[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: тундра, Sibo  
Форум » Рыбалка » Снасти » Мыши и с чем их едят! (Старинная сибирская приманка в 21-м веке)
Мыши и с чем их едят!
povodokДата: Пятница, 30.10.2009, 18:41 | Сообщение # 1
Новенький
Награды: 0
Статус: Offline
Солнце прячется в кронах таёжных великанов , стихает дневной ветер , натруженные за день ноги гудят... , но отдыхать еще рано! Впереди ждет захватывающая рыбалка "на мыша"!

Начинается "мышинный" сезон. Как производитель мышей предлагаю всем желающим бартер! За фотографию пойманной рыбы на моих мышей (ООО "Фаворит") готов презентовать новую мышку! Фотки нужны для размещения на моем сайте. Если фотки будут сопровождаться краткой (или не краткой!) описательной информацией , будет еще лучше. Если кто-нибудь в корыстных целях будет рыбачить в фотошопе , такие фотографии будут выложены с соответствующей подписью. Тоже прикольно! biggrin

Добавлено (30.10.2009, 18:41)
---------------------------------------------
Женя , что за дискриминация!
Одни мухинисты , ни одного мышиниста!

Лучше водки хуже нет!

КладовщикДата: Пятница, 30.10.2009, 18:50 | Сообщение # 2
Самый злой админ
Награды: 52
biggrin Берёшь и начинаешь вести...... С картинками, ценами производителя ну и трофеями! wink

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

GeNaAligatorДата: Четверг, 17.03.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Байдаевское шило
Награды: 49
МЫШАРА- для ловли Дайверов не иначе- surprised happy

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

тушилоДата: Среда, 29.05.2013, 06:42 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Награды: 25
Затрону тему про мышей. На днях принесли мне пористую резину, коммунистических времён, утеплитель в панельных домах прошлого тысячелетия. Пошарил в нэте, наткнулся на изготовление искусственных мышей для ловли ленка и тайменя из этой пористой резины. Я и раньше делал мышей на тайменя, точил тело из пенопласта, огружал их свинцом, обшивал мехом, а из этой резины рыбаки мышкари делают каплевидное тело, протыкают проволокой заготовку, с обеих сторон делают петельки, цепляют тройник и готово, даже огружать не надо. Утверждают что ловят такие мыши отменно. Кстати я не разу не видел таких мышей у рыбаков, хоть их и делают уже давно, наверно в секрете держали материал, может я не заострял своё внимание. В магазинах есть подобной формы но они из пенопласта и покрыты ФЛОКАМ ( искусственно нанесённым на клеевую основу ворсинки любого материала с помощью ФЛОКАТОРА), прикупил на днях в магазине такую для образца. Может кто делал мышей из такого материала и как они себя показали в ловле ленка и тайменя?

Это мои давно сделаные мыши, лет 15 назад.

А это:
с верху из пенки;
с низу из пенопласта.

Покупная.

Материал.

Вот что у меня получилось.

А это так, просто выложил что делает таймень с крючком.

Всем удачи на рыбалке, и чтобы вас не обходила большая рыбина стороной.

время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.

WELLESДата: Среда, 29.05.2013, 10:12 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Награды: 27
Цитата (тушило)
А это так, просто выложил что делает таймень с крючком.

Ну, современные крючки он не согнёт. Кстати я где-то уже видел подобных мышей wink

Делай добро и бросай его в воду.

ДежурныйПоРечкеДата: Среда, 29.05.2013, 15:14 | Сообщение # 6
Муховяз
Награды: 12
Цитата (тушило)
хоть их и делают уже давно, наверно в секрете держали материал
В 1992-1995 годах "Черная речка" изводила на мышей по одному-два трехтонных контейнера такой резины ежегодно. От резины отрезался кусок длиной 7 см и обтачивался на фанерном круге, оклеенном крупной наждачкой, до каплевидной формы. Вдоль тела протыкалась проволока, навешивались тройник и вертлюжок, а для пущей важности со стороны морды через резину пропускались два отрезка толстой лески, которые потом укорачивались ножницами - получались усы. В 1996 г уже не смогли добыть такую резину - ее к тому времени повсеместно сняли с производства и заменили дешевым белым полиэтиленом.  Ленок, таймень на такую приманку брали.
В Красноярске в "Рыболовной академии" вроде были в продаже комбинированные модели - зад из такой резины, перед пробковый, до сих пор делает кто-то из местных умельцев.

"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)

даниилДата: Среда, 29.05.2013, 19:52 | Сообщение # 7
Муховяз
Награды: 3
Я таких мышей использую и изготовляю уже лет тридцать.
Думаю, что за счет мягкости каучука, рыба не так зубы об мыша ломает, и не сразу выплевывает.
Предпочитаю их остальным, пенопластово-деревянным

тушилоДата: Четверг, 30.05.2013, 19:16 | Сообщение # 8
Кладовчанин
WELLES,  Валера ,да действительно этот тройник коммунистических времён и много рыбы выловил, а лет 5 назад зацепился на него очень хороший рыб, я его даже на поверхность не вытащил, разогнул тройник, да ещё и сломал один крюк и ушёл восвояси, теперь храню этот тройник как память о не длительной но волнительной борьбе.

Добавлено (30.05.2013, 19:16)
---------------------------------------------
даниил,  Вот и народ на форумах, отдаёт предпочтение каучуковым мышам. нынче если врёмя и везение будет протестирую, свою мышинную ораву.

Сообщение отредактировал тушило - Четверг, 30.05.2013, 19:17

ДежурныйПоРечкеДата: Пятница, 31.05.2013, 19:34 | Сообщение # 9
Муховяз
Награды: 12
Цитата (тушило)
протестирую, свою мышинную ораву
Вполне рабочие модели. Я разные и делал и тестировал, остановился на вязаном варианте из меха марала. Вполне, кстати, стыкуется с темой муховязания. На первый взгляд трудоемко, фактически реально исполнить минут за тридцать-сорок. http://kazarka.ru/Konsult/mouse/mouse.htm

"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)

тушилоДата: Пятница, 31.05.2013, 21:33 | Сообщение # 10
Кладовчанин
ДежурныйПоРечке,  Алексей спасибо за ссылку, время сейчас мало, стройка у меня началась, будет свободный дождливый день, попробую смотать.

UrkashДата: Вторник, 04.06.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Бывалый
Награды: 0
Цитата (тушило)
Вот что у меня получилось.
Здравствуйте. На мышах из этого утеплителя одну часть делают из пробки или пенопласта. Вопрос. на Игру приманки влияет? Чем обрабатывать стык двух материалов, чтобы было "заодно"? Зачем красить нос белым?

WELLESДата: Вторник, 04.06.2013, 22:35 | Сообщение # 12
Кладовчанин
Urkash, на этих мышах нос из пенополипропилена(?). Он белый и его не красят. Удельный вес его меньше, поэтому осадка и игра мыша меняется. Обрабатывается на наждаке или вручную наждачкой.

aleks218Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:50 | Сообщение # 13
Муховяз
Награды: 9
Дяденьки рыбаки. Обоснуйте пжлс. ,почему этот рыб берёт приманку ,трубка из коры берёзы, внутри проволока и просто крюк?Этот мышь был сделан за 10 мин и успешно применён на Терси.Ну вот не было у нас ни наждака. ни белого пено... .Чудеса да и только.???

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.

WELLESДата: Вторник, 04.06.2013, 23:37 | Сообщение # 14
Кладовчанин
aleks218, "ночью все кошки серы". Поэтому цвет на уловистость вряд ли влияет. А вот материал и форма... от них зависит "игра" мыша. А рыб он если не сильно голодный может засомневаться в гастрономических свойствах непонятно как плывущей приманки.

даниилДата: Среда, 05.06.2013, 23:21 | Сообщение # 15
Муховяз
Награды: 3
aleks218, На шишку кедровую, тоже ловится.

aleks218Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:38 | Сообщение # 16
Муховяз
Даниил. Наверное ИГРУ шишки придумал замысловатую, Вот и ловится.А то как не напишут, то мышь сделано по нанотехнологиям,проводка её с придыханием и прочими тонкостями,постигнуть даже малую толику оных не каждому суждено. И следом- ночь все мыши серые. ????. smile

WELLESДата: Четверг, 06.06.2013, 10:26 | Сообщение # 17
Кладовчанин
Цитата (aleks218)
проводка её с придыханием и прочими тонкостями,постигнуть даже малую толику оных не каждому суждено.

aleks218, ну вот и ответ! Скажу больше: не каждому суждено просто побывать ночью на таёжной речке. А уж порыбачить... Там совсем по-другому и чувствуешь, и дышишь.
Конечно, глаза и уши у современных мышей- понты. Но форма, материал, оснастка играют не последнюю роль.

aleks218Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:34 | Сообщение # 18
Муховяз
WELLES.В принц. согласен. Да, ещё предполагаю, что главным в такой рыбалке- рыб., способный клюнуть на что угодно,совершенно не обращая внимание на самые продвинутые приманки. lumped

Форум » Рыбалка » Снасти » Мыши и с чем их едят! (Старинная сибирская приманка в 21-м веке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: