Orang Pupa
|
|
Anatolich | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:27 | Сообщение # 1 |
 Муховяз
Статус: Offline
| Эта мушка сделана опять же с (нетрадиционного материала) тело мушки изготовлено из резинки для волос Китайского производства ( встречается на рынках), цветовая гамма широкая, мушки 4 цветов опробованы. Одну из них сейчас попробую изобразить. Недостаток материала: боится лаков на основе летучих растворителей.
Вот собственно сам материал
Цвета которые опробованные
Для этой мушки я использую крючок такого плана
Крючок: Gamakatsu C12U # 12 Подгрузка: Свинцовая проволока. Монтажная нить: по цвету резинки Тело: Резинка для волос Торакс: Даббинг Ножки: Перо со скальпа Индийской курицы либо перо Куропатки Зачатки: Рафия Усы: Бородки покровного пера селезня Статус: Рабочая
Зажимаем крючок и крепим свинцовую подгрузку
Закрепляем в районе загиба резинку и монтажной нитью выводим равномерный силуэт
Формируем тело, каждый виток перекрывает половину пред идущего витка
Крепим отрезок рафии сложенный в двое
Укладываем чуть даббинга ,что бы создать утолщение
Закрепляем вырез пера курицы
Укладываем ещё чуть даббинга , перегибаем рафию в сторону колечка, фиксируем и отводим обратно в сторону загиба
И опять укладываем даббинг
Снова перегибаем рафию в сторону колечка и крепим, закрепляем пару бородок пера селезня в качестве усиков и наносим капельку лака для прочности
И снова укладываем даббинг, на этот раз совсем чуть чут, для создания объёма головки
В последний раз переламываем рафию в сторону загиба, несколько оборотов нитью и завершаем финишным узлом
Аккуратно подрезаем рафию, подкрашиваем головку маркером, лачим, расчёсываем
Подкрашиваем спинку маркером и не дав ему высохнуть проводим проводим влажным пальцем ( тампоном)
Мушка готова.
Также хорошо эта мушка работает в грузовом варианте.
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:54 | Сообщение # 2 |
 Паклатый
| Муха зачетная плюс однозначно Цитата (Anatolich) резинки для волос Китайского производства ( встречается на рынках) Блин в прошлом году осенью ехали на рыбалка и по дороге спохватились что в фонарике нет батареек, заехали в Ачинске в магазин, купил батарейки а на кассе лежат эти резинки еще подумал тогда что пригодятся но не до них тогда было ехали за лещем. И конечно благополучно про них забыл только счас ты напомнил...
|
|
| |
салмон | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:01 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Цитата (Елизар) И конечно благополучно про них забыл только счас ты напомнил... Достойная муха-еще бы ей прилепить хвостик из биотов - \это я рассуждаю для себя \ -но не получится-нет у меня таких резинок! Буду искать! Без разговоров-+!!!
РЫБА
Сообщение отредактировал салмон - Понедельник, 15.04.2013, 23:02 |
|
| |
стас | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:11 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| Придется ехать на китайский рынок, чтоб найти эти чудо-резинки. А мушка просто Супер!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
robert | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:48 | Сообщение # 5 |
 Муховяз
| Anatolich, муха очень понравилась!!! Тоже плюс ставлю!
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:01 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Отлично! Здорово! Больше слов нет и не надо. Так понятно что мушка здоровская!
|
|
| |
Анютка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:27 | Сообщение # 7 |
 Муховяз
| Anatolich, класс! Я сама 2 дня назад за такую резиночку взялась, тоже успела заметить, что лака боится. Расползается сразу
><(((o>
|
|
| |
салмон | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:13 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Цитата (Anatolich) боится лаков на основе летучих растворителей. Цитата (Анютка) тоже успела заметить, что лака боится. Расползается сразу Каким лаком тогда пользуетись!???
РЫБА
|
|
| |
aleks218 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:29 | Сообщение # 9 |
 Муховяз
| Из. маленького бутылька.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
тушило | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:44 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| Anatolich, Классная ПУПА, молодец. Да действительно этот материал боится лаков, ацетона и т.д. А сигментированые тела разных цветов на мушках получаются обалденные. Год назад начал вязать мушек с этого материала, нынче надо попробовать на них поймать каво нибудь. Под резинку нужен обязательно подслой, иначе резинка сползает по цевью крючка. Плюс однозначно.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:38 | Сообщение # 11 |
 Байдаевское шило
| Anatolich, Мух Атличный ! , Макфейл Стиль - Адназначно ( видно - кумаришь по нему ? ) , НО намерен тебя - Агорчить , я про Материал эту Резинку . У меня она давно валялась в коробке , причём без доступа - Ультрафиолета ( солнышко ) , и со временем резина эта - разлезлась - испортилась , так что мушка сработаная с этим материалом может быть СКОРАпортящееся ( МетафорА ) , не скажу конеш через сколько времени она придёт в - НЕпригодное состояние . НО не смотря на ложку дёгтя , мне очень понравился в пошаговке - метод с Маркером - по спинке , реально похоже на раскрас спинки - Паута - Овода ! Вопрос - Сам придумал , или Хде - подсмотрел ?
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
салмон | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:25 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Цитата (GeNaAligator) Вопрос - Сам придумал , или Хде - подсмотрел ? Ген-мне до лампочки-подсмотрел или САМ! Главное довел до нас и нам она понравилась!
РЫБА
|
|
| |
Елизар | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:48 | Сообщение # 13 |
 Паклатый
| Цитата (GeNaAligator) Макфейл Стиль - Адназначно Кроме него еще мульён муховязов так вяжет
|
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:16 | Сообщение # 14 |
 Муховяз
| Цитата (GeNaAligator) со временем резина эта - разлезлась - испортилась Да вроде у меня нормально всё, лет 5 что в боксах что на портянках болтаються , неиспортились
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:35 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Цитата (Anatolich) Эта мушка сделана опять же с (нетрадиционного материала) тело мушки изготовлено из резинки для волос Китайского производства ( встречается на рынках), цветовая гамма широкая, мушки 4 цветов опробованы. Одну из них сейчас попробую изобразить. Недостаток материала: боится лаков на основе летучих растворителей. Вот собственно сам материал  Сегодня тоже такой материал взял. Только упаковка другая. 35 рублей стоит.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
dimman70 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:26 | Сообщение # 16 |
 Новенький
| Муха, конечно, зачётная, но давно заметил, что лысая обмотка (сегментация резиночкой) тела уступает варианту, когда по бокам резиночки при намотке ложу маленькие пучёчки антрона (дабинг). Потом подстригаю до 1 мм - получается размытый силуэт. Поклёвок гораздо больше... Может быть к хариусу не относиться, не пробовал, а по бели проверенно.
|
|
| |
volriba | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:24 | Сообщение # 17 |
 Новенький
| dimman70. А показал бы свой вариант
пошёл ловить рыбу, попался сам
|
|
| |
andreika | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:59 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
|
Андрей
|
|
| |
Alex52 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:27 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| andreika, Фото столбиком сделай, а то страницу рвет
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
andreika | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:13 | Сообщение # 20 |
 Кладовчанин
| Alex52, Дядь Саня , у меня столбиком и не рвёт ...........
Андрей
|
|
| |
Данилыч | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:17 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| andreika, Молодец! Сто пудов по нашим речкам ловить будут!
|
|
| |