Ловля нахлыстом на нимфу
|
|
Tabrat | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:58 | Сообщение # 1 |
 Новенький
Статус: Offline
| Ловлю нахлыстом 2 сезон,хорошо идет сухая муха,но впреддверии осени хочу освоить нимфу. Пока идут единичные поклевки,непонятно то ли мухи не те ,то ли снасть ? Может у кого есть опыт в этом деле? Интересует компоновка снасти,условия ловли (глубина реки,течение ит.д),какие нимфы работают,забросы,проводка.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:00 | Сообщение # 2 |
 Самый злой админ
| Tabrat, Тема нимфы более обширна чем сухарик, и обсуждать её можно бесконечно! Тут важна и сама мушка и стиль проводки и удилище можно подобрать именно под нимфовую ловлю накоротке или для универсальной ловли. Ловля на сухую мушку более зрелищна, нимфа заставляет больше вдуматься и прочитать водоём.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:11 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Tabrat, может часть ответов на Ваш вопрос найдётся в данном номере. http://zhurnaly.biz/5624-rybachte-s-nami-3-mart-2014.html
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:01 | Сообщение # 4 |
 Новенький
| Цитата Данилыч (  ) Tabrat, может часть ответов на Ваш вопрос найдётся в данном номере Хорошая статья,и лицо знакомое Такой вопрос ,можно ли поставить обычный маленький пенопластовый поплавок и ловить как на поплавочную снасть ? пока не почувствую суть нимфы.Удасться ли сделать забросы ? Ловлю на быстром течении ,глубина 1,5 м. Снасть -удилище 6 кл средне быстрое,шнур плавающий короткоголовый .
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:50 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Вполне! Американцы в основном практикуют ловлю именно с индикаторами в виде небольших пено поплавков. Только в роли груза будет нимфа. Желательно 2 шт. Снизу более тяжёлая, сверху меньшая и лёгкая (она же и самая уловистая) Главное научиться делать мендинг на воде не один раз за проводку, чтобы дать поплавку свободно двигаться вниз по течению. Держать излишек шнура во второй руке. По части забросов, попрактикуйте заброс "Широкой петлёй" Более маятниковое движение. Более широкая арка заброса. С нимфами нельзя бросать узкой петлёй из соображения безопасности, скорости полёта и веса.
|
|
| |
andreika | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:08 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Данилыч, Тоже ловлю только на сухую , с нимфами пробовал но результатов ноль ..................
Андрей
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:56 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| andreika, Дружище! Оставь на одну рыбалку сухие мушки дома. Возьми только нимфы. Выхода не будет, как ловить рыбу. Я уверен. Успех будет!
|
|
| |
andreika | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:26 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Цитата Данилыч (  ) Дружище! Оставь на одну рыбалку сухие мушки дома. Возьми только нимфы Если оставлю боюсь рыбалка в мучение перейдёт ..............
Андрей
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:07 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Цитата andreika (  ) Если оставлю боюсь рыбалка в мучение перейдёт Нет, так дело не пойдёт! За-то представь какие возможности откроются? Вообще если нахлыст рассматривать в целом - это мучения. Работа шнуром, куча мелочей. Стояние в воде. А между тем, есть махало 8 метров.... Хоп! И уже ловишь! Хоп и уже тащишь! Но мы же не заготовители? Нам нужно правильно сложить последовательностью Удилище, шнур, леска, мушка. Проводка. Понятие как и куда кидаешь. А вот потом успех. Пусть незначительный! Но желанный. Садо мазо какое-то.
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:57 | Сообщение # 10 |
 Новенький
| Цитата Данилыч (  ) А вот потом успех. Пусть незначительный! Но желанный. Садо мазо какое-то. Согласен
|
|
| |
andreika | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:01 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Цитата Данилыч (  ) Проводка. Понятие как и куда кидаешь. Вот сколько пробовал ну не берёт и всё тут . нимфы разные .Ну вот посоветуй что на Малую Белую поставить ????
Андрей
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:18 | Сообщение # 12 |
 Новенький
| А такой момент ,крепление мушек к поводку? Я пока привязываю мушку к маленькому поводку из лески 10 см,затем делаю петельку . На конце основного поводка тоже петелька и соединяю петля в петлю. Вторую также с петелькой только делаю на основном поводке 2 узелка между которыми привязываю этот маленький поводок (через петельку) . Знаю,что есть разные карабинчики,соединительные колечки .Можно обсудить у кого какая схема таковой оснастки....?
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:33 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| andreika, Вяжи фазаньи хвосты. PheazanTail. Эта мушка меня ещё нигде не подвела. Везде работает. Головка 3.5мм. Обяз икринка возле головки. Добавлено (19.08.2014, 14:33) --------------------------------------------- Tabrat, просто глухая оснастка. без петелек и лишнего. Объясню почему. Водоросли, тина и тд. Всё это цепляется. Связать новый монтаж из 2-3 мушек совсем не долго. просто с собой всегда бобинка из лески 50 м. А поменять занятнувшуюся петлю на рыбалке чтоб сменить мушку, это дольше чем сменить оснастку. Пробовал Роллеры от Хендс. Не скажу что впечатлён. Я взял мотовило из изолона 4 рядное. На каждом ряду готовый настрой с мушками. На рыбалках остается только привязать настрой к индикатору и всё. Не усложняйте - проще, лучше.
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:51 | Сообщение # 14 |
 Новенький
| Цитата Данилыч (  ) просто глухая оснастка Можно поподробнее? ,т.е мушка каждый раз, если надо обрезается и привязывается ноавя? А как вторую привязать?Добавлено (19.08.2014, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Данилыч (  ) Я взял мотовило из изолона 4 рядное А это что за зверь? если несложно фотку ...Добавлено (19.08.2014, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Данилыч (  ) Вяжи фазаньи хвосты. PheazanTail. Эта мушка меня ещё нигде не подвела. Везде работает. Головка 3.5мм. Обяз икринка возле головки. Тоже фотку или ссылочку пожалуйста
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:39 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Чуть освобожусь. Хочу фильм снять по ловле на нимфу. Подробно покажу как монтировать. Как ловить. Писать много километровые тексты - сложно. Фото пожалуй лучшей мушки для всех рек. Это как ред таг - ловит везде. Главное размер №14-№16. не крупнее. Иначе поклёвок заметно меньше.
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:57 | Сообщение # 16 |
 Новенький
| Цитата Данилыч (  ) Хочу фильм снять по ловле на нимфу. Подробно покажу как монтировать. Как ловить. Во ,вот это дело.Изобретать велосипед ,конечно, очень интересно, но больно много времени занимает. Тем более тема то ,такая ...дремучая Будем ждать фильмеца!
|
|
| |
Елизар | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:40 | Сообщение # 17 |
 Паклатый
| Цитата Tabrat (  ) Такой вопрос ,можно ли поставить обычный маленький пенопластовый поплавок и ловить как на поплавочную снасть ? Именно так я и рыбачу правда поплавки ИНДИКАТОР ПОКЛЕВКИ ANGLERS IMAGE FOOTBALL INDICATOR (4ШТ.) SMALL FL. PINK себя хорошо показали на малой речке, на последней рыбалке на средней реке, при дальних забросах да еще ветер присутствовал, все поплавки разлетелись по полам, так что надо брать либо цельные либо с пушистиков каких нибудь плавающих
Цитата Tabrat (  ) А такой момент ,крепление мушек к поводку? Цитата Данилыч (  ) просто глухая оснастка. без петелек и лишнего. Я делаю большуууую петлю потом разрезаю не по середине, тоесть получается два конца один длиннее второй покороче Цитата andreika (  ) Вот сколько пробовал ну не берёт и всё тут . нимфы разные Я как то раз попал на рыбалку не берет и фсе, ну думаю буду тренировать нимфинг, с час кидал в одно и тоже место тренировал проводку мендинг и все такое,и таки заставил рыбу брать а работали тогда золотые головки
|
|
| |
andreika | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:26 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) Я как то раз попал на рыбалку не берет и фсе, ну думаю буду тренировать нимфинг, с час кидал в одно и тоже место тренировал проводку мендинг и все такое,и таки заставил рыбу брать всё таки переборю себя . день нимфам отдам .................
Андрей
|
|
| |
Tabrat | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:30 | Сообщение # 19 |
 Новенький
| Елизар ,спасибо за опыт! (глухая - оказалось проще чем я думал) Скоро все опробируем  Добавлено (19.08.2014, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Tabrat (  ) всё таки переборю себя . день нимфам отдам ................. Да,надо ...Сухарь поднадоел ,если честно..
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:59 | Сообщение # 20 |
 Самый злой админ
| В этой поездке 90% времени рыбачил именно донной мушкой. Без всяких заморочек в виде страйк индикаторов, визуально поклёвку определял по движению кончика шнура. Как только видел малейший сбой то сразу подсекал.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:03 | Сообщение # 21 |
 Муховяз
| Цитата Кладовщик (  ) В этой поездке 90% времени рыбачил именно донной мушкой. Без всяких заморочек в виде страйк индикаторов, визуально поклёвку определял по движению кончика шнура. Как только видел малейший сбой то сразу подсекал. Замечательное место для тренировок, именно в плане наличия рыбы! Но БФ на 6 номере, там, самая лучшая муха !
vodka connecting people
|
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 05.09.2014, 17:25 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| Цитата Андрей (  ) Но БФ на 6 номере, там, самая лучшая муха ! Чуть подробнее про муху. №6 Шримп, или прямое цевьё? А вот по телу не понятно. БФ, клей, как наносить? Вокруг, или по вдоль? Что будем имитировать? Короеда или подкрашивать и будет червь? Подгрузку, какую, нужно делать?
Сообщение отредактировал Данилыч - Пятница, 05.09.2014, 17:27 |
|
| |