[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Елизар, Ramil  
Форум » Рыбалка » На досуге » Готовим рыбу и рыбные блюда. (делимся всевозможными способами и рецептами по приготовлению)
Готовим рыбу и рыбные блюда.
SiboДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:37 | Сообщение # 1
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
Начну пожалуй с его , родимого , с малосольного хариуса .
Хариуса солю обязательно с добавлением сахара . При таком способе мясо хариуса остаётся плотным , не "раскисает " и на вкус лучше , чем чисто солью солить .
Пропорция примерно такая : на стакан соли - столовая ложка сахара.
 
стасДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:40 | Сообщение # 2
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата (Sibo)
на стакан соли - столовая ложка сахара.
А сколько рыбы надо?


Ни хвоста, ни чешуи!!!
 
FisherДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:46 | Сообщение # 3
Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1721
Награды: 19
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (Sibo)
Начну пожалуй с его , родимого , с малосольного хариуса .

SeaFood считается за рыбу? smile


Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
 
bruk17Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 | Сообщение # 4
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
На  литровую банку рыбы стакан уксуса ( можно подкрашеного лимонный, яблочный, виноградный )  и стакан подсолнечного масла, соль сахар по вкусу. В банку  выкладывают рыбу, 2 - 4 горошины перца черного , лавровый листик, можно корицу и другие приправы к рыбе , затем заливают уксусом, оставшееся пространство маслом. Закрывают полиэтиленовой крышкой и взбалтывают вращая вокруг вертикальной оси банки. Ставят в холодильник на 5  дней.

Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))

Сообщение отредактировал bruk17 - Воскресенье, 17.03.2013, 17:49
 
aleks218Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 | Сообщение # 5
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
У меня  есть коптильня от ф.  DAM. можно 2-3 кг. рыбки сделать горячего копчения Если нет времени на норм. просол рыбки, использовал шприц и рассол. Опилки обычно ольха, яблоня, и прочии.

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
 
SiboДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:59 | Сообщение # 6
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата (Fisher)
SeaFood считается за рыбу?


Ну почему бы и нет ?
Мясом их точно ведь не назовёшь smile .


Сообщение отредактировал Sibo - Воскресенье, 17.03.2013, 17:59
 
стасДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:01 | Сообщение # 7
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Берем две рыбки (селедка), отделяем мясо от костей, получаем филе. Режем на кусочки, укладываем в контейнер. Заливаем холодной водой. Солим так, чтоб вода была сильно соленой, добавляем уксус столовый 70%, который. Оставляем на два часа, при комнатной температуре. По истечении двух часов, сливаем воду, добавляем в рыбу репчатый лук, заранее нарезанный, немного черного перца. Заливаем подсолнечным маслом и ставим в холодильник на два часа. Вкус обалденный получается.
Приятного аппетита!!!


Ни хвоста, ни чешуи!!!

Сообщение отредактировал стас - Воскресенье, 17.03.2013, 18:02
 
aleks218Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:23 | Сообщение # 8
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
В глубокую сковороду слоями  укладываем  рыбок,мал мала моркови ,специи(лаврик там. перчик, соль), заливаем растительным маслом, далее  3-4час. томим на медленном  огне. Масло чуть-чуть кипит.  Получаются чудесные шпроты! Даже у ершей колючки становятся мягкими и съедобными.Приятного аппетита.

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
 
ЕлизарДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:23 | Сообщение # 9
Паклатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Награды: 56
Репутация: 256
Статус: Offline
На рожне crazy


 
aleks218Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:25 | Сообщение # 10
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
Всё, пошёл на кухню.

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
 
volf13v6468Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:30 | Сообщение # 11
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
стас, Уксус все же отрицательно влияет как на мясо рыбки так и на организм человека. А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь?

Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
 
Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:32 | Сообщение # 12
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (volf13v6468)
А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь?

Не можно, а НУЖНО!
Рыба и лимонный сок - это ж два облизательных элемента!!!!
 
volf13v6468Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:35 | Сообщение # 13
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Медведь_КОАЛА)
Рыба и лимонный сок - это ж два облизательных элемента!!!!
Лимончик к рыбке я сам постоянно добавляю. Мне интересно будет ли сок давать такой же эффект как уксус но при этом оставаться безвредным для нас.


Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
 
Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:49 | Сообщение # 14
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (volf13v6468)
Мне интересно будет ли сок давать такой же эффект как уксус но при этом оставаться безвредным для нас.

Хм... И уксус и лимон - это кислота. В химическом смысле.
Эффект похож.
Безвредным?... Не понимаю вопроса.
Лимон в любом случае безвредней, чем уксус. Хотя бы из-за концентрации.
Когда-то давным-давно готовили шашлык, добавляя уксус в маринад. После того, как заменили уксус лимоном, уксус перестали добавлять навсегда. Лимон не так иссушает мясо.
А рыбу так только украшает. Как и лук, и сливки...
ВСЁ! Побёг домой! Кушать.
 
стасДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:13 | Сообщение # 15
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата (volf13v6468)
А вот заменить уксус к примеру лимонным соком можно как думаешь?
На тот момент не было лимонной кислоты. А заменить можно, почему бы и нет.


Ни хвоста, ни чешуи!!!
 
TsarapДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:38 | Сообщение # 16
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
Сдираем с хариуса шкуру, потрошим, отделяем голову и плавники.
Нарезаем на небольшие куски.
Складываем в закрывающуюся емкость. 
Добавляем лук, перец, соль, растительное масло.
Трясем минут 15-20. Куски, при тяске,  должны в емкости свободно болтаться.
Все.
 
Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:52 | Сообщение # 17
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Делай раз:
Окунь на противень, засыпали солью. Чистить-потрошить не надо.

Делай два:
В духовку на 20-25 минут с температурой 200-250 градусов.

Делай три:
Снимаем соляную корочку - Прошу к столу! Вскипело!!!
 
Alex52Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:59 | Сообщение # 18
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА


Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
 
volf13v6468Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:05 | Сообщение # 19
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Tsarap, И сугудай готов!

Я знаю, что Я... Ничего не знаю!
 
aleks218Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:09 | Сообщение # 20
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline
Медведь КОАЛА!  Под такое блюдо  можно и просто водочки!  +

Не тот дурак, кто Дурак, а Тот дурак, кто не дурак.
 
стасДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:09 | Сообщение # 21
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА,  Круто, но необычно. Придется на рыбалку идти за окунем.  biggrin

Ни хвоста, ни чешуи!!!
 
Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:18 | Сообщение # 22
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (стас)
Придется на рыбалку идти за окунем.
Не обязательно окунь. Можно любую непотрошёную рыбу. Даже завалявшуюся в морозилке.
Забыл написать - рыбку ложим (кладём) на слой соли.
Время выдержки зависит от объёма рыбы. Надо посматривать. Как только появились коричневые "прижаркости" - можно вынимать.
Ароматная! Сочная! Вкусняшка! Рекомендую.
Всё. Пора на рыбалку.
 
bruk17Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:35 | Сообщение # 23
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА, Все гениальное просто good applause

Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))
 
TsarapДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:33 | Сообщение # 24
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
Цитата (volf13v6468)
И сугудай готов!

Точно! А вкус какой ........
 
стасДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:52 | Сообщение # 25
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА,  А рыбу предварительно размораживать?

Ни хвоста, ни чешуи!!!
 
Медведь_КОАЛАДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:34 | Сообщение # 26
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (стас)
А рыбу предварительно размораживать?
Конечно.
Главное, повторюсь, не чистить и не потрошить, чтобы сок не выпустить.
Ну и не передержать в духовке.
А так, естественно, свежепойманная рыбка вкуснее.
 
SiboДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:37 | Сообщение # 27
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА
Чёт я офигел с легонца от такого рецепта wacko .
А с сорогой такой номер прокатит ? А то уж больно не терпится попробовать , а окромя сороги ничего из рыбного в холодильнике нет smile .
 
Медведь_КОАЛАДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:04 | Сообщение # 28
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (Sibo)
А с сорогой такой номер прокатит ?
Сорогу тоже делали. Тоже пальчики оближешь.
Если только поймана.
Мелкую, правда, как-то раз передержали. Сухая получилась.
А крупная почти не уступает окуню.


Сообщение отредактировал Медведь_КОАЛА - Понедельник, 18.03.2013, 00:14
 
robertДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:29 | Сообщение # 29
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 6
Репутация: 85
Статус: Offline
Медведь_КОАЛА, да! Аж приятно поддаваться такому издевательству smile .
 
vankaДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:50 | Сообщение # 30
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 31
Репутация: 112
Статус: Offline
А мне нравится ТАК. Ловишь форельку (в провереном супермаркете)
Потрошишь , натираешь солью и специями , в брюшко ложится репчатый лук и зелень петрушки , делаешь надрезы и вкладываешь туда дольки лимона так же выдавливается сок лимона на всю рыбу.Далее всё это дело заворачивается фольгой и в духовку на 40 минут (термометр не пихал , по этому градусы не знаю, у меня газ на всю катушку) через 40минут раскрываем фольгу и даём подрумяниться ещё 10 минут.
Ну а потом не "торгуем личиком" чтобы вам досталось самое Фкусное и жирненькое
  

  


Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.
 
Медведь_КОАЛАДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:20 | Сообщение # 31
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 30
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата (vanka)
А мне нравится ТАК.
Зачёт!!!!!!!!!!!!
 
Alex52Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:28 | Сообщение # 32
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
А у меня шкаф из старого холодильника Бирюса, чистый корпус от пластмассы. Внизу стоит эл. плитка, на ней старая кастрюля. В кастрюлю сыпим опилки (я ставлю небольшой осиновый чурбанок), включаем плитку и регулируем нагрев так, чтобы дым шёл,а температура в шкафу была небольшой. Получается типа холодного копчения.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
 
PROTONДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:16 | Сообщение # 33
Муховяз
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 21
Статус: Offline
Alex52, Дядь Саша, а рыбку перед этим нужно наверное просолить?
 
Alex52Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:52 | Сообщение # 34
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3638
Награды: 26
Репутация: 122
Статус: Offline
PROTON, Естественно surprised

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
 
тушилоДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:18 | Сообщение # 35
Кладовчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 25
Репутация: 177
Статус: Offline
Читаешь, и слюни текут, наверно завтра чего-нибудь тоже приготовлю, если от снега откопаюсь, сыпет гад и сыпет.

Alex52, д. Саша у меня в точности токая же коптильня есть, классная коптильня не жалуюсь, и ещё есть вторая, холодного копчения, такой же холодильник от него труба почти 3 метра далее печка буржуйка. Иногда соседи просят покоптить им рыбу, мясо, сало и т.д. и т.п.


время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
Форум » Рыбалка » На досуге » Готовим рыбу и рыбные блюда. (делимся всевозможными способами и рецептами по приготовлению)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: