mitka1971 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 02:29 | Сообщение # 36 |
 Муховяз
Статус: Offline
| GeNaAligator.Леска, длина поводков,погодный фактор мне кажется сбирулино все таки лучше или лучшее,НО все познается в сравнении.Ты сам как мыслишь?Но я себе такой сделаю что то меня зацепило особенно в подъеме мух На Кораблик не ловил не нравиться,видел как ловят, садиться на первую муху и он сматывает весь настрой.Трава ветки +травматизм у нас ловят на муху связанную на тройнике! Коромысло говоришь
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:13 | Сообщение # 37 |
 Байдаевское шило
| Quote (mitka1971) мне кажется сбирулино все таки лучше или лучшее Разные - совершенно снасти , и задачи ИХ .В том то и дело - санки - это всё дело смотать, потом опять распускать - данный вариант Балды более спортивный , позволяет так же и подсечку делать и регулировать - усилие при вываживание рыба с наименьшими травмами .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
кайтабус | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:36 | Сообщение # 38 |
 Продвинутый
| Прочитав и посмотрев внимательно весь "спор"на тему Балды хочу предоставить нашу(доборбардовую снасть) Ею рыбачили ещё до моего рождения на Уфимке.
Мне повезло в этой жизни-встретить самых лучших людей на планете!!!
|
|
| |
кайтабус | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:56 | Сообщение # 39 |
 Продвинутый
| Наша бомбарда -балда точится из дерева или строгается из плотного пенопласта. Если сделать из пенопласта, то его окручиваем изолентой(для прочности). Не грузим залитыя свинцом -а вкручиваем болт (примерно на 16-18) Изолента и нужна для скрепки болта и пенопласта. В болте сверлим отверстие под роялку .У болта идёт пайка проволоки. Добавлено (08.02.2013, 12:56) --------------------------------------------- Эта снасть уловистей бомборд и сбиро. Уходят от неё современные рыбаки только из-за того что она не модная. Для неё нужна инерционка. А инерционка для нашей молодёжи -" Безпонтовка". И ещё хочу сказать . Усик проволоки служит не только противозакручивателем. Он при натяжении по радиусу начинает ложиться от течения воды то вправо, то влево. То есть -весь настрой мух дёргается. А хорёк -то не дурачёк. Он сразу кушать хочет.
Мне повезло в этой жизни-встретить самых лучших людей на планете!!!
|
|
| |
fishhunter | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:40 | Сообщение # 40 |
Новенький
| Всем доброго времени суток. Не стоит сравнивать сбирулино и балду.. Сбирулино вещь хорошая... Но балда позволяет ловить мухой над водой, используя строй как на санках или кораблике.... Легко сделать и боковую балду, которая начинает работать по принципу кораблика...
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:56 | Сообщение # 41 |
 Байдаевское шило
| Цитата fishhunter (  ) Всем доброго времени суток. Не стоит сравнивать сбирулино и балду.. Сбирулино вещь хорошая... Но балда позволяет ловить мухой над водой, используя строй как на санках или кораблике.... Легко сделать и боковую балду, которая начинает работать по принципу кораблика... Давненько сюды не заглядывал ! Привет ! Я так не считаю , по типу и виду рыбалки эти снасти НУ очень схожи , если не считать метод крепления и форму данной снасти . А чем она тогда от - "Наливного поплавка " отличается ? Там то же -пластик прозрачный применён , на корпусе снасти , и рыбалка то же происходит на мушки ? Нет ,я не спорю Бомбарда мне то же нравится и я на неё рыбачу , иногда да же Балдёжников в шоковое состояние вгоняю ( когда по месту лова они , человек 10 , ТУДЫ < СЮДЫ прошлись , и все с нулевым уловом ! А я на Бомбарду ловлю ! Хотя это то же НЕ есть - ФАКТ ! , Может у них мушки не те , либо "НЕдобивают" - недобрасывают снасть ) , факторов много . Да и сама эта снасть - Сбирулино - Бомбарда , относительно не так давно появилась , может просто это - Реплика , или - Доработка нашей Балды - Итальяшками ??? (Я так предполагаю !?) Данную снасть , у нас в Сибири давно изготавливают и рыбачат на неё , когда подобный девайс как - Бомбарда не выпускался ( я не думаю , что в 18 - 19 веке было производство пластмасс и Итальянские рыболовы УЖЕ ! На них рыбачили ??? ) НУ как та ТАК ! А чем собственно , как Вы выразились - "Боковая Балда" , отличается от Сбирулино , по типу проводки , при условии что на Балде настрой по типу - "Хвост" ??? , Вроде по настрою они - однотипны ? За исключением конеш - конструктивных особенностей . И тип ловли у них схожий , так же как и оснащение .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |