Бычок подкаменщик.
|
|
robert | Дата: Среда, 12.02.2014, 01:05 | Сообщение # 1 |
 Муховяз
Статус: Offline
| На спиннинг на имитацию бычка очень хорошо ловили окуня, причём, крупного. Бычок. Крючок: Джиг-головка. Материал хвоста и тела: Искусственный мех( Фурабу) Плавники: Пучок материала из искусственного парика. Глазки: Стразы
|
|
| |
|
robert | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:30 | Сообщение # 3 |
 Муховяз
| Плавники можно сделать из боле жёсткого материала чем искусственный мех, мне опять пришлось тайком отрезать полоску от искусственного парика. И крепим на крючке. Потом доматываем полоску меха до конца. Отрезаем лишнее и делаем финальный узел. Со стороны живота разглаживаем мех и наносим полоску клея или лака,чтобы живот оставался плоским. Придаем форму телу и плавникам, и клеим глазки.Мне нравится работать со стразами.Работают лучше. Маркером наносим рисунок по бычку. Мушка готова!
|
|
| |
robert | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:40 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
| Кстати, если просто домотать полоску меха до конца, получится стример по щуке.
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:57 | Сообщение # 5 |
 Паклатый
| Цитата robert (  ) Заранее извиняюсь за качество фото, фотик не слушается. А знаешь почему Сделай фон картон или фанеру какую нить или пенки которые на столе лежат, у тебя фот фокусируется на заднем плане, посмотри всё что лежит на столе четко видно, поставленный фон сзади мушки решит эту проблему А имитация зачетная
|
|
| |
andreika | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| robert, Симпотичные бычки ..................
Андрей
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 7 |
 Паклатый
| Цитата robert (  ) хорошо ловили окуня, причём, крупного. А на имитацию пескаря еще лучше будет
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 8 |
 Муховяз
| robert, Елизар, какой окунь, какой пескарь?! Это же может оказаться перспективной приманкой на ленка. Не могу удержаться - еще плюс.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
салмон | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Цитата robert (  ) по судаку и по окуню работают очень хорошо. Думаю и кумжа должна на него откликнуться! Единственно не слишком ли длинный ворс селезня! Но если он обловлен-вопрос отпадает! А бычок-вообще-ПЕСНЯ-налимы и голец-думаю -вообще заплачат от радости! Хотелось бы и на бычка-пошаговку-крепеж страз-короче чтоб не думать что-то свое-а вязать по оригиналу! Однозначно-+!!!
РЫБА
|
|
| |
robert | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
| Цитата andreika (  ) robert, Симпотичные бычки .................. Спасибо!
Цитата ЕлизарА на имитацию пескаря еще лучше будет У нас на Дону может и есть пескарь, но я ни разу не встречал. А бычки входят в рацион судака, окуня и сома.
Цитата ДежурныйПоРечкеЭто же может оказаться перспективной приманкой на ленка. Не могу удержаться - еще плюс. Думаю всё возможно. А за плюс спасибо!
Цитата салмонДумаю и кумжа должна на него откликнуться! Единственно не слишком ли длинный ворс селезня! Но если он обловлен-вопрос отпадает! Длинный ворс селезня хорош для морской рыбалки, пошаговку делал по просьбе товарища, для морской рыбалки. А на дону и водохранилищах работали и с коротким и с длинным ворсом.
Цитата салмонХотелось бы и на бычка-пошаговку-крепеж страз-короче чтоб не думать что-то свое-а вязать по оригиналу! Однозначно-+!! Обязательно сделаю, только чуть по-позже. А за плюс спасибо!
Сообщение отредактировал robert - Четверг, 13.02.2014, 22:36 |
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:58 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Цитата ДежурныйПоРечке (  ) Это же может оказаться перспективной приманкой на ленка. Согласен, и не только на ленка. Водится у нас такая рыбка, подкаменщик, широкалобка, да по разному её называют. Роберт, хорошая работа, однозначна +. Реально похож.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:59 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Бычки - класс!
|
|
| |
салмон | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:59 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| robert, -а на бычка в отвес не пробовал? Есть зимние воблеры-где крепеж лески почти за середину тела- так вот у нас практикуют на них рыбачить со льда и очень успешно ловится щука-иногда кумжа-но в основном голец! Типа балансиров-но именно воблеры! Они сделаны из пластмассы-очень дорогие! Думаю- бычок может стать альтернативой! Весной -если удастся выехать \очень далеко ехать-машина-снежик\ обязательно опробую!!!
РЫБА
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:59 | Сообщение # 14 |
 Паклатый
| Цитата ДежурныйПоРечке (  ) Это же может оказаться перспективной приманкой на ленка. Так эта имитация и вяжется в основном для ловли лосе... лососей так как бычка покаменщика полно в горных реках.
|
|
| |
robert | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:59 | Сообщение # 15 |
 Муховяз
| тушило, Медведь_КОАЛА
Андрей, Михаил, мужики, спасибо!
Цитата салмон (  ) robert, -а на бычка в отвес не пробовал? Александр, не пробовал! Но думаю Вы правы, стоит попробовать!
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:14 | Сообщение # 16 |
 Паклатый
| А вот имитация пескаря Крючек-Gamakatsu F36 №6 Хвостик-Fine Hair Точка атаки-Micro Flash 08(между хвостиком и телом) Тело-Craft Fur Глаза-Самоклеящиеся 6мм, приклеены на суперклей Раскраска-Водостойкие маркера
|
|
| |
robert | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:29 | Сообщение # 17 |
 Муховяз
| Цитата Елизар (  ) Хвостик-Fine Hair Анатолий, мне этот материал не знаком, можно по подробнее? Мне на заметку.
|
|
| |
|
robert | Дата: Вторник, 18.02.2014, 04:59 | Сообщение # 19 |
 Муховяз
| Спасибо за ссылку , Анатолий! свяжу пескарей, в сезон рыбалки опробую, может у нас чё-нибудь клюнет...?
|
|
| |