Покраска Гаммы от GeNaAligator.
|
|
Елизар | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 1 |
 Паклатый
Статус: Offline
| Перенесено в отдельную тему!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 2 |
 Байдаевское шило
| Так и - ОБЗАВЁМ . Технологии 20 века - в жизДнь !!! - - ПРОДОЛЖЕНИЕ - КОЕ - ЧТО
Уважаемые - кто нибудь пытался красить Гамму??? И с каким успехом? В нашем славном городе Абакане кроме прозрачной и черной не нашел ни каких более цветов. Вот и хочу попробовать прозрачную покрасить ...
Гамма - красится - ХОРОШО . - НО есть свои плюсы и минусы. При покраске ПВХ я ещё окунул Гамму и Винил Риб , в полученный раствор , по Гамме я отписывал , КОЕ - ЧТО - это Винил Риб . В отличие от Гаммы этот материал - не круглой формы и не сползает с конуса мушки ( возле головки ) , имеет большую прозрачность , в отличие от крашеной Гаммы . Мушки с магазинного Винил риба получаются красивые - НО работать с этим материалом - СЛОЖНО - но можно - по причине его жёсткости , и ещё не очень богатый выбор цветов. Не секрет - ВСЕ хотят индивидуальные мушки иметь в своей коробочке - ШОБ - не как у всех Повод для зависти коллег и рыбаков. После покраски Винил Риб - становится более эластичным и с ним намного легче работать. Ну и в цвет его можно разный - ЗАЛИТЬ - ПОЛЁТ - для творчества. Вот выкладываю что у меня вышло, цвет пока только этот сделал. это Раствор Ацетона с Гелевым стержнем зелёного цвета где были окрашены эти материалы .
Ну а это мушки с крашеного Винил Риба
Основа - подложка ОРАНЖ , сверху лак , по нему Винил Риб , красная нить сегментом и опять лак, у головки - ТОЧКА ПРИЦЕЛА .
Швейная зелёная нить - по ней Винил Риб .
Эта малость по другому - более достоверно передаёт цвет окрашенного РИБА. Нить основа UNI- Yarn ? Lt. Yellow , между витков Риба специально сделаны пропуски - что бы шерстинки с пробела малость торчали.
Это общее фото - по традиции - На всех мушках использован крашеный Винил Риб .
ВСЕМ - За внимание . Удачи в МУХОСТРОЕ !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Воскресенье, 15.01.2012, 22:49 |
|
| |
|
GeNaAligator | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 4 |
 Байдаевское шило
| Ну а для тех кто хочет - заморачиваться с покраской выкладываю фото .
Намешан раствор ацетона + гелевый стержень ярко оранжевого цвета . Этот раз ПВХ плёнку красить не стал , а ограничился Гаммой и Винил Рибом. Гамма в отличие от Риба - прокрашивание - по дольше надо в растворе держать , ну и Риб если темней надо можно больше выдержать. Вот собственно тюбик с жидкостью . От стержня - слева Гамма , с права Винил Риб , уже после окраски.
На фото - Морковки - нижняя мушка с Винил Риба верхняя с Гаммы , подложка нить то же - Оранж , промотка сегмент - красной нитью , вчера уже вечером делал - малость по рибу не попал меж витков
Всем - УДАЧИ !!! - В мухострое !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 5 |
 Байдаевское шило
| GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory
Представляет : Серию мушек Гамма Морковка .
Я наглядно хотел показать как с одного материала можно сделать мушки которые кардинально отличаются друг от друга и влияние нитей на тон цвета . Ранее подобное на Форуме я уже упоминал и показывал . Думаю это будет интересно новичкам , да и матёрые мухостроители для себя что нибудь почерпнут . Гамма очень хорошо красится , главное использовать краситель который растворяется с Ацетоном . В этом сообщение ( я не стал делать отдельно тему , а решил сделать добавление к раннему материалу ) и использовал вот это - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-71-27893-16-1317287237 - Материал по покраске . На один вопрос - ОТВЕТИЛ - Какая Гамма - использовалась - дабы не появлалось таких вопросов . Для окраски можно применить гамму - светлых тонов или лучше прозрачную - бесцветную . Я предпочитаю Гамму 1 мм толщиной более выражены сегменты тела при намотке . Так с Гаммой - разобрались . Дабы - не было вопросов - №2 Какой крючок ? - На всех мушках я использовал Kamasan B 420 Sedges № 14. Ну и мои - ЛЮБИМЫЕ !!! Нити швейные - аналог Уни Стреча разных цветов .
Первая мушка подложка - подслой Оранжевый цвет .
Подслой - Оранж - промотка между витков Красной нитью - Аля Стрейч.
Подслой Красной нитью - промотка Чёрным цветом.
Серия - отражающих мушек , как я их называю 3 - ДЭ . В пасмурную погоду Хариус не пропустит мимо , он имеет слабость к Оранжевому цвету . При минимальном освещение - мушка как будто светится . В этой я использовал - так называемый Голографик . Ёлочный дождик . Промотка дождиком по Чёрному цвету - в реале если использовать прозрачную Гамму или не сильно тёмного цвета получится типа - Зелёного металика .
Этот вариант мне больше понравился , галографик сильно приглушила Гамма хотя получился очень интересный оттенок , в этой я использовал плоский серебряный люр - подложка . Промотка между витков Красным .
Малость поразмыслив - решил приглушить уж больно сильную яркость мушки и сделал промотку Чёрным цветом нити + к тому более выразилась чёрная нить и сегментация мушки . Я прям сам - ЗАБАЛДЕЛ .
Общее фото этих мушек с разным освещением .
Фото конечно не передаёт всей красоты и оттенков мушек , сфотографировал как смог , старался. Вот яркий пример как с одного материала получились разные оттенки Оранжевого цвета , а рыба как известно их различает , тем более Хариус .
Кто хочет посмотреть мушки покрупнее - это можно сделать в моём Альбоме
Благодарю за внимание ! Удачи! Успехов ! В Мухостроительстве .
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Воскресенье, 15.01.2012, 14:37 |
|
| |
1595NJHHB | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:17 | Сообщение # 6 |
 Муховяз
| GeNaAligator, Это уже научный труд!!!!!СПАСИБО!!!
|
|
| |
andreibel | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, КЛАССНАЯ ТЕМКА ПО ВИНИЛ РИБУ-КРАСИЛ ЗЕЛЁНКОЙ -ЦВЕТ ИЗУМРУД
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:03 | Сообщение # 8 |
 Байдаевское шило
| Quote (andreibel) ЦВЕТ ИЗУМРУД - Бриллиант . Спасибо - не мне . Спасибо - Толи Елизару , он в отдельную тему меня - ВЫНЕС . Как я советовал ? Смешивается - ХОРОШО ?
|
|
| |
andreibel | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:06 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) Как я советовал ? Смешивается - ХОРОШО ? отлично
|
|
| |
Sanilo | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:05 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| Покрасил гамму йодом.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:21 | Сообщение # 11 |
 Байдаевское шило
| Sanilo, Вчерась тока об этом думал . Традиция глубоко корнями уходит в далёкие времена СССР , народное творчество больных находящихся на лечение в больницах - выраженное в поделках ( от нечего делать , от скуки на все руки ) - вязание фигурок из капельниц , ну и соответственно покраска данных материалов .  Добавлено (17.01.2012, 14:21) --------------------------------------------- Sanilo, Люр серебряный плоский в подложку под гамму . Результат приятно удивит . 
|
|
| |
andreibel | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:25 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Quote (Sanilo) Покрасил гамму йодом. медецина прёт в гору
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Байдаевское шило
| Малость отойду от темы - думаю меня ЗЛОБНЫЕ Модераторы - не грохнут . Сегодня в теме Бикарасов , опять Веснянка - Перекломина , обсуждения , фото . НУ - не кому не даёт она ПОКОЮ . Tepsei - выложил фото мушки Чёрной речки Перекломина Драйв . Почему ток драйв , мне не понятно ??? Может то что - правильное расположения крюка и делать мушку на порядок сложнее . Ну да бог с ней Чёрной Речкой ,( собственно давать название своим мушкам - новым имеет право любой) - Я о плёнке . Муховязов Сибири постоянно преследует ЭТА навязчивая идея - раскрыть секрет этой плёнки . как это ДЕЛАЕТСЯ ??? Но до сих пор ЭТУ - коммерческую тайну Абаканских производителей , пока не кому не удалось раскрыть . GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory - делится кое какими КРЕАТИВНЫМИ - мыслями по этому поводу и выносит обсуждение на Форум .
Идея мне прилетела - как удар в голову молнией , только мне стоило взглянуть на мушки которые сегодня выложил Тепсей . Сперва посмотрев на них , в общем то не чего особенного , вся фишка их в ножках и этой плёнке с печатью . Мушки я и ранее видел , сделаны довольно грубовато , с использованием простых швейных Армировочных нитей .
Концепция моей идеи :
Для начала нужно сделать в Майкрософт Ворде рисунок нужный нам для печати на плёнке . Отпечатать лист бумаги , посмотреть , что бы нас устроил размер рисунка и пробелы между ним , либо полоски , либо ещё что .
Если нас всё это устраивает , берём ПВХ плёнку и замачиваем ( Ацетон думаю надо будет - ЗАМЕНИТЬ ! По мере высыхания плёнка становится - жёсткая , Валера Велес - советует - смывку для лака - для ногтей ) После её - раскисания в растворе вынимаем , и приклеиваем - прихватываем по краям на лист - Бумажным скотчем , предварительно посмотрев где у нас на ранее отпечатанном листе происходит печать рисунка . Вставляем этот лист в принтер и - ПРОБУЕМ - что получится ??? :o Это только Концепция - моей идеи ! И я не пробовал . Какой принтер тож пока обдумываю , можно и лазерник попробовать , струйный должен печатать . Плёнка после печати - рисунок не должен смываться , как и при покраске ПВХ , после высыхания .
Кто хочет что либо ДОБАВИТЬ , ПРЕДЛОЖИТЬ - Валяем Если кто возьмётся за данный - ЭКСПЕРИМЕНТ , результаты в СТУДИЮ :o  Добавлено (18.01.2012, 18:39) --------------------------------------------- Есть ещё один вариант . Смотреть фирмы кто занимается Рекламными делами печать визиток , банеров и прочей лабуды , идти туды разговаривать и объяснять им - ЧТО вам надо напечатать и на чём . 
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 18.01.2012, 18:36 |
|
| |
andreibel | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:00 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Гена твоя идея -тебе и открывть её  Добавлено (18.01.2012, 19:00) --------------------------------------------- а про драйв ты правельно подумал -правельное положение крюка -есть фильм где это оговариваеться
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:13 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, а вообще я думаю при сильном то потоке воды где он там сильно рисунок разглядит - относительно только черты окраса возможно и увидит- даже при изготовлении той самой переколомины драйв используеться просто стрейч разной окраски и сигментируеться разными нитками а ножки отваливаються после 2-3 поклёвок
Сообщение отредактировал andreibel - Среда, 18.01.2012, 19:15 |
|
| |
Кладовщик | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:04 | Сообщение # 17 |
 Самый злой админ
| ну воообще то такой материал уже есть!....... причём на витрине он тоже есть.....
Производитель вот этот....
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:49 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) Скоро и до лапов - доберусь , уже начал . думай АЛИГАТОР думай!!!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:28 | Сообщение # 20 |
 Байдаевское шило
| GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory
Специально для Ильи - который - GlavniiVBare , его Батяни , Кладовки , Кладовчан имеющим слабость к Кислотным цветам на мушках .
Представляет : Toxic Gamma
Мне друг Марс - подогнал Гамму белого цвета , можно сказать в отличие от других она полностью не прозрачная , хотя я мотал мушки с неё с разными вариантами цветов подложки - она меняет тон белого цвета . Буквально вчера Илья попросил поделиться у кого есть Железнодорожный флажок . Я и спрашивал в Общалке в чём его прикол . Говорили , и Андрей Фишер - необычный цвет Жёлто зелёный - непонятный . И так . Я давно хотел попробовать - покрасить эту белую Гамму , к сожалению её номера я не знаю . Красил в растворе Ацетона с Гелевыми стержнями . Оранжевым и зелёным .
Вот эта Гамма в низу Фото как она и есть - Белая - выше она же но после покраски .
При покраске зелёным Гелевым стержнем в Ацетоне - получился - Ядовитый цвет , поэтому я так и назвал мушку .
Это результаты . Жёлтая - подложка и промотка жёлтой нитью по типу Гамма Сегмент .
Подложка Оранж и промотка между витков этой же нитью - отличие - Кардинальное , Гамма та же Токсик.
Это три мухи с одной Гаммы с лева на права Оранж,Жёлтая , и без промотки между витков но с жёлтой подложкой .
Не знаю как с цветом получилось на фото - но в живую - ОТПАД полный - аж во рту лимоном отдаёт . Aligator laboratory Желает всем удачи в Мухостроение и надеется что Илья который - GlavniiVBare бросит пустую затею с поиском этого Знамени , и займется поиском Белой Гаммы , дабы получить ЧТО он хотел .
|
|
| |
andreibel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:32 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, гамма не прозрачная а белая молочная так?
|
|
| |
andreika | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:36 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Ну ты гена молоток,точно генератор идей...
Андрей
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:31 | Сообщение # 23 |
 Байдаевское шило
| Quote (andreibel) гамма не прозрачная а белая молочная так Да Белая - не прозрачная - Quote (GeNaAligator) можно сказать в отличие от других она полностью не прозрачная Внимательней сообщение читаем . andreika,
|
|
| |
andreibel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:13 | Сообщение # 24 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) Внимательней сообщение читаем ИЗВИНЯЮСЬ - ЦВЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:35 | Сообщение # 25 |
 Байдаевское шило
| Quote (andreibel) ЦВЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ очень - Ядовитый точьняк - токсичный .
|
|
| |
Бармен | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:49 | Сообщение # 26 |
 Вирус
| GeNaAligator, Гена, если монитор правильно передает цвет, то левая муха попала в цвет... Спасибо тебе...
<u></u>8-923-283-3335
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Понедельник, 30.01.2012, 21:51 |
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:14 | Сообщение # 27 |
 Кладовчанин
| GlavniiVBare, Мы тут все нервничаем, чтобы ты от папы п.... не получил, Гена тебя выручил, и все это за " спасибо". На твоем месте я бы Гену в гости позвал и со всей Кладовкой познакомил!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:42 | Сообщение # 28 |
 Байдаевское шило
| GlavniiVBare, Можно ещё подложкой ( разными цветами нитей) - оттенком тона - поиграть и промотка между витков разным цветом - зависит , фото не очень передаёт цвет - но в реале как раз непонятный цвет Не зелёносалатовый и не жёлтый . Зелени при желание можно добавить зелёной ( от цвета и насыщенности - то же зависит ) подложкой под Гамму эту .
|
|
| |
Бармен | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:50 | Сообщение # 29 |
 Вирус
| Alex52, Да звал я его. Еще осенью... Никак не получается приехать. Зато сам напросился в гости. Правда пока не знаю, когда смогу вырваться.
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |
andreibel | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:19 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
| Quote (GlavniiVBare) Мы тут все нервничаем, чтобы ты от папы п.... не получил, Гена тебя выручил так в этом то и дело -батя то будет ждать флажки а он резины ему крашенной но вообще если цвет будет подобран правельно -думаю что по уловистости муха будет не чуть не хуже чем из флага ,а может даже и лучше
|
|
| |
Бармен | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:46 | Сообщение # 31 |
 Вирус
| andreibel, Батя уже в курсе, что я потерял нитку. Я ему пообещал аналог, ничем не уступающий...
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:49 | Сообщение # 32 |
 Кладовчанин
| Quote (GlavniiVBare) Батя уже в курсе Много слов похвальных ты услышал?
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Бармен | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:52 | Сообщение # 33 |
 Вирус
| Alex52, Можете злорадствовать. Ни одного плохого слова. )))
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:56 | Сообщение # 34 |
 Байдаевское шило
| GlavniiVBare, Илья - Нарыл Гамму белую ? Если делать будешь - отчётик черкани по покраске КАК всё прошло и что получилось .
|
|
| |
Бармен | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:16 | Сообщение # 35 |
 Вирус
| GeNaAligator, Хорошо. Завтра зайду к "соседям" в магазин. Обязательно возьму белую гамму.
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |