Друзья, это авторская мушка в таком варианте её никто не делает. Связана она довольно давно, выставлена специально для конкурса «SWAP ALL FLIES», мне она немножко не нравиться ввиду того что тяжеловата и даже с использованием флотанта, быстро намокает и начинает тонуть. Но рыбе она нравиться, и если не напрягает постоянно перевязываться, то можно наделать "на всякий случай".
Крючок нам понадобится удлинённый. У меня Akula 9008 #12
Промотка монтажной нитью. Uni 8\0 Dk. Brown
Наносим на монтажку даббинг я пользуюсь Hareline Hare's Ear Plus Dubbing естественного цвета DARK HARE'S EAR и формируем заднюю часть, она нам понадобится, что бы приподнять мех.
Теперь выравниваем в ступке пучок меха оленя и приматываем что бы торчали самые жёсткие кончики.
Обрезаем и тщательно приматываем выравнивая.
Опять наносим на монтажку даббинг и маскируем место промотки.
Далее процедура с мехом и даббингом повторяется.
Теперь мы делаем даббинговую петлю.
С помощью замечательного инструмента MAGIC TOOL SET набираем на петлю CDC волокна.
Плотно скручиваем и делаем промотку.
Формируем головку и аккуратно закрепляем лаком.
Расчёсываем направляя волокна CDC вдоль тела. В воде они очень красиво имитируют ножки.
Мушка готова! Можно отправлять её в "стадо" ёжиков.
Удачи вам друзья! И творческих успехов!!!! Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
Для этого, наверное, надо пролачивать каждый привязанный кусочек меха на крючке. Чтобы дырки в ости запломбировать. Это просто предположение. Ничего больше.
Медведь_КОАЛА, вопрос решаем . в пучок меха оленя добавить плавучий синтетики примерно 50 на 50 . я думаю автор не обидится . и с цветом будет больше вариантов в цвет гамме .