Тубус для спиннинга
|
|
|
andreibel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:30 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Dim@n, молодца нужная вещ
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
|
|
| |
WELLES | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:46 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Dim@n, поздравляю! Я свой так и не сделал. Тоже со швейной машинкой не в ладах. Трубы 63мм. у нас в магазинах не видел. Или 50 или 100 обычно. Изолон в тубусе будет лишним. Только сырость собирать. Достаточно мягкий чехол на спиннинг.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:10 | Сообщение # 4 |
 Байдаевское шило
| Dim@n, WELLES, Валера гдет попадались твой тубус . У меня тож лежит года 3 не можем доделать его - только склепать либо заклеить - крышки , НО - у него другая Идеология - Задача . Он был задуман как - ОБЩИЙ - для транспортировке к месту рыбалке группой единомышленников (рыбаков) в автомобильном транспорте . Все палки в одном защищённом месте , и не какой раззява не смог погубить орудия лова - такое частенько случается. В качестве Трубы мы решили использовать трубу большого диаметра - используемую для вентиляции , в качестве крышек - заглушек - Горлышко с резьбой и крышкой от пластмассовой банки из под Майонеза ( естественно - обрезано под нужную длину - как раз чётко подходит по диаметру) .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
andreibel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:11 | Сообщение # 5 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, у нас ребята на работе общий вот из таких делали они с заглушками идут - обрезаешь по размеру длины спина нгреваешь и заглушку загоняншь чтоб плотно , а с другой стороны там разьём под заглушку где будет крышка тубуса , делаешь на заглушке ручку и крышка готова
Сообщение отредактировал andreibel - Понедельник, 30.01.2012, 15:23 |
|
| |
GeNaAligator | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:21 | Сообщение # 6 |
 Байдаевское шило
| GeNa Inginering совместно с Aligator laboratory
Представляет : Тубус , свой взгляд по этой теме .
Давно хотел тож выложить свой вариант . Как ранее писал его предназначение , сохранение нескольких Палок при транспортировке к месту рыбалки . Длинна его позволяет помещать двухсоставные Спины - 2,7 метра , диаметр трубы 125 мм , труба использована для вентиляции ( трубопровод ) . Можно поместить от 4 до 6 - наверное Удилищ , вобщем то экспериментов не проводили . В отличие от других вариантов с заглушками , считаю что свой вариант этого девайса более Амбициозен и Эстетичен , и не похож на канализационную трубу ( изделие ) с заглушками , переходками , и подобной сопутствующей фурнитурой . Проект до конца ещё не завершон ( не доделан ) поэтому отснял его элементы ( торцевых заглушек , в качестве которых я использовал горлышко с резьбой и крышки от пластиковых банок из под Майонеза ) , и выложил на форуме , может кому пригодится .
Надеюсь на фото всё понятно и не требует дополнительных пояснений , горлышко с резьбой можно либо приклепать к трубе алюминиевыми заклёпками , либо приклеить , первый вариант мне кажется более надёжным . Поверх трубы можно и чехол сшить , но моя Супруга- ЭТО дело - не любит , придётся обращаться к другу Марсу , можно на чехле предусмотреть и пришить детали для крепления в Автомобиле .
Благодарю за внимание .
Aligator laboratory
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
WELLES | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:30 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) можно либо приклепать к трубе алюминиевыми заклёпками , либо приклеить , первый вариант мне кажется более надёжным Если приклеить, будет красивее, но где такой клей найти?
|
|
| |
andreibel | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| Quote (GeNaAligator) В отличие от других вариантов с заглушками , считаю что свой вариант этого девайса более Амбициозен и Эстетичен думаю только тем что крышка будет с резьбой
|
|
| |
Эд | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:27 | Сообщение # 9 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) Если приклеить, будет красивее, но где такой клей найти? Белые вентиляционные трубы отлично клеятся с помощью Космофен Плюс - клея для пвх. . Потому как они не полиэтилен, а пвх.
|
|
| |
WELLES | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:28 | Сообщение # 10 |
 Кладовчанин
| Quote (Эд) Белые вентиляционные трубы отлично клеятся с помощью Космофен Плюс Эд, а серые канализационные он клеит?
|
|
| |
Эд | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:49 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| Quote (WELLES) Эд, а серые канализационные он клеит? Если они пвх - да но по моему там полиэтилен. Надо завтра попробовать.Точнее, там полипропилен. скорее всего не схватится.
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 31.01.2012, 22:51 |
|
| |
Romazini | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:48 | Сообщение # 12 |
 Новенький
| Quote (Эд) скорее всего не схватится.
Не схватится, я проверял. Тож когда то делал тубус.
|
|
| |
DmK | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:49 | Сообщение # 13 |
Новенький
| Я тоже не нашел трубу в 63мм (да и чуть маловата ИМХО), а использовал трубу в 75мм. Это труба для водостока. Не путать с канализационной. Заглушек родных для неё нет, поэтому пришлось немного помудрить. В итоге получилось вот так: Делал из трубы вот такой: так и не сообразил как фотки вставить
В-общем, вот здесь вся технология как делал тубус http://www.orelspin.ru/tubus-d....22s-syr
помог
Сообщение отредактировал Кладовщик - Понедельник, 09.07.2012, 22:37 |
|
| |
Assa63 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:15 | Сообщение # 14 |
Муховяз
| Позвольте добавить. Для изготовления тубуса можно попробовать (люди делали) использовать кабель-каналы, например размером 60*40, надо мерять, чтобы большое кольцо входило. Сам корытный профиль - бока надрезаются, нижняя часть загибается и делается из него же концевые заглушки с помощью заклепок, например. Немного сумбурно, но вы поняли. По поводу канализационных труб - кому 50мм мало, а 100 мм уже много - 100мм труба разрезается вдоль и дальше 2 варианта - 1. просто убирается диаметр тем, что разрезаные края загибаются внахлест, 2. этот "нахлест" вырезается. Края друг с другом крепить не обязательно, жесткости достаточно. Дальше все в чехол.
Сообщение отредактировал Assa63 - Вторник, 18.09.2012, 19:18 |
|
| |
Anatolich | Дата: Среда, 19.09.2012, 10:07 | Сообщение # 15 |
 Муховяз
| Assa63, Как электрик ,скажу что кабель канал очень хрупок для таких вещей
|
|
| |
Assa63 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 00:54 | Сообщение # 16 |
Муховяз
| Anatolich, да почему? Разве по тубусу будут молотком колотить? Имеющейся жесткости не хватит, чтобы защитить удочку от повреждений? НЕ думаю. Я сам не делал такой, читал на Фионе, так там автор выкладывал фото, на котором он клал кабель-канал на 2 упора по концам, а посередине клал шлакоблок. Конструкция выдержала.
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:04 | Сообщение # 17 |
 Муховяз
| не знаю будете ругать меня или нет,но решил выложить сюда.Может Вам это и не интересно,но вдруг пригодится.Где то мельком в инете увидел и через какое то время сделал себе.Мне понравилось.Удобно.и для удочек безопасно.
Тубус для зимних удочек типо балалайка
Изолента подмотана для раздницы диаметров бутылок и для того чтоб был тубус заметен на льду.И в верхней крышке нужно сделать несколько отверстий,так как при закрывание образующийся там воздух не даёт закрыть тубус,нужно чтоб он выходил.
Тяжело жить в стране,где морозы крепче водки!
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 27.12.2012, 19:22 |
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:09 | Сообщение # 18 |
 Паклатый
| Цитата (Batona-Guram) не знаю будете ругать меня или нет,но решил выложить сюда Да ты, что молодец что выложил!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:27 | Сообщение # 19 |
 Байдаевское шило
| Информация к размышлению , может пригодиться . Я с Бультылок делал - Бокс для - Маски , так вот обрезанные Края бутылки ( одной половинки ) я подогревал - Зажигалкой и они - прикольно - заварачивались внутрь , это обеспечивало более - лёгкое - соединение - состыковка половинок Бультылок , они ведь - ИЗНАЧАЛЬНО одного диаметра , И + Дополнительная - жесткость получаемого таким способом - Футляра ( Чиста - Физика ) . Всё !
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:31 | Сообщение # 20 |
 Муховяз
| GeNaAligator, Гена в моём случае бутылки разных диаметров.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:53 | Сообщение # 21 |
 Байдаевское шило
| Batona-Guram, Сложно подобрать . В моём - СЛУЧАЕ - Бультылки - одинаковых Диаметров , ТО - ЕСТЬ , - Идентичные ( Адного - Употребляемого Напитка ) .
|
|
| |
Grey | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:18 | Сообщение # 22 |
 Муховяз
| Batona-Guram, +1 За идею.
|
|
| |
стас | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:39 | Сообщение # 23 |
 Кладовчанин
| Batona-Guram, Идея конечно хорошая. Но с моим набором удочек надо что-то побольше. Поэтому у меня все в пакетике...(((
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
| |
Grey | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:48 | Сообщение # 24 |
 Муховяз
| стас, бутылки 0,5 - 0,7л. 4 тубуса из них легко поместятся в ящике.
|
|
| |
Batona-Guram | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:50 | Сообщение # 25 |
 Муховяз
| Цитата (Greу) бутылки 0,5 - 0,7л. 4 тубуса из них легко поместятся в ящике. Точно Серёга.у меня сделан тубус из 2-ух литровых.5 балалаек входят легко.
стас, Стас а ещё можно и 5 литровые применить. P/S Вот мне бы пенопласта твёрдого,не большой бы кусочек толщиной 30 мм я бы сделал удочки и показал бы вам.Но где взять этот пенопласт не знаю.
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Пятница, 28.12.2012, 11:53 |
|
| |
Assa63 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:00 | Сообщение # 26 |
Муховяз
| А я балалайки храню\вожу в обрезаном сверху 2х литровом пакете из под сока. 12(по-моему) штук входят. Думаю,удобнее, чем в пакете. Скоро покажу тубус для длинных удочек.
Сообщение отредактировал Assa63 - Пятница, 28.12.2012, 23:01 |
|
| |
Batona-Guram | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:22 | Сообщение # 27 |
 Муховяз
| Assa63, А я балалайки храню\вожу в обрезанном сверху 2х литровом пакете из под сока. У меня корешок так пользуется,сколько штук влазит у него не знаю.
|
|
| |
Klingo | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:34 | Сообщение # 28 |
Новенький
| Крышку от майонеза к серой канализационной трубе я приклеивал разведённым в ацетоне пенопластом. Держится уж лет десять.
|
|
| |
Физтех | Дата: Вторник, 01.01.2013, 10:42 | Сообщение # 29 |
 Бывалый
| Цитата (Batona-Guram) Тубус для зимних удочек типо балалайка Был у меня такой промежуточный вариант. Отказался потому что путаются они так(имею ввиду, концами с привязанными мормышками) и цепляются друг за друга подставками. Сшил себе такую штуку(по типу автомобильной ключницы, не нарадуюсь
А под спинн тупо полипропиленка и тоже обшил:

Ну да, еще замочек вшил. Но это понты корявые, все можно проще
Сообщение отредактировал Физтех - Вторник, 01.01.2013, 10:43 |
|
| |