Мушка от Андрея (тушило)
|
|
Елизар | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:44 | Сообщение # 1 |
 Паклатый
Статус: Offline
| перенесено в отдельную тему.
|
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:45 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
|
Добрый день всем. Предлагаю пошаговое изготовление мушки подёнка. Эта мушка отработала на ура с середины лета до конца осени, на наших местных речках, такие как Оя, Кебеж, на других не знаю пока не пробовали. Обкатывал не я , а товарищ, Самые ловчие цвета представлены выше, это в сообщении №2 это оригинал пр. СИБИРСКАЯ МУШКА, и в сообщении №3 это 2 и 3 мушка сверху это мои мушки. В оригинале используется органза двухцветная у неё продольные нити жёлтые, а поперечные ЧЁРНЫЕ, такой органзы я не нашёл, и предлагаю в этой пошаговке свой похожий вариант. И так начнём, для изготовления мушки я использовал: - крючок - совдэповский, из старых запасов № 5. - волосики на теле - жёлтый бант можно органзу , промотка - буржуйская ярко оранжевая нить, при намокании не меняет цвет. - хвост - рыжий деревенский петух. - головка - совдэповская нитка подобие "СТРЭЙЧ", тоже со старых запасов. Заменяет монтажку. - ножки или крылышки - перо из седла индийского петуха (мне так сказали), цвет был КРЕМОВЫЙ , покрашен в рыжий цвет по технологии КЛАДОВЧАН. - цапон лак для закрепления ворсинок органзы, банта.
Прежде всего нужно подготовить органзу , пропитываем бант цапон лаком.
Отрезаем узкую ленту от банта примерно 3-4мм.
Выдёргиваем продольные нити , оставляя 3-4 нитки с края ленты, если использовать бант или узкую капроновую ленту пр. ГАММА, или еще какого-нибудь пр. то закреплять её цапон лаком не обязательно они и так крепко держатся.
Закрепляем крючок в тиски и наносим первый слой монтажной нити.
В конце цевья крючка закрепляем пучок сегментов из пера с седла петуха в данном случае местного, деревенского.
далее закрепляем ранние приготовленную ленту органзы и нить, из которой будет делаться дальнейшая промотка тела мушки.
сводим эти два элемента вместе.
скручиваем их с помощью скручивателя, в результате получается ёршик.
далее накручиваем виток к витку данный ёршик вокруг цевья крючка в сторону колечка (ушка, головки), кто как называет.
не доматывая до колечка 2-3 мм закрепляем ёршик монтажной нитью и обрезаем, после крепим перо индийского петуха.
формируем ёршик из пера 3-4 оборота.
закрепляем перо монтажной нитью и формируем головку, головку пропитываем двойным слоем цапон лака.
мушка готова.
мушки разных цветов.
ВСЕМ УДАЧИ В МУХОСТРОЕ.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:46 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Авот мои мухи связаные примерно по технологии оригенала.
А теперь легенда мушки с верхнего фото. - крючок - савдэповский, из старых запасов № 5. - волосики на теле - жёлтый бант, промотка - буржуйская ярко оранжевая нить, при намокании не меняет цвет. - хвост - рыжий деревенский петух. - головка - савдэповская нитка подобие "СТРЭЙЧ", тоже со старых запасов. Заменяет монтажу. - ножки или крылышки - перо из седла индейского петуха (мне так сказали), цвет КРЕМОВЫЙ был, покрашен в рыжий цвет по технологии КЛАДОВЧАН.
Вот материал.
 Добавлено (08.03.2012, 18:46) --------------------------------------------- Елизар, Спасибо Анатолий, за отдельную тему на форуме, если честно я даже и не ожидал. Теперь можно и пошаговку этой мухи делать?
Сообщение отредактировал тушило - Четверг, 08.03.2012, 11:56 |
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:49 | Сообщение # 4 |
 Байдаевское шило
| тушило, Головка для сухаря думаю будет - тяжеловата + к тому Цапон лак . Может внутрь тела - мех Косули добавить ( можно Оленя , Лось ) , и хвостик с этого материала - для плавучести мушки ? Да и саму Головку - поменьше сделать наверное надо .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Пятница, 09.03.2012, 16:50 |
|
| |
andreibel | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:11 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, для сухаря она тяжёлая согласен , а просто для верховой мухи нормально -для ловли на верховую балду
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
тушило | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:09 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Гена полностью с тобой согласен. У нас их называют сухая мушка. Здесь в провинции никто нахлыстом не ловит, а на балду, торпеду, саночки, кораблик такие мухи гоняют. Я забыл написать здесь что работала эта мушка на балду. А про головку учту спасибо за подсказку
|
|
| |
vanka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:03 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| тушило, Андрей молодец Мужики на сухаря действительно не потянет но для Quote (тушило) на балду, торпеду, саночки, кораблик очень даже отлично
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
mitka1971 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:10 | Сообщение # 8 |
 Муховяз
| тушило Я немного по другому делаю где то выкладывал не могу найти .
|
|
| |
тушило | Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:14 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| mitka1971, Доброе утро. Крутиш с проволокой?
|
|
| |
mitka1971 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 02:06 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
| тушило.Да одно, двух, трех цветные делаю.
Сообщение отредактировал mitka1971 - Понедельник, 12.03.2012, 02:08 |
|
| |
andreika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:52 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| mitka1971, Проволочку медную берёшь???
Андрей
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:08 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| mitka1971, Классно получается, надо попробовать. Я с проволоки тоже ежиков делал только шерстяные нитки дербанил и вкладывал, между двух проволочек после скручивал, получается типа редкой синели, только проволока тоненькая нужна, брал её с эл. двигателей от плееров и магнитофонов.
|
|
| |
mitka1971 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:53 | Сообщение # 13 |
 Муховяз
| andreikaQuote (тушило) брал её с эл. двигателей от плееров и магнитофонов. с маленьких эл.катушек. Принцип скручивания тот же.
|
|
| |