Baetis Nymph.
|
|
Елизар | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:37 | Сообщение # 1 |
 Паклатый
Статус: Offline
| Мы уже связали подобную мушку Biot Nimph. теперь свяжем чуть сложнее имитацию нимфы Баетис. Из той же серии Черноспинка.
Автор:Morten Oeland Исполнил: Елизарьев Анатолий Крючок: № 14 Монтажная нить: Synton оливковый цвет. Хвостик: Бородки с пера курицы. Тело: биот с пера гуся. Чехольчик : 2 биота с пера гуся. Торакс: Super Fine Dry Fly Dubbin March Brown. латунная головка медного цвета. Ножки: Бородки пера курицы.
И так начнем. Закрепляем крючек с надетой латунной головкой.
Закрепляем монтажку примерно на треть... короче смотреть на фото)
Теперь там же закрепляем латунную головку, делаем утолщения с обоих сторон головки что бы она не болталась)
Переводим монтажку к загибу крючка, и закрепляем хвостик из нескольких бородок пера курицы, заменить можно чем угодно другим.
Закрепляем биот с махового пера гуся, в данном случае оливкового цвета.
Теперь формируем конусное тело, даббингом можно монтажкой или любой ниткой хб. Монтажку переводим к головке но не вплотную, она должна быть примерно по середине крючка.
И так биотом формируем тело нимфы, до середины крючка.
Закрепляем два биота такого же цвета, но если мы будем имитировать готовую к метаморфозе личинку, то темного цвета. См. Ченоспинка.
Наносим на мотажку даббинг темного цвета и формируем торакс за головкой и немного перед.
Из V образного выреза пера курицы делаем ножки нимфы, можно так же заменить чем угодно.
Теперь биотами накрываем торакс и закрепляем у колечка, проматываем до головки. Остатки биотов оставляем для дальнейших манипуляций!
Наносим на монтажку даббинг и формируем головку нимфы.
Теперь биотами накрываем головку, имитируем глаза нимфы.
Монтажку переводим к колечку, финишный узел.
Отрезаем торчащие концы биотов покрываем лаком узел у колечка и у головки. Мушка готова.
Желтый вариант лапки и хвостик с пера петуха желтого цвета.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:46 | Сообщение # 2 |
 Самый злой админ
| Толик, отлично!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:52 | Сообщение # 3 |
 Паклатый
| Кладовщик, Самому нравится, а когда в руке держишь вообще красота
|
|
| |
стас | Дата: Пятница, 14.12.2012, 06:35 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| Елизар, Да уж, красота неописуемая!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
aleks218 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:59 | Сообщение # 5 |
 Муховяз
| Великолепно.5+ Легка в исполнении и почти реалистик.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Паклатый
| Думаю неплохая альтернатива Красноярскому комарику?
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:03 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
| Все интересно. Широкоподдевный сухой крючок, во первых. Т.е. на дно её лучше не класть и короткими стрипами держать "в горизонте проводки". Елизар! - привет брат, ты как всегда на высоте. Но я внесу пару слов. Недавно я закончил перевод огромной книги по поденкам, в 2013г буду выкладывать, и в общем смысл такой - у поденок рода Baetis хвостик - короче туловища в два раза. Вот уникальное фото: НО - очень понравилось решение с биотами и размещением головки-огрузки. Я хотел бы просить Елизара разместить степ на Маяке. Когда увидимся то живьем?
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:13 | Сообщение # 8 |
 Паклатый
| Quote (Мастер) у поденок рода Baetis хвостик - короче туловища в два раза. Намотал на ус Quote (Мастер) Елизара разместить степ на Маяке. А без моего участия можно, а то я у вас не зареген только читаю? Quote (Мастер) Когда увидимся то живьем? Ну если ты переодически собираешся посещать Красноярск, и я его так же переодически посещаю, то как нибудь обязательно встретимся
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
 Паклатый
| Quote (Мастер) Все интересно. Широкоподдевный сухой крючок, во первых. Т.е. на дно её лучше не класть и короткими стрипами держать "в горизонте проводки". Крючек, просто нимфовые только 12 остались, а это мелкая обманка. А по проводке в теории как ты и написал. Надо пробывать...
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:51 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| Quote (Елизар) Крючек, просто нимфовые только 12 остались, а это мелкая обманка. А по проводке в теории как ты и написал. Надо пробывать... Все правильно, понял. Ведь поденки рода Baetis - очень маленькие, и начинаются в максимум с 14 размера. Обычный их размер - 16-18. Но длинное цевье.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:56 | Сообщение # 11 |
 Паклатый
| Цитата (Мастер) 16-18. Но длинное цевье. Сильно мелкие обманки не люблю, из желудка их доставать, мин №14 в принципе самый оптимальный размер для нашей местности.
|
|
| |
салмон | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:33 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Хороша муха! Работать -будит!
РЫБА
|
|
| |