Мормыш.
|
|
тушило | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:30 | Сообщение # 1 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Мормыш.
Крючок - СКУД (китаец) № 12; Подгрузка - вытянутый припой, д=1мм Монтажная нить - распущенные женские колготки тёмно-коричневого цвета; Хвостик и усики - бородки пера утки (дикой); Тело - китайская пряжа, оранжевого цвета; Спинка - силиконовая лента пр. ГАММА шир. 4,5 мм; Сегменты - старая леска, фирмы МЕКАДО д=0,18 мм
Прототип. Мушка. ПОШАГОВКА. Материалы. Закрепляем крючок в тиски, проматываем монтажной нитью цевьё крючка, от ушка крючка до начала загиба, берём клочок припоя и благодаря его эластичности вытягиваем его с помощью любого предмета и большого пальца руки, до нужной толщины, крепим полученную заготовку нашей подгрузки с помощью монтажной нити, отступив 2 мм от ушка крючка, проматываем монтажной нитью, закрепляя подгрузку до начала загиба крючка, обрываем, (отрезаем), кому как удобно под конус остатки подгрузки, крепим второй слой подгрузки слегка отступив некоторое расстояние к середине крючка, получая маленькую ступеньку, также как и в первом случае, прогоняем вдоль цевья, закрепляя монтажной нитью второй слой подгрузки, не доматывая некоторое расстояние до конца первого слоя, обрезаем остатки подгрузки, также повторяем третий и четвёртый слой, получая заметное возвышение (горбик), далее, проматываем по всей длине подгрузки монтажной нитью, надёжно фиксируя подгрузку на крючке, монтажную нить отводим к загибу крючка, берём пучёк пунктирных бородок пера дикой утки (для имитации хвостиков и ножек можно использовать любой другой подходящий материал) и крепим их примерно на середине загиба крючка, лишнее обрезаем, теперь обрезаем под конус с обеих сторон силиконовую ленту, и крепим её с помощью монтажной нити к цевью крючка, выше хвостика, далее крепим леску также с помощью монтажной нити, после крепим пряжу,( можно использовать любой другой подходящий материал даббинг, махер, синель и т.п., цвет тоже можно подобрать любой по вкусу), отводим монтажную нить к колечку крючка, обматываем вокруг подлрузки, веток к ветку пряжу, до колечка крючка, закрепляем пряжу, монтажной нитью, остатки пряжи отрезаем, берём ранее привязанную нами силиконовую ленту и натягиваем её с небольшим усилием на спинку будущей нимфы, закрепляем её монтажной нитью, рядом с колечком крючка, лишнюю ленту обрезаем, теперь берём леску и с небольшим шагом проматываем вокруг тела нимфы, формируя сегментацию тела, начиная с хвостовой части и до ушка крючка, фиксируем леску монтажной нитью, лишнюю леску обрезаем, берём пучок тех же бородок пера утки что использовали для имитации хвостика и крепим их в нижней части головки под ушком крючка, это будет у нас имитация усиков, лишние бородки пера отрезаем, Формируем с помощью монтажной нити головку нимфы, делаем финишный узел, берём металлическую иглу и бахромим брюшко нимфы методом выдергивания ворсинок пряжи наружу, добиваясь имитации ножек нимфы, покрываем головку водостойким лаком для фиксации финишного узла, и нимфа бормаш, мормыш, бокоплав и т.д. готова.
Всем удачи.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:47 | Сообщение # 2 |
 Паклатый
| Андрей перенес твой степ отдельно в каталог сделал ссылку.
|
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:22 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Елизар, Толя спасибо. Подскажи, так как я вложил степ, пойдёт? Или надо пошаговку, отдельно где то выкладывать?
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:35 | Сообщение # 4 |
 Паклатый
| Цитата тушило (  ) пошаговку, отдельно где то выкладывать? Пошаговку делать в этой ветке, в каталог я сам занесу. А в каталог можно и без пошаговки выкладывать просто с описанием материалов, если будет хороший вариант люди попросят пошаговку.
|
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:39 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Елизар, Хорошо, понял.
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 6 |
 Паклатый
| Андрей а мормыша этого у себя поймал? У меня есть даббинг один в один по цвету подходит брал у Кладовщика. На днях доберусь до дому напишу название и маркеровку.
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:25 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Елизар, фотка не моя, фотку я с интернета взял. Весной таких, похожих по цвету мормышей в р. Енисей много попадается, и в желудке хариуса их полно, на вид как варёный, и ловят местные рыбаки, на классическую мушку похожего цвета, а вот на р. Большая речка, у нас в районе, есть даже прозрачно-белые мормыши, причём глубина реки не превышает 2,5 м, а под одним камням можно поймать от белого до почти чёрного цвета мормыша одновременно.
Цитата Елизар (  ) У меня есть даббинг один в один по цвету подходит брал у Кладовщика. На днях доберусь до дому напишу название и маркеровку. Буду очень признателен.
|
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:34 | Сообщение # 8 |
 Паклатый
| Как обещал Hemingways Czech Nymph Light Orange
|
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:49 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Елизар, Толя, спасибо. А в кладовке ещё такой есть? Блин очень по цвету похож. А это не смесь оранжевого и красного даба?
|
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:59 | Сообщение # 10 |
 Паклатый
| тушило, Да должен быть. А по смеси там белый+розовый+св оранжевый и немного блестящих волокон и в УФ светится.
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:01 | Сообщение # 11 |
 Муховяз
| Мормыш на фото, возможно, с Байкала. Если так, то размер его раз в десять крупнее енисейского. Я прошлой весной снимал видео подо льдом, как это животное дралось с байкальским же бычком за мормыша из нашей прикормки.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:25 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) там белый+розовый+св оранжевый и немного блестящих волокон и в УФ светится. Вот, вот, вот, то что надо, уже хочу, себе такой даб. Надо срочно заказывать.
|
|
| |
littlefly | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:25 | Сообщение # 13 |
 Новенький
| доброго времени суток, очень интересная мушка) есть такой вопрос - как вы думаете можно ли использовать вместо спинки - наноскин(светонакопительный, либо светящийсяв уф) и есть ли в этом смысл? я только учусь этому увлекательному делу (вязание мух), в моем кругу муховязов практически нет, и советоваться не с кем своими глупыми вопросами))) а ваш сайт мне очень даже понравился, многоинтересного и познавательного!
|
|
| |
Елизар | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:20 | Сообщение # 14 |
 Паклатый
| Цитата littlefly (  ) можно ли использовать вместо спинки - наноскин(светонакопительный, либо светящийсяв уф) и есть ли в этом смысл? А почему нельзя, творческий подход и фантазия это девиз муховяза Вообще люди экспериментировали с УФ материалами вроде как результат лучше. А светонакопительный тоже может работать ведь для корюшки специальные трубочки насадки светонакопительные есть. Так что, пробуй разные материалы может подберешь мегауловистый материал!
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:29 | Сообщение # 15 |
 Самый злой админ
| littlefly, если бы не было экспериментов с материалами, сколько бы мух сейчас не произвели на свет!
Если будет желание поделиться полученым эффектом, будем рады посмотреть на фотки!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
littlefly | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:58 | Сообщение # 16 |
 Новенький
| по моему я не могу выгружать файлы... или не умею...)))
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:38 | Сообщение # 17 |
 Байдаевское шило
| Цитата littlefly (  ) по моему я не могу выгружать файлы... или не умею...))) Здесь можно почитать > http://www.kladovschik.ucoz.ru/forum/34-355-1 Удачи вам !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
littlefly | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:07 | Сообщение # 18 |
 Новенький
| GeNaAligator, благодарю)в ближайшее время постараюсь заняться этимделом
|
|
| |
BaklanЪ | Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:19 | Сообщение # 19 |
 Продвинутый
| мои пять копеек
Сообщение отредактировал BaklanЪ - Пятница, 26.12.2014, 23:25 |
|
| |
Sibo | Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:23 | Сообщение # 20 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата BaklanЪ (  ) мои пять копеек Жень ,это не пять копеек , это целый полтинник , судя по пропорциям .
ЗЫ Зачем такие длинные ноги ? Это ведь не тёлка на съёме , это бормаш , у него таких лапок отродясь не бывало .
|
|
| |
ихтиолог | Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:59 | Сообщение # 21 |
 Наука
| BaklanЪ, перо для ножек не подобрал...
ихтиолог
|
|
| |
BaklanЪ | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:01 | Сообщение # 22 |
 Продвинутый
| исправляюсь...  даб. олив, спинка боди стрейч, промотка медь
Сообщение отредактировал BaklanЪ - Воскресенье, 28.12.2014, 21:04 |
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:24 | Сообщение # 23 |
 Паклатый
| BaklanЪ, Что за мода пошла везде где надо и не надо вставлять биоты? Женя ты у слона рога видел или у козла хобот так вот откуда у мормыша веснянкин хвост
|
|
| |
BaklanЪ | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:33 | Сообщение # 24 |
 Продвинутый
| Елизар, Толя, а если убрать название мормыш и добавить, что на Мане ленок балдеет от таких биотов?
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:40 | Сообщение # 25 |
 Паклатый
| Цитата BaklanЪ (  ) Толя, а если убрать название мормыш и добавить, что на Мане ленок балдеет от таких биотов? Значит там много веснянки, её и надо имитировать а смысл пихать всем эти хвосты и мормышам, и жукам, еще осе с пчелой бы прилепил
|
|
| |
Данилыч | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:31 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Елизар, Ничего ты не понимаш в Генной Инженирии! Ну если реально вкатывает ВесноБормаш на реках, значит это Работает! Пусть люди делают так, как считают правильно для "Своих" условий. Не пытайся найти обосновании. Порой с ума сходишь чего нужно этой рыбе.
|
|
| |
BaklanЪ | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:13 | Сообщение # 27 |
 Продвинутый
| Цитата Елизар (  ) Женя ты у слона рога видел или у козла хобот А у каких водных насекомых по телу промотан люрекс? И тем не менее мы его мотаем и ловим рыбов. Это спор ни о чём! Сколько людей, столько и мнений. А судья, у наших творений, один - это РЫБА.
|
|
| |
klim2603 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:13 | Сообщение # 28 |
 Бывалый
| Данилыч, +100500
2603
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:50 | Сообщение # 29 |
 Самый злой админ
| Цитата Елизар (  ) Что за мода пошла везде где надо и не надо вставлять биоты? Женя ты у слона рога видел или у козла хобот так вот откуда у мормыша веснянкин хвост Но, но, но....... Я бы вас попросил!!!!!!
И рыбкам нравится!!!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:39 | Сообщение # 30 |
 Паклатый
| Да фигня это фсё "от нечего делать" называется Кладовщик, Выключатель твой веснянку и имитирует
|
|
| |