalB | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:41 | Сообщение # 296 |
 Продвинутый
|  Добавлено (26.04.2013, 15:41) --------------------------------------------- лапки получаются крепче чем силикон...ниткой не режутся..клеевая основа при прикрашивании маркером, создает создает эффект крапинки. что очень похоже на настоящее насекомое...устойчива к водной среде.. п.с. фотал на мобилу..мушек постараюсь выложить в качестве...))
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:26 | Сообщение # 297 |
 Муховяз
| Дошли руки связать нимфу с использованием пленки для струйного принтера по технологии, которую описывал выше. Это уже не макет, а реальная мушка, рабочее название ее "Переколомина бокс", в "спортивном клубе "Рыболов" идет второй сезон испытаний этой приманки. Изначально в ней используется несколько иная пленка и другой способ печати. Особенности мушки - максимально уплощенный силуэт, огружение спрятано внутрь, точка прицеливания обозначена люрексом на тыльной части загиба, полимерная пленка не только сверху, нимфа заключена в нее полностью. Задумка - точное копирование силуэта, рисунка и цвета. Оказалось, что такая приманка может быть исполнена и в домашних условиях, достаточно применить специальную пленку для струйника .
|
|
| |