Общалка.
|
Кладовщик | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Самый злой админ
Награды: 52
Статус: Offline
| Всё что вы хотите узнать, смело можете писать сюда. Тема напрямую будет модерироваться Борисом Еремеевым. Добро пожаловать!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
|
олег1 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:37 | Сообщение # 2 |
Новенький
Награды: 0
| Видел фото ваших мух а как их делать где можно подсматреть
|
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:47 | Сообщение # 3 |
 Продвинутый
| Позвони мне по т. 212 08 31 или 8 906 912 07 39 до 9 МАЯ, а то потом начнется рыбалка и будет не до показов.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
vata83 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:45 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
| Sibfishing, да я бы тоже подсмотрел но я с Усть-Илимска и мне до вас долеко уж сильно и если в гости в отпуске ехать довольно накладно... думаю мы же не сможем без рыбалки, природы, шашлычков, ну и сами понимаете хотя я противник этого на рыбалке... но чуток можно.... главное не опохмелятся. Книжку Сибирская обманка вот мне уж отправил Женя... вот осталось только дождатся.... Да и ваобще какие вы всетаки замечательные здесь вот у нас в городе рыбаки не каму не чего не говорят Его с просишь на рыбалке на что клюет а он сам себе под нос НА ВЕРХНЮЮ.... Да Говорила мне жена в свое время давай уедим в Край что дурак отказался непонимаю.....
Сообщение отредактировал vata83 - Четверг, 30.04.2009, 16:43 |
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:10 | Сообщение # 5 |
 Продвинутый
| vata83. Рыбаки везде одинаковые. И в нашем городе, на реке, тебе наговорят всего, типа - "Шел бы ты отсюда, Милок" или "Иди журнальчики читай" и т.д. и т.п. Делятся секретами единицы, да и тем может достаться. Мне, например, один "друг" высказал, под подпитием, что на меня старые рыбаки обижаются за то, что я места рыбные и секреты выдаю, а они, "рыбаки", потом без рыбы остаются. Да и на форумах полно таких, кто считает, что знает больше других, а вот прямых контактов они избегают, чтобы не облажаться перед теми для кого они в виртуальном мире выглядят Гуру. Одно дело пивка в кабаке попить, а другое, на водоеме класс показать. Есле серьезно заниматься рыбалкой, то нужно быть немножко философом, а философы сами ищут "смысл" или рыбу. Из того множества классных рыбаков кого я знаю, в инте бывают единицы да и те больше ищут для себя полезной информации чем, делятся ею с другими. Короче, мотай на ус, ищи рыбу и будь счастлив в этом. Если будут вопросы пиши мне в личку.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
vata83 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:35 | Сообщение # 6 |
 Муховяз
| Sibfishing, да тебе тоже хорошего улова и здоровья побольше! вот надо наделать фоток своих примух и вам выложить на обозрение я думаю много что сможете использовать из моего опыта. дело остается за качественным фотопаратом..... может кто подскажет какой прикупить чтобы и не дорогой был и у мух все ниточки видел......
|
|
| |
|
Кладовщик | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:03 | Сообщение # 7 |
 Самый злой админ
| Sibfishing, Борис, ты книги в Иркутск отправил?
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:38 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый
| Да, отправил сразу.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:45 | Сообщение # 9 |
 Продвинутый
| vata83. Не заморачивайся с фотиком. Попробуй сканер. Выствляешь высокую резкость и 1200 dp. Гланое подобрать подложку. Я использую упоковочный пенопропилен. Лучше будет если сразу разместишь шесть-десять обманок, а потом их отдельно вырежеь и обработаешь (контраст, резкость).
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Vodkin | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
Новенький
| Quote (vata83) Sibfishing, дело остается за качественным фотопаратом..... может кто подскажет какой прикупить чтобы и не дорогой был и у мух все ниточки видел...... В выборе фотоаппарата ещё сложней чем в выборе спининга ;). Бери, сколько денег есть. Для ваших целей думаю нужен макро режим. Лучше всё-таки canon? есть сервисный центр (не дай Бог). Хотя, в одной ценовой группе фотоаппараты сильно не отличаются по возможностям (если мы о мыльнице говорим). Советую купить маленький настольный штатив и попробовать снимать без вспышки, мух будет объемней. Даже интересно стало, попробовать снять мух с несколькими источниками, весёлые могут быть портреты. Мухо-фото-сессия.
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:56 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
Награды: 27
| Quote (Sibfishing) Попробуй сканер. Выствляешь высокую резкость и 1200 dp. Гланое подобрать подложку. Я использую упоковочный пенопропилен. Я при сканировании мух использовал картонную крышку от коробки из под обуви. Ложил мух на стекло, сверху накрывал крышкой(белого цвета 4 см. высотой).
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
|
даниил | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:17 | Сообщение # 12 |
 Муховяз
Награды: 3
| Кладовщик, Где твоя трудовая дисциплина? Подъехал в 6-30, говорят нету тебя. 
|
|
| |
|
Kalevaro | Дата: Четверг, 07.05.2009, 09:51 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
Награды: 5
| WELLES, Красивые мухи! Не хочешь сотенку сдать нам на продажу? Назовём "мухи от WELLESA"
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
|
|
| |
|
vata83 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 10:23 | Сообщение # 14 |
 Муховяз
| WELLES, обискал все магазины весь рынок нигде не могу найти этих резинок для волос с каторых мухи крутишь может подскажешь где ещё взять таких резинок....
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:18 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Kalevaro, Паша, поздно мне в алигархи подаваться Пора уже о душе подумать На природе с удочкой Когда для себя что-нибудь делаю- удовольствие получаю. А если в серию да на продажу- это уже тяжкий труд.Добавлено (07.05.2009, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (vata83) может подскажешь где ещё взять таких резинок.... vata83, у нас в мелких магазинчиках(отделах) всякой всячины. Вместе с дешёвой бижутерией и канцелярией.Добавлено (07.05.2009, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Vodkin) Бери, сколько денег есть. Для ваших целей думаю нужен макро режим. У некоторых фотоаппаратов есть режим супермакро. Коника-минолта Z3, Z5 например(теперь сони-минолта). Снимает мух бесподобно. И зумм 12-х со стабилизатором.
|
|
| |
|
Kalevaro | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:00 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
Награды: 5
| WELLES, Ну конвеер можно и не включать! Так... с десяточек хотя бы! А подобных мух у нас ещё небыло, спрос был бы обеспечен!!!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
|
|
| |
|
vata83 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:04 | Сообщение # 17 |
 Муховяз
| Ацетатка - делаем комариков Где купить её в каких магазинах какого направления весь инет перерыл негде нету в продаже вот ткань есть такая а пряжи тютю...
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:01 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
| Quote (vata83) в продаже вот ткань есть такая а пряжи тютю... vata83, ткань наверно намного дешевле будет. В рыболовных магазинах я как-то нитки ацетатные видел- дорого. Вчера купил новые резинки для волос Вроде цвета нормальные и материал оказался не только удобным для вязки, но и плавающим Из него можно будет делать как тело, так и крылья сухариков. Ну это потом, а сейчас я попробовал из этого связать ларву. По методу болгарского вязальшика Акулы. Правда все мои материалы от оригинала отличаются. Ножки из минишинели от резинки для волос и даббинг из шнурков Крючки kamasan №14, грузовые головки 2,5 и 3мм. И подмотка медной проволокой.
|
|
| |
|
Эд | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:28 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
Награды: 8
| Quote (WELLES) По методу болгарского вязальшика Акулы Валер, а ссылочку про технику где посмотреть?
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:21 | Сообщение # 20 |
 Кладовчанин
| Quote (Эд) Валер, а ссылочку про технику где посмотреть? Придётся и здесь выложить Но он этого стоит! "Caddis Larva Акулы"
|
|
| |
|
Эд | Дата: Суббота, 09.05.2009, 18:50 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
Награды: 8
| Quote (WELLES) Придётся и здесь выложить Но он этого стоит! Мда.. везде вопрос задал, везде неподдельный интерес к этим нимфам. Хочу попробовать сделать адаптацию для балды.
|
|
| |
|
Tsarap | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:26 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
Награды: 7
| Вечер добрый! Я тут впервые, может чего пропустил..... И все таки где можно ацетатку, только не в рыболовных магазинах, взять? Может какой нибудь капрон в дихлорэтане плавиться? Никто не пробовал?
|
|
| |
|
Кладовщик | Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:53 | Сообщение # 23 |
 Самый злой админ
| Борис, для продажи в магазин кембриков можешь сделать, оптом? И озвучь цену вопроса.
|
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:10 | Сообщение # 24 |
 Продвинутый
| Tsarap. По поводу ацетатного шелка. Найди бабушек, которые годами собирают лоскутки тканей. В первую очередь обращай внимание на шелковистый блеск самой ткани или вплетенных в нее гладких нитей. Большинство ткани которой пользуюсь я, это бывшие шторы которые либо целиком состоят из ацетатки, имея однотонный окрас, либо это портьерная, тяжелая ткань, в которой ацетатка составляет не более 50%. А так же старые нашейные платки, многие из них имеют цветные рисунки, и пионрский галстук. С дихлорэтаном не рискуй - здоровье дороже.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:23 | Сообщение # 25 |
 Продвинутый
| Женя, заказы на мелкие кембрики и комарики поступают. Беда в том, что крючки на исходе. Стоимость обманки 30 р. Работаю с каждым клиентом в отдельности представляя ему право выбора понравившегося экземпляра, ну и конечно с учетом собственных рекомендаций. Все заказы фиксируются на фото, чтобы можно было в случае утраты сотворить копию. Успех лова будет зависеть не в последнюю очередь от разнообразия обманок.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Tsarap | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:01 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Борис, спасибо за подробный совет!
|
|
| |
|
Никитос | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:38 | Сообщение # 27 |
 Продвинутый
| Sibfishing, Борис, привет! такой к вам вопрос - при изготовлении мухи метод плетения (полуузлы) можно ли использовать тонкие нити или необходимо тонкие соединять по две, три и т.д.? и какой материал лучше использовать? Эльдар говорит, что использует только лавсан
|
|
| |
|
vata83 | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:57 | Сообщение # 28 |
 Муховяз
| Никитос, пробуй и у тебя все получится...
Сообщение отредактировал vata83 - Среда, 20.05.2009, 12:58 |
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:35 | Сообщение # 29 |
 Продвинутый
| Никитос. Толщина нити зависит только от размера крючка и влияет на форму обманки. Можно применять лавсан, Х/Б, полиэстер, капрон, шелк. Лишь бы нить была прочная. Не стоит применять толстые и слабые нити типа шерсти и ацетатного шелка. Нити можно комбинировать, при этом более толстую нить ставить сверху, а блестящую снизу. Особенно удачно и красиво получаются плетеные обманки из плоских нитей. Мелкие плетеные обманки (№ 18 или 2,5) хорошо зарекомендовали себя весной, в, и после нереста на легкой "Балде", удочке, на слабом течении, и, для "кивка". Самое важное это попасть в рабочую комбинацию цветных нитей, и успех вам обеспечен. Можно, конечно, обойтись и без "плетенок", но когда начинает работать "плетенка" - конкуренты отдыхают, это проверено на практике и всякие попытки с их стороны подобрать что-либо по цвету, как правило приводят к провалу.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Никитос | Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:58 | Сообщение # 30 |
 Продвинутый
| Sibfishing, Quote (Sibfishing) начинает работать "плетенка" - конкуренты отдыхают Это точно! я раз видел такой случай! на плетенку - один за одним идет крупный хариус, а все рядом только заброс оттачивают. получается, что плетенка (с органзовым кантом по низу) иммитирует мормыша?И если не секрет, какие примерные "ловчие" сочетания? в книге так же есть плетенки с описанием, сейчас сделал несколько, надеюсь опробовать на неделе.
Сообщение отредактировал Никитос - Четверг, 21.05.2009, 11:48 |
|
| |
|
Sibfishing | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:25 | Сообщение # 31 |
 Продвинутый
| Никитос. Если говорить о комбинации цветов, то самое конкретное это черный верх красный или желтый низ. Так же, зеленый-желтый (оранжевый), черный-зеленый, синий-зеленый (желтый, красный, коричневый) Но, зеленый цвет имеет множество оттенков, равно как и синий, фиолетовый, коричневый, бордовый. Поэтому путем проб и ошибок подбирай из имеющихся в наличии. Из аорганзы наиболее уловистые цвета: коричневый, желтый, пепельный.
Клуб "Сибирские рыбаки"
|
|
| |
|
Tsarap | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:46 | Сообщение # 32 |
 Кладовчанин
| У катушки ролик лескоукладывателя проточился, никто не знает, где ролики можно купить? А заодно и подшипник.
|
|
| |
|
Кладовщик | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:42 | Сообщение # 33 |
 Самый злой админ
| Tsarap, Проще катушку поменять на нормальную....
|
|
| |
|
Никитос | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:51 | Сообщение # 34 |
 Продвинутый
| Sibfishing, был вчера в Частых - три раза сработала плетенка: черная нить по верху и темно=бордовая органза с кантом по низу
|
|
| |
|
Tsarap | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:29 | Сообщение # 35 |
 Кладовчанин
| Кладовщик, просто жалко, отслужила всего семь лет! Их у меня всего лишь три.....
|
|
| |