Готовим рыбу и рыбные блюда.
|
|
Sibo | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:37 | Сообщение # 1 |
 КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
| Начну пожалуй с его , родимого , с малосольного хариуса . Хариуса солю обязательно с добавлением сахара . При таком способе мясо хариуса остаётся плотным , не "раскисает " и на вкус лучше , чем чисто солью солить . Пропорция примерно такая : на стакан соли - столовая ложка сахара.
|
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
| Цитата (Sibo) на стакан соли - столовая ложка сахара. А сколько рыбы надо?
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:46 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1721
Награды: 19
Репутация: 84
Статус: Offline
| Цитата (Sibo) Начну пожалуй с его , родимого , с малосольного хариуса . SeaFood считается за рыбу?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
bruk17 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
| На литровую банку рыбы стакан уксуса ( можно подкрашеного лимонный, яблочный, виноградный ) и стакан подсолнечного масла, соль сахар по вкусу. В банку выкладывают рыбу, 2 - 4 горошины перца черного , лавровый листик, можно корицу и другие приправы к рыбе , затем заливают уксусом, оставшееся пространство маслом. Закрывают полиэтиленовой крышкой и взбалтывают вращая вокруг вертикальной оси банки. Ставят в холодильник на 5 дней.
Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))
Сообщение отредактировал bruk17 - Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 |
|
| |
aleks218 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 | Сообщение # 5 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
| У меня есть коптильня от ф. DAM. можно 2-3 кг. рыбки сделать горячего копчения Если нет времени на норм. просол рыбки, использовал шприц и рассол. Опилки обычно ольха, яблоня, и прочии.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
Sibo | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:59 | Сообщение # 6 |
 КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
| Цитата (Fisher) SeaFood считается за рыбу?
Ну почему бы и нет ? Мясом их точно ведь не назовёшь .
Сообщение отредактировал Sibo - Воскресенье, 17.03.2013, 17:59 |
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:01 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
| Берем две рыбки (селедка), отделяем мясо от костей, получаем филе. Режем на кусочки, укладываем в контейнер. Заливаем холодной водой. Солим так, чтоб вода была сильно соленой, добавляем уксус столовый 70%, который. Оставляем на два часа, при комнатной температуре. По истечении двух часов, сливаем воду, добавляем в рыбу репчатый лук, заранее нарезанный, немного черного перца. Заливаем подсолнечным маслом и ставим в холодильник на два часа. Вкус обалденный получается. Приятного аппетита!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Сообщение отредактировал стас - Воскресенье, 17.03.2013, 18:02 |
|
| |
aleks218 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:23 | Сообщение # 8 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
| В глубокую сковороду слоями укладываем рыбок,мал мала моркови ,специи(лаврик там. перчик, соль), заливаем растительным маслом, далее 3-4час. томим на медленном огне. Масло чуть-чуть кипит. Получаются чудесные шпроты! Даже у ершей колючки становятся мягкими и съедобными.Приятного аппетита.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:23 | Сообщение # 9 |
 Паклатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Награды: 56
Репутация: 256
Статус: Offline
| На рожне
|
|
| |
aleks218 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:25 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
| Всё, пошёл на кухню.
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:30 | Сообщение # 11 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
| стас, Уксус все же отрицательно влияет как на мясо рыбки так и на организм человека. А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь?
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:32 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (volf13v6468) А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь? Не можно, а НУЖНО! Рыба и лимонный сок - это ж два облизательных элемента!!!!
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:35 | Сообщение # 13 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
| Цитата (Медведь_КОАЛА) Рыба и лимонный сок - это ж два облизательных элемента!!!! Лимончик к рыбке я сам постоянно добавляю. Мне интересно будет ли сок давать такой же эффект как уксус но при этом оставаться безвредным для нас.
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:49 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (volf13v6468) Мне интересно будет ли сок давать такой же эффект как уксус но при этом оставаться безвредным для нас. Хм... И уксус и лимон - это кислота. В химическом смысле. Эффект похож. Безвредным?... Не понимаю вопроса. Лимон в любом случае безвредней, чем уксус. Хотя бы из-за концентрации. Когда-то давным-давно готовили шашлык, добавляя уксус в маринад. После того, как заменили уксус лимоном, уксус перестали добавлять навсегда. Лимон не так иссушает мясо. А рыбу так только украшает. Как и лук, и сливки... ВСЁ! Побёг домой! Кушать.
|
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:13 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
| Цитата (volf13v6468) А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь? На тот момент не было лимонной кислоты. А заменить можно, почему бы и нет.
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Tsarap | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:38 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
| Сдираем с хариуса шкуру, потрошим, отделяем голову и плавники. Нарезаем на небольшие куски. Складываем в закрывающуюся емкость. Добавляем лук, перец, соль, растительное масло. Трясем минут 15-20. Куски, при тяске, должны в емкости свободно болтаться. Все.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:52 | Сообщение # 17 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Делай раз: Окунь на противень, засыпали солью. Чистить-потрошить не надо. Делай два: В духовку на 20-25 минут с температурой 200-250 градусов. Делай три: Снимаем соляную корочку - Прошу к столу! Вскипело!!!
|
|
| |
Alex52 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:59 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА,
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
volf13v6468 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:05 | Сообщение # 19 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
| Tsarap, И сугудай готов!
Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
|
|
| |
aleks218 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:09 | Сообщение # 20 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
| Медведь КОАЛА! Под такое блюдо можно и просто водочки! +
Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
|
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:09 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА, Круто, но необычно. Придется на рыбалку идти за окунем.
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:18 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (стас) Придется на рыбалку идти за окунем. Не обязательно окунь. Можно любую непотрошёную рыбу. Даже завалявшуюся в морозилке. Забыл написать - рыбку ложим (кладём) на слой соли. Время выдержки зависит от объёма рыбы. Надо посматривать. Как только появились коричневые "прижаркости" - можно вынимать. Ароматная! Сочная! Вкусняшка! Рекомендую. Всё. Пора на рыбалку.
|
|
| |
bruk17 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:35 | Сообщение # 23 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА, Все гениальное просто
Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))
|
|
| |
Tsarap | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:33 | Сообщение # 24 |
 Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
| Цитата (volf13v6468) И сугудай готов! Точно! А вкус какой ........
|
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:52 | Сообщение # 25 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА, А рыбу предварительно размораживать?
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:34 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (стас) А рыбу предварительно размораживать? Конечно. Главное, повторюсь, не чистить и не потрошить, чтобы сок не выпустить. Ну и не передержать в духовке. А так, естественно, свежепойманная рыбка вкуснее.
|
|
| |
Sibo | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:37 | Сообщение # 27 |
 КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА, Чёт я офигел с легонца от такого рецепта . А с сорогой такой номер прокатит ? А то уж больно не терпится попробовать , а окромя сороги ничего из рыбного в холодильнике нет .
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:04 | Сообщение # 28 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (Sibo) А с сорогой такой номер прокатит ? Сорогу тоже делали. Тоже пальчики оближешь. Если только поймана. Мелкую, правда, как-то раз передержали. Сухая получилась. А крупная почти не уступает окуню.
Сообщение отредактировал Медведь_КОАЛА - Понедельник, 18.03.2013, 00:14 |
|
| |
robert | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:29 | Сообщение # 29 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 6
Репутация: 85
Статус: Offline
| Медведь_КОАЛА, да! Аж приятно поддаваться такому издевательству .
|
|
| |
vanka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:50 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 31
Репутация: 112
Статус: Offline
| А мне нравится ТАК. Ловишь форельку (в провереном супермаркете) Потрошишь , натираешь солью и специями , в брюшко ложится репчатый лук и зелень петрушки , делаешь надрезы и вкладываешь туда дольки лимона так же выдавливается сок лимона на всю рыбу.Далее всё это дело заворачивается фольгой и в духовку на 40 минут (термометр не пихал , по этому градусы не знаю, у меня газ на всю катушку) через 40минут раскрываем фольгу и даём подрумяниться ещё 10 минут. Ну а потом не "торгуем личиком" чтобы вам досталось самое Фкусное и жирненькое
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:20 | Сообщение # 31 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
| Цитата (vanka) А мне нравится ТАК. Зачёт!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:28 | Сообщение # 32 |
 Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
| А у меня шкаф из старого холодильника Бирюса, чистый корпус от пластмассы. Внизу стоит эл. плитка, на ней старая кастрюля. В кастрюлю сыпим опилки (я ставлю небольшой осиновый чурбанок), включаем плитку и регулируем нагрев так, чтобы дым шёл,а температура в шкафу была небольшой. Получается типа холодного копчения.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
PROTON | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:16 | Сообщение # 33 |
 Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
| Alex52, Дядь Саша, а рыбку перед этим нужно наверное просолить?
|
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:52 | Сообщение # 34 |
 Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
| PROTON, Естественно
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:18 | Сообщение # 35 |
 Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 25
Репутация: 177
Статус: Offline
| Читаешь, и слюни текут, наверно завтра чего-нибудь тоже приготовлю, если от снега откопаюсь, сыпет гад и сыпет.
Alex52, д. Саша у меня в точности токая же коптильня есть, классная коптильня не жалуюсь, и ещё есть вторая, холодного копчения, такой же холодильник от него труба почти 3 метра далее печка буржуйка. Иногда соседи просят покоптить им рыбу, мясо, сало и т.д. и т.п.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |