[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Елизар  
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Общие вопросы » Покраска Гаммы от GeNaAligator. (Не обязательно - гнать по всем Галантереям города в поисках.)
Покраска Гаммы от GeNaAligator.
ЕлизарДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 1
Паклатый
Награды: 56
Статус: Offline
Перенесено в отдельную тему!

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 2
Байдаевское шило
Награды: 49
Так и - ОБЗАВЁМ .
Технологии 20 века - в жизДнь !!! -
- ПРОДОЛЖЕНИЕ - КОЕ - ЧТО

Уважаемые - кто нибудь пытался красить Гамму??? И с каким успехом? В нашем славном городе Абакане кроме прозрачной и черной не нашел ни каких более цветов. Вот и хочу попробовать прозрачную покрасить ...

Гамма - красится - ХОРОШО . - НО есть свои плюсы и минусы.
При покраске ПВХ я ещё окунул Гамму и Винил Риб , в полученный раствор , по Гамме я отписывал , КОЕ - ЧТО - это Винил Риб .
В отличие от Гаммы этот материал - не круглой формы и не сползает с конуса мушки ( возле головки ) , имеет большую прозрачность , в отличие от крашеной Гаммы .
Мушки с магазинного Винил риба получаются красивые - НО работать с этим материалом - СЛОЖНО - но можно happy - по причине его жёсткости , и ещё не очень богатый выбор цветов.
Не секрет - ВСЕ хотят индивидуальные мушки иметь в своей коробочке - ШОБ - не как у всех surprised wink happy Повод для зависти коллег и рыбаков. happy smile
После покраски Винил Риб - становится более эластичным и с ним намного легче работать. Ну и в цвет его можно разный - ЗАЛИТЬ wink - ПОЛЁТ - для творчества.
Вот выкладываю что у меня вышло, цвет пока только этот сделал.
это Раствор Ацетона с Гелевым стержнем зелёного цвета где были окрашены эти материалы .

Ну а это мушки с крашеного Винил Риба

Основа - подложка ОРАНЖ , сверху лак , по нему Винил Риб , красная нить сегментом и опять лак, у головки - ТОЧКА ПРИЦЕЛА . happy

Швейная зелёная нить - по ней Винил Риб .

Эта малость по другому - более достоверно передаёт цвет окрашенного РИБА.
Нить основа UNI- Yarn ? Lt. Yellow , между витков Риба специально сделаны пропуски - что бы шерстинки с пробела малость торчали. wink

Это общее фото - по традиции wink happy - На всех мушках использован крашеный Винил Риб .

ВСЕМ - biggrin За внимание . Удачи в МУХОСТРОЕ !

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Воскресенье, 15.01.2012, 22:49

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 3
Байдаевское шило
Так и - ОБЗАВЁМ .
Технологии 20 века - в жизДнь !!! -
- ПРОДОЛЖЕНИЕ - КОЕ - ЧТО

Продолжаю - продолжать - мучить крашенный Винил Риб.

На всех мушках ранее показанный крашеный Риб.
Подложка нить Бледно жёлтый цвет.

Болотно - зелёный.

Классика - Вязального жанра Рэд Таг с использованием Винил Риба .

Общее фото мушек.

Желательно подбирать под цвет крашеного Винил Риба нити подобного цвета - разных оттенков , НО можно и поизголяться happy wink . Жёлтые оттенки под этот салатовый Риб хорошо идут wink .
Всем удачи в мухострое ! biggrin

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 21.09.2011, 14:39

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 4
Байдаевское шило
Ну а для тех кто хочет - заморачиваться с покраской выкладываю фото .

Намешан раствор ацетона + гелевый стержень ярко оранжевого цвета .
Этот раз ПВХ плёнку красить не стал , а ограничился Гаммой и Винил Рибом.
Гамма в отличие от Риба - прокрашивание - по дольше надо в растворе держать , ну и Риб если темней надо можно больше выдержать.
Вот собственно тюбик с жидкостью . От стержня - слева Гамма , с права Винил Риб , уже после окраски.

На фото - Морковки - нижняя мушка с Винил Риба верхняя с Гаммы , подложка нить то же - Оранж , промотка сегмент - красной нитью , вчера уже вечером делал - малость по рибу не попал меж витков sad

Всем - УДАЧИ !!! - В мухострое ! biggrin

Aligator laboratory®

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:41 | Сообщение # 5
Байдаевское шило
GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory

Представляет :
Серию мушек Гамма Морковка .

Я наглядно хотел показать как с одного материала можно сделать мушки которые кардинально отличаются друг от друга и влияние нитей на тон цвета . Ранее подобное на Форуме я уже упоминал и показывал . Думаю это будет интересно новичкам , да и матёрые мухостроители для себя что нибудь почерпнут . wink biggrin
Гамма очень хорошо красится , главное использовать краситель который растворяется с Ацетоном . В этом сообщение ( я не стал делать отдельно тему , а решил сделать добавление к раннему материалу ) и использовал вот это - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-71-27893-16-1317287237 - Материал по покраске . На один вопрос - ОТВЕТИЛ - Какая Гамма - использовалась - дабы не появлалось таких вопросов . Для окраски можно применить гамму - светлых тонов или лучше прозрачную - бесцветную . wink Я предпочитаю Гамму 1 мм толщиной более выражены сегменты тела при намотке . wink
Так с Гаммой - разобрались .
Дабы - не было вопросов - №2 Какой крючок ? happy wink - На всех мушках я использовал Kamasan B 420 Sedges № 14.
Ну и мои - ЛЮБИМЫЕ !!! smile Нити швейные - аналог Уни Стреча разных цветов .

Первая мушка подложка - подслой Оранжевый цвет .

Подслой - Оранж - промотка между витков Красной нитью - Аля Стрейч.

Подслой Красной нитью - промотка Чёрным цветом.

Серия - отражающих мушек , как я их называю 3 - ДЭ . В пасмурную погоду Хариус не пропустит мимо , он имеет слабость к Оранжевому цвету . При минимальном освещение - мушка как будто светится .
В этой я использовал - так называемый Голографик . Ёлочный дождик . Промотка дождиком по Чёрному цвету - в реале если использовать прозрачную Гамму или не сильно тёмного цвета получится типа - Зелёного металика .

Этот вариант мне больше понравился , галографик сильно приглушила Гамма хотя получился очень интересный оттенок , в этой я использовал плоский серебряный люр - подложка . Промотка между витков Красным .

Малость поразмыслив - решил приглушить уж больно сильную яркость мушки и сделал промотку Чёрным цветом нити + к тому более выразилась чёрная нить и сегментация мушки . wink Я прям сам - ЗАБАЛДЕЛ smile wink .

Общее фото этих мушек с разным освещением .

Фото конечно не передаёт всей красоты и оттенков мушек , сфотографировал как смог , старался. Вот яркий пример как с одного материала получились разные оттенки Оранжевого цвета , а рыба как известно их различает , тем более Хариус .

Кто хочет посмотреть мушки покрупнее - это можно сделать в моём Альбоме wink

Благодарю за внимание ! Удачи! Успехов ! В Мухостроительстве . biggrin

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Воскресенье, 15.01.2012, 14:37

1595NJHHBДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:17 | Сообщение # 6
Муховяз
Награды: 8
GeNaAligator, Это уже научный труд!!!!!СПАСИБО!!! wink wacko applause good hello

andreibelДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 7
Кладовчанин
Награды: 20
GeNaAligator, КЛАССНАЯ ТЕМКА applause
ПО ВИНИЛ РИБУ-КРАСИЛ ЗЕЛЁНКОЙ -ЦВЕТ ИЗУМРУД

Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

GeNaAligatorДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:03 | Сообщение # 8
Байдаевское шило
Quote (andreibel)
ЦВЕТ ИЗУМРУД
- Бриллиант wink . Спасибо - не мне . Спасибо - Толи Елизару , он в отдельную тему меня - ВЫНЕС surprised wink happy biggrin .
Как я советовал ? Смешивается - ХОРОШО ? surprised

Aligator laboratory®

andreibelДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:06 | Сообщение # 9
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
Как я советовал ? Смешивается - ХОРОШО ?

отлично wink

SaniloДата: Вторник, 17.01.2012, 14:05 | Сообщение # 10
Бывалый
Награды: 3
Покрасил гамму йодом.
Прикрепления: 1150459.jpg (16.4 Kb)

GeNaAligatorДата: Вторник, 17.01.2012, 14:21 | Сообщение # 11
Байдаевское шило
Sanilo, biggrin applause Вчерась тока об этом думал . Традиция глубоко корнями уходит в далёкие времена СССР , народное творчество больных находящихся на лечение в больницах - выраженное в поделках ( от нечего делать , от скуки на все руки ) - вязание фигурок из капельниц , ну и соответственно покраска данных материалов . wink biggrin

Добавлено (17.01.2012, 14:21)
---------------------------------------------
Sanilo, Люр серебряный плоский в подложку под гамму . wink Результат приятно удивит . biggrin

Aligator laboratory®

andreibelДата: Вторник, 17.01.2012, 20:25 | Сообщение # 12
Кладовчанин
Quote (Sanilo)
Покрасил гамму йодом.

медецина прёт в гору smile

GeNaAligatorДата: Среда, 18.01.2012, 18:39 | Сообщение # 13
Байдаевское шило
Малость отойду от темы - думаю меня ЗЛОБНЫЕ Модераторы - не грохнут . wink happy biggrin
Сегодня в теме Бикарасов , опять Веснянка - Перекломина , обсуждения , фото .
НУ - не кому не даёт она ПОКОЮ wink . Tepsei - выложил фото мушки Чёрной речки Перекломина Драйв . Почему ток драйв surprised , мне не понятно ??? surprised Может то что - правильное расположения крюка и делать мушку на порядок сложнее . Ну да бог с ней Чёрной Речкой ,( собственно давать название своим мушкам - новым имеет право любой) - Я о плёнке .
Муховязов Сибири постоянно преследует ЭТА навязчивая идея - раскрыть секрет этой плёнки . как это ДЕЛАЕТСЯ ??? Но до сих пор ЭТУ - коммерческую тайну Абаканских производителей , пока не кому не удалось раскрыть .
GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory - делится кое какими КРЕАТИВНЫМИ - мыслями по этому поводу и выносит обсуждение на Форум . wink biggrin

Идея мне прилетела - как удар в голову молнией , только мне стоило взглянуть на мушки которые сегодня выложил Тепсей . wink Сперва посмотрев на них , в общем то не чего особенного , вся фишка их в ножках и этой плёнке с печатью . Мушки я и ранее видел , сделаны довольно грубовато , с использованием простых швейных Армировочных нитей .

Концепция моей идеи :

Для начала нужно сделать в Майкрософт Ворде рисунок нужный нам для печати на плёнке . Отпечатать лист бумаги , посмотреть , что бы нас устроил размер рисунка и пробелы между ним , либо полоски , либо ещё что .

Если нас всё это устраивает , берём ПВХ плёнку и замачиваем ( Ацетон думаю надо будет - ЗАМЕНИТЬ ! По мере высыхания плёнка становится - жёсткая , Валера Велес biggrin - советует - смывку для лака - для ногтей wink biggrin )
После её - раскисания в растворе вынимаем , и приклеиваем - прихватываем по краям на лист - Бумажным скотчем , предварительно посмотрев где у нас на ранее отпечатанном листе происходит печать рисунка .
Вставляем этот лист в принтер и - ПРОБУЕМ surprised - что получится ??? surprised :o surprised
Это только Концепция - моей идеи ! И я не пробовал . Какой принтер тож пока обдумываю , можно и лазерник попробовать , струйный должен печатать . Плёнка после печати - рисунок не должен смываться , как и при покраске ПВХ , после высыхания .

Кто хочет что либо ДОБАВИТЬ , ПРЕДЛОЖИТЬ - Валяем wink biggrin Если кто возьмётся за данный - ЭКСПЕРИМЕНТ surprised , результаты в СТУДИЮ surprised :o smile wink biggrin

Добавлено (18.01.2012, 18:39)
Есть ещё один вариант . Смотреть фирмы кто занимается Рекламными делами печать визиток , банеров и прочей лабуды , идти туды разговаривать и объяснять им surprised - ЧТО вам надо напечатать и на чём . wink

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 18.01.2012, 18:36

andreibelДата: Среда, 18.01.2012, 19:00 | Сообщение # 14
Кладовчанин
GeNaAligator, Гена твоя идея -тебе и открывть её wink

Добавлено (18.01.2012, 19:00)
а про драйв ты правельно подумал -правельное положение крюка -есть фильм где это оговариваеться

GeNaAligatorДата: Среда, 18.01.2012, 19:05 | Сообщение # 15
Байдаевское шило
andreibel, Я так и подумал wink - ОПОСЛЯ - написания wink , можно Принтер - зафакать если всё пойдёт не так как надо surprised wink happy . У меня ток Лазерник , попробую , но сперва КОНЕШ - проконсультируюсь , благо есть у кого .

Добавлено (18.01.2012, 19:05)
Ну и - ДОМА suspect шоб - виззащих - особей женского полу не было wink happy

Aligator laboratory®

andreibelДата: Среда, 18.01.2012, 19:13 | Сообщение # 16
Кладовчанин
GeNaAligator, а вообще я думаю при сильном то потоке воды где он там сильно рисунок разглядит - относительно только черты окраса возможно и увидит- даже при изготовлении той самой переколомины драйв используеться просто стрейч разной окраски и сигментируеться разными нитками а ножки отваливаються после 2-3 поклёвок

Сообщение отредактировал andreibel - Среда, 18.01.2012, 19:15

КладовщикДата: Четверг, 19.01.2012, 00:04 | Сообщение # 17
Самый злой админ
Награды: 52
ну воообще то такой материал уже есть!....... cool причём на витрине он тоже есть.....

Производитель вот этот....

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

GeNaAligatorДата: Четверг, 19.01.2012, 00:34 | Сообщение # 18
Байдаевское шило
Кладовщик, Прости Женя sad - пропала твоя плёнка sad wink happy . Скоро и до лапов - доберусь , уже начал . wink happy biggrin

Aligator laboratory®

andreibelДата: Четверг, 19.01.2012, 00:49 | Сообщение # 19
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
Скоро и до лапов - доберусь , уже начал .

думай АЛИГАТОР думай!!! happy
happy happy

GeNaAligatorДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:28 | Сообщение # 20
Байдаевское шило
GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory

Специально для Ильи - который - GlavniiVBare , его Батяни , Кладовки , Кладовчан имеющим слабость к Кислотным цветам на мушках .

Представляет : Toxic Gamma

Мне друг Марс - подогнал Гамму белого цвета , можно сказать в отличие от других она полностью не прозрачная , хотя я мотал мушки с неё с разными вариантами цветов подложки - она меняет тон белого цвета . wink
Буквально вчера Илья попросил поделиться у кого есть Железнодорожный флажок . Я и спрашивал в Общалке в чём его прикол . Говорили , и Андрей Фишер biggrin - необычный цвет Жёлто зелёный - непонятный .
И так . Я давно хотел попробовать - покрасить эту белую Гамму , к сожалению её номера я не знаю . Красил в растворе Ацетона с Гелевыми стержнями . Оранжевым и зелёным .

Вот эта Гамма в низу Фото как она и есть - Белая - выше она же но после покраски .

При покраске зелёным Гелевым стержнем в Ацетоне - получился - Ядовитый цвет , поэтому я так и назвал мушку .

Это результаты . Жёлтая - подложка и промотка жёлтой нитью по типу Гамма Сегмент .

Подложка Оранж и промотка между витков этой же нитью - отличие - Кардинальное , Гамма та же Токсик.

Это три мухи с одной Гаммы с лева на права Оранж,Жёлтая , и без промотки между витков но с жёлтой подложкой .

Не знаю как с цветом получилось на фото - но в живую - ОТПАД полный - аж во рту лимоном отдаёт . surprised wink smile happy
Aligator laboratory Желает всем удачи в Мухостроение и надеется что Илья который - GlavniiVBare бросит пустую затею с поиском этого Знамени , и займется поиском Белой Гаммы , дабы получить ЧТО он хотел .

Aligator laboratory®

andreibelДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:32 | Сообщение # 21
Кладовчанин
GeNaAligator, гамма не прозрачная а белая молочная так?

andreikaДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:36 | Сообщение # 22
Кладовчанин
Награды: 15
GeNaAligator, Ну ты гена молоток,точно генератор идей...

Андрей

GeNaAligatorДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:31 | Сообщение # 23
Байдаевское шило
Quote (andreibel)
гамма не прозрачная а белая молочная так
Да Белая - не прозрачная -
Quote (GeNaAligator)
можно сказать в отличие от других она полностью не прозрачная
Внимательней сообщение читаем . wink happy biggrin
andreika, biggrin

Aligator laboratory®

andreibelДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:13 | Сообщение # 24
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
Внимательней сообщение читаем

ИЗВИНЯЮСЬ - ЦВЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ

GeNaAligatorДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:35 | Сообщение # 25
Байдаевское шило
Quote (andreibel)
ЦВЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ
очень wink - Ядовитый точьняк - токсичный . wink

Aligator laboratory®

БарменДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:49 | Сообщение # 26
Вирус
GeNaAligator, Гена, если монитор правильно передает цвет, то левая муха попала в цвет... Спасибо тебе... applause

<u></u>8-923-283-3335

Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Понедельник, 30.01.2012, 21:51

Alex52Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:14 | Сообщение # 27
Кладовчанин
Награды: 26
GlavniiVBare, Мы тут все нервничаем, чтобы ты от папы п.... не получил, Гена тебя выручил, и все это за " спасибо". На твоем месте я бы Гену в гости позвал и со всей Кладовкой познакомил!

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

GeNaAligatorДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:42 | Сообщение # 28
Байдаевское шило
GlavniiVBare, Можно ещё подложкой ( разными цветами нитей) - оттенком тона - поиграть и промотка между витков разным цветом - зависит , фото не очень передаёт цвет - но в реале как раз непонятный цвет Не зелёносалатовый и не жёлтый . Зелени при желание можно добавить зелёной ( от цвета и насыщенности - то же зависит ) подложкой под Гамму эту . wink

Aligator laboratory®

БарменДата: Вторник, 31.01.2012, 11:50 | Сообщение # 29
Вирус
Alex52, Да звал я его. Еще осенью... biggrin Никак не получается приехать. Зато сам напросился в гости. Правда пока не знаю, когда смогу вырваться. cool

<u></u>8-923-283-3335

andreibelДата: Вторник, 31.01.2012, 12:19 | Сообщение # 30
Кладовчанин
Quote (GlavniiVBare)
Мы тут все нервничаем, чтобы ты от папы п.... не получил, Гена тебя выручил

так в этом то и дело -батя то будет ждать флажки а он резины ему крашенной
но вообще если цвет будет подобран правельно -думаю что по уловистости муха будет не чуть не хуже чем из флага ,а может даже и лучше

БарменДата: Вторник, 31.01.2012, 12:46 | Сообщение # 31
Вирус
andreibel, Батя уже в курсе, что я потерял нитку. Я ему пообещал аналог, ничем не уступающий...

<u></u>8-923-283-3335

Alex52Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:49 | Сообщение # 32
Кладовчанин
Награды: 26
Quote (GlavniiVBare)
Батя уже в курсе

Много слов похвальных ты услышал?

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

БарменДата: Вторник, 31.01.2012, 12:52 | Сообщение # 33
Вирус
Alex52, Можете злорадствовать. wink Ни одного плохого слова. )))

<u></u>8-923-283-3335

GeNaAligatorДата: Вторник, 31.01.2012, 12:56 | Сообщение # 34
Байдаевское шило
GlavniiVBare, Илья - Нарыл Гамму белую ? Если делать будешь - отчётик черкани по покраске КАК всё прошло и что получилось . wink surprised biggrin

Aligator laboratory®

БарменДата: Вторник, 31.01.2012, 18:16 | Сообщение # 35
Вирус
GeNaAligator, Хорошо. Завтра зайду к "соседям" в магазин. Обязательно возьму белую гамму.

<u></u>8-923-283-3335

Форум » Изготовление обманок (мушек) » Общие вопросы » Покраска Гаммы от GeNaAligator. (Не обязательно - гнать по всем Галантереям города в поисках.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: