[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: тундра, Sibo  
Форум » Рыбалка » Снасти » БАЛДА ! Все - СПОРЫ - Разговоры - СЮДА !!! (Разные виды Балды , методы , огрузка и всё прочее .)
БАЛДА ! Все - СПОРЫ - Разговоры - СЮДА !!!
mitka1971Дата: Суббота, 31.03.2012, 02:29 | Сообщение # 36
Муховяз
Награды: 12
Статус: Offline
GeNaAligator.Леска, длина поводков,погодный фактор мне кажется сбирулино все таки лучше или лучшее,НО все познается в сравнении.Ты сам как мыслишь?Но я себе такой сделаю что то меня зацепило smile biggrin особенно в подъеме мух wacko На Кораблик не ловил не нравиться,видел как ловят, садиться на первую муху и он сматывает весь настрой.Трава ветки +травматизм у нас ловят на муху связанную на тройнике! Коромысло wink говоришь

GeNaAligatorДата: Суббота, 31.03.2012, 11:13 | Сообщение # 37
Байдаевское шило
Награды: 49
Quote (mitka1971)
мне кажется сбирулино все таки лучше или лучшее
Разные - совершенно снасти wink , и задачи ИХ .В том то и дело - санки - это всё дело смотать, потом опять распускать - данный вариант Балды более спортивный , позволяет так же и подсечку делать и регулировать - усилие при вываживание рыба с наименьшими травмами .

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

кайтабусДата: Пятница, 08.02.2013, 12:36 | Сообщение # 38
Продвинутый
Награды: 1
Прочитав и посмотрев внимательно весь "спор"на тему Балды хочу предоставить нашу(доборбардовую снасть) Ею рыбачили ещё до моего рождения на Уфимке.
Прикрепления: 8197587.jpg (56.9 Kb)

Мне повезло в этой жизни-встретить самых лучших людей на планете!!!

кайтабусДата: Пятница, 08.02.2013, 12:56 | Сообщение # 39
Продвинутый
Награды: 1
Наша бомбарда -балда точится из дерева или строгается из плотного пенопласта. Если сделать из пенопласта, то его окручиваем изолентой(для прочности). Не грузим  залитыя свинцом -а вкручиваем болт (примерно на 16-18) Изолента и нужна для скрепки болта и пенопласта. В болте сверлим отверстие под роялку .У болта идёт пайка проволоки.

Добавлено (08.02.2013, 12:56)
---------------------------------------------
Эта снасть уловистей бомборд и сбиро. Уходят от неё современные рыбаки только из-за того что она не модная. Для неё нужна инерционка. А инерционка для нашей молодёжи -" Безпонтовка".
И ещё хочу сказать . Усик проволоки служит не только противозакручивателем. Он при натяжении по радиусу начинает ложиться от течения воды то вправо, то влево. То есть -весь настрой мух дёргается. А хорёк -то не дурачёк. Он сразу кушать хочет.

Прикрепления: 0470253.jpg (68.1 Kb)

Мне повезло в этой жизни-встретить самых лучших людей на планете!!!

fishhunterДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:40 | Сообщение # 40
Новенький
Награды: 0
Всем доброго времени суток. Не стоит сравнивать сбирулино и балду..
Сбирулино вещь хорошая... Но балда позволяет ловить мухой над водой, используя строй как на санках или кораблике.... 
Легко сделать и боковую балду, которая начинает работать по принципу кораблика...

GeNaAligatorДата: Вторник, 28.10.2014, 14:56 | Сообщение # 41
Байдаевское шило
Награды: 49
Цитата fishhunter ()
Всем доброго времени суток. Не стоит сравнивать сбирулино и балду.. Сбирулино вещь хорошая... Но балда позволяет ловить мухой над водой, используя строй как на санках или кораблике.... 
Легко сделать и боковую балду, которая начинает работать по принципу кораблика...
Давненько сюды не заглядывал !
Привет !
 Я так не считаю , по типу и виду рыбалки эти снасти НУ очень схожи , если не считать метод крепления и форму данной снасти . А чем она тогда от - "Наливного поплавка " отличается ? Там то же -пластик прозрачный применён , на корпусе снасти , и рыбалка то же происходит на мушки ?
 Нет ,я не спорю Бомбарда мне то же нравится и я на неё рыбачу , иногда  да же Балдёжников в шоковое состояние вгоняю ( когда по месту лова они , человек 10 , ТУДЫ < СЮДЫ прошлись , и все с нулевым уловом ! А я на Бомбарду ловлю ! Хотя это то же НЕ есть - ФАКТ ! , Может у них мушки не те , либо "НЕдобивают" - недобрасывают снасть ) , факторов много .
Да и сама эта снасть - Сбирулино - Бомбарда , относительно не так давно появилась , может просто это - Реплика , или - Доработка нашей Балды - Итальяшками ??? (Я так предполагаю !?) 
Данную снасть , у нас в Сибири давно изготавливают и рыбачат на неё , когда подобный девайс как - Бомбарда не выпускался ( я не думаю , что в 18 - 19 веке было производство пластмасс и Итальянские рыболовы УЖЕ ! На них рыбачили ??? )
НУ как та ТАК ! 
А чем собственно , как Вы выразились - "Боковая Балда" , отличается от Сбирулино , по типу проводки , при условии что на Балде настрой по типу - "Хвост" ??? , Вроде по настрою они - однотипны ? За исключением конеш - конструктивных особенностей . И тип ловли у них схожий , так же как и оснащение .

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

Форум » Рыбалка » Снасти » БАЛДА ! Все - СПОРЫ - Разговоры - СЮДА !!! (Разные виды Балды , методы , огрузка и всё прочее .)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: