[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елизар, Ramil  
Форум » Рыбалка » На досуге » На сколько я богат? (Шуточный опрос!)
На сколько я богат?
Какой номинал купюры вас заставит наклониться и поднять денюжку?
1.1-50 копеек[ 4 ][11.76%]
2.1-10 рублей[ 12 ][35.29%]
3.50-100 рублей[ 15 ][44.12%]
4.500-1000 рублей[ 2 ][5.88%]
5.5000 купюра![ 1 ][2.94%]
Всего ответов: 34
КладовщикДата: Среда, 19.12.2012, 00:36 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Награды: 52
Статус: Offline
Этот вопрос я давненько задавал на Ухарях, но времена меняются жизнь дорожает и иногда не хватает 10 копеек и приходится разменивать крупную купюру ( а ведь как жалко это делать biggrin ) А вот поднять на улице мелкую монетку западло!!!!! В тот раз я визуально "насобирал" что то в районе 30 рублей за один день, на улице, в автобусе. Но так и не поднял ни одной монетки, а ведь если посчитать, то для курящих людей это пачка халявных сигарет в день! cool А за месяц почти 1000 рублей к зарплате! Ну и у меня возник опять вопрос, насколько я богат что бы разбрасываться каждый месяц "косарями"?! Вопрос конечно скорее шуточный. Но давайте постараемся ответить серьёзно, начиная с какого номинала купюры мне не стрёмно наклониться!...... wink
Для себя определил от 50 рублей и выше! Остальное пусть лежит, может есть кто то беднее меня!.....

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов

стасДата: Среда, 19.12.2012, 01:46 | Сообщение # 2
Кладовчанин
Награды: 10
А мне так не западло и от 1-10 рублей нагнуться. А если будет лежать крупнее, то это для меня будет большая удача... smile

Ни хвоста, ни чешуи!!!

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 10:59 | Сообщение # 3
Байдаевское шило
Награды: 49
стас, Бабуля моя - Царство ей небесное , говорила - Не радуйся , что нашёл , НЕ плачь что - потерял .

Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!!
Aligator laboratory®

Alex52Дата: Среда, 19.12.2012, 11:10 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Награды: 26
GeNaAligator, Ты в пятитысячную ткнул? angry

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 11:27 | Сообщение # 5
Байдаевское шило
Alex52, Не для меня и Червонец - деньги .

Aligator laboratory®

стасДата: Среда, 19.12.2012, 11:32 | Сообщение # 6
Кладовчанин
Награды: 10
Quote (GeNaAligator)
Не радуйся , что нашёл , НЕ плачь что - потерял .

Кому как....

Ни хвоста, ни чешуи!!!

Olisa24Дата: Среда, 19.12.2012, 12:07 | Сообщение # 7
Шельма
Награды: 7
иногда и компейки нужны)) детки у меня ..ао автобусу пробежал - на мороженое собрал)) biggrin wacko а что делать???

В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет;))

Сообщение отредактировал Olisa24 - Среда, 19.12.2012, 16:21

vankaДата: Среда, 19.12.2012, 12:31 | Сообщение # 8
Кладовчанин
Награды: 31
Кладовщик,
Вопрос изначально поставлен не правильно smile
Поднять 10р в много-людном месте (остановка и т.п.) это одно,а в подъезде дома (когда один) другое happy
вот я когда много народа подниму от 50р и выше
когда один то и 10р подберу
КУДА мне тыкать? wacko

Не тот силён, кто не упал, а
тот кто падал .... но вставал.

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 12:36 | Сообщение # 9
Байдаевское шило
vanka, Куда совесть - позволит . tongue biggrin eek lol

Aligator laboratory®

Alex52Дата: Среда, 19.12.2012, 12:40 | Сообщение # 10
Кладовчанин
Я первый пункт отметил biggrin

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 12:41 | Сообщение # 11
Байдаевское шило
vanka, Володь если нагнёшься поднять Червонец думаю на тебя не кто не кинется - отбирать , ну если конеш Бомжей по близости не окажется и эта ИХ территория - сфера влияния . wink

Aligator laboratory®

vankaДата: Среда, 19.12.2012, 12:41 | Сообщение # 12
Кладовчанин
GeNaAligator, Гена совесть она ведь тоже от обстоятельств зависит biggrin
Было время когда 1р не хватало и приходилось рыскать глазами по асфальту, сейчас финансы позволяют и полтинник без жалости проводить взглядом (опять же всё зависит от места обитания этого полтишка) smile

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 12:50 | Сообщение # 13
Байдаевское шило
vanka, Смотря - когда , раньше на 1 РЭ - ДО отвала наесться можно было , и копейка - коробок спичек стоил . Сейчас вроде она да же из оборота изъята , давно в глаза не попадала , да и на Червонец мало что купить можно + его сейчас с Жалязюки - делать ( печатать ) стали , это то же о чём то говорит , что наша валюта больше обесцениваться стала , я так думаю . sad

Aligator laboratory®

vankaДата: Среда, 19.12.2012, 12:53 | Сообщение # 14
Кладовчанин
GeNaAligator, Вот тебе история . В конце 80х начале 90х жил у нас в городе мужичёк-дедок , работал сторожем и плотником на молоко-заводе. Всю свою жизнь собирал бутылки (тогда ещё ценник был 20коп), а все его дураком держали да ржали над ним (непринято тогда было собирать стекло-тару) , И вот однажды заводу нечем было дать зарплату людям , тот к директору так и так помогу(займу на время). Короче дед выдал зарплату заводу со своей кубышки, а это около 100 человек.
Вот не яух себе поберушкин wacko

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 12:59 | Сообщение # 15
Байдаевское шило
vanka, Фильм - " Менялы " Классика - жанра . Надеюсь все видели . У поберушки сколько меди было , больше чем они до этого в разных местах наменяли - купюр .

Добавлено (19.12.2012, 12:59)
---------------------------------------------
vanka, А Дед - Хитёр , тож Медяки - Абгрейдил . cool wink

Aligator laboratory®

Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 19.12.2012, 12:59

RamilДата: Среда, 19.12.2012, 13:31 | Сообщение # 16
Татарин
Награды: 23
Недавно случай был, подъезжаю к дому, хочу припарковаться в единственное свободное место, и бабуля чет трется на нем. Проходит секунд 30, а она все не уходит, все ищет глазами и на месте крутится, ну я понятно в негодование, че там потеряла старая, машину не дает поставить. Выхожу спрашиваю "Бабушка, что потеряла ?" а она "10 копеек". Нереал найти и тут чет мне так паршиво стало и что спешу, негодую на неё, и что вот так по жизни у неё сложилось и явно не от безделья она 10 копеек собирает.
Достал из кармана всю мелочь, отдал ей и сказал "Не ищи, не найдешь уже, иди домой, холодно уже"

Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40

GeNaAligatorДата: Среда, 19.12.2012, 13:44 | Сообщение # 17
Байдаевское шило
Ramil, Моя раз за Бабушку заплатила в маршрутке . Видно старушка кошелёк дома забыла , а её Коньдючка , как сказала Жанна - наглая до БЕЗОБРАЗИЯ с маршрутки выпихивала . Потом на Жанку набросилась когда она за Бабушку заплатила .

Стою на остановке , идёт бомж , спросил у меня закурить , я угостил . Он достаёт одну зажигалку чиркает , она не зажигается , потом другую , така ЖЕ фигня . Просит у меня прикурить . На улице дубень стоит , тут моя доброта Душевная закончилась . Я отвечаю - " Да ПиПеЦ - Может тебе тут ещё и костёр - разжечь , у самого зажигалка в кармане мёрзнет не горит "
dry angry

Aligator laboratory®

RamilДата: Среда, 19.12.2012, 13:57 | Сообщение # 18
Татарин
Награды: 23
Почему нет пункта "Не поднимаю" ?

Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40

Alex52Дата: Среда, 19.12.2012, 14:11 | Сообщение # 19
Кладовчанин
Меня раздражает, когда у магазина бомжи просят на хлеб и когда я выходя из магазина даю булку хлеба, надо видеть глаза ненависти...

Olisa24Дата: Среда, 19.12.2012, 14:55 | Сообщение # 20
Шельма
вы не о том тему начали dry
это БЛАГО-ТВОРИТЕЛЬНОСТЬ когда за старушку заплатишь в автобусе smile
ко мне если на сурикома подходят бомжи (взрослые здоровые мужики) я отвечаю "иди работай а не клянчи у матери-одиночки!" angry а в Москве принципиально бомжам в метро не подаю....никогда.....один раз ребенку булку отдала...он зло посмотрел и сказал, что ему нужны ДЕНЬГИ!!! cool вот так!!! tongue

Добавлено (19.12.2012, 14:52)
а вообще, я БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК biggrin у меня есть дети и друзья gifts biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19.12.2012, 14:55)
и еще)) по феншую (только не смейтесь!! tongue tongue tongue tongue ) поднимать деньгу надо если она лежит к тебе решкой biggrin если ты не поднимешь может финансовая удача твоя отвернуться от тебя, и также пройдешь мимо большого мешка денег wink cool gifts

В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже мое подсознание краснеет;))

volf13v6468Дата: Среда, 19.12.2012, 22:46 | Сообщение # 21
Муховяз
Награды: 0
Quote (Olisa24)
а вообще, я БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК у меня есть дети и друзья

ВОТ ЭТО Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!!! И ЕЩЕ РАЗДЕЛЯЮ
Quote (Olisa24)
по феншую (только не смейтесь!! ) поднимать деньгу надо если она лежит к тебе решкой

А вообще меня БОГ наградил даром нахождения. За всю свою жизнь я находил многое от рубля с барельефом Ленина когда мне было пять лет в детсаду (он принадлежал моей воспитательнице). до простите трупа утопленника которого безуспешно искали работники полиции. А деньги нахожу и сейчас. Мелочи конечно много лежит на земле (все знают что маршрутники просто выбрасывают копейки) но иногда попадаются и довольно крупные суммы. Не знаю откуда но во мне уверенность есть что такие деньги либо надо сразу тратить либо отдать другу. Я имею в виду потратить сразу а иначе потеряешь ВО СТО КРАТ более. Еще нахожу всякие цепочки с крестиками, особенно серебрянные. Такие дела. smile

Я знаю, что Я... Ничего не знаю!

RomanovДата: Четверг, 20.12.2012, 00:44 | Сообщение # 22
Новенький
Quote (volf13v6468)
Не знаю откуда но во мне уверенность есть что такие деньги либо надо сразу тратить либо отдать другу.

У меня такая же (и тоже не знаю откуда) уверенность.
Было дело и я часто находил деньги. И поднимал их. Сразу вспомнился один случай. Дело было на Красноярской пересылке. Когда определились с командой и датой отправки нас отпустили в город. Так как висели на этой самой пересылке далеко не один день, денег естественно ни у кого уже не было. Пошли бродить, не сидеть же в четырёх стенах, пока отпускают. И, о счастье, на пороге одного из магазинов, я нашел червонец. Гуляй братва! Это был 1983 г.
Был еще случай. Мне чуть-чуть не хватало на билет. А ехать надо было - край. Хоть проси. Я опустил глаза долу, пошарил - и нашёл! Ещё и на пирожок хватило.
И случай из сейчас. Как то шёл я по тротуару и на глаза попалась сотка. Заметил я её уже когда проскочил, и как то не стал поднимать. Жаба сразу - ты чё творишь? Деньги же. И тут слышу радостный возглас. Оборачиваюсь, вижу бабулька подняла эту самую сотку, и благодарит Бога. Моя жаба сразу успокоилась, и я подумал, что мог ведь и поднять. А этой бабульке она явно нужнее. И я перестал поднимать деньги.
Немного позже я убедился в правильности своего решения. Ветерок понёс сотенную у меня из под ног. Мог и поднять. А ветерок отнес эту купюру прямо под ноги бомжа... Тут по неволе задумаешься...
Заметил, что перестав поднимать деньги. я перестал их видеть. Они перестали мне попадаться.
Так что, Евгений, ты задал явно не однозначный вопрос. Нажал бы кнопку *не поднимаю*

SiboДата: Четверг, 20.12.2012, 00:58 | Сообщение # 23
КЛАДОВЧАНИН
Награды: 16
Quote (Romanov)
Заметил, что перестав поднимать деньги. я перестал их видеть. Они перестали мне попадаться

Супер ! Один в один , как у меня !
Раньше часто находил , было даже очень неплохие суммы , а сейчас просто не вижу , не нахожу , не поднимаю.
Старею , наверно smile .

vankaДата: Четверг, 20.12.2012, 02:20 | Сообщение # 24
Кладовчанин
Quote (volf13v6468)
А вообще меня БОГ наградил даром нахождения.

Дома не могу найти флешку ( подскажи где посмотреть?),,,,,,шутка.
А ещё кроме как найти есть ХАЛЯВА (уже ни раз понял на себе что вылазит БОКОМ)
пример привожу на себе smile
(97г) Снял с карточки 5тр (купить аккумулятор , заменить масло и фильтра не гонке)
Приехал в магаз с батарейками , запудрил мозг всем ,какой сильнее,мощьнее,круче, надёжней и т.п. Купил(3тр) (они мне его даже установили) , еду на замену масла и фильтров, меняю. Начинаю расчитываться и ОПА-НА у меня всё тех-же 5тр biggrin , расчитался за масло (2тр) и понимаю что за батарейку денег не отдал surprised .
Ехать назад не попути (опаздываю за ребёнком в садик) но совесть грызёт... Звоню другу так и так , дай совет . ОН: они барыги и тд и тп короче радуйся бонусу. Звоню жене , что да как? Она ребёнка забери , а завтра деньги отдай. Ну решил что завтра завезу (а ЖАБА ухмыляется ...ну ну как-же , ага прям таки и завтра)
С утра закрутился то да сё (деньги в кармане) поехал вечером за ребёнком в садик , выхожу и опять ОПА-НА

Передняя правая дверь помята sad
Вот она... халява вылезла (заехал в сервис попросили 3тр) Корешок сказал :вот видешь на аккумуляторе с экономил , теперь на дверь хватит, а жена ...Я тебе говорила... я тебе говорила ..я тебе говорила
Для себы сделал вывол Халява ЗЛО smile

volf13v6468Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:02 | Сообщение # 25
Муховяз
Quote (vanka)
Дома не могу найти флешку ( подскажи где посмотреть?)

Однозначно на самом видном месте!!! wink
Quote (vanka)
Халява ЗЛО

Согласен с тобой!!!

Я знаю, что Я... Ничего не знаю!

Olisa24Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:21 | Сообщение # 26
Шельма
Quote (vanka)
Дома не могу найти флешку ( подскажи где посмотреть?),,,,,,шутка.

vanka, посмотри в кармане..брюк)) biggrin

vankaДата: Четверг, 20.12.2012, 14:22 | Сообщение # 27
Кладовчанин
В куртке осенней она tongue

Olisa24Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:38 | Сообщение # 28
Шельма
vanka,
Цитата (vanka)
В куртке осенней она

вот видишь)) tongue

bruk17Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:40 | Сообщение # 29
Муховяз
Награды: 8
По мне , так. Не  я потерял , не мне поднимать. А если кто при тебе обронил, то отдай тому кто обронил. Самое большое богатство на свете, это наши знания и умения, а не деньги. Если человек умеет их зарабатывать, то они всегда у него будут. Господь каждому дает по его умению и знанию.

Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))

Сообщение отредактировал bruk17 - Понедельник, 18.02.2013, 19:44

MateusДата: Вторник, 19.02.2013, 13:32 | Сообщение # 30
Кладовчанин
Награды: 5
есть поговорка "Деньги валяются у нас под ногами, но не каждый умеет их поднять"

Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.

bruk17Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:58 | Сообщение # 31
Муховяз
Награды: 8
Поговорка хорошо, но мы на планете не для того чтобы деньги поднимать , а для того чтобы познавать.

Рыбаки всех стран, обьединяйтесь!)))

LipaДата: Среда, 20.02.2013, 16:24 | Сообщение # 32
Кладовчанин
Награды: 12
третий вариант..а че бы нет

Это не я такая. Это вы дураки. С уважением, Жизнь.

val1977Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:26 | Сообщение # 33
Продвинутый
давно не поднимаю что бы большее не потерять
Цитата (Olisa24)
я БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК у меня есть дети и друзья
а вот с этим высказыванием согласен на все сто

саша709Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:15 | Сообщение # 34
Муховяз
Награды: 2
Незнаю может не по теме, но мне всегда жалко бомжей.Ведь неизвестно кто из них стал       бомжом по собственной воле.И ни все алкаши,от еды никто не отказывался.Вот попрашайки если им предложить хлеб вместо денег могут и послать на х..!

Ловить надо так ,чтоб осталось потомкам.

1voinДата: Вторник, 12.03.2013, 11:11 | Сообщение # 35
Бывалый
Цитата (vanka)
Для себы сделал вывол Халява ЗЛО
В детстве помню на мелкие копеечки заговаривали на хорошую погоду и бросали ее через плече в неизвестное направление.
Раньше поднимал, а сейчас нет, независимо от суммы..

Причина тому, то что таким образом многие люди избавляются от своих проблем и болезней, а так же элементарный наговор на деньги (бросил мелочь, забрал у вас больше) наговаривая а затем раскидывая где попало. Может я стал суеверным, но в черной магии такое практикуется.
Думаю что многие об этом знают и попросту не нагибаются лишний раз. Такое не раз замечал перед входом в магазины и другие общественные места, проходимость там ого го не ужели их вижу только я.

Рыба есть везде, надо уметь ловить.

Форум » Рыбалка » На досуге » На сколько я богат? (Шуточный опрос!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: