Мушка утяжелённая на мормышке - Zebra
|
|
GeNaAligator | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:49 | Сообщение # 1 |
 Байдаевское шило
Статус: Offline
| GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory ®
Представляет : Мушка Zebra ( Зебра )
Предисловие : Давненько тож мысль ЭТА - в голове сидела , хотел её осуществить - на Билайне - эту технику , хотя можно и на нём , да он и поднадоел порядком . Тут старый - АНЕКДОТ - вспомнил , да Валера , сегодня - ОТЛИЧНЫЙ позитивчик в общалке - ссылку - кинул . ЧТО! - Предало мне - Креативно - Творческих сил - после ночной смены , и я решил сделать пошаговку этой мушки . Философия - Zebra В общем то она то же с - ИДЕЕЙ ! , И должна - ПРОТИВОСТОЯТЬ в извечной борьбе мушек с зубами Хариуса , сочитая в себе - изящество и твёрдость - как на Лаковых мушках + лохматость Шерстяных - привлекающих внимание рыбы . О - Название мушке . В начале - было - СЛОВО ! ( Цитата из Библии ) . Слово - правда - понравилось , ну и мушка соответствует этим - Цветам , а появилось - название из старого Анекдота . Анекдот : Мужик гуляет в зоопарке с ребёнком . Мальчик восхитительно и удивлённо - радостно - кричит : ПАПА , ПАПА - Смотри - Лошадь - МЕЛИРОВАНАЯ !?!? На что Малышу мужик ответил : Это - МАМА - твоя - ЛОШАДЬ МЕЛИРОВАНАЯ , А - ЭТО - Zebra .
Материалы на мушку : Крюк Kamasan B - 420 № 14 Нити Швейная Жолтая ( цвет - значения - не имеет ) - для придания формы - объёма и меньшего расхода - вязальных нитей , UNI - Yarn Blak , Монтажка Уни 8 / 0 . Ацетатная нить белого цвета. Перо с седла - окрас Гризли .
Сразу по крюку - ложу Швейную нить и формирую тело мушки. НО ! С учётом ещё Уни -Ярна и Ацетатной - нити .
Ей же креплю Уни Ярн .
Покрываю Швейную нить Лаком , что бы в последствие - под телом не происходила - Коррозия Крючка мушки .
Малость - когда лак - подсохнет делаю промотку - Ацетатной нитью по телу и как в Плюшевой мушке - НАЖДАЧУ Уни Ярн - заранее - плотно скрученый в ЖГУТ ! Ещё раз повторюсь - ЭТУ процедуру - следует проводить ОЧЕНЬ !!! АККУРАТНО !
На предыдущей Фото - ВСЁ - КАК в Билайне ,только Ацетатной нити - намотка на порядок больше , чтоб Чёрная Уни - не просвечивала и при высыхание Ацетатной нити - после Ацетона - сильно даёт - УСАДКУ !
Вот на фото видно все 3 - бабинодержателя , монтажка добавлена после завершения укладки Уни и Ацетатки и ИХ - закрепляет.
Всё как обычно - капаем Ацетоном и Ацетатная нить - заплавляется .
Как ёршик - наматывал МОМЕНТ - умышленно - упущен , лишнее . Вот результат Пошаговки : мушка Zebra
При использование данной технике но другими цветами нитей Ацетатной , UNI - Yarn , или их аналогов( имеется в виду Шерстяные нити , мохер и прочая вязальная продукция , так же и скрутки с различных материалов ) , к мушке применимо - название -Zebroid - ( Зебройд ) , суть - ОДНА , НО ! Смысл- не меняет .
Хочу - ВЫРАЗИТЬ - ОГРОМНУЮ !!! Благодарность , за предоставленный материал используемый в этой пошаговке - Андрею ( Fisher ) , Валере ( WELLES ) - За позитивный настрой на сегодня и ВДОХНОВЕНИЕ - для ЭТОЙ - пошаговки .
ВСЕМ - СПАСИБО - За внимание ! Удачи в МУХОСТРОЕНИЕ !
Aligator laboratory®
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 15.02.2012, 20:27 |
|
| |
andreika | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Ну Генаха молодец И Библия и анекдот, да и как то всё в тему ,( тебе книги надо писать , а не только мух вязать),маленький стишок , и муха классная... , МОЛОТОК...
Андрей
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
 Муховяз
| GeNaAligator, Чем проще муха тем надежнее. С цветами поэкспериментировать и будет счастье рыбацкое.
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
andreibel | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:45 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, билайн альбинос
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
Stil_Mars | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:01 | Сообщение # 5 |
 Новенький
| Гена, так держать - муха просто супер
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |
vanka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:29 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Генадий , а-да молодца. Пойду ту ссылку посмотрю, что так навеиваит
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
|
салмон | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:36 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator,-муха клевая-ацетатка привнесла в нее изюминку!
РЫБА
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:37 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) andreibel, В первом сообщение - ЭТО - описано Только Андрей - специально ДЛЯ - тебя . Сложно - избавится от стереотипа , который сам на себя - НАВЕШАЛ . Гена я понял твою задуму сразу - красота , качество и прочность мухи просто как то произвольно вырвалось про альбиноса
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:38 | Сообщение # 11 |
 Байдаевское шило
| andreibel, Да сомневаюсь ТОК- как это всё -ОБОЗВАТЬ? Техника ? Метод? Способ?
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:06 | Сообщение # 12 |
 Муховяз
| GeNaAligator, А если умудриться при этом совмещении шерсть плюс ацетатка сделать спинку из ацетатки а брюшко из шерсти то можно оч интересную муху изобрести. Но пока это где то в голове крутится.
|
|
| |
andreibel | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:00 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, скорей всего это способ изготовления методом или техникой такой то мухи
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:07 | Сообщение # 14 |
 Байдаевское шило
| volf13v6468, Можно ! - Легко . Но это уже другая мушка будет . Перехлёст нитей несколько штук по спине, перехлёст Ацетатки с Шерстяной - чередование . По типу Байдаевского Шитика только вместо плёнки - Ацетатка - или - НАОБОРОТ .
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Суббота, 18.02.2012, 00:08 |
|
| |
andreibel | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:20 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| volf13v6468, ИЛИ ПЛЕТЁНКУ ШЕРСТЬ С АЦЕТАТКОЙ СДЕЛАТЬ
|
|
| |
|
volf13v6468 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:42 | Сообщение # 17 |
 Муховяз
| Quote (GeNaAligator) Можно ! - Легко . Ацетатка очень не прочная ниточка. В этом и загвоздка.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:58 | Сообщение # 18 |
 Байдаевское шило
| volf13v6468, Пока эти Изделия не видели и не чувствовали Зубов Хариуса , так мыслю что при воздействие Ацетона на Ацетатную нить он становится при реакции чем то - сродни с пластиком . насколько будет мушка - КРЕПКОЙ - Лето покажет .
|
|
| |