Мушка " Конфетка"
|
|
Кладовщик | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:43 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Начну с того что мушка эта, ну очень старая и то что о ней благополучно забыли, не мудрено..... Но этот пробел необходимо исправить. Поводом к чему послужила коробка конфет, купленая (или кем то подареная) на этот 8 марта. Я уже давно пытался найти материал из которого изготовлена внутренняя формочка под конфеты, сколько переедено конфет не сосчитать...... и вдруг такая удача! Понимаю что подниму сейчас данному производителю продажи, и прошу гонорар перечислить голодающим вьетконговцам!!!
Итак.....
Вот так выглядит упаковка.
Что бы проверить подходит ли нам материал, достаточно капнуть внутрь одного из контейнера каплю ацетона. Он должен растворить тонкие стеночки.
Нам понадобиться тонкая полосочка от упаковки с самого края.
Берём крючок (под руку попался "скуд" №14)
Для подмотки жопки всегда использовался пионерский галстук, за неимением оного (извините пустил на мухи) использовал монтажку 6\0 от Дэнвилс флюо рэд.
Формирует жопку. Галстук был сделан из ацетатки, поэтому нужна была капелька ацетона. у нас просто закрепляется другой монтажкой (юни 8\0 цвет тан).....
Далее закрепляем проволочку. Проволочка использовалась от трансформатора медная, но очень часто красилась фломастером в красный цвет. Я взял сразу красную от Хэндс 0.09
Следующий этап, необходимо размягчить конфетную упаковку. Я перелил для удобства ацетон во флакончик от лекарства. Опускаем на 7-12 секунд в ацетон упаковку и приматываем к крючку. Она размягчается и получает пластичность.
Делаем промотку, виток к витку. торопиться не стоит, что бы не повредить материал. Но и рассиживаться тоже не нужно иначе материал поддубеет.
Проматываем проволочкой сигментацию, чуть утапливая её в тельце. В последствии она даст интересный эффект.
Берём несколько бородок от пера "деревенского" петуха и приматываем вперёд острыми кончиками.
Обрезаем остинки и формируем небольшую грудку.
Покрываем мушку лаком (на ацетоновой основе) упаковочка немножко должна "поплыть" и ждём когда мушка подсохнет.
Когда лак закостенеет, отводим пёрышки назад, формируем головку, делаем финишный узел и покрываем лаком.
Но на этом ещё не всё. Дед Тимофей всегда подкрашивал самый кончик жопки и часть крючка вишнёвым фломастером. Когда на рыбалке она подстиралась, красил прямо на берегу. Количество поклёвок реально увеличивалось. Не знаю к сожалению с чем это связано... но и мы не будем отставать от стариков и подкрасим так как завещали деды!!!
Вот и всё.
Кстати Костя (Царап) это ТА САМАЯ твоя секретная магнитофонка!!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Анютка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:36 | Сообщение # 2 |
 Муховяз
| Кладовщик, у нас тоже такая коробочка завалялась ))) кому надо??
><(((o>
|
|
| |
1voin | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:39 | Сообщение # 3 |
 Бывалый
| Женя ты все удивляешь и удивляешь. А я уже и забыл когда связал свою крайнею муху. Вот все заново изучаю. Слава богу станки с расходниками наконец то нашлись.
Рыба есть везде, надо уметь ловить.
|
|
| |
Anatolich | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:19 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
| Комарики с этой упаковки ловчие,проверенно!
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Муховяз
| Кладовщик, Интересный вариант "простой"мухи. Покомбинировать с материалами и полет фантазии не удержать.
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:24 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Цитата (volf13v6468) Интересный вариант "простой"мухи. Покомбинировать с материалами и полет фантазии не удержать
Какая фантазия? Один, не факт работающий цвет. Лучше уж пленку с марганцовкой.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:46 | Сообщение # 7 |
 Муховяз
| Цитата (Fisher) Лучше уж пленку с марганцовкой... Ну вот и первый вариант!
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:32 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Цитата (volf13v6468) вот и первый вариант
понятно, ты как обычно. жаль....
|
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:36 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Цитата (Fisher) Лучше уж пленку с марганцовкой..... Если можно по подробней, где-то слышал про это.Добавлено (17.03.2013, 09:36) --------------------------------------------- Кладовщик, Попробовал сделать муху, материал хороший податливый. Спасибо. Да…. много ещё материалов, не познанных, простых, доступных и окружающих нас в быту, бери и пользуйся.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
rim65 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:01 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
| Цитата (тушило) Если можно по подробней, где-то слышал про это. Отрезаешь полосочку пленки ПВХ .В бутылек наливаешь ацетон и сыпешь туда немного марганцовки,перебалтываешь.Затем опускаешь пленочку и считаешь до 20 и вытаскиваешь.Только раствор служит недолго-часа 2.Пленку надо сразу мотать на муху,пока мягкая и тянется.
Сообщение отредактировал rim65 - Воскресенье, 17.03.2013, 10:01 |
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:07 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Цитата (rim65) Затем опускаешь пленочку и считаешь до 20 и вытаскиваешь.Только раствор служит недолго-часа 2.Пленку надо сразу мотать на муху,пока мягкая и тянется.
Обогнал.... Это самый простой вариант. Считать можно от 5 и в гору. Каждое время дает свой цвет. Мотаешь как только слегка подсохла, сильно широкой становится. Под пленку как обычно подслой разный. В зависимости от количества слоев пленки варьируется толщина и цвет обманки. При намотке можно подкрасить определенные участки. Вариантов мильон! Есть один недостаток, выцветает со временем......
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 17.03.2013, 10:08 |
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:11 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| rim65, Спасибо, надо попробовать, не надо, а нужно попробовать, сегодня попробую, нет, сейчас займусь.
|
|
| |
rim65 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:38 | Сообщение # 13 |
 Муховяз
| Цитата (Fisher) Есть один недостаток, выцветает со временем...... Года на 3 хватает,а потом под нож.
|
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:22 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| Fisher, И тебе спасибо добрый человек. Цвет обалденый получился, надо поэкспериментировать с цветами. Да, попробовал нагреть феном упаковку из под конфет, усадку дала значительно большую, почти ровную, можно теперь полностью упаковку использовать.Добавлено (17.03.2013, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата (rim65) Года на 3 хватает,а потом под нож. А больше и не надо, редко какие мушки доживают до 3х лет. Конечно как рыбачить и на каких речках. По завалам на малых речках и дня не проживёт. Расходный материал.
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:06 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| тушило,
самое главное!!!! Запомни соотношение марганцовки к ацетону и время выдержки. Что бы потом не мучитЬся........ А цвет ты прав, такого у фирмачей нет.
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 17.03.2013, 12:07 |
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:29 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Цитата (Fisher) Запомни соотношение марганцовки к ацетону и время выдержки. Об это я уже позаботился, два раствора записал, в свой чудо ежедневник, и время выдержки ПВХ, а вот мух которых смотал, перепутал наверное на радостях не помню какие с какого раствора. Да и резинка ГАММА тоже хорошо красится, и цвет приобретает такой же.
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:39 | Сообщение # 17 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило
Да и резинка ГАММА тоже хорошо красится, и цвет приобретает такой же.
резинка толстая. лучше брать пленку пвх. чем тоньше тем лучше. В свое время, когда водились в изибилии СИ, делали комариков из пвх и толщина пленки имела значение.
Цитата тушило
а вот мух которых смотал, перепутал наверное на радостях не помню какие с какого раствора
А если штук 20 сделаешь, да из разных растворов?
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 17.03.2013, 12:40 |
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:44 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
| Fisher, Нет, пока по три штуки сделал. В дальнейшем конечно записывать буду.
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:49 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило
В дальнейшем конечно записывать буду.
и блокнотом на рыбалку.... Кстати, обрати внимание на изменение цвета некоторых материалов под слоем пленки. Оценивать цвет обманки лучше при дневном свете, предварительно намочив ее или засунув в стакан с водой.
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 17.03.2013, 12:50 |
|
| |
Sibo | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:58 | Сообщение # 20 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Билят ! Научите уже ктонить Фишира цитировать , читать невозможно . Где там Бармен с Володей ? Покажите ему как цитаты выделять в конце концов .
И где модер данной темы ? Анатоль , хоть ты посты поправь , коль админам некогда .
Сообщение отредактировал Sibo - Воскресенье, 17.03.2013, 13:00 |
|
| |
тушило | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:00 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| Fisher, Понял. спасибо тёзка.
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:26 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo
уже ктонить Фишира цитировать , читать невозможно
это не я...... это программа
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:43 | Сообщение # 23 |
 Муховяз
| Цитата (Fisher) понятно, ты как обычно. жаль.... Я же не девочка что бы меняться от погоды. А комарики мои теперь и зимняя пелядь уважает. Не смотря на их допотопность.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 24 |
 Самый злой админ
| Цитата (тушило) Если можно по подробней, где-то слышал про это. Кто то плохо курил "мастерскую"!!!!!
Марганцовочная муха!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
тушило | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:01 | Сообщение # 25 |
 Кладовчанин
| Кладовщик, Женя, твоё право, каюсь, прокурил….
|
|
| |