Кладовщик | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:19 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Мушка делалась для конкурса Swap All Flies в этом году я её пару раз обкатал по рыбе на Усть Мане, хариуса пока не поймал но соблазнил пару пелядок и кучу ельца. Плюс этой мушки в абсолютной непотопляемости и очень хорошей видимости на воде. Отличная пара классическому клинкхаммеру. Вариантов изготовления море, можно использовать вместо бородок пера павлина даббинг.
Начнём. Крючок TMC 212Y #15
Для формирования "яйцеклада" так называемой точки прицеливания, я использовал швейную оверложную нить цвета шартрез. На мой взгляд это добавляет количество поклёвок.
Закрепляем монтажкой и обрезаем. Монтажная нить Uni 8\0 Dark Brown/
Закрепляем несколько бородок пера павлина, скручиваем с монтажной нитью и формируем тело.
Теперь нам понадобятся женские капроновые колготки и подходящий по размеру шарик от пенопласта. Пару бракованых колготок белого цвета мне презентовал Андрей (не подумайте плохого, это его работа!!! ), за что ему спасибо, а шарики я использую фирменные Veniard Suspender Balls. Шарик оборачиваем колготками с небольшой натяжкой и приматываем.
Аккуратно обрезаем, проматываем и делаем "столбик" и поддержку спереди.
Набираем на монтажку даббинг и формируем торракс. Даббинг использовал Hends Spectra Peacock/
Уводим монтажку под основание шарика и делаем там же даббинговую петлю.
С помощью инструмента в даббинговую петлю вставляем бородки СDC пера. Знаю что не каждый в своём арсенале имеет Magic Tool Clips Set но я пользуюсь именно им, вам предстоит сделать что то похожее, или самый простой вариант поход в магазин.
Сформированной петлёй делаем обмотку вокруг шарика и закрепляем кончик возле колечка.
Формируем головку и аккуратно закрепляем капелькой лака.
На этом можно было бы остановиться но у меня есть возможность проверить плавучесть и форму мушки на воде, это даже забавней чем вязать!!!!
Ну и соответственно вид снизу - "рыбий" и вид сверху - "рыболовный"
Вот теперь вроде всё!!!!!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 06:05 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| Женя! Пять с плюсом!!! И мушка хороша, и инструментарий!
|
|
| |
Olisa24 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:19 | Сообщение # 3 |
 Шельма
| круто! только вот где взять колготки?? да еще белые???
В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет;))
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:19 | Сообщение # 4 |
 Самый злой админ
| Olisa24, Замуж сходи ещё разок, порвите вклочья в очередную первую брачную ночь, а потом в работу!!!!......
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Елизар | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:50 | Сообщение # 5 |
 Паклатый
| Кладовщик, Молодец А как думаешь кого она имитирует, Ручейника как классический клингхаммер или все таки поденку, но судя по павлину мясную зеленую муху?
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:38 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Она имитирует что-то съедобное! Дяде Жене жирный +!!!
|
|
| |