Поляризационные очки для рыбалки
|
|
Медведь_КОАЛА | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:35 | Сообщение # 36 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Цитата Данилыч (  ) Глаза у тебя одни! У меня - двое. Даже - четверо.
Сообщение отредактировал Медведь_КОАЛА - Среда, 12.03.2014, 23:35 |
|
| |
Данилыч | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:47 | Сообщение # 37 |
 Кладовчанин
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) У меня - двое. Даже - четверо. Человек паук. Зы Ща чую нафлудим мы дядь Миша с тобой. Заминусят, испарят, забанят нас.
|
|
| |
Sibo | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:56 | Сообщение # 38 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) солнечный блик от монитора отличается от солнечного блика от водыЧто первое приходит на ум - динамикой. Верно , с единственным уточнением , слово "динамика" относительно света тут вряд ли уместно , гораздо более правильный термин для светового потока - интенсивность . Проще говоря - очки для монитора обладают меньшим фильтрующими свойствами , только и всего . А принцип работы тот же самый , ибо блики ( то бишь просто свет ) они призваны уменьшать один и тот же. Посему использовать их или нет это дело вкуса . Лично я не очень люблю , когда очки сильно меняют реальную картинку , не слепит особо - ну и хорошо. Те очки , которые и не слепят и не искажают и для глаз никакого вреда не приносят стоят совсем других денег . Цитата Данилыч (  ) И даже не технарь. Зато я технарь .Цитата Данилыч (  ) В очках которые снимают блики с поверхности воды, она горизонтальная. А в очках для компа вертикальная чтоль ? Не смеши . Там тот же принцип.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:04 | Сообщение # 39 |
 Кладовчанин
| Упаси боже кого-то смешить! Пришёл Александр и разнёс всё в тартарары... Заминусился, испарился, удалился. Короч пошёл я видео монтировать. Буду заниматься любимым делом.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:46 | Сообщение # 40 |
 Кладовчанин
| Цитата Данилыч (  ) Заминусился, испарился, удалился. На всё-про-всё даю тебе минут 15... Расплюсовывайся, проявляйся, восстанавливайся. Цитата Sibo (  ) Зато я технарь А технарю - задание. Александр! Представь, что к тебе, как к специалисту, обратились производители очков 1. для ПК, 2. для рыбалки. Составь им, пожалуйста, техзадание - что требуется от очков. Каждому - своё техзадание. И, как технарь, не забудь, что монитор ПК, как и ТВ - это техника со своими свойствами реализации изображения, со своей частотой смены картинки на экране ( это я про герцы - 100, 200...), и т.д. К тому же, экраны давно уже выпускаются с покрытием "антиблик". Думаю, что разницу в набивании текста (соответственно, просмотре довольно статический картинки) и смены эпизодов фильмов (зачастую с разной яркостью, цветовой насыщенностью и скоростью смены) тебе указывать не надо.Добавлено (13.03.2014, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата Sibo (  ) чем солнечный блик от монитора отличается от солнечного блика от воды Вот как раз хотя бы "антибликовым" покрытием экрана.
|
|
| |
Sibo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:50 | Сообщение # 41 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) И, как технарь, не забудь, что монитор ПК, как и ТВ - это техника со своими свойствами реализации изображения, Не забуду , наверно до конца дней своих , телемастерская - это было первое моё рабочее место , куда после армии работать пошёл. Цитата Медведь_КОАЛА (  ) А технарю - задание........ Такое задание не технарь пишет , а специалист - офтальмолог . Посему провокация мимо цели . Тщательнее надо ребята , тщательнее ( М. Жванецкий) .
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:51 | Сообщение # 42 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo (  ) Посему провокация Ясно. "В общем ушёл от ответа!" (М.Жванецкий)
|
|
| |
Sibo | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:59 | Сообщение # 43 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) В общем ушёл от ответа Не ушёл от ответа , а пояснил , что вопрос задан совсем не по адресу.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:09 | Сообщение # 44 |
 Кладовчанин
| Вчера смонтировал фильмец. Сегодня загружу. Миша Сан готовьсь! Цитата Медведь_КОАЛА (  ) На всё-про-всё даю тебе минут 15... Я до 4 утра сидел. Каких 15 минут? Шустряк. Цитата Sibo (  ) Не ушёл от ответа , а пояснил , что вопрос задан совсем не по адресу. Со всеми всё ясно. Диванно-Кухонные эксперты как и я.
|
|
| |
klim2603 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:22 | Сообщение # 45 |
 Бывалый
| Все.....поехал смотреть costa del mar
2603
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:36 | Сообщение # 46 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo (  ) вопрос задан совсем не по адресу Отмаза НЕ засчитана.
Впрочем, НИХСН!!!! Главное, что тема актуальна, тема интересна, тема полезна. Вместе с нашими недоразумениями. Ура, товарисчи!
Сообщение отредактировал Медведь_КОАЛА - Четверг, 13.03.2014, 17:37 |
|
| |
тундра | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:00 | Сообщение # 47 |
 Кладовчанин
| Ищите хорошие очки? Я своими лет 8 пользуюсь, сменные фильтры, доволен до сих пор глаза в них не устают. Одно не ахти - тонкая металлическая оправа гнется и скоро ей придет кирдык, фильтры до сих пор живые. Примерно такие, своею модель по памяти не помню, сверху дужка оправы еще имеется.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:20 | Сообщение # 48 |
 Кладовчанин
| Цитата тундра (  ) Я своими лет 8 пользуюсь Всем! Обратите внимание! ИщИте - и обрящите!
На кажной кочке Свои заморочки
А уменя глаза по другому видят А уменя ухи по другмому слышат А у меня Ауменя
Думаю, теперь каждый сможет определиться по своим параметрам.
|
|
| |
klim2603 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:20 | Сообщение # 49 |
 Бывалый
| Данилыч, купил costu......блин как не разчеравться
2603
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:21 | Сообщение # 50 |
 Кладовчанин
| Цитата klim2603 (  ) блин как не разчеравться Чуда - не жди. Про цену - забудь. Результат будет, я уверен. Главное не переоценить ожиданий. Удачи!
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:53 | Сообщение # 51 |
 Кладовчанин
| Цитата klim2603 (  ) блин как не разчеравться Блин, пол пенсии моей стоят
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Четверг, 13.03.2014, 20:56 |
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:55 | Сообщение # 52 |
 Кладовчанин
| Цитата Alex52 (  ) пол пенсии мои стоят Чё-чё? Моё месячное жалование?
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:57 | Сообщение # 53 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, поправил...
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:59 | Сообщение # 54 |
 Кладовчанин
| Дорого. Мне не поднять.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:47 | Сообщение # 55 |
 Кладовчанин
| Сегодня себе взял у нас в оптике за 1200 рэ. http://popularomeo.ru/collection/plastik/product/r23183-c34
Сообщение отредактировал Alex52 - Понедельник, 24.03.2014, 17:47 |
|
| |
vanka | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:41 | Сообщение # 56 |
 Кладовчанин
| Alex52, Мне кажется они не поляризационные , а просто от солнца
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:49 | Сообщение # 57 |
 Кладовчанин
| Цитата vanka (  ) а просто от солнца Нет поляризационные, у них тест есть, на нем рыбак с удочкой, но без рыбки, а в очках он с рыбкой
|
|
| |
Саньёль | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:33 | Сообщение # 58 |
 Новенький
| Купил пару лет назад очи за 500 рэ, типа поляризационные. Специально для рыбалки. В первой же рыбной ловле через пару часов скинул их, пошёл достал из машины Поляроид фирменный многослойный за восемь косарей (специально для поездок за рулём брал), теперь только в них рыбачу! Пристал к знакомому профи в очковом бизнесе для разницу выяснить. Он меня лечил-лечил терминами, технологиями всякими... Понял я одно: НАСТОЯЩИЕ очки с эффектом поляризации и отсечением ультрафиолета НЕ могут стоить меньше семи килорублей!.... Всё, что дешевле - фуфел! Себестоимость производства стекла с такими эффектами очень высока.
Одеваю за пятьсот рублей - час-полтора, аж голова болит, не то что глаза. Таскаю за восемь косарей с утра до вечера - всё в полнейшем ажуре!
Выводы делать только Вам!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
| |
Эд | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:56 | Сообщение # 59 |
 Кладовчанин
| Цитата Саньёль (  ) Понял я одно: НАСТОЯЩИЕ очки с эффектом поляризации и отсечением ультрафиолета НЕ могут стоить меньше семи килорублей!.... Всё, что дешевле - фуфел! Себестоимость производства стекла с такими эффектами очень высока. Не всегда цена оправдывает... Во первых стекло (не пластик) в рыбацких очках не совсем гуд, упали на камушки - трындец, беги за новыми. Поликарбонат лучше, и в плане веса тоже. Насчет "восьмислойного" стекла - товарищу пропудрили мозги дилеры , а он соответственно другим окружающим. Поляризационное покрытие наносится пленкой, типа как тонировка - и остальное только вопрос качества собственно этой пленки и собственно того, на что наносится. Голова/глаза болеть могут и не от поляриков - попробуй одеть обычные очки, прозрачные - если у тебя единица - через полчаса головняк обеспечен. Насчет коста дель мар, рэй бан, порше дизайн и прочих гуччев с версачами - на али их продают по 10 баксов, максимум - 20 Вы всерьез думаете, что им реальная цена 8 килорублей? Или они к нам из европов-америк везутся? Резюме: Надо просто найти очки, с которыми ваши конкретно глаза не будут бастовать. И не факт, что это будут очень дорогие очки. Я свои первые полярики купил тупо в переходе в метро в Москве, до сих пор жалею, что в сумку бросил без чехла, на сумку потом товарищ уселся - погибли. и цена им была в районе тех-же 10 баксов - рубля три году в 85 примерно прошлого века. После и авиаторы рэйбановские были, и порше дизайн различные - а вот те, первые, до сих пор вспоминаю. Кстати, есть вариант в оптике заказать наверное, под свои глаза, и пленку нанесут.
Проверить полярики или нет можно легко - берешь двое очков, и смотришь на одни через другие - прямо - просвечивают, повернул вторые на 90 - потемнели. если нет - нет поляризации. Если совсем не жалко денег - можно поискать японские SWANS - поляризация 98-99%, не зависит от плотности фильтра. т.е. могут быть почти прозрачными, а блик не пропускать. Кстати, очень похожи на очки Игоря (Тундра). А ценник им $143, на ракутене
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 18.04.2014, 17:28 |
|
| |
klim2603 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:36 | Сообщение # 60 |
 Бывалый
| Хорошие очки дорогого стоят,есть у меня и дешевые полярики и balzer, и costa,разница уверяю вас есть
2603
|
|
| |
Sibo | Дата: Суббота, 19.04.2014, 01:33 | Сообщение # 61 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Эд (  ) Насчет "восьмислойного" стекла - товарищу пропудрили мозги дилеры , а он соответственно другим окружающим. Поляризационное покрытие наносится пленкой, типа как тонировка - и остальное только вопрос качества собственно этой пленки и собственно того, на что наносится. Нет , Эдуард , не всё так просто . Во первых , слой , который обеспечивает именно поляризационный эффект и слой , который просто даёт затемняющий эффект , это разные слои . Причём напрямую друг на друга не наносятся , только через связующую прослойку . Далее ещё есть слой , который обеспечивает поверхностную защиту , ибо ни поляризующий слой , ни тонирущий не обладают высокой прочностью . Теперь немного маркетинга и имеем : 1. Непосредственно сам поликарбонат 2. Связующий слой ( связка ) 3. Полимеризующий слой 4.Связка 5. тонирующий слой 6. Связка 7. Защитный слой . Таким образом с помощью подобного нехитрого маркетингово хода , объявив , как минимум три нейтральные связки и включив основу , как отдельный слой имеем семислойную линзу очков . Так обычно и рекламируются товары , вроде как и всё правда , а на самом деле вранья , как минимум 50 процентов.
ЗЫ Какой слой может быть восьмым , или даже девятым я не в курсе , но мне простительно , я не профи ни в производстве линз , ни в маркетинге . Просто принцип вранья хотел пояснить , или технологию полуправды , эт кому как удобно , так и интерпретируйте .
ЗЫ ЗЫ
А в остальном полностью с тобой согласен . Однозначно плюс за здравый и трезвый взгляд на вещи .
|
|
| |
maior | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:43 | Сообщение # 62 |
 Муховяз
| Цитата klim2603 (  ) costa думаю действительно вещь стоящая Где продается в городе-?
|
|
| |
барабашка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:33 | Сообщение # 63 |
 Новенький
| Еще в тему будет вот эта фотография http://lux-optika.com/image/data/stati/foto-polarizacija.jpg на ней изображено как бликует вода без поляризации и как видно воду в поляризационных очках но без светофильтра т.е. прозрачных.
Жизнь хороша!
|
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:15 | Сообщение # 64 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo (  ) Просто принцип вранья хотел пояснить Это как с 5 ти слойными и 7 слойными лодками из ПВХ. Где за слой считают, Аддитив между тканным полотном и винил хлоридом.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:35 | Сообщение # 65 |
 Кладовчанин
| Цитата барабашка (  ) Жизнь хороша! В Донецке?
|
|
| |