Представляет : Плюшевая - мушка - или микросинель - своими руками .
Эта мушка - была генерирована с мушки - скрутки - фото которой я выкладывал - ранее , только ЧЁТ не кто не обратил на неё внимание , даже - ГЛАЗАСТЫЙ - Володя . Я не стал добавлять в неё другие цвета нитей , хотя кто хочет может это сделать . Идея - заключалась симетировать - микро синель. Вопрос в другом некоторые - могут сказать - пошёл в магазин - да -купил , но не всякий цвет - можно взять . И так - ПОЕХАЛИ , сказал Гагарин . Материалы , инструмент , забыл ножницы и лак выставить на фото .
Отдельно сделал фото нити - это швейная нить - аналог - Уни Стрейч.
Формируем тело мушки, но не следует его делать слишком толстым , и крепим нашу швейную Стрейч - нить.
Покрываем лаком и даём высохнуть - я так всегда делаю что бы крючки не гнили , кто как хочет .
Затем на скручиватель даббинга набираем 5 - 6 нитей - нашего Стрейча . Уводим затем в сторону головки и полу узлом либо узловязом крепим.
Нити скручиваем , а бабинодержатель - вывешиваем.
На моём станке - так называемая - Ротари , вращая губки - укладываем нашу скрутку, затем закрепляем монтажкой .
Весь - прикол - Плюшевой мушки - здесь - Обработка наждачкой - я использовал - сетчатую - она на фото есть , но не до фанатизма - аккуратно - можно повредить нити . Работать инструментом - перпендикулярно крючку - поступательные движения
Ну как перо крепил и делал ёршик - думаю это не кому не интересно - все это знают - и без меня.
Пошли фото поделок
На эту мушку - не расчитал - длинны нити и комбинировал её - даббингом
Можно и сочетание разных цветов сделать так - типа Светофора , или Немецкого флага Или вот как я эту - сделал скрутку. Источник - вдохновения - этой - пошаговки - Плюшевой мушки .
Всем - за внимание - Удачи в мухострое ! Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Пятница, 21.10.2011, 14:21
В нашем «ауле» швейных ниток «Стрейч» не оказалось. Есть только нитка-резинка. У вас там, наверное, портал связи с заграничным магазином швейных принадлежностей. Но за то у нас появилась пряжа-стрейч фирмы “Alize” DIVA stretch (www.alizyun.com) Турция 129 руб. 100 г. 400м. Мухи получаются симпатичные. Очень СПАСИБО за идею. По поводу моделей от 06.11.12 и 09.03.12. 21:51. Думаю для чистоты эксперимента необходимо изготовить такую же, но из других материалов: жопка - Гамма с жёлтой подложкой, тело - красный шёлк, чёрная голова (немецкий флаг?). Клевать должна не хуже. Себе сделаю. Еще раз Гранд-Мерси за идеи лаборатории!!! arkashab
GeNa fly Inginering совместно с Aligator laboratory®
Представляет :lilac fly
lilac fly (Сиреневая мушка) Мушку обозвал по цвету , иногда у нас она у Хариуса на УРА идёт , НО можно и другие цвета совместить, дело вкуса + ДА к тому же Красноярцы и особенно - Хариус - " Синьку " Уважают зимой . Техника - способ малость другая в ней использована , но смысл один . Как Fisher ( Андрей Иваныч ) однажды очень точно его окрестил техника - " Драной сопли " . Материал на этот раз я использовал нить для - Вязания , усилив его Даббинговой петлёй , для которой была использована нить швейная А - ЛЯ - Стрейч Красного цвета для контраста с Сиреневым . После скрутки - Скручивателем петли - Сиреневая вязальная нить была зажата между нитей Стрейча + усилена и была обработана - Наждачной сеткой , как в сообщение 10 в этой теме , после уложена по крюку при помощи ТРЮ Ротари , на станке . В отличие от раннего способа обработка Наждачной сеткой не так сильно страшна - Стрейчу , а распушает волокна Вязальной нити не повреждая петлю Стрейча .
Добавлено (19.01.2013, 15:00) --------------------------------------------- Использовал Фиолетовый тёмный цвет - вязальная нить + Оранж Стрейча , не знаю как фото передалось , правдоподобность цвета .