Комарик из ПВХ
|
|
Кладовщик | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Это одна из самых ранних версий изготовления комарика, но до сих пор не потерявшая актуальности. Конечно при сегодняшнем изобилии материала, можно найти вариант изготовления попроще..... но и всё же. Первоначально необходимо подготовить материал. Для этого понадобится очень тонкая ПВХ плёнка (упаковка от фломастеров, удочек дешёвых и т.п.) Пузырёк сухой марганцовки (продаётся в аптеке по 3 грамма) и ацетон.
Нарезаем тоненькими полосками 10 штук плёнки. Наливаем в пузырёк с марганцовкой до краёв ацетон, закрываем крышкой и тшательно взбалтываем. Раствор очень не жизнестоек, поэтому в прок его не заготовить и после использования можно смело выбросить. Дальше пинцетом берём нарезанную плёнку и по очереди начинаем опускать в пузырёк с раствором, первую держим 1 секунду, 2 две секунды и так по нарастающей.... Последняя полоска будет практически чёрной после 10 секунд. Итак у нас получилось 10 полосок разного оттенка. Мне одной полоски хватает на две мухи, поэтому берём 20 крючков и начинаем мотать абсолютно одинаковые мушки. Одна из них обязательно выстрелит в крайнюю рыбалку!
Ну и наконец сам процесс. Опять же это всё обобщено, понапридумывать можно что угодно, поэтому вам и карты в руки!!!!
Крюк 16 номера с медной чешуйкой.
Промотка монтажкой 8\0 дарк браун
Крепим полоску ПВХ
Далее идёт закрепление контрастного голографического люрекса, но можно использовать всё что угодно.
Промотка до основания крючка, закрепление монтажкой и обрезка
Возвращаем монтажку на 2\3 обратно закрепляем другой голографик (опять же расцветки и материалы на ваше усмотрение и вкус)
Повторяем процедуру.
Опять повторяю процедуру (на этот раз я использовал чёрный голографик)
Делаем промотку сверху ПВХ плёнкой, закрепляем монтажкой и обрезаем.
дальше можно ещё добавить ножек из органзы или бантика
а также покрыть сверху лаком
но клевать на него будет и так! Проверено было по весне, со счётом 10:0 причём не в мою пользу
п.с. После высыхания лака выглядит вот так....
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Lipa | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:21 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| красота .никогда такому не научусь
Это не я такая. Это вы дураки. С уважением, Жизнь.
|
|
| |
D1esel | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:07 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Кладовщик,
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:13 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
| Quote (Кладовщик) Проверено было по весне, со счётом 10:0 причём
vodka connecting people
|
|
| |
volodya | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:00 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Кладовщик, Жень, лакировать обязательно? в каталоге у Еремеева вроде без лака, или это принципиально разные обманки? а так - очень даже! (про марганцовку только сейчас узнал )
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:22 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Quote (Кладовщик) ......со счётом 10:0 причём
Обманка работала на удочке, в болоте. Как будет на тирольке и балде, еще не ясно. Скорее всего, наоборот....
Quote (volodya) ......(про марганцовку только сейчас узнал )
Ты где в мае был?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
Ewg | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Quote (Fisher) Ты где в мае был? на другом конце стола увидел как ты шинкуешь свою нокию и спрятался
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:53 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Quote (Ewg) .....на другом конце стола
Жень, значит точно расказывал..... А то сомневаться стал......
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:39 | Сообщение # 9 |
 Муховяз
| Lipa, Лена все гораздо проще чем ты думаешь. Я комаров делаю из белой ацетатки которую раскрашиваю китайскими фломастерами. Пелятка очень их уважает. Минус то что со временем эти комары выцветают. Другой вариант это использовать фабрично крашенный ацетат из уже готовых изделий таких как платье фартуки различный подкладочный материал. Но найти такой теперь можно только в старых чуланах где нибудь в деревне. Мотается комар без монтажки и подложек что делает его миниатюрным. И после купания в ацетоне высохший комар не выцветает. Такие дела.
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
Эд | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:25 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| основа - любая светлая монтажная нить, упаковочная плёнка, маркеры синего и красного цвета, бирюзовый люрекс.Сверху лак. головка и ножки - бант. Работает на участках со слабым течением и на лёгкой балдёжке-удочке. Говорят, неплохи в Таракановке по пеляди.
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 04.10.2011, 11:28 |
|
| |
WELLES | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:49 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Я купил обложку для тетради из ПВХ, порезл на ленточки 3 мм. шириной и при намотке мажу её "Аэлитой". Лента растягивается и плотно ложится на тело.
Гамакатсу№16, РДВ, ПВХ, бант. ЗЫ Головку сверху лаком для волос промазал.
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 04.10.2011, 15:51 |
|
| |
BloodShtorm | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:22 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| Доброго времени суток Глупый конечно вопрос, но что такое "бант" и еще такой вопрос: дабинг из шерстяной нити миф или реальность? п.с может где нибудь есть тема для таких глупых вопросов :?
Сообщение отредактировал BloodShtorm - Вторник, 04.10.2011, 18:33 |
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:44 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| Quote (BloodShtorm) но что такое "бант" тут не надо додумывать и ломать голову, что написано то и есть - бант из девичьих косичек Quote (BloodShtorm) дабинг из шерстяной нити миф или реальность? суровая реальность, можешь выщипывать, вычесывать мет. щеткой, я крупной наждачкой добываю
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:32 | Сообщение # 14 |
 Самый злой админ
| BloodShtorm, Поперечные или продольные волокна от бантика, они очень тонкие и довльно прочные. Очень хорошо подходят для формирования ножек..... а даббинг добывается из любого подручного материала, который можно начесать.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:10 | Сообщение # 15 |
 Байдаевское шило
| Quote (Кладовщик) очень тонкая ПВХ плёнка Ащё добавлю , перед отъездом на глаза попалась упаковка от колготок женских ( жена покупала , ну естественно себе - разумеется ) Так вот упаковка - пакет , с тонкой ПВХ , фирму не помню колготок, смотреть надо , а то все кинутся жёнкам брать к их безумно - дикому удивлению .
Кладовщик, Это и есть - Доисторический комарик ?
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:04 | Сообщение # 16 |
 Муховяз
| Quote (BloodShtorm) что такое "бант" Если подбершь бант под рыжий цвет. Как скальп петуха то в обманках работает не хуже натурального пера. А еще бант не боится ацетона.
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:10 | Сообщение # 17 |
 Самый злой админ
| GeNaAligator, Да, он самый! Доисторический комарик!!!!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:17 | Сообщение # 18 |
 Байдаевское шило
| Кладовщик, Иностранные Комрады тож такие делают , НО ток под лак , плёнку не используют , да и Бантики тож . Если им всё это показать и объяснить Чё - с чего - берётся и делается - думаю у них - ГЛАЗЫ - как у рака будут .  Добавлено (12.10.2011, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (Кладовщик) Делаем промотку сверху ПВХ плёнкой, закрепляем монтажкой и обрезаем Думаю - эту операцию - следует сделать , после покрытия , слоёв голографика - лаком , чуть подсохнет - но не до конца , можно сказать по свежему , а потом ПВХ - по нему пустить . Конеш это моё мнение , я бы так сделал . Более плотный контакт с плёнкой и лучшая цветопередача , ну и поверх конеш лаком тоже .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Stutko | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:05 | Сообщение # 19 |
 Муховяз
| Ни у одного знакомого Харюзятника из Абакана не видел приманок подобного типа. Да и сам такие не пользовал.
Время, проведенное на Рыбалке - в счет дней жизни не засчитывается!!!
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:36 | Сообщение # 20 |
 Муховяз
| Stutko, на подобных комариков и пелядь и сижок ловиться. Только применяют их не на балде .
|
|
| |
Stutko | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:33 | Сообщение # 21 |
 Муховяз
| Greу, Quote (Greу) Только применяют их не на балде На какую снасть ими ловят?
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:27 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| Quote (Stutko) На какую снасть ими ловят? Stutko, на лёгкую балду, на очень лёгкую, на удочку с кивком, на зимнюю удочку... короче чем меньше приманка тем деликатнее и чувствительнее снасть.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Stutko | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:16 | Сообщение # 23 |
 Муховяз
| WELLES, Спасибо за информацию. попробую на подледную таких намотать.
|
|
| |