Мушка Black Sabbat (Черный Шаббат)
|
|
тундра | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:01 | Сообщение # 1 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Предыстория создания: Не для кого не секрет, что фиолетовый цвет грузовой мушки является одними из приоритетных для ловли хариуса в Енисее. Но всегда встает вопрос: "Что использовать в качестве исходного материала?". Зачастую, проверочной мухой у меня с утра оказывался "Шарфик" - муха из фиолетовой шерсти из шарфа китайского производителя (спасибо ему!). Но в тот год "шарфик" молчал раз за разом и я пришел к варианту "Шаббатта". Итак, исходные материалы: Крючок: Hayabusa 371 №16 Монтажная нить: Gordon Griffiths Sheer Thread 14/0 Red Даббинг: Hends UV-Ice Violet (2/3 части); Hends UV-Ice Black (1/3 части) Перо: WHITING Dry Fly Cape PROGRADE Brown Вакса: Premium Dubbing Wax Wapsi Монтажный лак: Veniard Инструменты: волчок, узловяз, ножницы, бобинодержатель, игла. Шаг №1. Закрепляем крючок в тисках Шаг №2. Делаем промотку монтажной нитью от колечка до загиба, формируем даббинговую петлю, возвращаем нить к ушку, формируем полуузел и обрезаем нить Шаг №3. На даббинговую петлю наносим небольшое количество ваксы Шаг №4. Вставляем в петлю необходимое количество даббинговой смеси Шаг №5. При помощи волчка формируем даббинговую нить Шаг №6. Формируем тело мушки, дополнительно подкручивая даббинговую нить для формирования более плотного тела Шаг №7. Прихватываем у напайки даббинговую нить монтажкой, обрезаем даббинговую нить и формируем головку мушки. Ножницами убираем лишние торчащие волокна даббинга. Шаг №8. Закрепляем перо Шаг №9. Делаем один оборот пера вокруг крючка для имитации ножек, несколько оборотов монтажной нитью, с помощью узловяза формируем финишный узел, обрезаем монтажную нить, иглой на головку мушки наносим капельку лака, мушка готова. Всем хороших уловов, буду рад комментариям.
|
|
| |
Елизар | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:15 | Сообщение # 2 |
 Паклатый
| Зачет! А че такое Шабат?
|
|
| |
тундра | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:33 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) А че такое Шабат? типа выходного
|
|
| |
Елизар | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:52 | Сообщение # 4 |
 Паклатый
| Цитата тундра (  ) типа выходного А.... типо в будни ни работает, со скользящим графиком работы
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:00 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| 1 Значение шаббата 1.1 Шаббат — седьмой день творения 1.2 Шаббат — союз еврейского народа с Богом 1.3 Шаббат — память об освобождении из египетского рабства 1.4 Связь с Храмом 1.5 Значение запрета на работу
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
maximbubu | Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:27 | Сообщение # 6 |
 Продвинутый
| тундра, когда будет мушка Deep Purple, Rainbow, Ozzy Osbourne?
i am the great cornholio, i need thinskin for stonefly nimph
|
|
| |
тундра | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:30 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Цитата maximbubu (  ) когда будет мушка Deep Purple, Rainbow, Ozzy Osbourne? в комменте к теме я подчеркнул, что мушка "авторская", т.е. не была скопирована мною при создании с какой либо еще обманки. Мушка достаточно уловистая и поэтому как и "киллер", "макака", "частушка" и пр. получила свое уникальное название, менять его не собираюсь, потому как рокер на протяжении последних 30 лет. По этой же причине есть у меня и Whitesnake, и Red Hot Chili Pappers, и Green Day. На подходе Черный Обелиск, Коррозия Металла и Черный Кофе. Степы по ним тоже будут, но сначала любая из них должна попасть в топ-10 по моим собственным оценкам.
|
|
| |
aleks218 | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:18 | Сообщение # 8 |
 Муховяз
| А вот моя мушка будет называться -#$№ 7...-КузняН.17-162/56.Во так!!! Думаю, что будет на порядок уловистей-Red Hot Chili Pappers.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
тундра | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:26 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Цитата aleks218 (  ) #$№ 7...-КузняН.17-162/56.Во так!!! Думаю, что будет на порядок уловистей-Red Hot Chili Pappers. Мужик сказал - мужик сделал! Ждем степ
|
|
| |
тундра | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:17 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| Во прицепились к названию :). В далеких 80-х мы иначе как "Черный Шабаш" группу Black Sabbath не называли. Вот и приклеилась у меня такая интерпретация, но т.к. это не совсем верный перевод, сделал из вакханалии выходной
|
|
| |
aleks218 | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:03 | Сообщение # 11 |
 Муховяз
| тундра Степ делать не умею, но на словах - Монтажка, даббинг другого цвета. Главное-вакса от Orvis да крюк отТМС 2302 Усё А вообще всё шутка ,удачи в мухострое.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:27 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| тундра, Цитата тундра (  ) потому как рокер на протяжении последних 30 лет. По этой же причине есть у меня и Whitesnake, и Red Hot Chili Pappers, и Green Day. На подходе Черный Обелиск, Коррозия Металла и Черный Кофе. Игорь за РОК. Мушка должна иметь своё имя.Добавлено (28.01.2015, 08:27) --------------------------------------------- Шаббат имя доброе.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |