Воблер (волкер) своими руками
|
|
тушило | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:07 | Сообщение # 1 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Доброго время суток. Хочу предоставить вам Пошаговое изготовление воблера ВОЛКЕР или УОКЕР, не знаю как правильна. Для изготовления волкера нам понадобятся материалы которые доступны каждому, и продаются в хозяйственных и строительных магазинах. Итак начнём. Берём брусок дерева причём любого, я взял кедр. Если брать мягкие породы дерева такие как Липа, Бальза и т.д. то придётся наносить так называемую броню из эпоксидной столы, которая будет препятствовать острым зубам щуки. Можно взять и берёзу но ручным способом её обрабатывать очень сложно. Итак берём подходящий брусок дерева,
и отсекаем всё ненужное с помощью канцелярского ножа или резца, кому как удобнее,(грубая обработка),
производим более точную обработку корпуса нашего воблера,
далее с помощью наждака, шлейф-машинке или просто наждачной бумаги доводим корпус воблера до идеала,
после просверливаем сквозное отверстие на месте где будут выразительные глаза и погремушки совместно,
снимаем фаски отверстия с помощью бор машинки,
и теперь занимаемся изготовлением погремушки, для этого нам понадобится две желательно стреляные гильзы тозовачного патрона,
у которых мы отпиливаем заднюю часть (попку) примерно 5-6мм,
далее нам понадобится колено телескопической антенны подходящие по внутреннему диаметру тозовочной гильзы,
от которой мы отпиливаем отрезак чуть меньше чем глубина глазного отверстия примерно на 2-3 мм,
берём два шарика от пневматического пистолета,
и собираем,
далее примеряем на воблер, надеваем попку гильзы на трубку и вставляем в глазное отверстие воблера,
закатываем два шарика в полость трубки и закрываем словно крышкой второй попкой гильзы, если края гильз сильно торчат из глазниц, в этом случае нужно подточить немного торец трубки.
можно сделать погремушки из разных материалов, вот одни из них: из строительных патронов;
из капсулей (центробой);
так с одной погремушкой закончили, продолжаем заниматься воблером, зажимаем в тиски пузом к верху и пилочкой по металлу
делаем пропил на брюхе воблера от хвостовой части до подбародка воблера, в дальнейшем в этот пропил мы будем вставлять фурнитуру крепежа воблера, фурнитуру я делаю из нержавеющей проволоки D=08мм,
загибаю с помощью круглогубцев нужные мне по размеру воблера каркас,
обматываю каркас для прочности нитками, это чтобы при вываживании крупной рыбы проволока не разогнулась, фурнитура готова.
Далее с помощью матершинных слов делаем углубление в теле воблера для размещения второй погремушки, по большому счёту её можно и не делать, но с помощью её приманка летит как пуля, изготовить её можно из пластиковой трубочки на которую наматывают сахарную вату или из пластиковых трубочек на которые одевают надувные шарики и так отрезаем нужную нам длину,
берём два, три или четыре пневматических шарика,
запеваем одну сторону трубки пластиковым клеем,
ждём когда застынет пластик, закатываем нужное количество шариков и запеваем вторую сторону трубки, ждём когда пластик затвердеет,
и погремушка готова.
После того как все части воблера мы сделали, деревянная заготовка отправляется в раскалённое растительное масло для водоотталкивающей обработки, воблер во фритюре находится до появления тёмного цвета. После масляной обработке, заготовку аккуратно чтобы не обжечься вынимают из масла на салфетку и сушат.
теперь когда все компоненты готовы, начинаем собирать воблер,
полость для брюшной погремушки наполняем пластиковым клеем,
слегка подождав погружаем в неё саму погремушку,
на супер клей садим фурнитуру,
монтируем глазную погремушку,
огружаем воблер свинцом, я использовал груза для балансировки авто дисков (можно взять или купить в любой шиномонтажки) ими можно подгружать и магазинные воблеры если их плавучесть магозинных воблеров вас не устаревает. Тавкже можно подгрузить и охотничьей картечью, кому чем угодно, (у воблера волкер на поверхности воды должна торчать только голова и тело распологатся под углом примерно 45 гр. но это не показатель, этот тип воблера может быть и медленно тонущим и тонущим и нейтральным). Так что вам выбирать.
и заливаем все полость пластиковым клеем,
после застывания клей срезаем и обрабатываем наждачной бумагой, воблер готов,
осталось покрасить, оснастить и в бой. Крашу я нитра красками в баллончиках, можно покрасить и аэрографом но его у меня пока нет. И здесь фантазия не имеет границ. Я буду разукрашивать своих воблеров под окуньков кислотно-зелёного цвета. Покраску производим от светлого цвета к тёмному. Наносим белую краску или белый грунт, на белом фоне все краски становятся ярче, подсыхает,
наносим на бока яркий флюоресцентный жёлтый цвет, подсыхает,
потом на спинку и немножко бока наносим флюоресцентный зелёный цвет, подсыхает,
с помощью трафарета наносим полоски чёрной краской, подсыхает,
покрываем спинку черным цветом, подсыхает,
наносим на подбородок воблера флюоресцентный оранжевый цвет,
и здесь даем краски подсохнуть основательно.
Пришло время для монтажа, выразительных глаз нашему воблеру. И так нам понадобятся: паетки нужного нам цвета - можно приобрести в галантерейном магазине; космофен или супер клей; УФО гель для наращивания ногтей; УФО сушилка;
берём паетку и приклеиваем её на крышку глазной погремушки,
с помощью маркера рисуем зрачок,
наносим УФО гель на поетку,
помещаем воблер в УФО сушилку, 3D глаз готов, ту же процедуру проводим со вторым глазом. Можно приклеить заводской глаз, можно сделать глаз с помощью эпоксидной смолы, но смолы у меня небыло и заводских глаз я не приобрёл. Остаётся последняя стадия, покрытие лаком, я использовал яхтный лак,
наносим два слоя,
тщательно просушиваем,
оснащаем тройниками,
и проверяем плавучесть. ну и немного фото.
Ну вроде всё, ничего не забыл. Всем УДАЧИ.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| тушило, Супер!!!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Елизар | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:13 | Сообщение # 3 |
 Паклатый
| Оболдеть... слов нет! Золотые руки! :good Ссылка на такой материал, обязана быть на Главной странице
|
|
| |
Sibo | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:40 | Сообщение # 4 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Елизар (  ) Оболдеть... слов нет! Моя тоже ф шоке Повторить смогу без проблем и руки и техоснащение вполне позволяют , но не буду , для меня проще и дешевле купить.. Но плюс в репу однозначно !
|
|
| |
Anatolich | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:35 | Сообщение # 5 |
 Муховяз
| Присоединяюсь ! Слов нет одни эмоции! Супер! :good:
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 03:10 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| тушило! Ты просто молодец! Я тоже когда то увлекался этим! Но я делал воблеров с лопаткой! Я сейчас в Питере-приеду домой-сфотаю своих и залью в эту тему!!! Мои ловили рыбу-но ты гораздо лучше освоил -ОКРАСКУ!!! Они у тебя просто красавцы! Я в этом году уже прикупил воблеров на кумжу-свои делать перестал-лень! Плюсану за них обязательно!!!
РЫБА
|
|
| |
robert | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 04:00 | Сообщение # 7 |
 Муховяз
| Андрей, здорово !!! Молодец!!! Но на фото видна твоя раненная рука, а золотые руки надо беречь.
|
|
| |
andreika | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:08 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Да тёзка , выдал . ...................Молодца ..............
Андрей
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:42 | Сообщение # 9 |
 Самый злой админ
| Огромный плюс!!!! Сделай статью на главной.
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:52 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| Alex52, Елизар,Sibo, Anatolich, салмон, robert, andreika, Кладовщик, Мужики спасибо большое. Цитата Кладовщик63089 Сделай статью на главной. Женя, как её написать?
Сообщение отредактировал тушило - Понедельник, 09.02.2015, 11:54 |
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:40 | Сообщение # 11 |
 Паклатый
| Цитата тушило (  ) Цитата Кладовщик63089 Сделай статью на главной. Женя, как её написать? вы на главную что ли вообще не заходите, я давно всё сделал
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:34 | Сообщение # 12 |
 Кладовчанин
| Елизар, Анатолий, всё, зашёл на главную, увидел, спасибо.
Добавлено (09.02.2015, 16:33) --------------------------------------------- Это мои первые джеркбейты. Выполнены из дерева, (сосна).
а это вторые, с применением самоклеющей голографической плёнки. Маленький, зелёненький изготовлен из ПВХ листа, рекламного плаката 4мм толщина, который пмеет обалденную плавучесть. Остальные выполнены также из дерева, (сосна).
Сообщение отредактировал тушило - Понедельник, 09.02.2015, 16:36 |
|
| |
салмон | Дата: Среда, 11.02.2015, 10:56 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| тушило, ты их по рыбе обкатал!??? Если нет-тонаверное в ванне точно опробовал-какая у них игра???
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:02 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| салмон, Саша по рыбе не пробовал, нынче сделал. Как таковой собственной игры у них нет, в ванне при твиченге кидается в разные стороны, при слабых подёргиваниях работает как классический волкер.
|
|
| |
салмон | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:41 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) в ванне при твиченге кидается в разные стороны, при слабых подёргиваниях работает как классический волкер. Так оно и должно быть!!!
РЫБА
|
|
| |
салмон | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:44 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Я вот прикупил немного для кумжи! Еще надо докупить немного-она очень капризная!!! Сегодня берет на одно-а завтра -подавай другое!!!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:47 | Сообщение # 17 |
 Кладовчанин
| салмон, Саш, я на них ещё не ловил не разу, нынче буду пробовать. Волкером прошлым летом ловил, а этой приманкой не пробовал.
|
|
| |
салмон | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:50 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
| тушило, -все будет ОК! Щука мимо не пропустит!!!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:52 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| салмон, ОХРИНЕТЬ, сколько......... (много) миножек. Это наверное на сезон?
|
|
| |
салмон | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:01 | Сообщение # 20 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) ОХРИНЕТЬ, сколько......... (много) миножек. Это наверное на сезон? тушило, -это еще не все ! Надо еще докупить! Почему то предпочитает естественный цвет! Бывает и на другой возьмет-но очень редко!!!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:51 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| салмон, Это сколько денег надо чтоб купить столько и ещё столько же. Эта красота у вас продаётся или выписываешь через интернет? У нас одни китайцы в магазинах да и те по бешеным ценам.
|
|
| |
салмон | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:10 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| тушило, Андрей-я сейчас в Питере! Здесь продаются воблеры на любой вкус и любой фирмы!!! В поисковик заливаю тот воблер-который мне нужен и из кучи предложений выбираю поставщика по наименьшей цене за один и тот же товар! Колебание цен -БЕШЕНОЕ!!! На эти воблеры найду накладную сфотаю и выложу!За эти заплатил где то около 7-ми ТЫР!!! Сейчас ищу эхолот! Уже подобрал марку с функцией навигатора-чтоб забивать "убойные" точки при ловле на дорожку! Водоем огромный-на десятки КМ-поэтому эта функция мне необходима для быстрого отыскания "счастливых" мест!!! Успехов в творчестве!!!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Суббота, 14.02.2015, 08:49 | Сообщение # 23 |
 Кладовчанин
| это первый мой воблер с лопаткой. Попытка скопировать китайского воблера. С верху (китаец), которого я по просьбе товарища (переодел в другой наряд), а с низу попытка скопировать его из дерева. Характеристики по плавучести одинаковые по проводке не знаю, летом попробую сравнить на водоёме.  Добавлено (14.02.2015, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата салмон (  ) Андрей-я сейчас в Питере! В Питере воблеры и снасти наверно дешевле чем здесь?
|
|
| |
салмон | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:26 | Сообщение # 24 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) В Питере воблеры и снасти наверно дешевле чем здесь? тушило, Андрей конечно дешевле! Ведь комерсы в Питере покупают на базах оптом- везут на места -а там уже делают наценку! Иногда она достигает 100%!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:58 | Сообщение # 25 |
 Кладовчанин
| Цитата салмон (  ) Иногда она достигает 100% Саш у нас китайцев на 300% крутят.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:51 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Андрей несомненно молодец! Рукоделец и умелец! И опытом делится красиво и доходчиво. Однако я сдержусь от проставления плюса в репутацию... Дело в том, что я в своё время и поролоновые рыбки изготавливал, и блёсны (как вертушки, так и колебалки). Но - не показали они своей эффективности. Пылятся теперь где-то в "закромах"... Потому - подожду. Как только Андрей покажет нам трофеи, выловленные на его самоизготовленные воблеры, так я первый полезу в репу плюсы набрасывать!
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:05 | Сообщение # 27 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, Миша здравствуй. Я в прошлое лето и осень очень хорошо отлавился по щуке, ленку и тайменю исключительно на воблеры и забалел ими, попробовал сделать сам, вроде получилось. Бюджет симейный не позволяет приобретать токие дорогие приманки, вот и начал делать своих буратинок. По открытой воде буду полоскать их. То что поймаю на них, отпишусь обязательно.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:12 | Сообщение # 28 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) То что поймаю на них, отпишусь Плюс за мной!
|
|
| |
maior | Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:13 | Сообщение # 29 |
 Муховяз
| Цитата тушило (  ) Я в прошлое лето и осень очень хорошо отлавился по щуке, ленку и тайменю исключительно на воблеры Андрей подскажи в каких местах воблеры "катаешь", летом планирую на родину сгонять, ну и заодно рыбалка...!
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:52 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
| maior, Валодя, в основном ловил на р. Кебеж, где рыба ещё осталась. Где гоняют браконьеров сеточников да электриков рыба есть, а где контроля нет там и душат да травят бедную рыбёшку чем попала. Сделали р. Кебеж заказником, Рыба начала появляться, Кристиковский пруд начали шерстить (сети снимать) и щука под 10кг. появилась и окунь на спин начал брать. Добавлено (09.03.2015, 12:50) --------------------------------------------- Маленько ТЯЖОЛОЙ артиллерии.
А эти ждут аэрографа. джерки,
Воблеры и хорватские яйца.
Хочу на днях приобрести аэрограф, чтобы более качественно разукрашивать воблеры. Добавлено (09.03.2015, 12:52) --------------------------------------------- Маленько ТЯЖОЛОЙ артиллерии.
А эти ждут аэрографа. джерки,
Воблеры и хорватские яйца.
Хочу на днях приобрести аэрограф, чтобы более качественно разукрашивать воблеры.
Сообщение отредактировал тушило - Четверг, 26.02.2015, 07:20 |
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:06 | Сообщение # 31 |
 Кладовчанин
| Ну, за такую работоспособность, за такой аналитический подход... Плюс, несомненно!
|
|
| |
тушило | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:32 | Сообщение # 32 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, Миша спасибо БОЛЬШОЕ. Что то аж два раза сообщение бахнулось. И не отредактируешь теперь.
|
|
| |