Лодки ПВХ
|
|
Anatolich | Дата: Четверг, 31.05.2012, 06:52 | Сообщение # 71 |
 Муховяз
Статус: Offline
| Sibo, Основой, уключины для ПВХ жосткие и сделаны с этого же материала, ПВХ уключины уже пробовали клеить на резинку, не держаться 2-3 выхода на воду и всё
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:30 | Сообщение # 72 |
 Кладовчанин
| Первый выезд на рыбалку на новой лодке:
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Четверг, 31.05.2012, 11:31 |
|
| |
Sibo | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:43 | Сообщение # 73 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Quote (Anatolich) уключины для ПВХ жосткие и сделаны с этого же материала А разве есть мягкие поворотные уключины ?
Quote (Anatolich) не держаться 2-3 выхода на воду и всё Не верю , значит клеили так . Нормальный двухкомпонентный клей не пробовали использовать ?
|
|
| |
Mateus | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:07 | Сообщение # 74 |
 Кладовчанин
| Alex52, чет ролик всего 30 секунд потом бензин кончился что ли ?
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:20 | Сообщение # 75 |
 Кладовчанин
| Mateus, Дык, лодкой похвастаться
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:53 | Сообщение # 76 |
 Муховяз
| Quote (Sibo) А разве есть мягкие поворотные уключины ? В том то и дело что есть,основа резиновая, лично видел на резиновой лодке, (заводской вариант) Quote (Sibo) Не верю , значит клеили так . Нормальный двухкомпонентный клей не пробовали использовать ? Пробовали всякий, сама резина растягиваеться при надувании лодки ,в отличии от ПВХ и поэтому получаеться постоянная подвижка между уключиной из ПВХ и резиновой лодкой поэтому рано или поздно уключина в месте с веслом в руке останеться
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:30 | Сообщение # 77 |
 Байдаевское шило
| Anatolich, Думаю в скором времени резина на лодках уйдёт в ДАААлёкое прошлое , имею в виду материал для изготовления .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:42 | Сообщение # 78 |
 Муховяз
| GeNaAligator, А куда деваться,моему туристу лет 7 ,ухоженный,ни одного прокола, надо докатывать
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:53 | Сообщение # 79 |
 Байдаевское шило
| Anatolich, Резина сама по себе от - Времени стареет как за ней не ухаживай , да и уходу больше за собой требует ( Лодка ) в отличие от изделий с ПВХ . Да и и в Накаченном состояние куда приятней резины по причине - большей Жёсткости баллонов , да и вес меньше . У меня Фрегат 2 вёсельная , доволен ей .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:31 | Сообщение # 80 |
 Муховяз
| GeNaAligator, У меня тоже есть Фрегат с транцем но Туриста не выкениш ведь он член семьи можно сказать
|
|
| |
Fish555 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:50 | Сообщение # 81 |
 Новенький
| Всем привет. Я вот себе лодку выбрал http://www.master-tehno.ru/lodki-pvh-naduvnye/lodki-pvh-yukona Но в этом деля я плохо разбираюсь может подскажете кто ни будь стоит ли её покупать?
|
|
| |
Sibo | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 00:07 | Сообщение # 82 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата (Fish555) в этом деля я плохо разбираюсь может подскажете кто ни будь стоит ли её покупать? Лодки , скажем так , достаточно посредственные . А вот рекламный вброс достаточно дерьмовый . Тщательнее ребята надо , тщательнЕе. Хотя это не мне решать , а админам этого сайта.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 02:21 | Сообщение # 83 |
 Кладовчанин
| Цитата (Fish555) стоит ли её покупать? А смотря с чем сравнивать. Есть ещё варианты? Наверняка как-то же пришли к данной фирме? Юконки сами по себе не плохи. Из минусов разве что вес и габариты в сложенном состоянии. Занимает места в багажнике как приличная мотонадувашка, то есть весь багажник седана или весь задний ряд сидений. Эт я про размер и комплектацию 280 GTK. В универсале или жыпе место под шмурдяк останется. Какие плюсы. Большая ширина кокпита. Неплохой диаметр баллонов. На выбор; Дно - Аирдэк или реечная слань из АЛ. Подвесной транец под маломощный двигатель. Красивый, богатый внешний вид. Неплохие ходовые качества. Ах забыл. Шток уключины сделан из пластиковой трубки. В "Мощных" руках выламывается на раз. Если чуете что силище богатырское и вы способны разогнать плавсредство до 7 км час. Штоки лучше заменить на подходящие алюминиевые трубки.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Среда, 08.05.2013, 01:14 | Сообщение # 84 |
 Кладовчанин
| Сделал себе преждевременный подарок к д.р. К покорению перекатов и порогов готов. Держись рыб!
