ノボクズネツクドラゴン - Типа Кебари
|
|
егор1985 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:56 | Сообщение # 141 |
 Муховяз
Статус: Offline
| Вставлю свои пять копеек. Здесь изображена моя любимая конструкция. Желательно чтоб кочерга вращалась - так быстрее и удобней. Мне подарили набор , узловяз пришлось переделывать (он кажется вообще был под левую руку сделан) мне так даже больше понравилось
|
|
| |
Danil | Дата: Вторник, 07.02.2012, 07:31 | Сообщение # 142 |
 Кладовчанин
| Егор, У меня такой же, только ручка жестко впаяная.
|
|
| |
Kuzmitch | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:40 | Сообщение # 143 |
 Новенький
| Вот таким пользуюсь Ручка крутится- очень удобно. Минус его в том, что очень трудно вязать узлы например посередине мушки, за ершиком. Долго учился им вязать по видео с ютуба=) по первому разу все время хотелось его выкинуть и пальцами завязать но я таки пересилил себя и теперь без узловяза никуда...
Сообщение отредактировал Kuzmitch - Вторник, 07.02.2012, 17:41 |
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:52 | Сообщение # 144 |
 Кладовчанин
| Kuzmitch, Мне такой больше нравится  Добавлено (07.02.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Дедушка) Очень подробная пошаговка. Попробовал что-то подобное
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Danil | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:58 | Сообщение # 145 |
 Кладовчанин
| Alex52, Quote (Alex52) Попробовал что-то подобное петушка накрутил?
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:04 | Сообщение # 146 |
 Кладовчанин
| Danil, типа
|
|
| |
Дедушка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:28 | Сообщение # 147 |
 Муховяз
| Продолжим нечто кебаринное заодно с освоением узловязательных технологий...
 Добавлено (11.02.2012, 09:28) --------------------------------------------- Попалось вновь это видео, в котором японский Король Тенкара доктор Хисао Ишигаки демонстрирует главный принцип Тенкара метода и стиля - главное в Тенкара это техника (искусство) управления мушкой, а не сама мушка. 1-я часть - демонстрация техники управления снастью; 2-я часть - демонстрация связывания мухи для этой снасти.
Ролик расположен на Vimeo, поэтому внедрить его сюда с помощью разрешенных кодов проблемно. Тем не менее все же посмотреть его можно ЗДЕСЬ.
Тенкара стиль
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:30 | Сообщение # 148 |
 Байдаевское шило
| Дедушка, Как дела - в обучение - работы - узловязом ?
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Дедушка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:55 | Сообщение # 149 |
 Муховяз
| Quote (GeNaAligator) Как дела - в обучение - работы - узловязом ? Осваиваю. Сегодня пришел с "покидушек" и тут же за свой станок. Стало получаться. Гранд мерси Саше (Dok)! Правда, до этого брал коротенький урок у хозяина этого благословленного ресурса. У хороших учителей не бывает плохих учеников, не правда ли?
Тенкара стиль
|
|
| |
Dok | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:11 | Сообщение # 150 |
 Муховяз
| Дедушка, Николаич всё у тебя получается, просто надо реально практики, руку набивать
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
| |
Дедушка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:21 | Сообщение # 151 |
 Муховяз
| Dok, Ни дня без мушки! - вот лозунг мой и солнца! Желательно - не менее чем с десяток мушек...
Тенкара стиль
|
|
| |
Alex52 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:23 | Сообщение # 152 |
 Кладовчанин
| Дедушка, А кто-то еще недавно говорил, не моё
|
|
| |
Дедушка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:25 | Сообщение # 153 |
 Муховяз
| Quote (Alex52) кто-то еще недавно говорил, не моё Ты точно уверен, что я это говорил именно про... узловяз?
Тенкара стиль
|
|
| |
SergeyS | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:32 | Сообщение # 154 |
 Бывалый
| Николаич, рано, пока не лето. По столько мух не летает .
|
|
| |
Дедушка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:38 | Сообщение # 155 |
 Муховяз
| Quote (SergeyS) По столько мух не летает А я то думаю, почему как только узловяз в руки возьму, тут же БЕЛЫЕ мухи начинают летать... и за окном то метель, то поземка.
Тенкара стиль
|
|
| |
SergeyS | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:57 | Сообщение # 156 |
 Бывалый
|
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:16 | Сообщение # 157 |
 Байдаевское шило
| Дедушка, Поздравляю с освоением - Узловяза ! Dok, РЕСПЕКТ - За оказанную - помощь в этом вопросе !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Дедушка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:02 | Сообщение # 158 |
 Муховяз
| Quote (GeNaAligator) Поздравляю с освоением - Узловяза ! Спасибо! Отдельное спасибо и Валере WELLESу за подарок - собственного изготовления узловяз. Отныне я теперь как принцесса на выданье, с приданным. ДВА узловяза!
Очередная проба пера. На сей раз отдельное гранд мерси Рамилю ( Ramil) за правильные перышки.
Тенкара стиль
|
|
| |
Urkash | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:08 | Сообщение # 159 |
 Бывалый
| Дедушка, Здравствуйте. На фото Ваших мух-кебари оставляете голым цевье для чего? Как привязывате муху к поводку? чтобы жало вниз смотрело или вверх? И как поведение мухи на течении зависит от привязывания мухи? Спасибо.
|
|
| |
Дедушка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:27 | Сообщение # 160 |
 Муховяз
| Urkash, Приветствую. На фото плоховато видно, но от глазка крючка к оперению обмотка есть на самом деле, просто она не столь явно выражена по одной простой причине. В этой зоне активно работают "ножки" мухи, поэтому нет никакой необходимости акцентировать головогрудь. Иное дело с телом мушки. Я акцентирую (обозначаю "точку прицеливания" телом), но знаю многих, кто даже подобные подробные детали упускает, донельзя упрощая мушку, ибо в этих мушках главное - проводка мушки, а не внешнее подобие какому-то естественному прототипу, то что наиболее характерно для всех остальных способов ловли рыбы с помощью мушек-обманок. Как привязать муху? Существует масса всевозможных узлов для привязывания рыболовных крючков. Ссылок в интернете множество. Ни один из этих способов не влияет на качество анимации мушки и на положение жала крючка относительно условного верха или низа. Верх - это граница между водной и воздушными средами. Низ - это дно водоема. Суть мушки в проводке и только в ней. Поэтому качество пера первостепенно. Оно должно быть и гибким и мягким одновременно.
Тенкара стиль
|
|
| |
WELLES | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:29 | Сообщение # 161 |
 Кладовчанин
| Quote (Дедушка) Как привязать муху? Существует масса всевозможных узлов для привязывания рыболовных крючков. Ссылок в интернете множество. Ни один из этих способов не влияет на качество анимации мушки и на положение жала крючка относительно условного верха или низа. Дедушка, дело в том что довольно много красноярских рыбаков по привычке привязывают мух вот таким способом:
При таком узле есть разница куда смотрит жало крючка. Естественно для нахлыстовых мух и кебари этот узел неправильный.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Дедушка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:39 | Сообщение # 162 |
 Муховяз
| Quote (WELLES) вот таким способом: Надо же... Основные рыболовные узлы на выбор (анимация) - ЗДЕСЬ. Читать английский и переводить совсем не обязательно, можно все посмотреть и понять. Желательно потренироваться для начала на толстых лесках или веревках, чтобы руки запомнили последовательность действий, а потом можно переходить и на тонкие лески, поводки.Добавлено (13.02.2012, 14:39) --------------------------------------------- Между делом на ту же самую тему.

Тенкара стиль
|
|
| |
1595NJHHB | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:18 | Сообщение # 163 |
 Муховяз
| Дедушка, Спасибо за узлы,визуально всегда воспринимается лучше.
|
|
| |
Дедушка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:38 | Сообщение # 164 |
 Муховяз
| Мушки связанные по шаблону Sakasa Kebari на аутентичных японских безбородочных крючках. Безглазый крючок, специально предназначенный для Тенкара мух. Цветные петельки играют двойную роль. 1. Визуальный индикатор 2. Собственно глазок (ушко) мушки для привязывания к поводку.
Автор мушек Karel Lansky (USA)
Здесь можно посмотреть крупнее.
Тенкара стиль
|
|
| |
WELLES | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:54 | Сообщение # 165 |
 Кладовчанин
| Дедушка, я уж думал это ты такими крючками разжился и мух навязал. Идея хорошая. Можно даже навязать одинаковых мух с разными индикаторами для разных условий и освещённости.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Дедушка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:07 | Сообщение # 166 |
 Муховяз
| WELLES, Валера, меня больше всего синие крючки удивили, не встречал еще таких. Красные, желтые, под бронзу... видел, а такие первый раз вижу. А визуальные индикаторы для мушек Тенкара Sakasa Kebari на безглазных крючках достаточно давно уже делают. Японцы начали первые, потом американцы подхватили. А Karel Lansky, похоже, масленицу перепутал с Новым Годом. Новогодние игрушки да и только, хоть сейчас на елку!
Форма крючков красивая. Хищная.
Тенкара стиль
|
|
| |