Мушка "Частушка"
|
|
Кладовщик | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Как то давно, на одной из первых красноярской рыболовной выставке я сидел с мастер классом по муховязке, и ко мне обратился один из рыбаков сделать ему обманку, такую какую он скажет..... Определились с размером крючка, цветами и я сделал несколько штук на пробу. Обменялись телефонами. Через какой то промежуток времени он позвонил и попросил немножко изменить мушку, и так несколько раз. Постепенно сдружились, он наконец то теперь делает мушки сам, но мушка осталась в том виде в каком она стала стабильно уловистой. Ловит она в принципе по всем речкам, но вот в д. Частые она почему то в фаворе. Ну соответственно название за ней прилипло "Частушка". Мушка появилась на свет благодаря Володе (major) за что ему респект и уважуха!!!!
Итак.... Выбираем крючок, на котором обычно вяжем енисейскую классику.
Закрепляем шерстяную нитку вишнёвого цвета.
Формируем жопку....
Закрепляем чёрную шерстяную нитку и проматываем поверх вишнёвой.
Обрезаем огрызок чёрной нитки что бы не мешал и обрезаем вишнёвую, она больше не нужна.
Закрепляем тонкую проволочку бирюзового цвета. Идеально подошла Hends 0.09 Blue
Формируем тело, руководствуясь своими пристрастиями и уводим шерстяную нитку к напайке.
Закрепляем монтажной нитью чёрного цвета.
Обрезаем огрызок монтажки и шерстяную нитку.
Довольно частыми витками делаем промотку проволокой и возле головки закрепляем проволоку монтажкой.
Обрезаем проволоку
Берём пёрышко цвета "гризли" из петушиного седла, очищаем ость и закрепляем монтажкой.
Делаем один оборот вокруг мушки и закрепляем монтажкой.
Обрезаем перо и формируем головку.
С помощью узловяза, делаем финишный узел.
Обрезаем монтажку, лачим узел для прочности.
Мушка готова.
Столь подробно описал по просьбе начинающих муховязов.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
maior | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:52 | Сообщение # 2 |
 Муховяз
| Цитата Кладовщик (  ) Как то давно Вочпе "ориджинал" как в зеркале отражение, точно так и точно такая на заказ была. Муха действительно клевая, продолжает оправдывать. Есть конечно в настоящее время абгрейд по мелочи, но это не суть важно.Спасибо!
|
|
| |
Хариузятник | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:17 | Сообщение # 3 |
 Новенький
| Спасибо, обязательно попробую, но уже на следующий год... Кстати, а подо льдом на такую будет брать?
Рыбачу на все!!! Кроме сетей, электроудочек, морд и других снастей для "хапанья" рыбы!
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:24 | Сообщение # 4 |
 Самый злой админ
| Попробуй! Потом расскажи результат.... Я всё же предпочитаю зимой "лысые" мушки, без перьев.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Эд | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:27 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Кладовщик, Жень, у этой мухи есть "апгрейд" в виде полоски "шартрез" или "юни неон оранж" между телом и яйцекладом. Разница в работе оригинала и апгрейда очень заметная. В черте города, естественно.
|
|
| |
Sibo | Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:52 | Сообщение # 6 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Эд (  ) Жень, у этой мухи есть "апгрейд" Походу зря ты это написал .... Но я за язык тебя не тянул .....
|
|
| |
Mateus | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:41 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| гыы теперь все селедку выловят
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
vanka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:26 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| maior, Кладовщик, а если нет вишнёвой шерсти , можно ли использовать монтажку цвета "ВИНО", ??? , думаю не прокатит эта муха у нас как зашибательская
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:47 | Сообщение # 9 |
 Самый злой админ
| vanka, Да можно конечно!!!!
|
|
| |
Хариузятник | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:20 | Сообщение # 10 |
 Новенький
| Цитата Кладовщик (  ) Попробуй! Потом расскажи результат.... Я всё же предпочитаю зимой "лысые" мушки, без перьев. Попробовал, хариус активно берёт), поймал 2 ленка по 700-800г)) хариус не большой, по грамм 150 - 200, пробовал на маленькой речке)) Спасибо ещё раз)) P.S. Пробовал другую расцветку: Тёмно - синяя шерсть и фиолетовый люрекс ( круглый) довольно хорошо себя показала))
Рыбачу на все!!! Кроме сетей, электроудочек, морд и других снастей для "хапанья" рыбы!
|
|
| |
maior | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:49 | Сообщение # 11 |
 Муховяз
| Цитата Кладовщик (  ) vanka, Да можно конечно!!!! Возможно еще будет лучше результат!
|
|
| |
vanka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:31 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Цитата maior (  ) Возможно еще будет лучше результат! Попробую 2-3 шт на следующий сезон сделать , может и по Агулу неплохо сработает
|
|
| |
Эд | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:14 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo (  ) Походу зря ты это написал .... Но я за язык тебя не тянул Саш, не вопрос, к весне организую. Хотя, я тебе такие по моему уже давал Просмотри свои портянки
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:59 | Сообщение # 14 |
 Байдаевское шило
| Цитата vanka (  ) а если нет вишнёвой шерсти УниЯрн - попробуй ! Вроде должна така расцветка , этого материала - быть .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
vanka | Дата: Среда, 26.11.2014, 23:28 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Цитата GeNaAligator (  ) УниЯрн - попробуй Есть у меня Ярн , но мне кажется он немного не того цвета , но могу ошибаться , а вот монтажка вино , судя по фото больше подойдёт
|
|
| |