Крепёж дуг зимней палатки ко льду.
|
|
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:36 | Сообщение # 1 |
 Муховяз
Статус: Offline
| Всем привет,решил создать такую темку. Для себя сделал вот такие крепежи для крепления дуг палатки ко льду.Так как с моей палаткой в комплекте шли только штыри а их в лёд не возможно воткнуть.Решил смастерить буравчики.Вот смотрите что получилось.В реале не пробовал,пробовал в ведре с твёрдой водой.Вкручиваются без проблем.Можно и наверно лучше сделать ручку в форме коловорота.Шурупы прикупил в отделе крепежа.Цена вопроса для меня получилась 10 рублей.
</a>
Если у кого есть какие то идеи по крепежу ко льду буду рад их услышать а в дальнейшем возможно и применить.Если конечно свои не понравятся.
Тяжело жить в стране,где морозы крепче водки!
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 27.12.2012, 19:45 |
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:10 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
| Цитата (Batona-Guram) Если у кого есть какие то идеи по крепежу ко льду буду рад их услышать а в дальнейшем возможно и применить Batona-Guram, и где ты раньше был У меня много мыслей было по этому поводу. Сейчас бы сделал как ты, только к шурупам приварил бы трубки. И проще и крепче будет. Вместо перекладины вверху достаточно шайбы. Вкручисать можно воротком.
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 27.12.2012, 20:14 |
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:12 | Сообщение # 3 |
 Паклатый
| Цитата (WELLES) только к шурупам приварил бы трубки. это как, поясни?
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:15 | Сообщение # 4 |
 Муховяз
| WELLES, а чем проще и почему крепче? мне кажется калиброванная проволока ф6 не сколько не хуже трубки.Да и к стат правильно Елизар, говорит,каким образом трубку варить? шайбы не стал варить потому что вороток с собой не хочу таскать,и потерять можно вороток а тут он всегда на месте.
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 27.12.2012, 20:17 |
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:16 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| Цитата (Елизар) это как, поясни? Елизар, трубка с внутренним диаметром равным диаметру шурупа. Шляпку срезать! Вставил и приварил. Намного крепче получится.
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 27.12.2012, 20:18 |
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:27 | Сообщение # 6 |
 Муховяз
| Цитата (WELLES) трубка с внутренним диаметром равным диаметру шурупа. Вставил и приварил. Намного крепче получится. Я не понял как это? если трубка к примеру будет длинной 60 мм? как сварной будет под лазить туда? я так понимаю ты предлагаешь варить через отверстие?
Добавлено (27.12.2012, 20:20) --------------------------------------------- Цитата (WELLES) У меня много мыслей было по этому поводу. Сейчас бы сделал как ты, К стати а как ты сейчас ушел от этой проблемы?
Добавлено (27.12.2012, 20:27) --------------------------------------------- Цитата (WELLES) Шляпку срезать! ну возможно,но не факт.если на то уже пошло то и потом место сварки полагается газам нагреть и дать остыть.Это потому что шуруп изначально идёт калёный и в месте сварки он сломается а после нагрева получается что то место опушено и тогда вероятность поломки в месте сварки отпадает.
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 27.12.2012, 20:28 |
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:47 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Цитата (Batona-Guram) К стати а как ты сейчас ушел от этой проблемы? Никак. Проблема осталась. А вот шансов решить её уменьшилось, так как с работы уволился. Цитата (Batona-Guram) Я не понял как это? если трубка к примеру будет длинной 60 мм? Batona-Guram, вставляем шуруп в трубку на глубину 10-15мм. и обвариваем по краю трубки.
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:07 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Цитата (Batona-Guram) Если у кого есть какие то идеи по крепежу ко льду буду рад их услышать а в дальнейшем возможно и применить.Если конечно свои не понравятся А готовые буравчики неканают? В воей конструкции сварка, на мой взгляд, самое слабое место. Думаю долго не протянет.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:18 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Цитата (Fisher) В воей конструкции сварка, на мой взгляд, самое слабое место. Думаю долго не протянет. Fisher, посттермообработка рулит. ЗЫ Цитата (Fisher) А готовые буравчики неканают? В ресторане говорят рыбу хорошо готовят
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:33 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
| Fisher, а цена этих буравчиков? да и у нас в магазине я не видел.только в интернете.и нужно их 5 штук. Добавлено (27.12.2012, 21:33) --------------------------------------------- WELLES, Валера,а ты свечкой в палатке пользуешься?
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:44 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Цитата (WELLES) ресторане говорят рыбу хорошо готовят Вот яэва ты дядя Валера...
Цитата (Batona-Guram) Fisher, а цена этих буравчиков от 200 рублей штука.
Зато качество и надежность
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 27.12.2012, 21:45 |
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:45 | Сообщение # 12 |
 Муховяз
| Fisher, дорого для меня. и отверстие у меня в дугах ф8 а эти буравчики какого диаметра?
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 27.12.2012, 21:49 |
|
| |
Grey | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:24 | Сообщение # 13 |
 Муховяз
| Fisher, ты их сам пробывал? Чего-то вроде о них не лестно отзывались
|
|
| |
стас | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:33 | Сообщение # 14 |
 Кладовчанин
| За 200р., можно очень много сделать таких, как у Batona-Guram, т.е., 200р, тебе на всю зиму хватит, даже еще на свечки останется... Я лично выбрал бы вариант самоделки. Поэтому Batona-Guram, МОЛОТОК!!!!!!!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:14 | Сообщение # 15 |
 Кладовчанин
| Цитата (Greу) ты их сам пробывал? Чего-то вроде о них не лестно НАРЕКАНИЙ НЕБЫЛО.
Цитата (стас) выбрал бы вариант самоделки. Поэтому Batona-Guram, МОЛОТОК!!!!!!!!! Если все досканально все посчитать, то саморезы подороже выйдут....
|
|
| |
WELLES | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:21 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Цитата (Fisher) Если все досканально все посчитать, то саморезы подороже выйдут.... Fisher, Андрей Иваныч, ну так считать можно по-разному. Если шурупы взять от старого дивана со свалки, трубки с кучи металлолома, труборез и сварка общественные(на работе), то не сильно дорого
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:31 | Сообщение # 17 |
 Кладовчанин
| Цитата (WELLES) сварка общественные(на работе согласен. Смотря как считать.....
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:37 | Сообщение # 18 |
 Байдаевское шило
| народ - Велосипед изобретает .
Такой не пойдёть ???
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:36 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| Цитата (GeNaAligator) народ - Велосипед изобретает Ген, как раз и не велик Обычно где тонко, там и рвется....
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:13 | Сообщение # 20 |
 Муховяз
| Если честно то такие ка на фото что выложил Fisher, я могу и сам сделать с трубки с нержавеющей.Работы токарной там максимум на час.Но вот они не тот диаметр что мне нужно.У меня отверстия на 8.Поэтому я и решил сделать с шурупа.Да и делалось так,на скорую руку,потому что времени уже не было точить,так как я уже третий день не работаю,выгнали на новогодние праздники.Работы нет на СибМз. До жились. Кругом развал.Как дальше жить будем не понятно.Ну да ладно,это уже совсем другая история.
|
|
| |
Mateus | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:42 | Сообщение # 21 |
 Кладовчанин
| Всем привет. а чертежа палатки зимней нету, хочу сделать нынче, никак не могу подобрать модель
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:44 | Сообщение # 22 |
 Муховяз
| Mateus, у меня нет.а в инете что тоже нет?
|
|
| |
Mateus | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:56 | Сообщение # 23 |
 Кладовчанин
| есть примерно 2 но стремные.Добавлено (28.12.2012, 12:56) --------------------------------------------- надо на льду приглядеть подходящую и срисовать потом
Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть.
|
|
| |
Физтех | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:31 | Сообщение # 24 |
 Бывалый
| Ввертыши на основе шурупов неэффективны - слишком маленький шаг. Дело в том, что для того чтоб такой врезался в лед, ему нужен довольно длинный заход(лед тупо крошится, это вам не доска). Еще минус. При ввертывании, вокруг металла лед чуточку тает, потом все благополучно примерзает и приходится опять же молотком отстукивать. И все слишком хлипкое, одной рукой погнуть, как 2 байта переслать.
Дорогие ввертыши лед грызут только торцом, шаг побольше и все много крепче. Все перечисленные минусы конечно тоже присутствуют, но сведены к минимуму.
Руки дойдут, тоже сделаю такие. Но только такие. С резьбой можно схитрить. Чтоб не мучаться с токарными работами(а такую резьбу муторно делать, приглядитесь). Проще всего намотать резьбу проволокой, приваривая ее точечной сваркой
Сообщение отредактировал Физтех - Пятница, 28.12.2012, 22:37 |
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:31 | Сообщение # 25 |
 Кладовчанин
| Цитата (Физтех) Проще всего намотать резьбу проволокой, приваривая ее точечной сваркой А не проще купить? Кулибины...
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:35 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Off Цитата (Fisher) А не проще купить? Кулибины... Анекдот вспомнился. Про наши машины. - И что эти русские не напридумывают лишь бы дороги не строить!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:52 | Сообщение # 27 |
 Байдаевское шило
| Fisher, Токарю на такие пустяки Баблосы тратить , - ВОТ это точно смешно !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:41 | Сообщение # 28 |
 Кладовчанин
| Цитата (GeNaAligator) ......такие пустяки Баблосы тратить ,
Не разумею, чЕго сказал, но утюг, отложил в стороонку......
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:46 | Сообщение # 29 |
 Байдаевское шило
| Fisher, токарю такую фиговину - выточить КАК 2 пальца АБасфальт - ВО , что я хотел сказать .
|
|
| |
Физтех | Дата: Вторник, 01.01.2013, 10:30 | Сообщение # 30 |
 Бывалый
| Цитата (GeNaAligator) Fisher, токарю такую фиговину - выточить КАК 2 пальца АБасфальт - ВО , что я хотел сказать . Конечно ничего экстраординарного, но и не фаски снять. Как минимум три прохода надо сделать. Плюс инструмент необходимый заточить
|
|
| |
Assa63 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:52 | Сообщение # 31 |
Муховяз
| GeNaAligator, такие вертыши, как ты предложил - пойдут плохо - само тело толстое. И именно с ними и будет то, что Физтех, написал - скалывать лед. Если делать ввертыши из саморезов - то брать надо саморезы по дереву, они тонкие. Batona-Guram, по магазинным ввертышам и твоим отверстиям в 8 мм, в эти отверстия вставляешь шнур и делаешь из него петлю, которая потом одевается не то, что на ввертыш диаметром 20 мм, а на любой.
|
|
| |