Одна из самых распространённых типов нахлыстовых мух. Имеет неограниченное количество различных видов и раскрасок. Здесь я расскажу как я её вяжу с использованием бородок пера павлина (он придаёт естесственный блеск) по типу парашютика. Крючёк беру гамакатсу №14 Далее делаю жёлтой монтажкой подмотку яйцеклада, т.к. проверил, что эта маленькая деталь увеличивает количество поклёвок. Далее делаю промотку монтажкой чёрного цвета. Затем из двух волосков из шерсти медведя делаю хвостик, размером в длину мушки. Закрепляю две бородки пера павлина. Монтажку отвожу к колечку, а бородки перекручиваю между собой и проматываю на 2/3 длины мушки. Закрепляю кончик монтажкой, обрезаю лишнее и приматываю материал имитирующий крылышки. Обрезаю излишки спереди и проматываю монтажкой. Затем с помощью монтажной нити ставлю крылышки вертикально. Закрепляю длинное перо чёрного цвета под иммитацией крылышек. И в этом же месте закрепляю одну бородку пера павлина, чтобы затем продолжить промотку тела. Обматываю пером вокруг крылышек 5-8 раз в зависимости от густоты пера. Закрепляю кончик пера и обрезаю. После этого делаю промотку павлиньим пером остаток тельца и также закрепляю возле колечка монтажкой. Обрезаю остатки пера. Формирую головку. Делаю узел и закрепляю всё это клеем. Осталось постричь крылышки. Мушка готова. Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
Я перо страуса пускаю на ос и пчёл. Сильно мокнет и без пенки не обойтись. Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
Никитос, Это "Антрон", используется специально для крылышек. А перо стандартное со скальпа американского петушка. Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
призрак, На тугуне есть отдельная тема про весь технологический цикл изготовления кембриков. Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
Благодарствую!!! Да , кстати, На болду на черную пока не хочет совсем брать, на темно коричневый,почти черный, из шерсти более ли менее . И перо пока натуральное предпочитает. Ну и панасоник ядовито розовый, немного мутноватый вообще хорошо. Больше ничего ему не нравится. Белый волк