[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: тундра, Sibo  
Форум » Рыбалка » Снасти » Бомбарда, сбирулино. (Опыт использования)
Бомбарда, сбирулино.
стасДата: Среда, 13.03.2013, 22:46 | Сообщение # 491
Кладовчанин
Награды: 10
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА,  Не знаю как у всех, я лично делаю вот так. Пользуюсь я безинерционкой. После заброса леску контролирую так, что бы она была всегда в натяг. Спин. поднятый вверх, почти вертикально, если балда идет к берегу, то соответственно сматываю леску. Стараюсь вставать перпендикулярно к берегу. Заброс чуть выше себя. Этой же техникой пользуюсь и при ловле на тирольку. Вот и все.

P.S. Забыл добавить, что балда у меня стоит всегда на конце настроя. Так лучше контролировать натяжение на мой взгляд.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

Медведь_КОАЛАДата: Среда, 13.03.2013, 22:53 | Сообщение # 492
Кладовчанин
Награды: 30
Цитата (стас)
если балда идет к берегу
Стас! То есть - заброс и по дуге сматываешь леску к себе, то есть подтягиваешь наплав?
Тут всё более-менее понятно. Тех ельчиков я так и поймал. Там маленький заливчик, течения почти нет.
Меня интересует именно сплавление по течению (как нахлыстовики говорят - мёртвый дрейф). Как контролировать натяжение лески?

Alex52Дата: Среда, 13.03.2013, 23:06 | Сообщение # 493
Кладовчанин
Награды: 26
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Меня интересует именно сплавление по течению (как нахлыстовики говорят - мёртвый дрейф)
А он тебе нужен?

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

стасДата: Среда, 13.03.2013, 23:15 | Сообщение # 494
Кладовчанин
Награды: 10
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Там маленький заливчик, течения почти нет

В заливчике надо брать спин, цеплять блесну или воблер и т.д....... А если серьезно, то даже мысли не было ловить на балду в заливе. Проще тогда уж на поплавок. wink

Ни хвоста, ни чешуи!!!

vankaДата: Среда, 13.03.2013, 23:22 | Сообщение # 495
Кладовчанин
Награды: 31
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Как контролировать натяжение лески?

Указательным пальцем прижимая леску к бланку, с условием что катушка не тяжёлая , так как держать приходиться "неправельно" упираясь ребром лодони в ножку катушки (у меня катушка 1500 )

Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.

maverickДата: Четверг, 14.03.2013, 00:30 | Сообщение # 496
Муховяз
Награды: 4
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Нахлыст на сухую мушку это - Плавающий шнур, плавающий подлесок, плавающий поводок + сухая мушка, обработанная флотантом. И даже она меняется через сколько-то-там забросов для просушки и новой обработки флотантом. Тогда нахлыстовик получает именно рыбалку на СУХУЮ мушку. Приводнение мушки имеет первостепенное значение: сначала шнур, потом мягко подлесок, потом поводок и только потом на воду ЛОЖИТСЯ мушка.А сбирулино - хлобысь!!!! об воду шлёпнулась сбирулинка, за ней следом ба-бах!!!! Мушка, которая в девяти случаев из десяти тут же ТОНЕТ, тем самым изначально переставая быть СУХОЙ мушкой.
Поправь меня, если я неправ.

1 .Можно мушку и не обрабатывать   флотантом  -будет плавать
2.Мушку можно и не менять хоть целый день  ,интересно ,вы хоть что то помните из того что я здесь недавно писал ?Для вас же и писал "Обзор мушек от Маверик" еще раз перечитайте
3.Бабах с мухой и сбирулино только при не понимании того что и как нужно сделать ....блин ,Сами попробуйте и потом все поймете .Можно и нахлыстом с сухой мухой сделать Бабах ,что и делают многие ....

Добавлено (14.03.2013, 00:30)
---------------------------------------------

Цитата (Медведь_КОАЛА)
Из одной мухи? )))))))))))))))))))))))))))) последнее - шутка.
Я бы сделал  и делал  так . smile

Сообщение отредактировал maverick - Четверг, 14.03.2013, 00:27

RomanovДата: Четверг, 14.03.2013, 05:32 | Сообщение # 497
Новенький
Награды: 0
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Меня интересует именно сплавление по течению (как нахлыстовики говорят - мёртвый дрейф)
Собирается оснастка по типу алтайской "сплетни". Снасть выглядит следующим образом - концевой поплавок, любой, но желательно по типу "ванька-встанька", от него в сторону удилища на расстоянии 1-2-5 м (кому как вздумается) крепится второй, маленький. Маленький поплавок выполняет роль как поддерживающего, так и сигнализатора. Между поплавками на коротких поводках крепятся мухи. Для дрейфа на мой взгляд самая оптимальная снасть. В последнее время местные (Алтайские) рыбаки стали комбинировать свою "сплетню" с Енисейской "балдой". Та ещё снасть - настрой получается метров 5-6.
Контроль натяжения лески производиться указательным пальцем, находящимся на буртике шпули б/и катушки (при открытой дужке). Не возбраняется подыгрывать снастью. Подсекать - прижимаешь палец к буртику, подсекаешь, закрываешь дужку и выматываешь снасть. Иногда с рыбой.

bruk17Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:38 | Сообщение # 498
Муховяз
Награды: 8
Цитата (Romanov)
Собирается оснастка по типу алтайской "сплетни".
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))

maverickДата: Четверг, 14.03.2013, 13:45 | Сообщение # 499
Муховяз
Награды: 4
".....Наверно в течении 5 часов я ловил на одну мушку.Конечно ее порядком растрепали (запасной не было ).Даббинг лохмотьями торчал из тела .Обстригал кусачками для лески .Сушить в таких условиях не имело смысла .Я просто промывал мушку ,продувал и делал резкие холостые забросы на коротком шнуре ..Небольшое отступление по теме.Есть мнение ,что мушка должна быть обязательно смазана флотантом ,иначе будет тонуть .Это не так .Я сам и некоторые мои знакомые иногда сухую муху не обрабатывают флотантом и при этом она не тонет,плавает .Тут нужно соблюдать и помнить -легкий крючок и применение материалов ,которые плохо впитывают влагу.Презентация мушки !Она должна как можно мягче опуститься на поверхность воды.Если на быстром течении волны забивают мушку и она тонет ,проплыв всего 1-1.5 метра -облавливайте участок реки по частям т.е. по 1-1.5 метра ....." http://perekat-irk.ru/forum/index.php?topic=15.msg18#msg18

Медведь_КОАЛАДата: Четверг, 14.03.2013, 19:32 | Сообщение # 500
Кладовчанин
Цитата (maverick)
Бабах с мухой и сбирулино только при не понимании того что и как нужно сделать .
Вот нет у меня наставника, который бы показал на практике Как и ЧТО надо делать, а чего делать не надо. А наблюдения за встречающимися рыбаками не дают полноту понимания. Отсюда и вопросы.
Цитата (maverick)
Из одной мухи? )))))))))))))))))))))))))))) последнее - шутка.Я бы сделал и делал так .
Из одной мухи - это уже не настрой.
Я имел ввиду последовательность мух... Например - дальняя размер 10. ближняя - размер 10. Между ними 12, 14, 12. Или это всё неважно.

Ладно, заканчиваю занудствовать.

Alex52Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:00 | Сообщение # 501
Кладовчанин
Медведь_КОАЛА, Вот таких подвяжи и будет тебе счастье surprised

aleks218Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:05 | Сообщение # 502
Муховяз
Награды: 9
МедведьКоала. Можно ставить мушки на крюке  2 \0  и более , никто не запрещает .,но ловить  придётся в районе Амазонки . Конго , и т .д.

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.

bruk17Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:24 | Сообщение # 503
Муховяз
Alex52,  Вот это подход к снасти. Супер. Почти полный спектр.
 И мухи уловистые .

Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:32 | Сообщение # 504
Кладовчанин
Цитата (Alex52)
Вот таких подвяжи и будет тебе счастье

Заветам Alex52-а верны!
Верной дорогой иду, товарищи!
Ура! Ура! Ура!

Крючки 12 и 14.
Пузички у всех разные - даббинги разных цветов и любимый павлинчик.

Alex52Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:46 | Сообщение # 505
Кладовчанин
Медведь_КОАЛА, Теперь вся рыба твоя!!!

bruk17Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:34 | Сообщение # 506
Муховяз
Медведь_КОАЛА, А говорил, что не получается . Дивненькие растительные клопы получились.

Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:01 | Сообщение # 507
Кладовчанин
Цитата (Alex52)
и будет тебе счастье

Эх, теперь бы дождаться обещанного счастья!
Ну, то есть лета.
Цитата (bruk17)
А говорил, что не получается

И это я ещё с похмелья! )))))))

кайтабусДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:29 | Сообщение # 508
Продвинутый
Награды: 1

Добавлено (18.03.2013, 22:29)
---------------------------------------------
На фото 20 гр. Длина тела 55 мм. Больший диаметр-22 мм. Самодельная бомбарда. Выточил из оргстекла. Просверловка под гелевый стержень. Приходиться использовать полтора стержня. Стык их делаю в самом теле бомбарды. И клею.

Прикрепления: 4545564.jpg (59.0 Kb)

Мне повезло в этой жизни-встретить самых лучших людей на планете!!!

Alex52Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:15 | Сообщение # 509
Кладовчанин
Вчера вечером вышел попробывать мухи на сбиро, клев был не плохой, за 1.5 часа 2 кг приличного ельца. Штук пять было поймано маленьких харюзков, были отпущены подрастать. Работал в основном пальмер кирпичного цвета.

markIIДата: Пятница, 28.06.2013, 22:22 | Сообщение # 510
Продвинутый
Награды: 2
Вчера мотнулся вечерком в У-Ману за порцией свежего воздуха и ельчика.
На месте был около 20:30. Сначала увидел Игоря Тундра, а затем какая высокая вода! Было впечатление, что не Мана, а Енисей впадает в Ману. Игорь уже около часа рыбачил и десятка 2 хвостов в кане бултыхались.
Я неторопясь собрал снасть...Сделал примерочный заброс. Со второго вытащил дуплет. А потом...
Поднялся ветер, волна, стало пробрасывать дождь. Пол-часа не рыбачили - смотрели куда пойдёт непогода. Игорь не выдержал и засобирался. Я же бросил разок в волны. Почувствовал поклёвку. Игорь не поверил и ушёл.
Ненастье стало потихоньку затихать. А клёв наоборот активизировался. Я вытащил подряд 4 или 5 дуплетов.
Много мелочи попадалось. Около 50% пойманных экземпляров отпускалось подрастать.
Выловил какую то необычную рыбку. Размером с ельца, но более прогонистая. Чешуя мельче чем у ельца, хуже держится и более серебристая. Думаю, это подросток пеляди.

Ловилось в основном на мухи жёлтых тонов. Постепенно клёв затихал. Рыба брала очень далеко. И сложилось впечатление, что постепенно я перестал до неё добрасывать. Ближе ловилась мелочь.
Много несло травы. Из-за этого был велик процент "пустых" проводок.
В итоге домой принёс десятка 3 товарного ельца.

"Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и пожалеть"(С)

тундраДата: Суббота, 29.06.2013, 08:16 | Сообщение # 511
Кладовчанин
Награды: 17
Вчера продолжил начатое в четверг дело. За пару часов неспешной рыбалки наловил пол-кана некрупного ельца. Тактика рыбалки была очень простой. Дальний заброс, легкий рывок удилищем и очень медленная, на грани остановки подмотка лески на 5 метров. Поклевка либо при приводнении снасти, либо на рывке, либо при подмотке. Безусловным фаворитом оказалась такая поденка 

хуже, но тем не менее работали и такие варианты

WELLESДата: Суббота, 29.06.2013, 10:33 | Сообщение # 512
Кладовчанин
Награды: 27
Цитата (тундра)
работали и такие варианты

тундра, Игорь, крючки как всегда 12№ ?

Делай добро и бросай его в воду.

тундраДата: Суббота, 29.06.2013, 11:11 | Сообщение # 513
Кладовчанин
Награды: 17
Цитата (WELLES)
крючки как всегда 12№

Да, Валера. Не люблю я мелкую паденку, лучше потом еще на №10 связать, мелкого хариуса отсекать хоть как-то.

markIIДата: Четверг, 04.07.2013, 00:42 | Сообщение # 514
Продвинутый
Награды: 2
Посетили мы с вчера с Тундрой наше место в У-Мане.
Первый заброс сделал в 20:20. Сразу дуплет. Рыб ловился исправно. Брал далековато. Почти на пределе заброса. У меня. Игорь бросал ближе и тоже ловил. Многовато мелкого пришлось отпустить. Но штук по 40 на каждого домой унесли. Ловился практически на всё, что не ставили. У меня стабильно работали жёлто-зелёная оса малая и большая, коричневая веснянка, чёрный дохлый комар, ред-таг. Именно в такой последовательности. Игорь пробовал свои мушки. Тоже работали почти все с небольшими вариациями.
Ближе к 10 вечера с Енисея опустился туман. Елец стал брать почти под берегом. Причём размер экземляров увеличился. Могли порыбачить ещё пол-часика. Клевало на каждой проводке. Но вмешался форс-мажор. Позвонили из дома, что маму увезли на скорой. Слава Богу всё обошлось, но пришлось оперативно сворачиваться.
Вода ещё выше чем в прошлый четверг. Попался один тугунок см 15. Подозреваю, что на прошлой рыбалке я тоже тугунка вытащил, а не пелядку. Просто жировой плавник не разглядел.

З.Ы. Звали старину WolanDa на воздух. Не пришёл. Не отпустили видать четвероногие, пернатые и пресмыкающиеся...
З.З.Ы. Сори за отсутствие фоток. Второй раз беру с собой фотокора. Но она второй раз всё проспала в машине))

"Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и пожалеть"(С)

КладовщикДата: Среда, 19.03.2014, 17:10 | Сообщение # 515
Самый злой админ
Награды: 52
Сегодня по просьбе клиента делал замер веса бомбард у разных производителей. Оговорюсь сразу взвешивали только плавающие, но результат удивил. Самый востребованный Балзер 40 гр. на деле потянул на 28.7 у Страйк Про 28.9. Скораны 40 ки не было, взвешали 30 гр вес самый точный 29.7....... никому нельзя верить..... как жить дальше?...... smile

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

hutugigДата: Среда, 18.06.2014, 13:02 | Сообщение # 516
Новенький
Награды: 0
Пользоватся одной маркой поплавков , зная куда какой долетит.У меня базовый Бальзер 20 г.

Вода есть ,Рыба будет...

Форум » Рыбалка » Снасти » Бомбарда, сбирулино. (Опыт использования)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: