Аналоги фирменных материалов.
|
|
bychin771 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 02:48 | Сообщение # 36 |
 Бывалый
Статус: Offline
| тушило, Где-то раздобыть сумел фуксин...
|
|
| |
тушило | Дата: Вторник, 07.01.2014, 07:13 | Сообщение # 37 |
 Кладовчанин
| Цитата WELLES (  ) Андрей, это тыльная сторона упаковки Валера, всё понял, спасибо.Добавлено (07.01.2014, 07:13) ---------------------------------------------
Цитата bychin771 (  ) Где-то раздобыть сумел фуксин... Володя по случаю досталось. Его можно достать в медицинских лабораториях, он служит индикатором для покраски всяких разных бактерий, чтоб их лучше в микроскоп видно было. В одной такой лаборатории я и выпросил маленечко, у них банка стояла с фуксином на ней год выпуска 1974 г.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
bychin771 | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:16 | Сообщение # 38 |
 Бывалый
| тушило, Спасибо,буду у знакомых медиков спрошать...
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:40 | Сообщение # 39 |
 Паклатый
| Аналог Body Quills, Buzzer Body. Правда в одном красном цвете, но каких нибудь червячков или мотылей можно запросто вязать Может и красить можно типо как кембрики.
А если аккуратно вырезать полоску клеточек и вставить в даббинговую петлю можно связать вот такую лохматую мушку.
|
|
| |
pk42a43 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:48 | Сообщение # 40 |
 Муховяз
| Елизар, Еще видел такие зеленые и желтые.
эол
|
|
| |
тушило | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:48 | Сообщение # 41 |
 Кладовчанин
| Вот тебе и Васькин кот, а я их в печке сжигал, правда те для картошки были, и из под лука. пойду пошукаю можь где и завалялись в гараже.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:01 | Сообщение # 42 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) можно связать вот такую лохматую мушку. Судя по фото - это размерчик где-то в районе 20. Прикольненькая мушечка получилась! Молодец! Сколько раз проходил мимо подобных материалов, хотя разум и настроен на поиск. Правда, в последнее время всё меньше и меньше.
|
|
| |
Елизар | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:56 | Сообщение # 43 |
 Паклатый
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) это размерчик где-то в районе 20 Вообще №12 в Акуловской классификации.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:08 | Сообщение # 44 |
 Кладовчанин
| Акуловскую классификацию некопенгаген. Не шпрейхаю и не спикаю. Ты по-русски, по международной (ТМЦ там, Овнер и пр....) озвучь. 20? Губки тисочков смотрю - ну очень мелкий крючочек должен быть.
|
|
| |
Елизар | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:13 | Сообщение # 45 |
 Паклатый
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) Ты по-русски, по международной по международной и есть №12
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:40 | Сообщение # 46 |
 Кладовчанин
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) Сколько раз проходил мимо подобных материалов, хотя разум и настроен на поиск. Я даже апельсины покупал ради этой сеточки. Пользуюсь ей уже 6 лет. И где-то рекламировал неоднократно.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:35 | Сообщение # 47 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) и есть №12 cool твааааааю дивизию!.... Зрение подводит... меня
вот что значит - фотка. фиг поймёшь реальный размер мушки. почему я всегда клянчу настоящую мушку - в руках, в пальчиках она завсегда понятнее...
Тем не менее - всё равно спасибо за интересную мушку!
|
|
| |
тушило | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:24 | Сообщение # 48 |
 Кладовчанин
| Предполагаю вашему вниманию, изготовление полукруглой гаммы, для изготовления сегментированого, прозрачного, тела нимф. Я не помню как называется фирменный материал, мож кто подскажет? Встал вопрос в том, что делать с таким количеством толстой гаммы, любезно приславшую мне, Робертом (robert). Пробовал растягивать, получатся не очень, потом вспомнил, как по моему Миша (Медведь_КОАЛА), жарил гамму на жёстком диске, пришла в голову идея, под температурой, наматывать на металлическую (медную) трубку,
И так, прикрепляем ниткой, с края трубки, заранее вытянутый конец гаммы, берём любой косметический фен и начинаем нагревать гамму и трубку одновременно, по мере вытягивания гаммы (под воздействием высокой температуры) наматываем её на трубку с маленьким зазором между ветками. Намотав нужное количество витков, ещё хорошенько прогреваем намотанные ветки гаммы и остужаем. После того как остыла гамма, она свободно сходит с трубки и получается вот это, блин непомню как этот материал называется, (полукруглая гамма), и мушки из этой полукруглой гаммы. Может быть кому и пригодится.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:39 | Сообщение # 49 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) изготовление полукруглой гаммы Отлично!!!
|
|
| |
amigo | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:41 | Сообщение # 50 |
Бывалый
| Цитата тушило (  ) как называется фирменный материал, мож кто подскажет? Возможно , спандекс ?
Бабло побеждает Зло
|
|
| |
Елизар | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:48 | Сообщение # 51 |
 Паклатый
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) блин непомню как этот материал называется, Цитата amigo (  ) Возможно , спандекс ? Этот материал называется Винил Риб
|
|
| |
andreika | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:55 | Сообщение # 52 |
 Кладовчанин
| тушило, Супер ........Надо с миллиметровкой такое попробовать ......
Андрей
|
|
| |
салмон | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:31 | Сообщение # 53 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) Встал вопрос в том, что делать с таким количеством толстой гаммы, любезно приславшую мне, Робертом (robert). тушило, Андрей-какой изначальный диаметр этой гаммы!??? Молоток!
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:18 | Сообщение # 54 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) Винил Риб ДАааааа, точно, ВИНИЛ РИБ, Анатолий спасибо что подсказал.Добавлено (14.02.2014, 21:18) --------------------------------------------- Медведь_КОАЛА, andreika, салмон, спасибо.
салмон, Александр, изначальный её диаметр равен 2мм, в итоге 1мм.
|
|
| |
салмон | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:26 | Сообщение # 55 |
 Кладовчанин
| Цитата WELLES (  ) Я даже апельсины покупал ради этой сеточки. Пользуюсь ей уже 6 лет. И где-то рекламировал неоднократно. WELLES, -ВЫЛОЖИЛ БЫ МУХУ и рассказал-где -когда и как успешно!!!
Цитата салмон (  ) тушило, Андрей-какой изначальный диаметр этой гаммы!??? Молоток! Андрей-не померил! ?
РЫБА
|
|
| |
тушило | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:40 | Сообщение # 56 |
 Кладовчанин
| Цитата тушило (  ) салмон, Александр, изначальный её диаметр равен 2мм, в итоге 1мм. Я уже написал.
|
|
| |
WELLES | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:47 | Сообщение # 57 |
 Кладовчанин
| Цитата салмон (  ) WELLES, -ВЫЛОЖИЛ БЫ МУХУ и рассказал-где -когда и как успешно!!! салмон, мух много разных из такой сетки вязал. Были и рабочие. Делал из этой сетки церки, жопки, тело, промотку, торакс, крылья, ножки, усы... может ещё что-то. Сейчас долго фотки искать. Последняя рабочая- оранжевая сопля с жопкой и телом из красной сетки.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
vanka | Дата: Суббота, 15.02.2014, 01:26 | Сообщение # 58 |
 Кладовчанин
| хорошо что у вас ,есть что жарить , у нас гамма двух цветов, в размере только 0,6 мм , шлите , ждём , пухлую
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
robert | Дата: Суббота, 15.02.2014, 04:31 | Сообщение # 59 |
 Муховяз
| Андрей, дружище, не перестаёшь удивлять, молодец! Добавлено (15.02.2014, 04:31) ---------------------------------------------
Цитата vanka (  ) у нас гамма двух цветов, в размере только 0,6 мм , шлите , ждём , пухлую Давно не наведывался в те места, где гамму продавали. Разведаю- напишу. Кому нужно, постараюсь помочь.
|
|
| |
тушило | Дата: Суббота, 15.02.2014, 06:49 | Сообщение # 60 |
 Кладовчанин
| vanka, Володя, адрес в личку чиркни, ес что надо ещё, там мех косули, пенка цветная, гамма чёрная и белая (матовые) в избытке и т.д. В личке спишемся. Добавлено (15.02.2014, 06:49) --------------------------------------------- robert, Роберт, стараюсь.
|
|
| |
|
GeNaAligator | Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:23 | Сообщение # 62 |
 Байдаевское шило
| Цитата Елизар (  ) И в продаже еще куча всяких, с блестами, с сердечками нарисованными, самоклеящиеся, даже есть песок из пенки короче есть где фантазии разгуляться Толя поздравляю с приобретением ! Теперь - "шерстистый" пластик ищи ! Я себе - раздобыл !
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:38 | Сообщение # 63 |
 Муховяз
| Работаю с силиконом. Обратил внимание на жесткие сорта, которые при растягивании дают очень интересные эффекты - появляется матовый оттенок или, наоборот, повышенная прозрачность. Полгода вынашивал идею наладить производство полосок (конструктивно проще делать колечки) из такого материала. И вот, когда уже вся технология была разработана, цвета обозначены, этикетки нарисованы... ребенку подарили наборы силиконовых колечек. Цена, видимо, раз в двадцать ниже, чем получилась бы в исполнении моих мастеров. Вот такие наборы ( их там в ассортименте много):
Я не разделяю идеи о том, что захолустные вязальщики могут посредством Интернета и т п влиять на мировые товарные рынки. А то бы подумал: проклятые китайцы уже из черепной коробки идеи воруют... Так что с удовольствием рекомендую любителям вязания новый материал для мушек. Ниже несколько простейших вариантов - для обозначения фактуры материала. А если еще обратить внимание на "цепочки из шариков" (в центре), можно и глазки из них вырезать. Уверен, что и те, кто вяжет на продажу, могут заинтересоваться таким силиконом. Так что спрашивайте, как говорится, в магазинах вашего города.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
салмон | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:58 | Сообщение # 64 |
 Кладовчанин
| ДежурныйПоРечке, колечки в разрезе круглые или плоские??? Я прикупил -они плоские и в диаметре сантиметра-2или полтора! Куда то забросил-еще из них ничего не вязал! Мухи красивые!Добавлено (18.05.2015, 15:58) --------------------------------------------- Цепочек с оранжевыми или желтыми шариками не было!??? Под икру для ловли лосося пошли бы -думаю -хорошо!!!
РЫБА
|
|
| |
andreika | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:40 | Сообщение # 65 |
 Кладовчанин
| ДежурныйПоРечке, Есть такие и вязал с них . но чисто моё мнение они не очень подходят , вечером связал , утром глянул они почти все полопались и расплелись . Лака тоже очень боятся . но радует одно что расцветки уж больно хороши ..............
Андрей
|
|
| |
ДежурныйПоРечке | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:19 | Сообщение # 66 |
 Муховяз
| салмон, они именно такие - сечение прямоугольное, диаметр полтора см. Хорошо тянутся и поэтому сравнительно ровно ложатся. Были цепочки с оранжевыми шариками. Фото уже не сделаю - внучка унесла все наборы в детский садик, и там все махом изрыбачили, у меня случайно остались всего три штуки цвета шартрез. andreika, материал, конечно, слабый. Я тоже клюнул на расцветки и фактуру. Под ацетоном расползается, аж шипит. Похоже, без дополнительной защиты может даже на одну рыбалку не хватить. Но не все так печально, вот тот же материал с пленкой поверху. Вверху - с гаммовской пленкой ТПУ, внизу - с пленкой ПВХ. ТПУ позволяет полностью сохранить фактуру и цвет, ПВХ создает дополнительную глубину оттенка. Полагаю, что в таких вариантах мушки могут прожить долго.
К сожалению, пленка сплющивает рельеф, сегментация получается уже не та.
А главное - тот материал, о котором упоминал и с которым решил продолжать работу, вообще не реагиркует на ацетон и ультрафиолет. Бальзам на мою израненную душу. Так что производственная программа, о которой упоминал выше, будет продолжена.
"Ведь мы играем не из денег, а чтобы вечность провести" (А.С.Пушкин)
|
|
| |
салмон | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:16 | Сообщение # 67 |
 Кладовчанин
| ДежурныйПоРечке, -красивые мухи! +-однозначно!!!
РЫБА
|
|
| |