[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елизар  
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Эмерджеры и мокрые. » CDC Pantry Parachut Fly (Не потопляемая!)
CDC Pantry Parachut Fly
КладовщикДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:19 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Награды: 52
Статус: Offline
Мушка делалась для конкурса Swap All Flies в этом году я её пару раз обкатал по рыбе на Усть Мане, хариуса пока не поймал но соблазнил пару пелядок и кучу ельца. Плюс этой мушки в абсолютной непотопляемости и очень хорошей видимости на воде. Отличная пара классическому клинкхаммеру. Вариантов изготовления море, можно использовать вместо бородок пера павлина даббинг.

Начнём. Крючок TMC 212Y #15

Для формирования "яйцеклада" так называемой точки прицеливания, я использовал швейную оверложную нить цвета шартрез. На мой взгляд это добавляет количество поклёвок.

Закрепляем монтажкой и обрезаем. Монтажная нить Uni 8\0 Dark Brown/

Закрепляем несколько бородок пера павлина, скручиваем с монтажной нитью и формируем тело.

Теперь нам понадобятся женские капроновые колготки и подходящий по размеру шарик от пенопласта. Пару бракованых колготок белого цвета мне презентовал Андрей (не подумайте плохого, это его работа!!! smile ), за что ему спасибо, а шарики я использую фирменные Veniard Suspender Balls. Шарик оборачиваем колготками с небольшой натяжкой и приматываем.

Аккуратно обрезаем, проматываем и делаем "столбик" и поддержку спереди.

Набираем на монтажку даббинг и формируем торракс. Даббинг использовал Hends Spectra Peacock/

Уводим монтажку под основание шарика и делаем там же даббинговую петлю.

С помощью инструмента в даббинговую петлю вставляем бородки СDC пера. Знаю что не каждый в своём арсенале имеет Magic Tool Clips Set но я пользуюсь именно им, вам предстоит сделать что то похожее, или самый простой вариант поход в магазин.

Сформированной петлёй делаем обмотку вокруг шарика и закрепляем кончик возле колечка.

Формируем головку и аккуратно закрепляем капелькой лака.

На этом можно было бы остановиться но у меня есть возможность проверить плавучесть и форму мушки на воде, это даже забавней чем вязать!!!! biggrin

Ну и соответственно вид снизу - "рыбий" и вид сверху - "рыболовный"

Вот теперь вроде всё!!!!!!!!

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

Медведь_КОАЛАДата: Понедельник, 18.08.2014, 06:05 | Сообщение # 2
Кладовчанин
Награды: 30
Женя! Пять с плюсом!!!
И мушка хороша, и инструментарий!

Olisa24Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:19 | Сообщение # 3
Шельма
Награды: 7
круто! только вот где взять колготки?? да еще белые??? wink

В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет;))

КладовщикДата: Понедельник, 18.08.2014, 16:19 | Сообщение # 4
Самый злой админ
Награды: 52
Olisa24, Замуж сходи ещё разок, порвите вклочья в очередную первую брачную ночь, а потом в работу!!!!......

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

ЕлизарДата: Вторник, 19.08.2014, 22:50 | Сообщение # 5
Паклатый
Награды: 56
Кладовщик, Молодец biggrin А как думаешь кого она имитирует, Ручейника как классический клингхаммер или все таки поденку, но судя по павлину мясную зеленую муху? cool

ДанилычДата: Вторник, 19.08.2014, 23:38 | Сообщение # 6
Кладовчанин
Награды: 42
Она имитирует что-то съедобное! 
Дяде Жене жирный  good +!!!

Форум » Изготовление обманок (мушек) » Эмерджеры и мокрые. » CDC Pantry Parachut Fly (Не потопляемая!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: