[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Елизар  
Форум » Изготовление обманок (мушек) » Эмерджеры и мокрые. » ノボクズネツクドラゴン - Типа Кебари (Новокузнецкий Дракон - Или ? - Неправильный Кебари)
ノボクズネツクドラゴン - Типа Кебари
GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Байдаевское шило
Награды: 49
Статус: Offline
GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory

Представляет :

ノボクズネツクドラゴン( Новокузнецкий Дракон )

Предисловие :
Такое название я дал мушке , ну если конечно переводчик Гугл - правильно перевёл на Японские Эроглифы . Во первых год Дракона , во вторых элементы мушки схожи с этим мифическим животным , ну и цвета применяемые в мушке , вроде схожи . Уже споры в Мушках - состоялись - по поводу правильности мушки , которую я представил , я на правильность её называть - Кебари и не собираюсь с кем либо - ОСПАРИВАТЬ и претендовать ,что она - к таковой - относится. wink
Я показываю технику Фиксатора Алигатора , и эта именно мушка на мой взгляд - идеально подходит для демонстрации этой техники .

Именно с ЭТОЙ ! Идеей и появился на свет - Фиксатор Алигатора ( Aligator Fix ) - Сделать красивый - ЁРШИК wink с волосков шерсти , когда ещё не было перьев и материалов по Муховязке в магазинах wink , а хотелось иметь красивый ёршик на мушке .
А - ПРАВИЛЬНАЯ моя Кебари или НЕТ wink Придёт Дедушка wink - Рассудит . wink biggrin

Вот собственно материалы и инструмент , который нам потребуется , представлено на фото . Особая БЛАГОДАРНОСТЬ ! wink biggrin - Володе и Олегусу - за посылку , Нить тела для тельца КидМохер Тёмно Малиновый цвет. Крюк - Маруто №12 , хотя надо было чуть короче , ну какой был под рукой wink
Фото

Тут малость добавлю . Закрепляем Монтажкой - Дождик Голографик,Швейную нить , Кид Мохер.

Вот тут подробней - В ступке - Шерсть с Седла Хорька wink happy . Хотя можно и другой материал взять , сильно значения - не ИМЕЕТ ! wink Что под ногами - бегало . wink happy

Выравниваем волоски в Ступке и равномерно - распределив по крючку - фиксируем монтажкой .

Монтажку фиксируем узловязом и отрезаем , Жёлтая нить - швейная - выравниваем ей тело и делаем конус , затем и её отрезаем , предварительно закрепив - Узловязом .

Кид Мохер - скручиваю в плотный жгут , и как в Плюшевой Мушке - наждачу . Материал с техникой - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-216-1

Затем следует - закрепление Дождика Голографика - этой техникой . Как здесь - http://kladovschik.ucoz.ru/forum/8-185-1

Закрепляем Монтажку - Узловязом , затем стягиваем с Бобинодержателя Фиксатор - и волоски - отгибаем и зажимаем к телу мушки .

Закрепляем Уни Ярн оранжевого цвета , скручиваем его плотно - витки и тоже наждачим , потом этой нитью - делаем поджим - волосков . Угол волосков при желание - можно любой создать wink , И как у Мага тож ! Можно и прижать к Телу . wink

強力で、よく構造化されたシベリアのシーダーは - 日本の桜の美しさを失うことはありません。

先生アリゲーター

То что Гугл - выдал , надеюсь что он перевёл всё правильно - что я хотел . wink
То что - ХОТЕЛ - Я wink happy biggrin -

Сибирский Кедр могучий и Стройный И - Не Уступит в Красоте Японской Сакуре .

сенсей Алигатор

Добавлено (07.01.2012, 16:53)
---------------------------------------------
При изготовление Новокузнецкого Дракона - Не один Хорёк - не пострадал wink happy biggrin

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Суббота, 07.01.2012, 18:21

D1eselДата: Суббота, 07.01.2012, 17:09 | Сообщение # 2
Кладовчанин
Награды: 16
GeNaAligator, с мехом прикольно получилось smile

andreikaДата: Суббота, 07.01.2012, 17:13 | Сообщение # 3
Кладовчанин
Награды: 15
GeNaAligator, Молодца Генаха,так их, японцев... А про кедр хорошо сказал. applause applause applause

Андрей

andreibelДата: Суббота, 07.01.2012, 18:07 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Награды: 20
Гена -без коментариеа applause

Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:10 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Награды: 26
GeNaAligator, Муха, думаю, будет ловчая, молодец. Я еще плохо разбираюсь в мухах типа Кебари, но, по моему, эти мухи больше относится к мокрым. Плывя в толще воды и подергивая ее мелким джигом, заставляя шевелится так называемые ноги, этим привлекая рыбу. Поэтому, мое мнение, мех в данной мушке лучше заменить пером biggrin

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 18:31 | Сообщение # 6
Байдаевское шило
Quote (Alex52)
Поэтому, мое мнение, мех в данной мушке лучше заменить пером

Я бы посоветовал - ПЕСЦОМ , или Лисий мех , если нужно нежнее , у моего КотЭ - ваще - Даббинг - сплошной растёт wink , так что - НЕ правы - Вы дядя Саня wink biggrin Мех по жёсткости - РАЗНЫЙ и можно подобрать по вкусу ( по свойствам ) wink biggrin

Добавлено (07.01.2012, 18:31)

Quote (Alex52)
Поэтому, мое мнение, мех в данной мушке лучше заменить пером

В этой мушке не чё менять не надо wink , дабы не получилось КАК - у всех , Зачем мне кого то - КОПИРОВАТЬ wink , Я делюсь своей техникой .

Aligator laboratory®

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:33 | Сообщение # 7
Кладовчанин
GeNaAligator, Да я не против, но в мокрых мухах почему-то почти всегда перо используется biggrin

andreibelДата: Суббота, 07.01.2012, 18:34 | Сообщение # 8
Кладовчанин
GeNaAligator, Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО Alex52, ИМЕИТ В ВИДУ ЧТО МЕХ НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ МУШКЕ ПРИТАПЛИВАТЬСЯ -Я ТАК ДУМАЮ? НО НЕ ВЕСЬ МЕХ ПЛАВУЧИЙ

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:43 | Сообщение # 9
Кладовчанин
andreibel, Игра будет разная, у пера есть упругость.

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 18:46 | Сообщение # 10
Байдаевское шило
Alex52, biggrin Всё - НОРМАЛЬНО ! - wink biggrin В - СПОРАХ - Рождается - ИСТИНА ! wink smile biggrin
На Нахлыст и Тенкару - я не рыбачу sad , А вот на Бомбарде плавающей - погоняю - ノボクズネツクドラゴン wink biggrin

Aligator laboratory®

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:48 | Сообщение # 11
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
На Нахлыст и Тенкару - я не рыбачу

Не долго ждать осталось happy

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 18:49 | Сообщение # 12
Байдаевское шило
Quote (Alex52)
Игра будет разная, у пера есть упругость.
У Бородок happy меха - думаю - ТОЖ wink surprised happy biggrin

Aligator laboratory®

volodyaДата: Суббота, 07.01.2012, 18:50 | Сообщение # 13
Кладовчанин
Награды: 22
Quote (andreibel)
МЕХ НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ МУШКЕ ПРИТАПЛИВАТЬСЯ
этот точно утонет, Саша про жесткость меха говорил wink
smile

WELLESДата: Суббота, 07.01.2012, 19:27 | Сообщение # 14
Кладовчанин
Награды: 27
Quote (Alex52)
в мокрых мухах почему-то почти всегда перо используется

Alex52, в сухих мухах обычно используют мех оленя, лося, косули. Мех других животных обычно используют в мокрых мухах.
Перо просто удобнее мотать. Особенно если это перо Metz или Whiting. Из деревенской курицы муху связать сложнее однако wink Даже мокрую smile
GeNaAligator, это тоже "первый блин". Дальше будет лучше. ИМХО мех можно укладывать в обратную сторону и индикатор не помешает. Давно хочу этими мухами заняться, да всё руки не доходят. Может завтра попробую?..

Делай добро и бросай его в воду.

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:31 | Сообщение # 15
Кладовчанин
WELLES, Это я свои суждения высказываю, давай Валера, развивай эту тему. Может путное потом к лету появится biggrin

WELLESДата: Суббота, 07.01.2012, 19:33 | Сообщение # 16
Кладовчанин
Quote (volodya)
этот точно утонет, Саша про жесткость меха говорил

volodya, эта утонет в первую очередь из за толстого тела. Она утонула бы даже если бы была намотана самым лучшим пером.

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 19:34 | Сообщение # 17
Байдаевское шило
Quote (WELLES)
ИМХО мех можно укладывать в обратную сторону и индикатор не помешает

Валера малость не понял ? surprised wink Какой индикатор , при желание - я могу и на этой Мех больше прижать к телу - что бы волоски в - ОБРАТКУ - отрицательным углом не тапорщились , а можно ЭТОТ - орицательный угол - ещё - острее - СДЕЛАТЬ wink - всё зависит - от поджатия . wink biggrin

Aligator laboratory®

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:35 | Сообщение # 18
Кладовчанин
Я, как понял, в толще воды плывет cool

WELLESДата: Суббота, 07.01.2012, 20:36 | Сообщение # 19
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
Какой индикатор

GeNaAligator, в районе колечка или яркое утолщение или пучок ярких волокон или вот:

Такой индикатор поможет увидеть поклёвку даже под водой.

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 20:51 | Сообщение # 20
Байдаевское шило
WELLES, biggrin я тут малость поразмыслил . Отрицательное расположение - хоть пера , хоть волосков как на моей мушке при проводке - за счёт сопротивления воды - создаётся - подъёмная сила которая воздействует на мушку , с учётом что - со стороны спинки - будет волосков больше чем в районе - ножек ( низ брюшко мушки ) . На моей так само собой и получилось , на фото - где мушка показана с ЗАДУ - хорошо это видно . wink Хотя можно и - РАВНОМЕРНО распределить волоски wink . Так вот , При - потяжке - проводке с остановками Мушка - должна как бы - кивать попкой - теоретически должно так быть . wink
Думаю хорошо должна подойти на Болду и Бомбарду плавающую - с таким типом проводки , и рыба должна хорошо отзываться .

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Суббота, 07.01.2012, 21:23

volodyaДата: Суббота, 07.01.2012, 20:55 | Сообщение # 21
Кладовчанин
Награды: 22
Quote (GeNaAligator)
кивать попкой
мягко сказано, при потяжке она подкидывать не по-детски попу будет, эти кебари только на тенкару, на наших снастях она (даже не представляю) не пойдет

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 21:00 | Сообщение # 22
Байдаевское шило
volodya, Будет лето . Будут - пробы . Результаты будут - напишу . Чебак , Уклейка должны на неё точно- реагировать , цвета можно - поэкспериментировать , жёлтый цвет тела надо , будет точно - сделать . wink biggrin

Aligator laboratory®

EwgДата: Суббота, 07.01.2012, 22:03 | Сообщение # 23
Кладовчанин
Награды: 8
Quote (GeNaAligator)
Будет лето . Будут - пробы

т.е. будет день - будет и пища smile ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЛ С АЛЛИГАТОРСКОГО wink

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 22:08 | Сообщение # 24
Байдаевское шило
Ewg, happy biggrin Вроде того . Не раз замечал да и Игорь писал - на обратной подмотке с паузой рыберы будут хапать .

Aligator laboratory®

EwgДата: Суббота, 07.01.2012, 22:16 | Сообщение # 25
Кладовчанин
Награды: 8
GeNaAligator, когда станет тепло попытаюсь пробиться на сбиро-семинар в Тундрическом варианте. Снасть очень интересует, несколько проб только раззадорили, теперь нужен вдумчивый подход wink

ДедушкаДата: Суббота, 07.01.2012, 23:10 | Сообщение # 26
Муховяз
Награды: 12
Quote (GeNaAligator)
Я показываю технику Фиксатора Алигатора , и эта именно мушка на мой взгляд - идеально подходит для демонстрации этой техники .
И этим все сказано.
Quote (GeNaAligator)
А - ПРАВИЛЬНАЯ моя Кебари или НЕТ Придёт Дедушка - Рассудит .
Насчет рассудит, это очень преждевременно.
Скажу только сразу, что кебари бывают разные. И на этом можно было бы и остановиться.
Но при самом добром отношении к этому эксперименту (а я их в принципе обожаю), все же не могу удержаться и от критических замечаний.
1. Если имеется ввиду все же муха, близкая к классике, т.е. sakasa kebari, то эта муха не имеет к ней никакого отношения, хотя она довольно и симпатичная по моему мнению.
Вообще во всех мушках кебари используется не мех, а мягкое перо, и поэтому эту муху нельзя отнести к ним ни по одному из признаков, хотя внешне она почти копирует ее форму.
Представленная на фото муха - меховая, следовательно, игра у нее будет иная. По нахлыстовой терминологии sakasa kebari - это реверсивный софт хакл, т.е. используемое перо наматывается изгибом в сторону глазка. И делается это вполне сознательно, дабы использовать упругость пера при потяжке всей снасти на себя. В этом случае перо имитирует движения ножек всплывающего водного насекомого. Движения совсем не судорожные, а плавные и мягкие. Примерно... одна короткая плавная потяжка на себя в течение одной секунды. Рыболов Tenkara успевает сделать таких потяжек не более 3-х, поскольку забросы как правило производятся в достаточно быстрой воде, а длина шнура в тенкаре лимитирована. Это и минус и плюс одновременно. Но плюсов больше, как показывает международная практика. Частотой и точностью забросов достигается подчас гораздо больший эффект, нежели в других снастях и методах ловли по той простой причине, что рыболов вынужден постоянно управлять мушкой, а не пассивно ждать поклевки. Именно здесь находится точка противоречий между двумя диаметрально противоположными школами - западной школой fly-fishing и восточной школой fly-fishing (если здесь вообще уместно использовать это понятие).
2. Если имеется ввиду все же одна из разновидностей мушки кебари, то для более точного ответа необходимо для начала определиться с аналогом, от которого как "от печки танцевал" ее автор. А их очень много. Но есть, тем не менее, все же "корневые".

Очень много материалов по мухам, используемым в Tenkara Style, можно найти не только на отечественных Интернет-просторах, но и просто колоссальное количество в зарубежном секторе Интернета.
Одно из самых активных отечественных сообществ, пока еще только набирающее силу, это - ЗДЕСЬ
На английском же языке масса, неимоверно большое, безумное кол-во. Укажу только некоторых из них, основные. По ссылкам, размещенных в них, можно дальше гулять уже самостоятельно.
А) Сайт и форум TenkaraUSA (откуда собственно говоря и пошла гулять тенкара по миру)
Б) Сообщество в Фэйс Бук
Есть еще интересные сайты, блоги и форумы на японском, но машинный перевод от Google кого угодно может рассмешить.
Тем не менее, хотя бы и по этим ссылкам можно найти самое невероятное количество разновидностей мушек из семейства кебари с пошаговыми инструкциями, ибо желающих внести свою лепту в развитие любимого увлечения Tenkara Style уже очень много. И приходят туда люди, имеющие очень даже серьезный самостоятельный опыт в классическом нахлысте. Соответственно, и в умениях вязать мухи самых прихотливых форм по своему усмотрению и назначению.

Длинный постинг получился... (а хотел коротко и ясно...)
Автору обсуждаемой мухи - респект и уважение за реальную попытку войти в понимание этой внешне простой и скромной на вид мушки.

ps
Если бы я так умел вязать мухи, то я бы уже давно сменил место своей работы.
ps2
Поскольку с некоторых пор я перестал ставить смайлики, ностальгически вспомнив эпоху написания писем до появления Интернета, то на всякий случай все же сообщаю, что в основном тексте везде стоят самые добрые и самые благожелательные смайлики.

Тенкара стиль

Сообщение отредактировал Дедушка - Воскресенье, 08.01.2012, 00:27

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 23:22 | Сообщение # 27
Байдаевское шило
Дедушка, biggrin Толково . biggrin Я и не пытался кого либо - передрать это просто мой взгляд на данную мушку . Скажем так отход от классики , думаю эта мушка то же имеет право на существование , нужно как парни говорят - Мокать пробовать , материалы для ёршика подобрать - мягче , я ранее писал . wink biggrin
Мой маленький вклад в Кебаристроение . wink biggrin

Aligator laboratory®

ДедушкаДата: Суббота, 07.01.2012, 23:32 | Сообщение # 28
Муховяз
Награды: 12
GeNaAligator, Это хорошо, что мушка не сравнима по своей стоимости с ракетным сверхзвуковым летающим крейсером или атомной подводной лодкой. Поэтому можно пробовать экспериментировать очень много и очень долго. А если зайти с другого конца... С постановки задачи. Какая мушка тебе нужна для возбуждения аппетита РЫБа при определенных условиях? А?

ps
Везде стоят опять смайлики.

Тенкара стиль

GeNaAligatorДата: Суббота, 07.01.2012, 23:55 | Сообщение # 29
Байдаевское шило
Дедушка, По предыдущим рыбалкам и моему личному опыту , у нас в регионе , в данном случае Кемеровская область - хорошо Хариус отзывается на Жёлтые цвета . Подёнка есть такого цвета и немного оранжевый цвет , в ближайшее время сделаю в таком варианте окраски . Билайн - под осу - на УРА ! До самой зимы работает эта расцветка .

Добавлено (07.01.2012, 23:55)
Дедушка, Валера - выложил фото и у Вас я смотрел - которые с индикатором - поклёвки . Таких насекомых то же нет в природе , я думаю Хариус - Боятся будет эти мушки ( моё мнение ) . Тем не менее раз люди вяжут - значит - ловят , и моя думаю работать будет .

Aligator laboratory®

Alex52Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:55 | Сообщение # 30
Кладовчанин
GeNaAligator, Теперь понял, что я был прав с пером biggrin

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:00 | Сообщение # 31
Байдаевское шило
Alex52, Прав - Прав - ЗДАЮСЬ happy biggrin . Я и назвал тему - Типа Кебари . wink
Я просто - в ШОКЕ surprised Крах и провал - ПОЛНЫЙ Пошаговки suspect wink happy happy happy

Aligator laboratory®

andreibelДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:07 | Сообщение # 32
Кладовчанин
GeNaAligator, будем матать билайнов и марковку happy happy happy smile

GeNaAligatorДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:08 | Сообщение # 33
Байдаевское шило
Alex52, Новаторство ваАбще тем более в нашей стране - дело - не благодарное wink Да и в Европе - сколько народу на кострах спалили , а сейчас - Экстрасенсы . wink happy biggrin

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Воскресенье, 08.01.2012, 00:09

andreibelДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:10 | Сообщение # 34
Кладовчанин
Quote (GeNaAligator)
Билайн - под осу - на УРА ! До самой зимы работает эта расцветка .

и зимой тоже

Alex52Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:11 | Сообщение # 35
Кладовчанин
GeNaAligator, Да не волнуйся, все нормально, у меня парашутики вместо кебари так работали.

Форум » Изготовление обманок (мушек) » Эмерджеры и мокрые. » ノボクズネツクドラゴン - Типа Кебари (Новокузнецкий Дракон - Или ? - Неправильный Кебари)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: