Кладовка - ловля на мушку. Форум. Объявления. Интернет-магазин
[ Новые сообщения · Участники · Фотоальбом · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fisher, volodya  
Форум » Рыбалка » Соревнования » Томский каст-2013
Томский каст-2013
RamilДата: Пятница, 01.02.2013, 11:54 | Сообщение # 1
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
- Чем заняться нормальному здоровому мужику 23 февраля?
- Настоящим мужским делом!
- А если он нахлыстовик?
- Ясен пень, зарубиться с собратьями по увлечению!
Вот такие мысли и привели к организации нижеследующего мероприятия:

Положение об открытом первенстве Западной Сибири по забросам одноручным удилищем в зале "Томский каст-2013"

Время проведения: 23 февраля 2013 года, начало в 13-00
Место проведения: г.Томск, ул. Высоцкого 7, ст. 6, легкоатлетический манеж Гармония http://www.garmony.su/
Дисциплины: "Trout Distance" и "Trout Accuracy".
Участники: все желающие.
Стартовый взнос: 150 руб за дисциплину, оплачивается на месте.
Споносоры: Интернет-магазин Tight Line, г. Новосибирск, www.shop.alexflyfishing.ru и Рекламная группа "Сентябрь", г. Бийск.
Правила:

«Trout Distance» (заброс на дальность, одноручное удилище).

- Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). Допускаемые шнуры: RIO Gold Competition #5, Scientific Anglers Expert Distance #5 Orange. Организаторы предоставляют шнуры RIO желающим на своих катушках в полностью оснащенном виде. Имитация мушки, т.н. «Пушистик» не менее 1см яркого цвета, изготавливается самостоятельно. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, минимальная длинна от конца шнура до мушки 2.5м.
- Организаторы так же предоставляют удилище, отвечающее вышеуказанным требованиям. Участнику предоставляется возможность выбора в применении своей или предоставленной снасти. Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон.
- Участник допускается на старт после проверки снасти Судейской коллегией, не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.
- Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени, для достижения максимальной дистанции.
- После захода участника на место старта начинается отсчет времени. Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.
- Дальность заброса определяется от узелка мушки до линии старта в зоне заброса.
- Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора, ширина которого составляет 5 (пять) метров. Если мушка останавливается независимо от причин (отскок от удара о землю и т.д.) за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения узелка мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.
- Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты. В случае отрыва (отстрела) мушки она незамедлительно предоставляется Судьей и САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником, после чего заброс повторяется. Отсчет времени в этом случае останавливается только на время затраченное Судьей на предоставление новой мушки.
- При заступе за линию старта заброс не замеряется, а попытка засчитывается как попытка без результата.
- Участники, показавшие четыре лучших результата выходят в финал.
- Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой. Если участники демонстрируют одинаковые результаты во второй лучшей попытке, то места распределяются в соответствии с третьей и т.д.

«Trout Accuracy» (забросы на точность).

- Снасть: нахлыстовое удилище, максимальная длинна 9 футов (2,74 метра). Допускается применение удилищ не серийной сборки. Допускаемые шнуры: RIO Gold Competition #5, Scientific Anglers Expert Distance #5 Orange, без цветных либо тактильных меток, узелков или иных маркировок, позволяющих определить длину выпущенного/забранного шнура. Катушка без ограничений. Подлесок монофильный, плавающий, наличие поводка и его сечение выбираются на усмотрение участника. Общая длинна подлеска и поводка должна быть не менее 2.5 метра. Имитация мушки, т.н. «Пушистик» плавающий, длинной не менее 1см, яркой окраски, изготавливается самостоятельно. Организаторы так же предоставляют оснащенное удилище, отвечающее вышеуказанным требованиям. Участнику предоставляется возможность выбора в применении своей или предоставленной снасти. Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон.
- Участник допускается на старт после проверки снасти судейской коллегией, не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.
- Четыре круглые мишени состоят из колец диаметрами 60-90-120см. Центры мишеней располагаются в произвольном порядке на дистанции от 8 до 15 м.
- Порядок поражения мишеней слева направо 1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4, итого 16 забросов. Максимальное время выполнения 4 минуты.
- Допустимый вид заброса только «оверхэд» производимый из сектора заброса имеющего ограничения. Стартовое положение: мушка в руке, максимальная длинна выпущенного шнура не превышает длину удилища, остальной шнур смотан на катушку и не выпускается до команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Удлинение и укорачивание шнура происходит только в воздухе. Изменение длинны лежащего на полу шнура запрещено. Время, затраченное каждым участником на выполнение дисциплины, фиксируется судейской бригадой. После проверки снасти и занятия исходного положения в секторе заброса участник объявляет о своей готовности. Отсчет времени начинается после команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Только после этой команды участник приступает к выполнению дисциплины.
- Засчитываются попадания «в» или «на» кольца мишеней. Попадание во внутреннее кольцо награждается пятью баллами, в среднее тремя баллами, в наружное одним баллом. Не засчитывается попадание (затаскивание) в мишень, если мушка первоначально коснулась воды/земли за пределами мишени. Касание пола впереди участника любым элементом снасти засчитывается как заброс с нулевым результатом и участник переходит к поражению следующей мишени. После выполнения заброса участник ожидает команды Судьи для перехода к следующей мишени.
- При отрыве (отстреле) мушки отсчет времени останавливается до замены утраченных элементов снасти. Совершенный заброс без мушки не фиксируется и не засчитывается, а попытка повторяется. Изменение длинны выпущенного шнура при замене элементов снасти запрещено. После команды Судьи участник продолжает выполнение упражнения.
- Участники, показавшие четыре лучших результата выходят в финал.

Размещение гостей: томские парни нашли очень приятный вариант для всех иногородних. Это коттедж в центре города на 20+ персон. Информация по коттеджу есть здесь: http://shirli-m.ru/cottage1.html Вобщем сауна, бассейн, кровати, белье, плазма, бильярд, камин, парковка, все что надо для отдыха и обмытия медалек... Оплата в складчину по количеству проживающих, заезд с 15-00.

Регистрация: желательна предварительная, что бы избежать бумажной волокиты и потерь времени. Регистрационные данные (ФИО, город, телефон) в произвольном изложении в ЛС на этом форуме. Очень надеемся на представительный кворум иногородних гостей!
_________________
Алексей Теряев,
Master Casting Instructor
Two-Handed Casting Instructor
Federation of Fly Fishers, USA.
www.alexflyfishing.ru
www.shop.alexflyfishing.ru


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
RamilДата: Пятница, 01.02.2013, 11:56 | Сообщение # 2
Татарин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Награды: 23
Репутация: 124
Статус: Offline
Уже хочу ехать, но отпуск выпадает как раз на эти даты и меня просто не будет в стране.

Жека, Толик, Паха Вы поедете за Красноярск постоять ???


Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
 
ЕлизарДата: Пятница, 01.02.2013, 17:09 | Сообщение # 3
Паклатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Награды: 56
Репутация: 256
Статус: Offline
Цитата (Ramil)
Жека, Толик, Паха Вы поедете за Красноярск постоять ???

Как мы без тебя поедим, ты же наш идейный вдохновитель! Так что давай говори Марго, "Дорогая поездка в тай отменяется, едим в Томск", только ты камеру включи перед этим я бы на это посмотрел evil bash nocomp lol




Сообщение отредактировал Елизар - Пятница, 01.02.2013, 17:10
 
Olisa24Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:45 | Сообщение # 4
Шельма
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 7
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (Елизар)
"Дорогая поездка в тай отменяется, едим в Томск", только ты камеру включи перед этим я бы на это посмотрел
smile


В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет;))
 
Alex52Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:38 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
Плохая привычка - каждый год за границу wink

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

Сообщение отредактировал Alex52 - Вторник, 05.02.2013, 13:39
 
Форум » Рыбалка » Соревнования » Томский каст-2013
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: