Начиная тему скажу следующее . Эта идея не нова , я раньше видел эти пинцеты - шаблоны для крыльев - но кто бы мне объяснил - Что с ими делать . Вот как я это понял - если я не правильно понял - подправите. Вот выкладываю мои творческие - мозгоруко заключения. Итак начнем.
GeNa Inginering совместно с Aligator Technology Представляет. Крылышки для мушек своими руками с доступных бытовых материалов .
Пинцеты изготовлены с упаковочной ленты для Деревянных ящиков ( есть такая штука оббивают для прочности ) выточены шаблоны крылышек - зажатые в тисках надфилем . Руки из плеч растут и по этой причине не стал тратиться на такие пустяки.
Вот фото материалов для наших крыльев . Упаковка от пачки сигарет - НО тщательно помятая в руках ! , упаковка от крабовых палочек - она сама такая изначально мятая и матовая , упаковка от пакетика для заварки чая Липтон -если я не ошибаюсь ( сеточка ) , ну и женские колготки - покрытые лаком - материал их ЧЁТ я не нашёл( кусочек отрезок )
Ну вот всё что нам будет нужно.
Аккуратно обрезаем материал ножницами - стараясь не затупить их о края шаблона Немного оставляя материала .
Ну и всё - аккуратно заплавляем зажигалкой .
Вот наши изделия готовые встать в соответствующее тело мушки.
Добавлю для любителей - Непрочного магазинного материала Рафия с ней можно тож такие фокусы вытворять - и крылышки одинаковы получаются- избавят вас от муторной резки ножницами. И ещё пластик с пачки сигарет и остальные которые здесь представил - если чуть больше оставить краешек ( запаивать ) образуется - своего рода жёсткость по краю крыла .
ВСЁ . P.S. Забыл результат этой деятельности вставить - ОТРЕДАКТИРОВАЛ .
Герой сегодняшних дебатов в теме Мушки .
Пробовал печать - Крыла ( рисунка ) на Плёнке из под пакета сахара - фасовка " Матрёнин двор " сахар песок , г. Барнаул - производитель . Плёнка интересная - отпечатывается хорошо рисунок , НО - деформируется крыло ( материал ) , пробовал в - Шаблоне ( пинцет - шаблон ) нагреть - что бы выправить , вышло не - АЙС и часть краски - Лазерника сошла с плёнки . Позже выставлю в материале , сейчас по - Органза , Бант , Чайная Сетка - материал готовлю с печатью рисунка для Крыла . Вышло интересно ! . Свой - способ , ЩА фоты сделаю и выставлю в ТЕМЕ - НА - ЗЛО - Врагам ! , НА - радость - Маме !
Свой - способ - ТЕХНОлогию - Кустарную , кому как угодно . Крыло с Ленты , Органзы , Чайной Сетки с печатью рисунка крыла .
В общем ТА подход достаточно простой по печати ( Как у нас вся военная техника наша в отличие АТ Буржуйской - просто и надёжнА ? ) . Рисунок на Лазернике пропечатывается на Органзе и ленте для Бантов , да и Цветов Куча разных что того , что другого материала . Но вот печать не очень чётко видно на них - слабоваста . Фишка заключается в том что я использовал подложку под эти ткани , и ещё для Чайной Сетки - Скотч , приклеивая его с обратной стороны от печати . После обрезка крыла и заплавление Крыла в - Пинцете Шаблоне . + К тому - Скотч даёт материалу - Крепкость от Разгрызания Крыла - Хариусом , для более ПРОЧНОЙ - Терминаторской защиты ( если кого такой вариант не устраивает ) можно и с обратной - " Заламинировать " - Скотчем , а потом вместе - "Запечь " в - Шаблоне + к тому дополнительная защита Рисунка на крыле . ( НУ - ЭТ всё - Теоретическое - Обоснование , НАДА будет - Тестить )
Вот собственно Фото со всеми - Инструментами , Материалом и готовых Изделий ( крыло ) . С - ВерХУ в Низ Материалы и Крылышки : - Органза , Лента для Бантов ( жёлтая , Оранж . ) , В самом низу , что ближе к Линейке - Чайная Сетка как есть , и от неё с правой стороны от сахарного пакета Плёнка , PRO которую ранее писал . Фото .
Фото Мушки , правда не АЙС вышло и рисунка на крыле - практически не видНА
И - ЕЩЁ ! - bonus
Дополнение по - Окрасу - Чайной Сетки .
Некоторые уже наверное пробовали её - ПАвазюкать и Маркером перманентным в том числе , и НЕфига не вышло . Так вот я красил именно - скотч Перманентным Маркером по липкой его стороне и к нему прикреплял Чайную Сетку , а после Печатал по этому материалу , так же можно и с Органзой поступить и Лентой для Банта - ПРИ - необходимости . Фото .
Да - Маркер ТЕКСТОВЫДЕЛИТЕЛЬ ! - не годится для этого способа и растворяется в воде ( если только НЕ заламинировать его с обратной стороны - Скотчем и не запаять в Шаблоне как на материале Крыло - " Терминатор " ) . Это Мушка с этОГО материала что средний на Фото - после того как краска в воде сошла /, Маркер Перманентный отлично держится при таком Окрасе - Способе на Чайной Сетке ( Оранж - верхний на предыдущем фото ).
Летом всё это буду - тестить , позже отпишусЯ .
ДОПОЛНЕНИЕ ! - К теме .
