Толково-рыбацкий словарь кладовчан .
|
Sibo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:20 | Сообщение # 1 |
 КЛАДОВЧАНИН
Награды: 16
Статус: Offline
| Итак , начнём с того , что определимся с формой наполнения словаря. Предложение следущее : Слово , или термин и его толкование заноситься в словарь после всенародного обсуждения , дополнения , правки и т.д. Вопрос в следущем : после того , как всё обговорили , занесли в список , обсуждение удалять будем или как ? Если не удалять , то засрём словарь , неудобно пользоваться будет , если удалять , то достаточно много довольно интересной инфы потеряеться . Как быть ? Или сам словарь спрятать под сполером , который в шапке прикрепить , а обсуждалка пусть так потоком и идёт ?
Сообщение отредактировал Sibo - Понедельник, 09.01.2012, 01:25 |
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:25 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
Награды: 20
| Sibo, ОБСУЖДАТЬ НАДО -ПУСКАЙ ЛЮДИ ЧЕРПАЮТ ИНФУ
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
|
Sibo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:27 | Сообщение # 3 |
 КЛАДОВЧАНИН
| andreibel, я знаю , что надо , даже необходимо . Я про форму спрашивал , как лучше и удобней сделать чтобы пользоваться этим словарём удобно было б.
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:28 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| К ТЕМЕ ПРО БАЛДУБАЛДА Добавлено (09.01.2012, 01:28) ---------------------------------------------
Quote (Sibo) Или сам словарь спрятать под сполером , который в шапке прикрепить , а обсуждалка пусть так потоком и идёт ? ДАВАЙ ТАК
|
|
| |
|
amigo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:08 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Награды: 0
| Весьма желательно давать описание терминов или названий согласно правил русского языка (чтобы не было разночтений и других "непоняток")
Бабло побеждает Зло
|
|
| |
|
volodya | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:26 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
Награды: 22
| Quote (Sibo) Или сам словарь спрятать под сполером , который в шапке прикрепить , а обсуждалка пусть так потоком и идёт ?
|
|
| |
|
D1esel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:34 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Балда. На ушко грузила ещё капельницу натягиваю.
Сообщение отредактировал D1esel - Понедельник, 09.01.2012, 18:56 |
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:43 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| вчера был начат разговор про балду абаканскую -давайте определимся что это за снасть - я первый раз про абаканскую балду услышал и увидил в серии фильмов абаканская рыбалка - так они называют снасть тиролька с поплавком но и простой поплавок огруженый для ловли по верху они называют балдой- а вобщем они эти снасти ещё называют(снасть для дальнего заброса) Добавлено (09.01.2012, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (D1esel) Балда. Я её так настраиваю. вот и вывод -что многие не поймут друг друга- у нас балда это совсем другое
|
|
| |
|
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:50 | Сообщение # 9 |
 Байдаевское шило
Награды: 49
| andreibel, Смотрел фильмы Чёрной речки , я так понимаю это и есть Абаканская .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:52 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, да- я думаю они и есть
|
|
| |
|
fedor | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:51 | Сообщение # 11 |
 Новенький
| Quote (D1esel) Балда. На ушко грузила ещё капельницу натягиваю. Да это она и есть,вот только бусинки я не ставлю(не вижу смысла),а вместо грузила-тирольская палочка и лучше самодельная,хотя многие и грузила ставят-кому как удобнее.Тирольками лучше запастись впрок(зацепы или при забросе может оторватся)да и вес различный нужен(от течения и глубины зависит).На настрое обычно 4-5 мушек.Как то так.Хотя некоторые и кораблик(куколка)балдой верхней называют.
рыбалка-любимое занятие.
|
|
| |
|
D1esel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:56 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| fedor, если стопора делать из нитки, то бусину имеет смысл ставить
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:07 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| Quote (D1esel) Хотя некоторые и кораблик(куколка)балдой верхней называют. верхней болдой как я понял у вас называют огруженный поплавок для ловли поверху?
|
|
| |
|
D1esel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:25 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| andreibel, о верховой балде не знаю, только о санях и кораблике
|
|
| |
|
Елизар | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:26 | Сообщение # 15 |
 Паклатый
Награды: 56
| Quote (Sibo) Или сам словарь спрятать под сполером , который в шапке прикрепить , а обсуждалка пусть так потоком и идёт ? Можно сделать как я в Очумелых ручках сделал, по моему так удобно будет только модеру надо постоянно за темой следить.
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:32 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Елизар, нормальный вариант
|
|
| |
|
fedor | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:40 | Сообщение # 17 |
 Новенький
| Quote (D1esel) если стопора делать из нитки, то бусину имеет смысл ставить Стопора вообще-то в рыболовных магазинах продают или зимой ставлю кусочек резинки от ниппеля(показывать в живую надо!),т.к.магазинные в мороз начинают по леске проскальзывать.С нитки я вообще не представляю как это будет выглядеть.Добавлено (09.01.2012, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (andreibel) верхней болдой как я понял у вас называют огруженный поплавок для ловли поверху? Да и такую снасть так называют.Еще абазинская есть.Это когда отгруженый поплавок на конце стоит,потом поводок с мухами и простой маленький поплавок.
рыбалка-любимое занятие.
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:43 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
Награды: 27
| Quote (andreibel) верхней болдой как я понял у вас называют огруженный поплавок для ловли поверху? Самая первая балда которую мне так представили:
Взято ЗДЕСЬ Там же кстати и балда для ловли у дна и комментарий со знакомой картинкой
у Власенко на Борордатых вот такие балды:
Похоже на куколку однако. И нижняя:
Ну и балда для ловли окуня:
Взято ЗДЕСЬ
Есть ещё снасти с таким названием. Можно найти при желании.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:47 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| D1esel, у нас к примеру балдой называют огруженный пенопластовый поплавок с антенкой -корабликом у нас называют канструкцию типа сани - Алигатор не даст соврать  Добавлено (09.01.2012, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (andreibel) Есть ещё снасти с таким названием. Можно найти при желании. так как нам прийти к единому?
Сообщение отредактировал andreibel - Понедельник, 09.01.2012, 20:45 |
|
| |
|
Tepsei | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:03 | Сообщение # 20 |
 Муховяз
Награды: 3
| Quote (andreibel) так как нам прийти к единому?
С балдой никак.... У каждого своя балда, самая правильная. Ну ладно про Абаканскую слышал, оказывается ещё есть Абазинская. Что мы все города будем перебирать? Есть балда ( которая по низу), всё остальное верховой настрой с огруженным поплавком. ИМХО.
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:04 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
Награды: 27
| Quote (andreibel) так как нам прийти к единому? andreibel, терпение дорогой, Sibo, уже нашёл дорогу
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:06 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| так как в словаре напишем?
|
|
| |
|
Елизар | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:07 | Сообщение # 23 |
 Паклатый
Награды: 56
| Quote (Tepsei) Есть балда ( которая по низу), всё остальное верховой настрой с огруженным поплавком. Одна бОлда другая бАлда а какая как из них называется непомню
|
|
| |
|
Tepsei | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:07 | Сообщение # 24 |
 Муховяз
| andreibel, Погоди писать, может ещё кто что нить предложит.
|
|
| |
|
Sibo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:07 | Сообщение # 25 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Quote (andreibel) молчит тема Сёдня стребую с кладовки права модератора и окончательно оформлю тему. Так , как щас не получиться , сильно много бардака. Quote (WELLES) Есть ещё снасти с таким названием. Можно найти при желании. Да , можно , но я не зря подчеркнул в названии темы , что мы пытаемся написать не рыбацкий словарь для всех рыбаков страны , а именно местный , кладовский , чтоб нам на этом форуме друг друга понимать хотя бы. Давайте начнём с малого , а не будем интернет- просторы страны бороздить и выискивать в остальных регионах как и что ещё называеться.
