Применение химии!
|
|
Кладовщик | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:02 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Статус: Offline
| Всё об различных реппелентах, кислотах и прочей химии которой пользуемся.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
fermerprikolist | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:09 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| Кладовщик, Жень , деготь это не только ценный мех Тут могут непонятки быть т.к. за химю могут и кембрики и ацетатки принять и другие препараты. А?Добавлено (05.05.2010, 00:09) --------------------------------------------- Мы раньше пользовались самодельной гремучей смесью в тайге.Три равных части , одеколон "гвоздика" , комариная жидкость "дэта" прозрачная и маслянистая, и деготь Всё это смешиваешь и мажешся. Комары в метре недолетая падают, ну мошка чуть ближе долетает.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:21 | Сообщение # 3 |
 Самый злой админ
| Ежлив чё поправим!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
WELLES | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:29 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом. Они правда тару меняют, возможно немного состав. Слева- современный баллон, справа- немного более старый, раньше был чуть другой. В любом случае мне он нравится больше чем всякие другие. Пробовал многие. 
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Ewg | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:52 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Раньше пользовался французским аутаном, хоть и дороговато, но эффективно, а сейчас он куда-то пропал. Байеровских препаратов и вовсе нет - немцы - великие химики. Наши препараты слишком быстро разлагаются на потной коже, в остальном эффект тот же.
|
|
| |
Tsarap | Дата: Среда, 05.05.2010, 01:12 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом Лучше дэты?
|
|
| |
WELLES | Дата: Среда, 05.05.2010, 01:18 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Quote (Tsarap) Лучше дэты? Tsarap, в состав рефтамида входит и дэта. Раньше дэтой пользовался- всё разъедает(даже кожу). Дэта гель- помогала на 5 минут. Вообще-то я мажусь мало. Пользуюсь накомарником. Но накомарник обязательно обрабатываю репеллентом.
|
|
| |
Lipa | Дата: Среда, 05.05.2010, 01:45 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Мне б от клещей чего дельное.Не привитая.Низя мне
Это не я такая. Это вы дураки. С уважением, Жизнь.
|
|
| |
WELLES | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:17 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Quote (Lipa) Мне б от клещей чего дельное Lipa, есть в продаже спец-репеллент от клещей. Не помню как зовут, но на баллоне клещ нарисован. Я по весне пользуюсь простым дихлофосом. Обрызгиваю верхнюю одежду из баллончика. На фото слева- "Дэфи" от комаров. Сколько я не пытался им от комаров спасаться- не получилось Видимо это для европейских комариков, наши его не боятся 
|
|
| |
Mashka | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:16 | Сообщение # 10 |
 Продвинутый
| WELLES, А я полагал, что дихлофос действует непосредственно при распылении. (при попадании на вредных гадов) Добавлено (05.05.2010, 11:16) --------------------------------------------- А так-то тема дихлофоса интересная. Он и защитит и настроение поднимет, даже если без запаха. А если серьезно кто знает о вредности препаратов?
|
|
| |
WELLES | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:33 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Quote (Mashka) я полагал, что дихлофос действует непосредственно при распылении Mashka, при распылении он убивает насекомых. Когда он на одежде- клещи чуют запах и стараются там долго не задерживаться. А насчёт настроения- кому как у некоторых от запаха дихлофоса сильные головные боли. Все химпрепараты вредны. Не зря же пишут что препараты нельзя применять детям и беременным женщинам.
|
|
| |
Lipa | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:41 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| WELLES, вот мне нада средство хорошее от клеща.Планирую костюм купить, его щас везде рекламируют,противоклещевой какой то.Меня ж кусал в том году.Теперь баюсь.Застрхованна,а Серега и сестра привиты.А вот мне нельзя.Ну хоть страховка есть, только это не спасет:(
|
|
| |
LuckyRa | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:15 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Lipa, верхнюю одежду ложешь на муравейник и куришь полчаса, достаёшь отряхиваешь и нет на тебе клеща дня 2-3, посля повторяешь процедуру
|
|
| |
Lipa | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:19 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| LuckyRa, гы.Еще перед поездкой в лес нада муровейник найти
|
|
| |
karas75 | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:56 | Сообщение # 15 |
 Новенький
| Quote (Lipa) вот мне нада средство хорошее от клеща Лена, есть хорошее средство для обработки одежды - аэрозоль Рефтамид антиклещ. Недели две запах держится, если под дождем не был. И реально действует. Добавлено (05.05.2010, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (fermerprikolist) одеколон "гвоздика" , комариная жидкость "дэта" прозрачная и маслянистая, и деготь Старая проверенная гремучая смесь тож такой пользуюсь
|
|
| |
Ewg | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:11 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Гораздо лучше, чем дихлофос, действуют препараты "Антиклещ" все они на основе производных перметрина. Они для теплокровных гораздо менее токсичны, чем дихлофос - он травит всех. Препараты с перметрином нанося на одежду, что в купе с противоэнцефалитным костюмом дает хороший эффект. препаратом обрабатывается штаны до колена, обувь (кроме резиновых сапог), рукава-плечи, край капюшона и сверху малость. Если костюм от "Покрова" - имеет смысл обработать погуще специальные швы на рукавах и куртке по белой вставке.
|
|
| |
Olegus | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:23 | Сообщение # 17 |
 Кладовчанин
| LuckyRa, Quote верхнюю одежду ложешь на муравейник и куришь полчаса, достаёшь отряхиваешь и нет на тебе клеща дня 2-3, ПРобовал. фигня это. Мне не помагало. Руки пол часа и облеплены клещами.
|
|
| |
Bismark | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:01 | Сообщение # 18 |
 Муховяз
| Quote (WELLES) Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом. Вот, этим спреем я тоже пользуюсь, неплохо помогает. А от клеща говорят Кирасинка помогает.
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
| |
fermerprikolist | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:37 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| Мужики просьба ко всем. Для определенных целей на летний период нужен одеколон "ГВОЗДИКА". Если кто где увидит в продаже не сочтите за труд , сообщите пожалуста, может здесь не мне одному надо. Его иногда продают в аптеках. Гвоздичное масло реально от комаров помогает.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:11 | Сообщение # 20 |
 Кладовчанин
| fermerprikolist, Купить букетик гвоздик и ходи отмахивайся от комаров и клещей
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:03 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| тема про химию - значит задам вопрос сдесь. Кто знает, как в домашних условиях и применением быт. химии полирнуть напайки на крючках? (припой попался с большим содержанием свинца)
|
|
| |
WELLES | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:43 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| volodya, так его хоть чем полируй, всё равно тускнеть будет. Я обычно пастой ГОИ на суконке чищу. Вернее напайкой по суконке ширкаю. Или по ДВП. но это не химия, а физика получается. Кстати ещё раз напишу: я беру припой в прутках с большим содержанием серебра на Злобинском рынке. Не тускнеет
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:47 | Сообщение # 23 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) на Злобинском рынке. у контейнерщиков, чтоли? не знал
|
|
| |
Эд | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:50 | Сообщение # 24 |
 Кладовчанин
| volodya, WELLES, После пайки бросаю мормышки в раствор обычного стирального порошка. Убирает паяльную кислоту. потом канцелярским ножиком делаею чик-чик по головкам - соскребается верхний слой с окислами - блестит так, что и полировать не надо. А припой тоже с серебром, сантехнический, для пайки медных труб.
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:01 | Сообщение # 25 |
 Кладовчанин
| Quote (volodya) у контейнерщиков, чтоли? не знал Забыл. Я уже не раз про это писал Только нужно выбирать. Прутки припоя с серебром белого цвета, похожи на алюминиевую жилу от кабеля. Со свинцом- серого. ============================ Quote (Эд) После пайки бросаю мормышки в раствор обычного стирального порошка. Убирает паяльную кислоту. потом канцелярским ножиком делаею чик-чик по головкам - соскребается верхний слой с окислами - блестит так, что и полировать не надо. Я и после пайки и после пасты ГОИ полощу крючки с напайками в растворе пищевой соды(натрий двууглекислый ) И ножом соскребаю грязь от канифоли с кислотой и натёки припоя на напайках, но после ножа(острия) царапины остаются. Это не критично, но...
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 03.06.2010, 00:07 |
|
| |
Эд | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:10 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) И ножом соскребаю грязь от канифоли с кислотой и натёки припоя на напайках, но после ножа(острия) царапины остаются. Это не критично, но... попробуй нож с ровным прямым полированным лезвием Я же не зря про канцелярский написал - который со сменными лезвиями. Очень острый, кромка полированая, и 10 рублей ему цена в любом магазине кацтоваров. Царапины о зазубрин на лезвии. Могу завтра фото мормыхи сделать, так обработаной. Насчет соды - все верно, но порошок лучше :)Там еще всяких ингредиентов много - обезжиривает, осветляет. А канифолью при пайке не пользуюсь - хлористый цинк самодостаточен.
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:18 | Сообщение # 27 |
 Кладовчанин
| Quote (Эд) А канифолью при пайке не пользуюсь - хлористый цинк самодостаточен. Я без канифоли не паяю. Кислота у меня как дополнение, очень мало на крючок мажу и всё. Много кислоты- без вентиляции задохнуться можно. Да и жало паяльника быстро разъедает. Стальной трубочкой не пользуюсь, паяльники у меня не только для пайки чешуек.
|
|
| |
Эд | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:22 | Сообщение # 28 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) Да и жало паяльника быстро разъедает. Я приспособился делать жала из жилы медной от кабеля 4 квадрата. для 25 ваттного паяльника самое оно. Зато нет проблемы с очисткой от канифоли, которая газит тоже неслабо, а для легких пожалуй даже более вредная, так как смола. Вентилятор сбоку за спину, в сторону открытого окна спасает
|
|
| |
volodya | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:46 | Сообщение # 29 |
 Кладовчанин
| Эд, WELLES, понял на счет припоя, напаянные крюки тоже бросаю в порошок , а вот шкоблить не пробовал - чот ломы
|
|
| |
тундра | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:26 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
| В своем далеком детстве и отрочестве в солнечной Якутии, в те времена, когда из спреев по большом блату можно быво достать только антикомарин "Тайга" весь немногочисленный люд этой огромной республики спасался от прорвы различного гнуса химикатом под названием "Демитил" - убойная весчь! Не одна падла ближе чем на пару метров к обработанному данным средством индивидууму не приближалась! Существовали и перегибы на местах - вместе с падлами и любимые не горели особым желанием встепить в контакт . Данной жидкостью обрабатывали и одежду и тело и волосяной покров. Недостаток этого средства один - вредно оно, при попадании на стекло (очки, часы) разъедало и появлялись трещинки. Зато гнус не атаковал и можно было спокойно заниматься своими делами. Отпугивает ли демитил клещей сказать не могу - нет их в Якутии.
|
|
| |