|
|
| |
Sibo | Дата: Среда, 08.05.2013, 01:39 | Сообщение # 85 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Данилыч, поздравляю с покупкой , надеюсь , что впечатления от неё будут только положительные. Надувная бАйда довольно специфичное плавсредство . На сплав на такой я б пошёл с удовольствием , а вот на рыбалку - только очень и очень хорошо подумав . Но надеюсь . что выбор ты сделал вполне осознанно и вдумчиво , посему просто : - Удачных рыбалок с нового плавсредства .
|
|
| |
Данилыч | Дата: Среда, 08.05.2013, 02:10 | Сообщение # 86 |
 Кладовчанин
| Цитата (Sibo) На сплав на такой я б пошёл с удовольствием , а вот на рыбалку - только очень и очень хорошо подумав .Но надеюсь . что выбор ты сделал вполне осознанно и вдумчиво , посему просто : - Удачных рыбалок с нового плавсредства smile . Спасибо за доброе слово!!! Всю зиму вынашивал идею. Надо или нет, сомневался. Решил - надо!!! Рыбачить я с неё точно не буду (пока не представляю как), а вот до заветных мест сплавиться, сойти на берег и порыбачить в "глухих", не людных местах, будет легко. Теперь есть возможность обследовать места где раньше не был. Да и сплав даже одного дня вполне возможен. Вес 11 кг. Хоть на автобусе можно уехать, хоть пешком пройти.
|
|
| |
Mateus | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:39 | Сообщение # 87 |
 Кладовчанин
| Fish555, интересные лодки. для примера Yucona 400 TS для сравнения с Солар 400 почти те же характеристики, тока солар у нас в Магазине стоит 75000
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
Sibo | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:04 | Сообщение # 88 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата (Mateus) для примера Yucona 400 TS для сравнения с Солар 400 почти те же характеристики
Ну нафига ты даёшь , сравнил писю с пальцем . Пайольную фигню с НДНД . Даже рядом эти лодки ставить просто глупо , настолько они разные , отсюда такая разница в ценнике. PS Да и вобще , что за прикол с ботом разговаривать ?
|
|
| |
Ewg | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:51 | Сообщение # 89 |
 Кладовчанин
| Цитата (Sibo) Да и вобще , что за прикол с ботом разговаривать ? ну и что? У меня, например, один хороший знакомый любит с навигатором спорить...
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:59 | Сообщение # 90 |
 Кладовчанин
| Цитата (Данилыч) К покорению перекатов и порогов готов. Э-эх! Ух! Ах! Класненько! Здорово! Замечательно!
Жаль, что мне места в этом корабле не найдётся.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:51 | Сообщение # 91 |
 Кладовчанин
| Цитата (Ewg) Жаль, что мне места в этом корабле не найдётся. Миш, легко! 370 длинна. У меня жена в полный рост ложиться и я сижу. реальная грузоподъёмность 200 кг.Добавлено (10.05.2013, 21:51) --------------------------------------------- Сегодня обкатал лодочку. 1)Против слабого течения идёт не очень быстро. Думал быстрее будет, однако обычная гребнушка рядом не стоит. + 2)Нужно загружать нос, иначе виляет из стороны в сторону на гребках. - 3)Вода с вёсел летит в опендек. Я в вейдерсах - пофиг. В обычных хб штанах сухим не выйдешь. - 4)Пытался нарочно опрокинуться пристегнувшись ремнями, не получилось. Крены держит. + ТАк что миф о слабой остойчивости надувашек развеян. 5)После того как стал себя уверенно чувствовать, вышел на перекат. Разогнался.... Вот где реальный кайф!!! + 6) Места очень много для одного. Шмурдяка можно загрузить на неделю не меньше. + 7) порадовала спинка, очень удобно сидеть. + 8)Сборка занимает 8-9 минут. ЗАсекал + 9)Разборка 15 минут + Выводы: Ощущения восторга и недосказанности. Нужно организовать срочно сплав, проверить реальный потенциал. Жаль что воды в этом сезоне в реках мало. Скорости течения никакие. Жду большую воду.
|
|
| |
Sibo | Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:21 | Сообщение # 92 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата (Данилыч) 2)Нужно загружать нос, иначе виляет из стороны в сторону на гребках. Так и должно было быть - следствие малой килеватости. Цитата (Данилыч) )Вода с вёсел летит в опендек В смысле по древку скатывается ? Так отбойники посавь , пофиг , что в вейдерсах , нахрена тебе вобще вода в лодке ? Или с лопастей летит ?
|
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:32 | Сообщение # 93 |
 Кладовчанин
| Цитата (Sibo) Или с лопастей летит ? Да с лопастей летит. Может я ещё не умею правильно грести. Отбойники на древке стоят.
|
|
| |
Sibo | Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:57 | Сообщение # 94 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата (Данилыч) Может я ещё не умею правильно грести Наверно всё же не только в этом дело , широковата лодочка для двухлопастного весла , придётся приноровится , либо длинну весла поподбирать , чтоб удобней было грести без задира лопастей. А с другой стороны , тебе ж не рекорды ставить эта лодка нужна , а к неспешной гребле приноровишься через пару - тройку километров .
|
|
| |
sd | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:33 | Сообщение # 95 |
Новенький
| Приветствую Данилыч!
Цена? Место приобретения?
|
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:56 | Сообщение # 96 |
 Кладовчанин
| Цитата (Sibo) А с другой стороны , тебе ж не рекорды ставить эта лодка нужна , а к неспешной гребле приноровишься через пару - тройку километров Это точно. Весло вроде по росту подбирал 220. Да всё пучком будет - в точку!  Добавлено (10.05.2013, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата (sd) Приветствую Данилыч!Цена? Место приобретения? Привет! Сайт "Вольного ветра" - Каньон Соло 17000т.р. весло - 1300р. и насос лягушка "браво" - 600р. Вот такой комплект, для полу профессионального сплава по горным порожистым рекам. Я правда ещё новичок, до этого на байдарках не плавал. Но моя жизнь связанна с пешим туризмом по горным рекам Сибири. Часто сплавляемся с рыбалкой, мобильности никакой. Лодки громоздкие, тяжёлые и заброска возможна только на машине. Вот всю зиму мониторил, что можно взять для "ЭгоПоходов". 1-3 дня. Остановился на надувном Опендэке. Двухслойная конструкция с самоотливом и шкурой на днище. Сейчас буду осваиваться. Дай бог потом выложу фото-отчёт рыбалка и сплав.
|
|
| |
Sibo | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:59 | Сообщение # 97 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата (Данилыч) Весло вроде по росту подбирал 220. Рост тут не определяющий фактор , ширина лодки и высота борта имеют решающее значение , поэтому в твоём варианте 240 минимум надо , а может и ещё подлинее . ИМХО. А вобще длина весла подбирается сугубо индивидуально , это примерно так же , как со спинами , вроде и длина и вес и тестовка - всё отлично , а вот не ложится в руку и хоть тресни , другой нужен.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:03 | Сообщение # 98 |
 Кладовчанин
| Цитата (Sibo) Рост тут не определяющий фактор , ширина лодки и высота борта имеют решающее значение , поэтому в твоём варианте 240 минимум надо , а может и ещё подлинее . ИМХО. Спасибо, не знал! борта 29, ширина метр. Так то да, по 60 см с каждой стороны от борта торчит. Маловато для гребка.... Как раньше сам не додумался....
Сообщение отредактировал Данилыч - Суббота, 11.05.2013, 00:04 |
|
| |