Кладовщик | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:15 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Как то мы обошли вниманием такую замечательную тему как тенкара. А зря!!!! Мушки красивые, уловистые и в принципе простые в изготовлении. На осенних соревнованиях по хариусу, во время затихания клёва, я достал несколько экземпляров именно на неё. Причём на "тирольку", на фарватере. Изготовление будем производить не привычным для нас способом, а наоборот, от колечка к жалу.
Мушка предназначена для анимации, значит крючок берём нимфовый, тяжёлый. Что бы опустить мушку в средние слои.
Крючок Kum Ho Scud №16
Одеваем бусинку под цвет икринки.
Закрепляем монтажную нить и фиксируем бусинку (Uni 8/0 Black)
Набираем на монтажку даббинг и делаем промотку за бусинкой, маскируя монтажку.
Берём несколько мягких бородок с пера и закрепляем Cock De Leon Perdo+, обрезаем и маскируем монтажкой
Закрепляем две бородки пера павлина, обрезаем излишки.
Скручиваем с монтажкой и формируем тело
Далее закрепляем кончики и делаем финишный узел узловязом
Понадобится две капли лака, сзади на узел и внутрь бусинки.
Ну и в принципе мушка готова!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 13.11.2014, 09:42 | Сообщение # 2 |
 Байдаевское шило
| Кладовщик, Дедушка с Тенкарой по Красноярску - "распространяется" подобно - "Эболе" , вот и ещё один товарищ , потерян нами без возврата ! Зачётный Женя - мух ! Пёрышко - бородки , не длинноваты ?
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:09 | Сообщение # 3 |
 Самый злой админ
| Норм!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:14 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| Хоть это и не кебари, но. Мушка 100% рабочая. Причём хоть на тенкара, хоть на тирольке, хоть на сбирулино. "Я так думаю!" (с) Жене плюсик. Плюсичишко. Плюсеньчик....
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 28.01.2015, 07:40 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Тоже могу подтвердить уловистость мушки связанной из пера павлина, работает, правда не всегда и не везде.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |