[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Елизар, Ramil  
Форум » Рыбалка » На досуге » Законы и правила рыбной ловли . (Запреты , сроки запретов , обсуждение и т.д.)
Законы и правила рыбной ловли .
TsarapДата: Вторник, 30.04.2013, 12:19 | Сообщение # 36
Кладовчанин
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Sibo)
Просто объяснили , кто он и почем
Саша, а смысл объяснять? Если в 26 лет он уже убежденный браконьер, то его только монтировка исправит. Да и обсуждать с ним обманки....  не хочется, чтоб потом рыбу вываливали.

Сообщение отредактировал Tsarap - Вторник, 30.04.2013, 12:20

WELLESДата: Вторник, 30.04.2013, 13:02 | Сообщение # 37
Кладовчанин
Награды: 27
Цитата (Tsarap)
Саша, а смысл объяснять? Если в 26 лет он уже убежденный браконьер, то его только монтировка исправит.
Tsarap, Костя, убеждённые браконьеры это те кто ловит только в запрет и только запрещённые виды рыб. Из за убеждений или природной вредности. ИМХО конечно. 
Есть профессиональные браконьеры. Есть любители. Есть назначенные браконьеры. Этих два вида. Первый- поставщики рыбы ко двору вип персон, второй- когда обычного рыбака штрафуют "для плана" по выдуманным правилам.
Мы с тобой кстати тоже браконьеры. Помню как-то рыбачили неподалёку от моста wink

Делай добро и бросай его в воду.

RamilДата: Вторник, 30.04.2013, 13:39 | Сообщение # 38
Татарин
Награды: 23
А я давно считаю, что культура поведения на природе надо прививать с детства. Вот раньше помню у нас был предмет - природоведение, сейчас интересно есть или нет. Почему не сделать в школах для младших классов факультатив или доп. предмет по рыбалке или охоте. Вот у меня бы кто в пятом классе преподавал бы как ловить мормышкой, или как связать муху и т.д. было реально круто !!! Вот только все это мечты......эхххххх

Вот тогда бы мы с детства знали, бы что в это время нужно рыбе дать от нерестится, и не было бы глупых мыслей как набить полную морозилку рыбой в любое время года.

Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40

GeNaAligatorДата: Вторник, 30.04.2013, 13:53 | Сообщение # 39
Байдаевское шило
Награды: 49
Цитата (Sibo)
Если б не удалили первоисточник я б на каждую фразу там ответил
Сань - Молодец ! - Правда - знаешь все законы по рыбалке , ( НЕ знание закона НЕ освобождает от ответственности ) . Эти все Законы - люди придумывют и далеко НЕ идеальные и с долей МАРАЗМА . Как рыбалка у населённого пункта НЕ далее - 500 метров , ЩА просто с Алексом 52 разговаривал , он мне сказал , и я - ОХ и Уху не ел ! Корочь в ШОКЕ ! и С чем это связанно ? - На основание чего - обоснование??? - такой пункт выдуман ? - В черте населёного пункта рыб не нереститься и там можно рыбачить согласно правилам на 2 крючка ? , А если я за 3 - 5 км от населёного пункта на законые 2 крюка на Удочку с берега - Я получается злостный Брак ? Да Хрен ТА там ЭТ всё зделано для того что бы нас Алений больША - стегать ( Штрафовать ) и контролировать - легче и проще им было .
Как и с лодкой при нересте - Лодка у меня без мотора с вёсельным приводом ( рыбок я не тревожу пока они ТАМ - Секасом занимаются - нерестятся) , мне нужно перебраться на противоположный берег ( ну нравится мне там место для рыбалки ) либо - Остров - удочка в лодке с 2 крюками - всё как положено , с лодки я не рыбачу , далее меня Тормозит Рыб их в сраку Инспекция , и всё - Я внеЗАКОНА получается ??? angry
Сань - Глянь ролик я с ЕГО Афигиваю долго ( мож и здесь выкладывал в Кладовой , не помню ) , вплоть до того что Мужикам сплавляться Рыб Инспектор запрещает по реке без Путёвке по Промысловому участку - суть дела , у них они - даж Рыбы не нашли , и не поймали в момент рыбалки на этом участке ЗА руку , потому что мужики просто сплавлялись , и - запрещённых снастей нет .

http://www.youtube.com/watch?v....N5EQZ8Q

А это петушьё - Инспектора по Указанию с Кемерова от верхушки Работают ( ПриродоОхранная служба иль ещё подобная Херь в Админестрации Области ) - Шакалят , которые получили НА карман мзду с РыбПромысловых участков и дали команду - ФАС - гонять , Штрафовать Рыбаков без путёвок , и для устрашения Других , чтоб не повадно было и путёвки Брали - покупали .

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

WELLESДата: Вторник, 30.04.2013, 14:28 | Сообщение # 40
Кладовчанин
Цитата (Ramil)
Вот тогда бы мы с детства знали, бы что в это время нужно рыбе дать от нерестится, и не было бы глупых мыслей как набить полную морозилку рыбой в любое время года.
Ramil, вот это правильно! Помню в детстве нас учили бережно к природе относится. Кружки разные. Голубые патрули. И фильмы были добрые о природе. 
Рыбинспекция сама шла в школы, газеты, телевидение. Объясняла что и как. Охраняла водоёмы а на крышевала браков.
Сейчас только запретительные законы штампуют. Даже сами не успевают старые выучить, как новые вводят. 
А потом удивляются, почему нарушают?

Добавлено (30.04.2013, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата (GeNaAligator)
А это петушьё - Инспектора по Указанию с Кемерова от верхушки Работают ( ПриродоОхранная служба иль ещё подобная Херь в Админестрации Области ) - Шакалят , которые получили НА карман мзду с РыбПромысловых участков и дали команду - ФАС - гонять , Штрафовать Рыбаков без путёвок , и для устрашения Других , чтоб не повадно было и путёвки Брали - покупали .
GeNaAligator, у нас тоже самое.

aleks218Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:10 | Сообщение # 41
Муховяз
Награды: 9
Сдаётся мне, что чем чаще  встречаешься с  такой Р О,  тем как то начинаешь уважать ГАИшников.Васька Струнов, бывший Г. инспектор по РО ещё вёл себя более менее прилично, глазки отводил,типа самому стыдно, А потом, когда  местные толстосумы прикормилис руки, стал более "респектабельным".

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.

GeNaAligatorДата: Вторник, 30.04.2013, 15:32 | Сообщение # 42
Байдаевское шило
aleks218, Я ещё Ролик нарыл с Этим "Честным Борцом" за права рыбов -
-

Кораблик тож вне ЗАКОНА ??? А если ОН - Реверсивный ? happy

Aligator laboratory®

TsarapДата: Вторник, 30.04.2013, 15:45 | Сообщение # 43
Кладовчанин
Награды: 7
Цитата (WELLES)
Помню как-то рыбачили неподалёку от моста
Валера, да я  ж разве спорю?! Иисус пока один.  Но я не убежденный брак. Поверь.

aleks218Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:45 | Сообщение # 44
Муховяз
Награды: 9
Гена, сегодня праздник, День Пожарной охраны. Буду отмечать , не ХОЧУ я на них Смотреть, Сплошной негатив.

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.

GeNaAligatorДата: Вторник, 30.04.2013, 15:56 | Сообщение # 45
Байдаевское шило
ВО - Алтайский Рыбнадзор !!! ОЦЭ я за ! бери Уду , Спин и рыбачь , мне кажется у нас явный перегиб с этим РПУ .
А НАШ -, у него даж Морда - ПИтушиная , и ведёт себя так же .

Aligator laboratory®

RamilДата: Вторник, 30.04.2013, 16:28 | Сообщение # 46
Татарин
Награды: 23
Интересный отчет на глаза попался wacko советую почитать http://flyfishingrussia.com/posts/d04fc60a-taymen-v-tsentralnoy-evrope

из отчета

В Австрии рыболов должен ждать годы для того, чтобы получить разрешение на ловлю тайменя в хорошей реке, и стоить оно может очень дорого (за годовую лицензию можно отдать месячную зарплату). На некоторых участках рек обязательным является использование одинарного крючка без бородки и выпускание пойманной рыбы. В некоторых других забрать пойманную рыбу можно только если ее длина не менее метра. На некоторых реках можно забрать домой одну рыбу в год, но в этом случае нужно прекратить рыбалку. Это может звучать непривычно, но столь жесткие правила — единственный способ сохранить популяции такой малочисленной и долгоживущей рыбы как таймень. Такой подход также предоставляет шанс поймать эту рыбу многим рыболовам, а не только узкому кругу владельцев земель по берегам рек.

Вот правила так правила))) жесть можно сказать

Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40

WELLESДата: Вторник, 30.04.2013, 16:48 | Сообщение # 47
Кладовчанин
Цитата (Tsarap)
Но я не убежденный брак. Поверь.
Костя, брак он или есть, или нет. Так что нет нам оправдания smile
Я так же не оправдываю тех кто ловит рыбу в запрет сетями. И хапуг. Считаю что их нужно наказывать. Вплоть до уголовной ответственности. Презираю тех кто сам браконьерничает, но сдаёт других.

Добавлено (30.04.2013, 16:48)
---------------------------------------------

Цитата (Ramil)
Вот правила так правила))) жесть можно сказать
Ramil, эти правила написаны людьми для людей. С целью обеспечить разумное потребление ресурсов и учёт интересов населения.

zakharДата: Среда, 01.05.2013, 10:04 | Сообщение # 48
Продвинутый
Награды: 1
что то все поудаляли. статус аж три человека мне понизили - дети епть. дело в другом. теперь я не могу найти те телефоны которые я выкладывал. телефоны ро и тд по консультации.

WELLESДата: Среда, 01.05.2013, 12:15 | Сообщение # 49
Кладовчанин
Цитата (zakhar)
теперь я не могу найти те телефоны которые я выкладывал. телефоны ро и тд по консультации.
Ну вот. Человек осознал, решил покаяться, а его от цер тьфу, от РО отлучили...

Alex52Дата: Среда, 01.05.2013, 15:28 | Сообщение # 50
Кладовчанин
Награды: 26
Цитата (zakhar)
статус аж три человека мне понизили
А ты фото в автарку вставь и о себе немного раскажи и пойдут плюсики в репутацию.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

zakharДата: Среда, 01.05.2013, 21:29 | Сообщение # 51
Продвинутый
да если често я узнал о репутации из личного сообщения, что то типо - вам понизили ритупацию. да и фиг с ней пусть хоть всю уберут. дело не в этом. дело в том что какой я браконьер если я постоянно рыбачу с берега. 1 раз попробовал на лодке, в удаленном посте опи сал свои впечатления... так что я брак не больше вашего, если еще учесть что рыбалкой я стал плотно заниматься года 3. Сегодня в гараже сделал форму под тирольку из текстолита. фото выкладу позже. вот теперь осталось найти трубку - как от тирольки черной речки( тонкостенная диаметром 8 мм.) и найти заклепки, ну это либо галантерея либо из реммостерской ботинок. А вообще получилось первый раз не очень хорошо, а именно ступеньки не соосны друг другу. но это фигня я даже не заморачиваюсь. после отливки поехал покидал удочку чуток. вода мутная. клева нету ничерта.

Сообщение отредактировал zakhar - Среда, 01.05.2013, 22:04

vankaДата: Четверг, 02.05.2013, 13:20 | Сообщение # 52
Кладовчанин
Награды: 31
zakhar
Вот не пойму я тебя ни фига , то ты на лодке первый раз и постоянно рыбачишь с берега , то высказываешся, что ловил и будешь ловить с отцом и дедом сетями, мордами и т.п в любое время года когда вам захочется .
Не поверю что все здесь чистые и пушистые (каждый нарушал ПДД , и другие законы)
Но не надо пропаганды ,что рыбачу на сеть и мне на всё наплевать это звучит примерно так , я еду по городу со скоростью 120км/ч пото-му что я очень хорошо езжу и мне плевать на всех.
А вот проитись до ямки которая 700м от границы населённого пункта , я ни чего зазорного не вижу ( хотя уже считается нарушением закона)

Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.

zakharДата: Четверг, 02.05.2013, 16:25 | Сообщение # 53
Продвинутый
с отцом и дедом это мы в деревне рыбачили. кроме сетей ни на что не рыбачили. редко морды, еще реже спининг. дело в том что в деревне нет работы никакой, следовательно денег нет тоже. вот и приходится ловить рыбу исключительно для пропитания, не в коем случае ради азарта. на против деревни распологалась большая коса, рыбы хватало на всю деревню, но потом подогнали плавкран и всю протоку нарушили. рыбы не стало совсем....вот и разберись теперь кто тут поганит природу а кто просто пытается выжить. еще раз повторюсь по поводу ловли в запрет нашими предками-) то это конечно же не так. во первых во времена предков не было запрета, а во вторых как я и говорил летом рыба, зимой скотина. когда в красноярск переехал вообще лет пять не рыбачил. вот тока недавно начал наверстывать упущеное.

приехал сейчас с нового места. остров по левому берегу около 777. там еще баржи и корабли стоят перед этим островом. очень сильное течение вдоль всего острова. тиролька 80 грамм и то от дна отрывает. потом попробовал поблеснить на щучку на ленка тоже ничего. вобщем огорчился я. место глубокое но проводить невозможно. вот думаю надо поплавок думать как то. толи лодку спускать толи вообще туда не ездать ибо на лодке там трудно будет да и фарватер там. баржи толкают.

GeNaAligatorДата: Четверг, 02.05.2013, 22:55 | Сообщение # 54
Байдаевское шило
Цитата (zakhar)
вот теперь осталось найти трубку - как от тирольки черной речки( тонкостенная диаметром 8 мм.)

Гидроуровень в строительном , Стас покупал 150 ру , метров многа .

Aligator laboratory®

саша709Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:51 | Сообщение # 55
Муховяз
Награды: 2
zakhar, Заедь в вираж на северо- енисейскай , там трубки на тирольки разных  размеров.

Ловить надо так ,чтоб осталось потомкам.

zakharДата: Суббота, 04.05.2013, 14:33 | Сообщение # 56
Продвинутый
GeNaAligatorсаша709, спасибо за советы. обязательно заеду куплю.

Форум » Рыбалка » На досуге » Законы и правила рыбной ловли . (Запреты , сроки запретов , обсуждение и т.д.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: