Кладовка - ловля на мушку. Форум. Объявления. Интернет-магазин
[ Новые сообщения · Участники · Фотоальбом · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елизар  
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Грузовые с напайкой. » "Пёсик" (Братский вариант "ихтиолога")
"Пёсик"
КладовщикДата: Суббота, 08.06.2013, 16:25 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4193
Награды: 50
Репутация: 255
Статус: Offline
Хочу рассказать ещё одну историю о мухе изготовляемой “бабкой”.
Было это тоже больше 30-ти лет назад. Осенью когда сиговые идут на икромет, а это конец сентября , начало октября наши рыбаки оккупировали правый берег Ангары, как раз в том месте, где с берега до берега тянулись линии ЛЭП . Это место все так и называли : “Под проводами”. Ловился там неплохо хариус и часто попадался омуль и пелядка. Ловили мужики на “химию” бледно –сиреневого цвета. Ну и частенько приезжала порыбачить “Бабка” , как я её прозвал . Ловила она здорово на мухи собственного плетения. Показывать она их показывала, а вот как плетет и из чего не говорила. А меня, тогда ещё пацана, видимо пожалела и рассказала секрет . Была у неё собачёнка, белая болонка. Я , говорит мушки из своего пёсика плету, ну и показывает лохматые мухи бело-серого цвета. Привязывает три мухи к настрою, потом достаёт из сумочки пузырёк с йодом и каждую поочередно мокает в йод. Всё . И начинает кидать .
Сейчас , говорит , цвет подойдёт и пелядка схватит. забросов 15-20 сделала и тащит сижка на полторашку, ещё немного и пелядку.... Короче опять “уделала” мужиков. Дала она мне и немного шерсти от пёсика. Я конечно попробовал что то изобразить , но конечно же это был “ монстр “ , покрасил я его йодом попутно уделов дома пол. Утром на реку , привязал к настрою и давай кидать ждать когда цвет “подойдёт” , после пяти забросов весь мой пёсик размотался и я его срезал с крючка . А сам не раз потом наблюдал, как “бабка” тягала рыбу на своего “пёсика”
Евгений, предлагаю Вам изготовить такую муху и протестировать на Енисее. Думаю делать нужно так:
Берем крючек нужного нам размера. на нем закрепляем монтажку красного или оранжевого цвета, делаем промотку до загиба крючка, далее дабинг из шерсти балонки белого цвета, формируем тело мухи в один или два слоя, у ушка оборот пером рыжего цвета.Завершаем узлом финишным и капелькой лака . Красить Йодом непосредственно на рыбалке, ну или дома.
После “полоскания в воде “ муха действительно меняет цвет. Тело более насыщенного цвета , а торчащие волоски белёсые. Очень смахивает на Вашего “ихтиолога” по форме но интересного окраса.

С уважением ,
Скретнев Николай г. Братск


Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
 
tujhДата: Пятница, 21.06.2013, 22:52 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Кладовщик)
ну или дома.
 у "Бабки"
 
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Грузовые с напайкой. » "Пёсик" (Братский вариант "ихтиолога")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: