Кладовщик | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:36 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| В этой нимфе я решил совместить реалистичность и силуэтность мушки. Взял реалистичные ножки и совместил их с бесформенным тораксом. Идею вплетения перламутрового люрекса использую уже давно. Лет шесть назад даже большая партия поступила в наши магазины, ну и решил воскресить мушку в новом качестве....
Крючок Daiichi 1270 Curved #14
Одеваем медную головку
Закрепляем монтажку Uni 8/0 Camel
С боков вдоль крючка закрепляем по обрезку свинцовой проволоки.
Плотно проматываем и контрольная капелька клея
Закрепляем три бородки от пера Cock De Leon, с помощью монтажки разводим в стороны.
Закрепляем полоску перламутрового люрекса Hends Pearl Flash
С помощью монтажного ножа отрезаем от от Body Stretch Flat полоску нужной толщины и закрепляем монтажкой
Далее делаем один оборот плёнкой, затем ложим сверху полоску люрекса и закрепляем вторым оборотом плёнки
Отводим люрекс назад и закрепляем ещё одним витком плёнки, как бы возвращаясь в исходное положение но уже с закреплёными слоями.
Далее по такой же схеме делаем промотку всего тела до головки, закрепляем монтажкой и обрезаем.
Снизу мушки закрепляем реалистичные ножки, я использовал Чёрную Речку, артикул 8308 24
Набираем на монтажку даббинг и формируем торракс. В этом варианте мозеровский Calf Dab Brown (обожаю этот даббинг на нимфах)
Ну вот вроде всё! Опробуем в следующем сезоне!!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:17 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Честно говоря - сомневаюсь я... Хотя идея понятна и близка: совместить "реалистик" Эдвардса с размытостью "окурков" Мозера. В любом случае - ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!
|
|
| |