[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: volodya, Sibo  
Форум » Рыбалка » РЫБАЛКА » Нормативные документы. (Небольшие разъяснения.)
Нормативные документы.
КладовщикДата: Пятница, 30.04.2010, 12:21 | Сообщение # 1
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4239
Награды: 51
Репутация: 255
Статус: Offline
Информация по весеннему запрету
для любительского и спортивного рыболовства
На территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва с февраля 2009 года действуют Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 №319 (далее – Правила рыболовства).
Согласно федеральному законодательству, любительское и спортивное рыболовство – это деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях личного потребления и в рекреационных целях, которая осуществляется как на водных объектах общего пользования, так и на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства на конкурсной основе конкретным пользователям. Соответствующее разграничение нашло отражение и в действующих Правилах рыболовства. В настоящее время такие участки на р. Енисей пользователи ограничили аншлагами, расположив их по берегу на границах, закрепленных за ними участков.
В целях сохранения водных биологических ресурсов устанавливаются запреты на их добычу (вылов), приуроченные к таким важным периодам жизни рыб, как нерестовые миграции, нерест, скат молоди ценных видов рыб.
В действующих Правилах рыболовства такие запретные периоды также предусмотрены.
Наиболее востребованными у рыболовов-любителей являются река Енисей и её притоки южнее Ангары, в отношении которых и представляется целесообразным напомнить гражданам основные положения действующих Правил рыболовства.
Согласно упомянутым Правилам рыболовства, с 20 апреля по 20 июня включительно предусмотрен запрет на вылов всех видов рыб на рыбопромысловых участках, расположенных на притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара, включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС, а также озера бассейнов рек Ангара и Енисей южнее устья реки Ангара.
Учитывая данный запрет, указанный период на перечисленных водных объектах организаторами любительского рыболовства исключен из сроков лова в утвержденных ими Положениях о порядке осуществления любительского и спортивного рыболовства гражданами по путевкам, в том числе и по реке Енисей. То есть, реализация путевок для лова рыбы в период с 20 апреля по 20 июня на реку Енисей с притоками (южнее Ангары), включая Ангару, в текущем году не должна осуществляться.
Для граждан, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство на указанных водных объектах (реках Енисей южнее устья р. Ангары и Ангара с притоками всех порядков), в период с 20 апреля по 20 июня запрещается рыболовство на всех притоках Енисея и Ангары, а на самом Енисее южнее Ангары, за пределами рыбопромысловых участков, указанный запрет Правилами не установлен.
Следовательно,
на данном участке р. Енисей (в том числе в черте города Красноярска от створа р. Лалетина - ухвостье острова Казачий - дом отдыха «Енисей» ниже по течению до створа «60 км», перекат Куваршинский, ориентировочно до пионерлагерья) разрешен лов рыбы и с лодок разрешенными орудиями лова согласно действующим Правилам. При этом пересечение закрепленных за пользователями участков на мотолодках, при невозможности их объезда, должно осуществляться только с разрешенными орудиями лова в зачехленном, не рабочем состоянии.Обращаем внимание и на ряд ограничений, предусмотренных Правилами рыболовства по перечню видов рыб: например, за пределами рыбопромысловых участков запрещен лов сига, ленка, тайменя, а лов хариуса, щуки, ельца, плотвы и других частиковых разрешен без ограничения нормой вылова. При этом также следует помнить, что из разрешенных орудий лова не запрещается применение удочек с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина, спиннинга, «кораблика» (с общим количеством крючков не более 5 штук), жерлиц и кружков общим количеством не более 2 штук, переметов и закидных удочек («закидушек») с общим количеством крючков не более 5 штук, на дорожку (троллингом). Но за пределами рыбопромысловых участков, то есть, на участках общего пользования запрещено применение сетей, неводов, бредней, ловушек.
Правила рыболовства допускают в период запрета с 20 апреля по 20 июня на притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара, включая реку Ангара и притоки водохранилищ ГЭС, за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, применение гражданами одной удочки с двумя крючками только с берега, в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
С учетом изложенного, в целях обеспечения благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов и приятного отдыха на реке, рекомендуем рыболовам-любителям соблюдать Правила рыболовства.

Информацию о Правилах рыболовства, о рыбопромысловых участках, переданных для организации любительского и спортивного рыболовства, с указанием пользователя, его контактных телефонов можно узнать на сайте Енисейского территориального управления (www. enisey-rosfish.ru, разделы «Конкурсы», «Рыбоохрана») или по телефонам (391)226-85-25-по рыбопромысловым участкам), (391)246-35-01- по рыбопромысловым участкам и правилам рыболовства, (391)236-37-72, (391)246-35-02 – по правилам рыболовства).

И.о. руководителя управления В.Г. Скопцов


Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
 
КладовщикДата: Пятница, 30.04.2010, 12:25 | Сообщение # 2
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4239
Награды: 51
Репутация: 255
Статус: Offline
Исходя из этого мы отсканировали лоцию и пометили красным границы в пределах которых разрешён лов в период запрета. Т.е. красное поле это ГОТОВЬДЕНЬГИРЫБНАДЗОРНЕДРЕМЛЕТ!!!!! Можете взять простую карту и фломастером нарисовать для себя где можно ловить рыбу.

Начало участка

Большое фото для скачивания здесь

Середина участка занятая РПУ

Большое фото для скачивания здесь

Конец участка

Большое фото для скачивания здесь

Есть ещё небольшой участок не занятый РПУ, рыбалка на нём осуществляется согласно правил рыболовства.


Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
 
тундраДата: Пятница, 30.04.2010, 12:37 | Сообщение # 3
Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1218
Награды: 17
Репутация: 93
Статус: Offline
Кладовщик, Вот это по делу!!! Ждем продолжения!!!
 
EwgДата: Пятница, 30.04.2010, 17:43 | Сообщение # 4
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1773
Награды: 8
Репутация: 76
Статус: Offline
Кладовщик, т.е в красной зоне ловить можно?
 
volodyaДата: Пятница, 30.04.2010, 21:20 | Сообщение # 5
Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 4444
Награды: 22
Репутация: 180
Статус: Offline
Quote (Ewg)
т.е в красной зоне ловить можно?
если бабосов - девать некуда biggrin
 
SiboДата: Суббота, 01.05.2010, 01:34 | Сообщение # 6
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
Жень , ты б ещё по РПУ разъяснения дал бы , а ? Смотрю список этих заведений по лоции , так выходит практически везде они , от города до Ангары , или чёт не так понимаю ? И ещё , если территория РПУ по лоции с такого то км по такой то , то это касаеться только основного русла или всех проток , находящихся на данном участке ?
 
WolanDДата: Суббота, 01.05.2010, 06:45 | Сообщение # 7
Муховяз
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Sibo,

До 60-го км по лоции - два РПУ. Начиная с 60-го километра РПУ почти веде. Нет смысла перечислять, ЗДЕСЬ ЕСТЬ РЕЕСТР. На реках протоки входят. Притоки нет. На море разные хозяева могут быть на противоположных берегах.

Добавлено (01.05.2010, 06:45)
---------------------------------------------

Quote (Кладовщик)
сходя из этого мы отсканировали лоцию и пометили красным границы в пределах которых разрешён лов в период запрета.

В помеченных зонах ЗАПРЕЩЕН лов в период запрета.
И километры вы не очень соблюли на пометках. Выпимши были?
Когда исправите, сотрите моё сообщение, плизз.

 
SiboДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:08 | Сообщение # 8
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
WolanD,
Спасибо за разъяснение , теперь боле-менее понятно , а с километражом и лоциями мы сами как нибудь разберёмси smile .
Теперь ещё вопрос , если ты в теме , конечно же.
Допустим , территория РПУ , ловля рыбы ( неважно где и как , лодка ли , берег ли , вопрос не в том ) . Кто следит за соблюдением правил рыбной ловли ( читай - за соблюдением запрета ) ? Рыбнадзор ? Какого хрена на территории частного предприятия ? Охранники РПУ ? Ну может быть , только тогда кто они такие , что б возбуждать против меня ( допустим нарушевшего закон) дело об административном производстве ( читай - выписывать штраф) ?


Сообщение отредактировал Sibo - Воскресенье, 02.05.2010, 00:09
 
КладовщикДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:12 | Сообщение # 9
Самый злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4239
Награды: 51
Репутация: 255
Статус: Offline
Вроде аккуратно метили! smile Красным вроде всегда отмечалась запретка, я же специально уточнил про готовьте деньги. Но ещё раз...... В красной зоне ловить нельзя!!!

Безумие есть повторение одного и того же действия, в ожидании различных результатов
 
FisherДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:16 | Сообщение # 10
Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1721
Награды: 19
Репутация: 84
Статус: Offline
WolanD,
Чет то от КАзачего до 60 км ненашел РПУ, шас специально смотрел.
После 64 км до 72 тоже свободная зона.


Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
 
WolanDДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:23 | Сообщение # 11
Муховяз
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Sibo,

Согласно Правил рыболовства Рыбоохрана осуществляет надзор за их соблюдением. А в Правилах записано, что

Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе:

путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Значит, если ты не соблюл это требование Правил, ты являешься браконьером, за что и будешь покаран со всей строгостью.

Добавлено (02.05.2010, 00:21)
---------------------------------------------
Кладовщик,

Ну и исправь ошибку, которую я выделил красным в твоей цитате.

Добавлено (02.05.2010, 00:23)
---------------------------------------------
Fisher,

РПУ начинаются от 60 и дальше с небольшими перерывами.
А в районе Красноярска всего два РПУ - Усть-Мана и Овсянка - дом отдыха Енисей приблизительно.

 
SiboДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:25 | Сообщение # 12
КЛАДОВЧАНИН
Группа: Модераторы
Сообщений: 1591
Награды: 16
Репутация: 107
Статус: Offline
WolanD,
Понятно , спасибо.
 
FisherДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:29 | Сообщение # 13
Кладовчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1721
Награды: 19
Репутация: 84
Статус: Offline
WolanD,
ИЗ перечня РПУ
-//- 109 60-64 км Березовский 19/3 25.05.2009 г.
-//- 110 72-92 км Сухобузимский 153/9 10.11.2009 г.
А дальше после с191 по 215 есть окошко


Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
 
EwgДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:38 | Сообщение # 14
Кладовчанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1773
Награды: 8
Репутация: 76
Статус: Offline
WolanD, меня больше всего ситуация с правилами и запретами огорчает. Мы как разведчики добываем информацию, обсуждаем и пр. Такое ощущение, что вся система построена для того, чтобы человек с удочкой на реке был, априори, виноватым. sad
 
WolanDДата: Понедельник, 03.05.2010, 12:02 | Сообщение # 15
Муховяз
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ewg,

У нас вообще вся система так построена. Нужно сделать так, чтобы ты был виноватым, а потом объяснить, сколько стоит спастись.

 
Форум » Рыбалка » РЫБАЛКА » Нормативные документы. (Небольшие разъяснения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: