[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: тундра, Sibo  
Форум » Рыбалка » Снасти » Применение химии! (От комаров, клещей, для розжига, пайки, засолки и т. д.)
Применение химии!
КладовщикДата: Среда, 05.05.2010, 00:02 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Награды: 52
Статус: Offline
Всё об различных реппелентах, кислотах и прочей химии которой пользуемся.

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

fermerprikolistДата: Среда, 05.05.2010, 00:09 | Сообщение # 2
Кладовчанин
Награды: 0
Кладовщик, Жень , деготь это не только ценный мех happy Тут могут непонятки быть т.к. за химю могут и кембрики и ацетатки принять и другие препараты. А?

Добавлено (05.05.2010, 00:09)
---------------------------------------------
Мы раньше пользовались самодельной гремучей смесью в тайге.Три равных части , одеколон "гвоздика" , комариная жидкость "дэта" прозрачная и маслянистая, и деготь Всё это смешиваешь и мажешся. Комары в метре недолетая падают, ну мошка чуть ближе долетает.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

КладовщикДата: Среда, 05.05.2010, 00:21 | Сообщение # 3
Самый злой админ
Награды: 52
Ежлив чё поправим!

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

WELLESДата: Среда, 05.05.2010, 00:29 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Награды: 27
Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом. Они правда тару меняют, возможно немного состав. Слева- современный баллон, справа- немного более старый, раньше был чуть другой. В любом случае мне он нравится больше чем всякие другие. Пробовал многие.

Делай добро и бросай его в воду.

EwgДата: Среда, 05.05.2010, 00:52 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Награды: 8
Раньше пользовался французским аутаном, хоть и дороговато, но эффективно, а сейчас он куда-то пропал. Байеровских препаратов и вовсе нет - немцы - великие химики. Наши препараты слишком быстро разлагаются на потной коже, в остальном эффект тот же.

TsarapДата: Среда, 05.05.2010, 01:12 | Сообщение # 6
Кладовчанин
Награды: 7
Quote (WELLES)
Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом

Лучше дэты?

WELLESДата: Среда, 05.05.2010, 01:18 | Сообщение # 7
Кладовчанин
Quote (Tsarap)
Лучше дэты?

Tsarap, в состав рефтамида входит и дэта. Раньше дэтой пользовался- всё разъедает(даже кожу). Дэта гель- помогала на 5 минут.
Вообще-то я мажусь мало. Пользуюсь накомарником. Но накомарник обязательно обрабатываю репеллентом.

LipaДата: Среда, 05.05.2010, 01:45 | Сообщение # 8
Кладовчанин
Награды: 12
Мне б от клещей чего дельное.Не привитая.Низя мне

Это не я такая. Это вы дураки. С уважением, Жизнь.

WELLESДата: Среда, 05.05.2010, 10:17 | Сообщение # 9
Кладовчанин
Quote (Lipa)
Мне б от клещей чего дельное

Lipa, есть в продаже спец-репеллент от клещей. Не помню как зовут, но на баллоне клещ нарисован. Я по весне пользуюсь простым дихлофосом. Обрызгиваю верхнюю одежду из баллончика.

На фото слева- "Дэфи" от комаров. Сколько я не пытался им от комаров спасаться- не получилось cry Видимо это для европейских комариков, наши его не боятся tongue biggrin

MashkaДата: Среда, 05.05.2010, 11:16 | Сообщение # 10
Продвинутый
WELLES, А я полагал, что дихлофос действует непосредственно при распылении. (при попадании на вредных гадов)

Добавлено (05.05.2010, 11:16)
А так-то тема дихлофоса интересная. Он и защитит и настроение поднимет, даже если без запаха. smile
А если серьезно кто знает о вредности препаратов?

WELLESДата: Среда, 05.05.2010, 11:33 | Сообщение # 11
Кладовчанин
Quote (Mashka)
я полагал, что дихлофос действует непосредственно при распылении

Mashka, при распылении он убивает насекомых. Когда он на одежде- клещи чуют запах и стараются там долго не задерживаться.
А насчёт настроения- кому как у некоторых от запаха дихлофоса сильные головные боли.
Все химпрепараты вредны. Не зря же пишут что препараты нельзя применять детям и беременным женщинам.

LipaДата: Среда, 05.05.2010, 11:41 | Сообщение # 12
Кладовчанин
WELLES, вот мне нада средство хорошее от клеща.Планирую костюм купить, его щас везде рекламируют,противоклещевой какой то.Меня ж кусал в том году.Теперь баюсь.Застрхованна,а Серега и сестра привиты.А вот мне нельзя.Ну хоть страховка есть, только это не спасет:(

LuckyRaДата: Среда, 05.05.2010, 12:15 | Сообщение # 13
Бывалый
Lipa, верхнюю одежду ложешь на муравейник и куришь полчаса, достаёшь отряхиваешь и нет на тебе клеща дня 2-3, посля повторяешь процедуру wink

LipaДата: Среда, 05.05.2010, 12:19 | Сообщение # 14
Кладовчанин
LuckyRa, гы.Еще перед поездкой в лес нада муровейник найти biggrin

karas75Дата: Среда, 05.05.2010, 12:56 | Сообщение # 15
Новенький
Quote (Lipa)
вот мне нада средство хорошее от клеща

Лена, есть хорошее средство для обработки одежды - аэрозоль Рефтамид антиклещ.
Недели две запах держится, если под дождем не был. И реально действует.

Добавлено (05.05.2010, 12:56)

Quote (fermerprikolist)
одеколон "гвоздика" , комариная жидкость "дэта" прозрачная и маслянистая, и деготь

Старая проверенная гремучая смесь smile
тож такой пользуюсь

EwgДата: Среда, 05.05.2010, 16:11 | Сообщение # 16
Кладовчанин
Гораздо лучше, чем дихлофос, действуют препараты "Антиклещ" все они на основе производных перметрина. Они для теплокровных гораздо менее токсичны, чем дихлофос - он травит всех. Препараты с перметрином нанося на одежду, что в купе с противоэнцефалитным костюмом дает хороший эффект. препаратом обрабатывается штаны до колена, обувь (кроме резиновых сапог), рукава-плечи, край капюшона и сверху малость. Если костюм от "Покрова" - имеет смысл обработать погуще специальные швы на рукавах и куртке по белой вставке.

OlegusДата: Среда, 05.05.2010, 16:23 | Сообщение # 17
Кладовчанин
Награды: 9
LuckyRa,
верхнюю одежду ложешь на муравейник и куришь полчаса, достаёшь отряхиваешь и нет на тебе клеща дня 2-3,

ПРобовал. фигня это. Мне не помагало. Руки пол часа и облеплены клещами.

BismarkДата: Среда, 05.05.2010, 19:01 | Сообщение # 18
Муховяз
Quote (WELLES)
Уже наверно лет двадцать пользуюсь новосибирским репеллентом.

Вот, этим спреем я тоже пользуюсь, неплохо помогает.
А от клеща говорят Кирасинка помогает.

«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»!
Леонид Сабанеев

fermerprikolistДата: Среда, 05.05.2010, 23:37 | Сообщение # 19
Кладовчанин
Мужики просьба ко всем. Для определенных целей на летний период нужен одеколон "ГВОЗДИКА". Если кто где увидит в продаже не сочтите за труд , сообщите пожалуста, может здесь не мне одному надо. Его иногда продают в аптеках. Гвоздичное масло реально от комаров помогает.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

Alex52Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:11 | Сообщение # 20
Кладовчанин
Награды: 26
fermerprikolist, Купить букетик гвоздик и ходи отмахивайся от комаров и клещей happy

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

volodyaДата: Среда, 02.06.2010, 22:03 | Сообщение # 21
Кладовчанин
Награды: 22
тема про химию - значит задам вопрос сдесь. Кто знает, как в домашних условиях и применением быт. химии полирнуть напайки на крючках? (припой попался с большим содержанием свинца)

WELLESДата: Среда, 02.06.2010, 23:43 | Сообщение # 22
Кладовчанин
volodya, так его хоть чем полируй, всё равно тускнеть будет. Я обычно пастой ГОИ на суконке чищу. Вернее напайкой по суконке ширкаю. Или по ДВП. но это не химия, а физика получается.
Кстати ещё раз напишу: я беру припой в прутках с большим содержанием серебра на Злобинском рынке. Не тускнеет wink

volodyaДата: Среда, 02.06.2010, 23:47 | Сообщение # 23
Кладовчанин
Quote (WELLES)
на Злобинском рынке.
surprised у контейнерщиков, чтоли? не знал
lumped

ЭдДата: Среда, 02.06.2010, 23:50 | Сообщение # 24
Кладовчанин
volodya, WELLES, После пайки бросаю мормышки в раствор обычного стирального порошка. Убирает паяльную кислоту. потом канцелярским ножиком делаею чик-чик по головкам - соскребается верхний слой с окислами - блестит так, что и полировать не надо. А припой тоже с серебром, сантехнический, для пайки медных труб.

WELLESДата: Четверг, 03.06.2010, 00:01 | Сообщение # 25
Кладовчанин
Quote (volodya)
у контейнерщиков, чтоли? не знал

Забыл. Я уже не раз про это писал cool Только нужно выбирать. Прутки припоя с серебром белого цвета, похожи на алюминиевую жилу от кабеля. Со свинцом- серого.
============================

Quote (Эд)
После пайки бросаю мормышки в раствор обычного стирального порошка. Убирает паяльную кислоту. потом канцелярским ножиком делаею чик-чик по головкам - соскребается верхний слой с окислами - блестит так, что и полировать не надо.

Я и после пайки и после пасты ГОИ полощу крючки с напайками в растворе пищевой соды(натрий двууглекислый wink ) И ножом соскребаю грязь от канифоли с кислотой и натёки припоя на напайках, но после ножа(острия) царапины остаются. Это не критично, но...

Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 03.06.2010, 00:07

ЭдДата: Четверг, 03.06.2010, 00:10 | Сообщение # 26
Кладовчанин
Quote (WELLES)
И ножом соскребаю грязь от канифоли с кислотой и натёки припоя на напайках, но после ножа(острия) царапины остаются. Это не критично, но...

попробуй нож с ровным прямым полированным лезвием smile Я же не зря про канцелярский написал - который со сменными лезвиями. Очень острый, кромка полированая, и 10 рублей ему цена в любом магазине кацтоваров. Царапины о зазубрин на лезвии. Могу завтра фото мормыхи сделать, так обработаной. Насчет соды - все верно, но порошок лучше :)Там еще всяких ингредиентов много - обезжиривает, осветляет. А канифолью при пайке не пользуюсь - хлористый цинк самодостаточен.

WELLESДата: Четверг, 03.06.2010, 00:18 | Сообщение # 27
Кладовчанин
Quote (Эд)
А канифолью при пайке не пользуюсь - хлористый цинк самодостаточен.

Я без канифоли не паяю. Кислота у меня как дополнение, очень мало на крючок мажу и всё. Много кислоты- без вентиляции задохнуться можно. Да и жало паяльника быстро разъедает. Стальной трубочкой не пользуюсь, паяльники у меня не только для пайки чешуек.

ЭдДата: Четверг, 03.06.2010, 00:22 | Сообщение # 28
Кладовчанин
Quote (WELLES)
Да и жало паяльника быстро разъедает.

Я приспособился делать жала из жилы медной от кабеля 4 квадрата. для 25 ваттного паяльника самое оно. Зато нет проблемы с очисткой от канифоли, которая газит тоже неслабо, а для легких пожалуй даже более вредная, так как смола. Вентилятор сбоку за спину, в сторону открытого окна спасает smile

volodyaДата: Четверг, 03.06.2010, 14:46 | Сообщение # 29
Кладовчанин
Эд, WELLES, понял на счет припоя, напаянные крюки тоже бросаю в порошок smile , а вот шкоблить не пробовал - чот ломы biggrin

тундраДата: Пятница, 04.06.2010, 10:26 | Сообщение # 30
Кладовчанин
Награды: 17
В своем далеком детстве и отрочестве в солнечной Якутии, в те времена, когда из спреев по большом блату можно быво достать только антикомарин "Тайга" весь немногочисленный люд этой огромной республики спасался от прорвы различного гнуса химикатом под названием "Демитил" - убойная весчь! Не одна падла ближе чем на пару метров к обработанному данным средством индивидууму не приближалась! Существовали и перегибы на местах - вместе с падлами и любимые не горели особым желанием встепить в контакт happy . Данной жидкостью обрабатывали и одежду и тело и волосяной покров. Недостаток этого средства один - вредно оно, при попадании на стекло (очки, часы) разъедало и появлялись трещинки. Зато гнус не атаковал и можно было спокойно заниматься своими делами. Отпугивает ли демитил клещей сказать не могу - нет их в Якутии.

Форум » Рыбалка » Снасти » Применение химии! (От комаров, клещей, для розжига, пайки, засолки и т. д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: