Очумелые ручки.
|
|
|
Эд | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:25 | Сообщение # 596 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Я от трубок в поплавках отказался. Использую только кольца из нихрома - спираль 2квт от электроплиты, диаметр проволоки где-то 0,8мм на глаз - пластичная, не ржавеет. Наматываешь плотную спиральку на сверло 1,5мм, делаешь усики и вклеиваешь в поплавок эпоксидкой.отверстие в поплавке - крестовой отверткой, примерно 4мм диаметром.Снизу поплавка поверх колец еще приклеиваю металлическую шайбу диаметром 20мм, толщиной 2мм - она полетные качества поплавка заметно улучшает. Окраска черный маркер+акрил, сверху покрытие эпоксидным лаком. Поплавок получается очень прочным, его легче потерять чем убить. PS: для зимних поплавков можно использовать пенополиуретановые детские строительные блоки - продаются в магазинах типа РичФэмили как кубики строительные. Бывают разных цветов.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:41 | Сообщение # 597 |
 Кладовчанин
| При работе с расщеплённой монтажной нитью при формировании даббинговой петли испытывал некоторые неудобства. Пришлось доработать.
Иглы мои сделаны из обыкновенных швейных игл, всверленных в китайские палочки для еды. Вырезы сделал по центру тяжести, так что игла из петли не вываливается.
Идея скоммунизжена у Романа Мозера. Теперь мне работать гораздо комфортнее.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:11 | Сообщение # 598 |
 Муховяз
| Не знаю как создать тему, напишу здесь. На дворе зима, сделал чёртиков для безмотылки. Потребовалось: тройники (№18), грузила оливки 1гр и 3гр, бисер. Дальше всё просто. Откусываем ушко тройника, одеваем бусинку, лудим и, вставив его в оливку, пропаиваем. С другой стороны впаиваем петельку.
Осталось покрасить лаком для ногтей и просушить.
Всем удачи!
Обмен, продажа, покупка недвижимости т.294-94-30
|
|
| |
Assa63 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:12 | Сообщение # 599 |
Муховяз
| Алексей, написал в альбоме, но продублирую - как мне кажется, тройник маловат, особливо для верхнего на первом фото... Будет много холостых поклевок... ИМХО
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:46 | Сообщение # 600 |
 Байдаевское шило
| Цитата Assa63 (  ) тройник маловат Моё мнение - автору виднее какой крюк туда ставить ( оптимальный размер по его усмотрению ) !? Не так ли ? Единственей , чиста моё мнение - Цитата Assa63 (  ) Будет много холостых поклевок.. Я бы его сделал - шарнирно , на подвесе - тройник . Обоснование или - Теория Братьев Щербаковых - Многие отписывают зимники про холостые поклёвки - рыба , как бы - втягивает воду в себя , пытаясь и приманку втянуть , приняв её за добычу . А так как она имеет вес вот и выходит , как говорят - "стукнуло по зубам" . У тройника на подвесе , больше шансов - попасть в рот рыбе .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Assa63 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:56 | Сообщение # 601 |
Муховяз
| Цитата GeNaAligator (  ) Моё мнение - автору виднее какой крюк туда ставить ( оптимальный размер по его усмотрению ) !? Не так ли ? А что, замечания и свои собственные соображения на форуме не приветствуются? Ведь я и написал - "ИМХО". Что и означает "мое мнение". Не так ли?(С)
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:43 | Сообщение # 602 |
 Муховяз
| Вот вы ещё подеритесь, горячие финские парни . Спасибо за соображения и замечания, обязательно попробую оба варианта (побольше тройник и на подвеске). Я только начинаю сам зимнюю рыбалку пробовать учусь!
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 20.02.2014, 18:35 | Сообщение # 603 |
 Байдаевское шило
| Цитата Алексей (  ) пробовать учусь! Я понял ты спец в этом деле , и тройник такой - осознанно туды - влепил . Я кстати тож не - "зимник" , и по этому по размеру тройника и не спорю . А если бы сам делал подобную снасть , либо нет порыл , либо по своему соображению № - крюка выбрал , благо представляю для какой рыбы , и что лучьше подойдёт .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
Assa63 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 18:41 | Сообщение # 604 |
Муховяз
| Алексей, попытаюсь пояснить по холостым - размер тройника практически равен диаметру тела. и при подсечке приманка будет вылетать изо рта, тройнику не за что зацепиться. ИМХО
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:07 | Сообщение # 605 |
 Кладовчанин
| Цитата Assa63 (  ) размер тройника практически равен диаметру тела. и при подсечке приманка будет вылетать изо рта, тройнику не за что зацепиться. ИМХО Всё правильно. Это учитывается и при изготовлении блёсен и воблеров.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Assa63 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:57 | Сообщение # 606 |
Муховяз
| Алексей, в продолжение темы чертей -вот что наши спецы в чертях (это не за ради красного словца, парни реально ловят и делают сами) говорят. Обсуждали вот этих чертей http://gallery.ru/watch?ph=bJ8K-fmjLr . "Если посмотреть на последнее фото, то Имхо - первый и второй черти принесут большой процент сходов; с 3 по 5 черти - вполне работоспособные. Я всегда выбираю черта так. Ставлю черта на тройник и проверяю центровку. Если глядя сверху вижу 2/3 загиба крючков - беру, если 1/2 загиба - не беру. Все ИМХО."
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:51 | Сообщение # 607 |
 Муховяз
| Assa63, спасибо, учту. Я ещё решил попробовать с подвесным тройником. Вот только проверить времени всё меньше остаётся.
|
|
| |
Assa63 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:21 | Сообщение # 608 |
Муховяз
| Даже и с подвесным тройником черт должен быть соразмерным и гармоничным. В том плане, что ты ж муху подобного размера (как твой черт) ведь не будешь вязать на маленьком крючке... Разве нет?
|
|
| |
WELLES | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:33 | Сообщение # 609 |
 Кладовчанин
|
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
digger | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:27 | Сообщение # 610 |
 Новенький
| Наконец то и я обстаночился и соорудил не хитрый "струмент". Научусь вязать, куплю нормальный. А пока немного фото
Бабинодержатели сделаны из медных трубочек ф 3мм, концы трубок развальцованы и вклеен бисер. Лапки с шариками приматываю к трубкам нитками с клеем, после высыхания с помощью Эпоксилина формирую головку. Трубку нашел в холодильнике... по ней заправляют фреон.Добавлено (26.04.2014, 22:27) --------------------------------------------- Дед с бабкой новости смотрят: Диктор: - У Юлии Тимошенко межпозвоночная грыжа. Бабка: - Тяжести таскала... Дед: - Ага, баллоны с газом п..здила.
|
|
| |
салмон | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:21 | Сообщение # 611 |
 Кладовчанин
| Я сейчас на "чертей " не ловлю! А раньше делал так: откусывал у двух крючков колечки и тонкой луженой проволокой формировал тело из 3-х крючков! КАПЛЯ олова довершала все дело! Немного обработаешь надфилем и ВПЕРЕД! Перед пайкой конструкцию вставлял крючками в размятый мякиш хлеба или в торец надрезанного карандаша!
РЫБА
|
|
| |
Assa63 | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:53 | Сообщение # 612 |
Муховяз
| салмон, зачем же карандаши портить? Для этого очень хорошо подходит патрон от дрели\коловорота\шуруповерта. Сразу крючки формируются под 120гр. Либо можно воспользоваться надрезаной стиральной резинкой - ластиком.
Сообщение отредактировал Assa63 - Среда, 03.12.2014, 15:56 |
|
| |
Бармен | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:23 | Сообщение # 613 |
 Вирус
| Немного на выходных порукоделил.
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |
Tsarap | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:40 | Сообщение # 614 |
 Кладовчанин
| Бармен, Маняк!
|
|
| |
тушило | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:00 | Сообщение # 615 |
 Кладовчанин
| Бармен, Илья молодец, классная этажерка.
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:33 | Сообщение # 616 |
 Байдаевское шило
| Бармен, Илья - Класная Витрина получилась ! Это ты для - Магаза , замутил ?
|
|
| |
Бармен | Дата: Вторник, 17.03.2015, 00:19 | Сообщение # 617 |
 Вирус
| Мужики, все для личного пользования. Я его еще под тонированное стекло уберу. Чтоб не пылились и не выцветали нитки. Жаль, что все не влезло. Надо еще пару таких собрать будет.
<u></u>8-923-283-3335
|
|
| |
|
Медведь_КОАЛА | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:48 | Сообщение # 619 |
 Кладовчанин
| Хорошо потрудился! Скоро-скоро надо будет опробовать!
|
|
| |
dimman70 | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:00 | Сообщение # 620 |
 Новенький
| Данилыч, спасибо.. Очень много полезной информации...
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 30.04.2015, 00:01 | Сообщение # 621 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, Я к сезону и готовлюсь! Попробуем Медведь! Сравним с промышленными образцами. dimman70, Спасибо, рад что понравилось, если что не ясно, спрашивайте! Родбилдингом я только начал заниматься, а вот по части ремонтов палочек (кольца, бланки, косметика) в этом опыт большой.Добавлено (30.04.2015, 00:01) --------------------------------------------- Наконец, я могу сказать что удочка для души готова. Помогали так сказать, всем светом! Дизайн деколи - Ромме Никита Распечатка деколи - Алексей Сидельников.
В комель установил кусок Карбоновой трубки, монету и сверху подаренный мне на конференции Японскими друзьями, кусок натурального перломутра. Залил лаком. 
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:16 | Сообщение # 622 |
 Кладовчанин
| Ну и когда мы с тобой опробуем твою красоту?
Сообщение отредактировал Медведь_КОАЛА - Пятница, 01.05.2015, 21:10 |
|
| |
Данилыч | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:38 | Сообщение # 623 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, Дядь Миш, ты иногда не в адеквате! Когда придёшь в себя, обговорим встречу.
|
|
| |
Кладовщик | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:28 | Сообщение # 624 |
 Самый злой админ
| Данилыч, Офигенски!!!!!
Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
|
|
| |
GeNaAligator | Дата: Четверг, 25.06.2020, 20:11 | Сообщение # 625 |
 Байдаевское шило
|
|
|
| |