|
|
| |
|
Tepsei | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:12 | Сообщение # 26 |
 Муховяз
| Quote (Sibo) Да , можно , но я не зря подчеркнул в названии темы , что мы пытаемся написать не рыбацкий словарь для всех рыбаков страны , а именно местный , кладовский , чтоб нам на этом форуме друг друга понимать хотя бы. Давайте начнём с малого , а не будем интернет- просторы страны бороздить и выискивать в остальных регионах как и что ещё называеться. Sibo, Между собой то, думаю договоримся, я неправильно понял смысл темы...
|
|
| |
|
fedor | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:16 | Сообщение # 27 |
 Новенький
| Quote (Tepsei) Между собой то, думаю договоримся.. Рыбак рыбака видит из далека!
рыбалка-любимое занятие.
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:31 | Сообщение # 28 |
 Кладовчанин
| последние слово за Sibo, пускай он определит что будет болдой а кто балдой
|
|
| |
|
Sibo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:17 | Сообщение # 29 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Quote (andreibel) последние слово за Sibo, пускай он определит что будет болдой а кто балдо Всё решим сообща. Щас вопрос такой : Потребуються описания снастей , потому , дайте определения двум словам : Настрой Столбик.
|
|
| |
|
volodya | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:27 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
Награды: 22
| мы привыкли считать это тем метром лески, на котором груз и мухи, но если подумать то и основная леска-шнур должна входить в это понятие, а это и есть тот метр, до крепления к основной
эт я так думаю и возможно не верно
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:54 | Сообщение # 31 |
 Кладовчанин
| настрой отрезок лески с мухами-крепиться к основе
Добавлено (09.01.2012, 23:47) --------------------------------------------- определение снастямдонный настрой верховойверховойДобавлено (09.01.2012, 23:54) --------------------------------------------- и заметьте обе снасти называються (балда -без о)
Сообщение отредактировал andreibel - Понедельник, 09.01.2012, 23:49 |
|
| |
|
Fisher | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:29 | Сообщение # 32 |
 Кладовчанин
Награды: 19
| Думаю за основу надо взять красноярские названия Балда, Японь, Легкая(удочка), Хитрая балда, кораблик, санки, кукла и т. д. А в скобках указать названия этих же снастей из других регионов. Те виды снасти которые у нас не в особом почете или практически не используются или совсем не используются описывать так же, с помощью друзей из тех регионов где эти снасти пользуют. В противном случае будет спор, что первичнее курица или яйцо.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:04 | Сообщение # 33 |
 Кладовчанин
| Quote (Fisher) Думаю за основу надо взять красноярские названия Балда да я думаю против ни кто не будет- только рыбаловы вашего края тоже не могут определица что у них есть балда-я поэтому и кинул ссылочку про верхний настрой-там написано( В Хакасии, Туве, Красноярском крае эту снасть называют «верховая балда»)Добавлено (10.01.2012, 01:04) --------------------------------------------- но есть альтернатива всему можно назвать так Снасть для дальнего заброса для ловли по верху-верховая снать для дальнего заброса в толще воды-донная, к ней же относиться ловля на тироль без поплавка 
|
|
| |
|
andreibel | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:32 | Сообщение # 34 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, ты давай к словарю подключайся- надо уже определять снасти Quote (GeNaAligator) Естьу нас на работе Хитрый - электрик неужели электрики все такие
|
|
| |
|
Sibo | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:25 | Сообщение # 35 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Quote (volodya) мы привыкли считать это тем метром лески, на котором груз и мухи, Тогда получаеться , что поплавок на Енисейской (Красноярской) балде к настрою не относиться ? Quote (Fisher) Думаю за основу надо взять красноярские названия Соглашусь.
PS Камрады , просьба не по теме не флудить . Всё , что не относиться к словарю вечером бесжалостно вырежу.
|
|
| |