Сейчас попробовал ранее мной описаный способ по созданию "Терминатора" - ( Крыла - Ламинат - Скотчем с 2 сторон и запаивание в Шаблоне ) - ВАЩЕ !!! ШикарНА вышло ! , Данный материал ПАпозже размещу в Кладовой , РедакциЯ - Aligator laboratory®! И - АЩЁ ! Полученный - МАТЕРИАЛ для крыла - " Терминатор"- обладает - Абалденной - плавучестью , типа - АЛЯ - Сендвич ( Сетка по сути имеет структуру и при запаивание её меж 2 плёнок - Скоча в материале образуются - СОТЫ с воздухом , которые прекрасно - держат положительную плавучесть даннОГО материала - при учёте хорошей запайке ) Из - МИНУСОВ - жёсткость данного материала ( Ну думаю не сильно - Жёстче чем плёнка для печати на принтере - КАК она есть ) .
volodya, Володь НЕ знаю , НЕ - Лазал по - Маякам , кто найдёт пущай в меня - ссылкой кинет !
Цитата (volodya) я мало что понял про скотч А что НЕ - понятНА ??? - Вроде ВСЁ - отписал !
АЩЁ - РАЗ ! 1 . Отпечатываем - Лист с рисунком крыла на Лазерном принтере . 2 . Берём - Органзу , либо - Чайную Сетку , либо - Ленту для Банта - желаемОГО цвета - КЛЕЕМ на материал ( органза , Бант , Чайная Сетка ) полоску - узкого скотча ( он тоньще чем - Широкий скотч ) по ширине - Крыла с одной стороны . 3 . Размещаем на печатных Рисунках на Листе ( что бы рисунок именно по - Материалу - пропечатался - ПАПАЛ - при печати ) , Скотчем -ИМЕННО - СТОРОНОЙ к бумаге !!! 4 . Прикрепляем - верней - ЗАКРЕПЛЯЕМ эти материалы - Малярным Скотчем Типа как - ЗДЕСЬ .
Суём в - Лазерный Принтер и печатаем .
5 .Вынимаем , обрезаем то что пропечаталось , с обратной стороны ( С - другой наносим - Скоч по печатному месту Материала ) опять - клеем - Скотчем ( Ламинируем )
6 . Складываем - Крылышки попалам и обрезаем - ножницами , ЧУТЬ оставляя - припуск для - ЗАПАЙКИ !
7 . Ну и этот РЕЗУЛЬТАТ - Мытарства устанавливаем в Шаблон - Пинцет , берём Зажигалку - ПАджигаем и заплавляем - Края - выступающие - ЗА кромку Шаблона , даём - остыть , вынимаем и делаем по середине - ЗАГИБ - Складываем .
ВСЁ ! Уж куда - ПАдробней и Ясней уже незнаю . Удачи Володя !
Ролик по - Материалу ( АТредактировал )
Тест материала крыло - " Терминатор " в воде на плавучесть !
WARNING! Материал созДАН для форума - Кладовка , НЕ для комерческОГО использования - производства материала этим способом , использование его в продаваемых изделиях ( мушках ) . - Этим БЫ и сам мог занятся , А так же - ДЕМОНстрации - этОГО метода на других Форумах и сайтах без указания Автора способа -( УЗНАЮ - парву , КАК Тузик - Грелку ) . А - Комментаторы с сообщениями - ТИПА - Запатентуй ! Могут идти ВСЕ - Строем на Х - Куда ПАдальша .
Печать - Терминаторским способом , по материалу на - ОтвлеЧЁнную тему !
салмон, Саша, привет, покупай герметик силиконовый (прозрачный) для аквариумов или окон и стёкол. Они все плавают в воде и по составу практически одинаковые. Фото не чем сейчас сделать, фотик в командировке. Удачи. время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
привет, покупай герметик силиконовый (прозрачный) для аквариумов или окон и стёкол.
тушило, Андрей-спасибо! Пойду в магаз-буду пробовать-время поджимает! Хотя вчера утром был мороз-10! Сегодня всего -6! У нас еще по льду гоняют во всю! Правда было сообщение-один джип ушел под лед! Пятнашка провалилась задним колесом-ее так и оставили посреди озера! УСПЕХОВ и не ХВОРАТЬ! РЫБА
Мне Сергей высылал что-то. Насколько я помню, крылышки, спинки веснянок... Я так и не использовал его посылку. Послезавтра гляну дома, если что - могу тебе отправить.
Медведь_КОАЛА, Мне Серёга ( Царствие ему небесное ) , тож присылал файл , НО ! Он тож не хотел им с комерсюгами делиться , за - Спасиба , Илюху конеш я не в чём не осуждаю . От Жеки - "ходоки" приходили к нему , мож с Сибирскага муха - дэятели , просили у него файлы , Серёга 5 штукарей , вроде просил , их ценник - зажлобил . Вот по этому , он мне высылал рисунки в Корал драйв , и рассылку этих файлов - именно Я делать не кому не собираюсь , и сам не пользуюсь его файлами . Ну а рисунки крыла - чёткие и делал он их полностью сам . У меня где то его ещё плёнка лежит с печатью , с этого файла , присылал тож Серёга , но материал сильно жёсткий для крыла . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
С другой стороны - такая большая работа не должна пропасть. Ты пользоваться не собираешься, я тоже. Пусть другие пользуются. Надеюсь, что Сергей там, на небесах, на меня не обидится.
Салмон. Просто пёрышки птичек(по размеру,цвету, выдавливаешь силикон на пальцы, протягиваешь перо, через силикон,т.е. втираешьего в перо). Когда силикон застынет. обрезаешь перо по размеру. Использовал перо глухаря, фазана,утки и других птичек. Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.