Добавлено (24.08.2011, 14:51) --------------------------------------------- 1.У людей голосовой аппарат находится ниже в гортани, чем у других приматов, наделяя нас уникальной резонансной системой большого спектра. Вот почему мы можем произвести такой широкий спектр звуков, который нужен для речи. К сожалению, расположение нашего голосового аппарата также означает, чтомы не можем одновременно дышать и глотать, так как это могут другие животные. Однако стоит упомянуть, что голосовой аппарат не опускается, пока ребенку не исполнится 9 месяцев, что позволяет младенцам дышать во время кормления.
2. Мандаринский китайский язык считается чемпионом среди языков мира, насчитывая 845 миллионов носителей языка, в 2,5 раза больше, чем носителей английского языка. Интересно, что английский язык считается обязательным для всех учащихся в Китае, начиная с третьего класса. В Америке же, только 3 процента начальных школ и 4 процента средних школ предлагают изучение китайского языка.
3. Однако более 70 процентов главных интернет страниц в Интернете используют английский язык, и он-лайн пользователи говорят на английском больше, чем на каком-либо другом языке, что делает его мировым общепринятым языком.
4. Самым длинным словом в русском языке является никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин, которое содержит 40 букв.
5. Можно сказать, что дети начинают учить язык еще в утробе матери. Так, новорожденные, которым от 3 до 5 дней от роду, родившиеся в семье, разговаривающей на французском языке, как правило, плачут с повышающейся интонацией, которая характерна для французского языка, в то время как дети немецкоязычных родителей, плачут с понижающейся интонацией.
6. Нейронный багаж для развития языка созревает с рождения до 3 лет. Так, дети, которых лишили языка до половой зрелости, например, из-за изоляции или плохого обращения могут в дальнейшем выучить ограниченный запас слов, но не смогут развить способность составить осмысленные предложения.
7. Другим ключом к пониманию обработки языка являются травмы головного мозга. Люди, которые получили травму в области, называемой центр Брока, не могут произвести даже короткие фразы, что подчеркивает важность этого центра для речи. Также поражение верхней височной извилины может привести к состоянию известному как афазия Вернике. При этом нарушении человек нормально слышит, но не понимает слов. Ему кажется, что он нормально говорит, но все что он говорит, не имеет смысла.
8. Испанский язык силбо, свистящий язык имеет всего четыре гласных и четыре согласных звука. Его можно услышать за несколько километров, и он напоминает птичий щебет.
9. Индийский язык жестов является самым распространенным немым языком в мире, которым пользуются около 2,7 миллионов людей.
10.Больше трети из 6800 языков мира находится под угрозой исчезновения. Согласно ЮНЕСКО, у 200 языков сейчас меньше 10 живущих носителей языка.
11. Самым трудным для изучения языком в мире считается баскский язык, на котором говорят в северо-западной части Испании и в юго-западной части Франции. Он не принадлежит ни к одной из известных языковых семей в мире и имеет чрезвычайно сложную структуру слова и словарный запас.
12. Сомали - единственная африканская страна, где все население говорит на одном языке – сомалийском.
13. Только в Африке говорят более чем на 1000 разных языках. Во многих африканских языках есть звук - щелчок который произносится одновременно с другими звуками и чтобы его произнести должным образом нужно учить язык с детства.
14.Папуа-Новая Гвинея является культурно разнообразной страной с наибольшим количеством языков. Здесь говорят более, чем на 850 языках.
15.В английском языке наибольшее количество слов, а именно около 250 000 слов. Язык Сранан-тонго является языком с наименьшим количеством слов – всего 340 слов. Этот язык, основу которого составляет английский, является креольским языком, на котором говорят около 120 000 человек в южно-американской стране Суринам.
16.Самым переводимым документом в мире считается Всеобщая декларация прав человека, которая была написана ООН в 1948 году и переведена на 321 языка и диалекта.
17. Кхмерский язык – австроазиатский язык, который является официальным языком в Камбоджи, имеет самый большой алфавит, состоящий из 74 букв. На этом языке разговаривает около 12 миллионов жителей Камбоджи и небольшая часть в других странах.
18. Ротокас - восточнопапуасский язык, на котором говорит около 4300 людей, проживающих в основном в провинции Бугенвиль Папуа-Новой Гвинеи, имеет самый короткий алфавит: всего 12 букв. Он также известен как язык с самым малым количеством фонем (11 фонем) и согласных звуков (6 согласных).
19.Несмотря на то, что между учеными существует давний спор, касающийся связи возраста с языком, многие исследования показывают, что существует критический период, после которого изучение языка станет более сложным. Ученые считают, что возраст около 6-7 лет является пороговым для того, чтобы овладеть языком в той же степени, что и носитель. После этого возраста можно добиться лишь очень близкого по уровню беглости и понимания владения вторым языком, как родным.
20. Согласно исследовательскому проекту Кембриджского Университета, чботы почерсть своло, нежвано в кокам пряодке напнсаиы бвукы в своле. Сомае гнаволе - это чбтоы певаря и пснлеодяя бвука нхоадаилсь на совем мсете. Это подрисхоит из-за тгоо что члосвеечекий мзог не чтиеат кжадую бкуву, а воспринимает слова целиком.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Добавлено (28.08.2011, 21:44) --------------------------------------------- Тема: Как отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска. Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте. Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам! Результат - стремительное отвыкание от соски.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
fermerprikolist, Я не сторонник Америкосов - НО тож у них есть машинки и далеко - не свежие . Можно сказать - дедушка стелса . Ну а по нему конкретно F - 117 в Сербии нашем комплексом ПВО Шестидесятых годов - лупили .
Добавлено (10.10.2011, 16:42) --------------------------------------------- fermerprikolist, В видосе косяк - вместо Раптора лошары фото F- 16 поставили на 01:11 по времени
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Добавлено (24.10.2011, 16:04) --------------------------------------------- 36-летняя Светлана Панкратова, уроженка Волгограда, была признана составителями Книги рекордов Гиннеса обладательницей самых длинных ног. При росте 1,97 метров длина ее ног составляет 1,32 метра.На фотографии компанию россиянке составил 20-летний китаец Пинг Пинга, рост которого - всего 74 сантиметра, что чуть выше колен Панкратовой.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Я тут рылся и наткнулся на енто - Бабочка вампир , думаю и у нас есть , не все мотыльки безвредные , есть оказывается и кровожадные , кому интересно , переходим по ссылке - http://copypast.ru/2010....eo.html Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Так и в песне про это пели: Всё стало вокруг Голубым и зелёным... Но мы про ЭТО не знали. У нас вообще политика была двухцветная. Или Мужик или пидор. Без всяких там адвокатов. Думаю это было правильно. Делай добро и бросай его в воду.
11 сентября 1943 года в Советском Союзе был выпущен первый граненый стакан, который стал символом целой эпохи. В честь 70-летия стеклянного сосуда предлагаем подборку культовых предметов советской эпохи:
В Гугле попалось , причём НешенелГеографик - выставил этот материал . Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Sibo, Да я Сань про ТО , что - Такой праздник пропустили мимо .
Добавлено (17.09.2013, 23:16) --------------------------------------------- Америкосы же не вкурсях что это в России самая популярная посуда для распития спиртосодержащих жидкостей .
Добавлено (20.03.2015, 14:07) --------------------------------------------- О ! Оно - как ? Михалыч ! Сейчас только пользователю - Тайга - отвечал ! Сам чёт запарился и интересно мне стало ??? Поискал в Тырнете , с чего - "Зелёнку" - производят ? Оказывается !
Зеленку делают из порошка «бриллиантовый зеленый» , смешивая его со спиртом, отстаивая, вымешивая в центрифуге. «Бриллиантовый зеленый» изобрели в 1879 году в Германии. Он относится к группе трифенилметановых красителей. Получают его только синтетическим путем на химзаводах. Никакие растения или минералы в его основу не входят. О антисептических свойствах порошка узнали в XX веке. Порошок «бриллиантовый зеленый» в основном ввозят из-за границы — как правило, из Индии и Китая. А на наших заводах из него лишь изготавливают раствор, который мы и называем «зеленкой».
Так что МЫ , в Кладовой - ЕЁ правильнее ФСЕХ - применяем ! ПВХ , Гамму , Винил Риб - красим ! Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Пятница, 20.03.2015, 14:09