Вспоминая лето
|
|
|
Ewg | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:17 | Сообщение # 2 |
 Кладовчанин
Статус: Offline
| Alex52, Правду, наверное, в песне поют "...ведь лето - это маленькая жизнь..."
|
|
| |
Alex52 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:19 | Сообщение # 3 |
 Кладовчанин
| Ewg, Всегда хочется, чтобы следующее лето было намного лучше прошедшего
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Ewg | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:19 | Сообщение # 4 |
 Кладовчанин
| Alex52,
|
|
| |
|
WELLES | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:24 | Сообщение # 6 |
 Кладовчанин
| Quote (vanka) Красавица форель Я как глянул на фотку и удивился. Уж больно пасть большая для хариуса Речка красивая, мощная!
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
vanka | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:48 | Сообщение # 7 |
 Кладовчанин
| WELLES, На самом деле речка летом спокойная но "горная" . Просто прошёл ливень и наломал дров (смыл плотину, повалил кучу деревьев , передвинул некоторые валуны ) А форель водится потому что ниже по течению рыбное хозяйство, но это не значит что пришёл и наловил , надо обкидывать каждый валун в общем трудовая прогулка-рыбалка
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
andreibel | Дата: Пятница, 09.03.2012, 03:32 | Сообщение # 8 |
 Кладовчанин
| кашеварим  Добавлено (09.03.2012, 03:32) --------------------------------------------- фото на память 
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
Сообщение отредактировал andreibel - Пятница, 09.03.2012, 03:14 |
|
| |
GeNaAligator | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:35 | Сообщение # 9 |
 Байдаевское шило
| vanka, Форель ??? Разводить её стали ? Откуда она взялась ???
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
|
|
| |
boka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:00 | Сообщение # 10 |
 Муховяз
| vanka, Я давно знал, что есть такаая речка и в ней водится форель, не знал с кем туда можно съездить, я думаю до лета доживу и наведаюсь в гости, я думаю не откажеш показать места!
И Стар и Млад-рыбалке РАД!!!
|
|
| |
vanka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:28 | Сообщение # 11 |
 Кладовчанин
| GeNaAligator, Quote (vanka) А форель водится потому что ниже по течению рыбное хозяйство, boka, От форельника если идти в верх по течению через час ходьбы упираешся в водопад около 3м за ним рыбы нет, поэтому на участок 3-5км пресинг довольно таки большой, рыба не успевает рости, по этому средний размер 100гр но попадаются особи до 1кг но в основном мелочь.
Quote (boka) я думаю не откажеш показать места! Если оно того стоит пожалуйста
|
|
| |
boka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:38 | Сообщение # 12 |
 Муховяз
| vanka, Главаная цель для меня нахлыстом половить! я каждый год на Кан езжу, очень нравится речка
И Стар и Млад-рыбалке РАД!!!
|
|
| |
vanka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:41 | Сообщение # 13 |
 Кладовчанин
| boka, Я как бы не то что не силён в нахлысте, а вообще не видел этого процесса,но вокруг заросли кустов , в забродку очень проблемотично из-за силы течения . Короче милости посим по возможности окажу всю посильную помощь
|
|
| |
maverick | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:17 | Сообщение # 14 |
 Муховяз
| Ночная рыбалка на Ангаре нахлыстом
.Место для ночной ловли нашел удачно.Ровная струя уходит прямо от берега под 45гр.С освещением помогают уличные фонари на набережной и если выбрать правильный угол-видно поверхность воды на струе и круги от кормящейся рыбы(шнур и муху конечно не видно) С заходом солнца первым выходит кормиться мелкий хариус.Его ловить не интересно.С наступлением полной темноты кол-во кругов и их размеры увеличиваются.Рыба поднимается вверх по струе и уже есть возможность ее достать.Расстояние сокращается до15-20 метров.По звуку всплесков и размерам круга не трудно определить крупную рыбу-вот туда то я и сплавляю муху.Хариус 1-1.2 кг.достойный соперник плюс приличное течение Ангары.Мушка сухая обычный пальмер 10-12 поводок 0.15-0.16.Время проводки очень маленькое 10-15 сек.Заброс вниз по течению и под небольшим углом,делаю змейку и рукой сбрасываю шнур.Обратно собираю кольцами в руку. Следует учесть ,что после подсечки не стоит пытаться удержать крупную рыбу при помощи удочки .Очень большая вероятность ,что хариус сойдет с крючка.Как он это делает я конечно не знаю ,но мощное течение Ангары и сопротивление рыбы , еще полной сил , почти не дают шансов нахлыстовику.Что делаю я -после поклевки стравливаю шнур между пальцев и с помощью фрикциона катушки и подтормаживания рукой ,пытаюсь ,и успешно ,погасить рывки и давление рыбы. Шнур конечно при вываживании не выбираю рукой ,а выматываю с помощью катушки ,чтобы при очередном рывке фрикцион мгновенно сработал .На что еще нужно обратить внимание и знать -поздний жор хариуса скоротечен . Думаю что минут 40 иногда меньше.За это время поймать и вывести больше 2-х килограмовых хариусов мне не удавалось.Еще нужно слушать речку .Этот совет я даю всем своим напарникам -новичкам .Конечно он больше помогает на лесной речке ,где только шум переката может вам помешать услышать рыбу ,но и в городе можно это сделать .Иногда .Город есть город и звуки ночного Иркутска могут заглушить все ...
Пробовал мокрую и нимфу. Заброс и проводка проще.Результат хуже.Выбор мушки, расчет дистанции ,проводка ,желание поймать-в комплексе все должно сработать.Как определить поклевку когда много всплесков...Я выбираю один желательно большой всплеск и наиболее удобный для заброса и проводки.Многие нахлыстовики обратили внимание (при ловле в светлое время) что ленок и хариус часто выходит на сухую муху не так как на живое насекомое.Рыба может выпрыгнуть из воды и схватить муху сверху или взять (как с огня) так, что напугает ...Такае-же ситуация и ночью.Я привыкаю к равномерному бульканью(кругам).Малейшее отклонение-подсечка.Вместо привычного булька-бурун (мушка сильно притоплена)-подсечка.....Есть еще одно чувство которое сильно помогает в ночной ловле-ИНТУИЦИЯ .Почувствовать что это МОЙ всплеск....
Сообщение отредактировал maverick - Среда, 06.02.2013, 13:17 |
|
| |
GeNaAligator | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:59 | Сообщение # 15 |
 Байдаевское шило
| maverick, Были мысли у меня попробовать в ночное время , изготовив Мушку с Фосфорицирующей - светящейся нити ( в швейном деле есть такие ) . Да всё как то не удавалось , даже мушка где то валяется с этой нити .Цитата (maverick) Пробовал мокрую и нимфу Вот с такой нити и надо пробовать .
Слава ! И хвала ! - Изобретателю - Бабинодержателя и Узловяза !!! Aligator laboratory®
Сообщение отредактировал GeNaAligator - Среда, 06.02.2013, 14:01 |
|
| |
Alex52 | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:14 | Сообщение # 16 |
 Кладовчанин
| Несколько фото о прошлом
Обмываем новую лодку с моторчиком
Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 06.02.2013, 16:15 |
|
| |
Бармен | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:40 | Сообщение # 17 |
 Вирус
| Как вспомню эту поездку!!! Бррр... Сразу воспоминания о перетаскивании лодок... Но есть и много приятных моментов...
<u></u>8-923-283-3335
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Среда, 06.02.2013, 22:44 |
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 01:53 | Сообщение # 18 |
 Кладовчанин
| Сезон закончен, спиннинг зачехлен, Пингвины населили водоемы. А ты сидишь с товарищем вдвоем И вспоминаешь мощные поклёвы.
Как палка гнулась, фрикцион кряхтел, Как шнур звенел и как все было клёво. Но все прошло – а как бы ты хотел? Не ссы – все повторится снова!
И будут окуни трясти башкой, И щуки будут выходить на свечку. И будет солнце таять за рекой, И разговоры у костра о вечном…
P.S. Не моё
Сообщение отредактировал Alex52 - Четверг, 19.12.2013, 02:31 |
|
| |
тушило | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:17 | Сообщение # 19 |
 Кладовчанин
| Alex52, Александр, КЛАСС, прямо душу этим стишком разорвал. Есть же стихи которые тоску нагоняют......
время, проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:15 | Сообщение # 20 |
 Кладовчанин
| Скоро лето
|
|
| |
Sibo | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:37 | Сообщение # 21 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Alex52, GlavniiVBare, при размещении фотографий учитывайте размер картинки , чтоб мониторы не рвало . Как сделать так , что б картинка форум не рвала посмотрите в теме о размещении фотографий.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 11.12.2014, 07:16 | Сообщение # 22 |
 Кладовчанин
| Эх ребятушки.... Уже скучаю по лету. Чтоб немного скрасить зимние вечера, монтирую отснятый материал.
|
|
| |
klim2603 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:24 | Сообщение # 23 |
 Бывалый
| Данилыч, круто
2603
|
|
| |
Alex52 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:18 | Сообщение # 24 |
 Кладовчанин
| Данилыч,
|
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:36 | Сообщение # 25 |
 Паклатый
| Данилыч, Классное видео! Классная природа! Я так думаю музыка тоже твоя?
|
|
| |
andreika | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:40 | Сообщение # 26 |
 Кладовчанин
| Данилыч, Ну ты выдал ........СУПЕР ................
Андрей
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:19 | Сообщение # 27 |
 Кладовчанин
| Мужики, спасибо! Елизар, всё авторское. Меня один раз уже забанили, за то что чужую музыку взял для видео. Теперь Этим ЮТЮБСКИМ супостатам
|
|
| |
Елизар | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:26 | Сообщение # 28 |
 Паклатый
| Цитата Данилыч (  ) всё авторское. Талантище!
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:39 | Сообщение # 29 |
 Кладовчанин
| ПрЭлестно, конЭчно, однако... Обратил внимание на последние секунды ролика. И - ПОНЯЛ!!!! Понял, почему это Данилыч меня осенью прессовал насчёт "подвяжи дядьмиш мушек". Тогда я не въехал. теперь - понимаю. Придётся к следующему лету для Данилыча нимфочек корявеньких подвязать сотенку-вторую... хе-хе.
|
|
| |
Данилыч | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:59 | Сообщение # 30 |
 Кладовчанин
| Медведь_КОАЛА, Дорогой ты мой. Я после НГ сажусь за станок. Надо к сезону готовиться.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:48 | Сообщение # 31 |
 Кладовчанин
| Понятно. "Дорога ложка к обеду". Но ты ж меня не информировал насчёт твоих поездок трофи-верховья-китоя"... Не буду тебе вязать сотни нимф.
|
|
| |
|
petrowitch | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:44 | Сообщение # 33 |
 Муховяз
| это было как вчера, а прошло три года...
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:36 | Сообщение # 34 |
 Кладовчанин
| petrowitch, Просто супер!
|
|
| |
Urkash | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:39 | Сообщение # 35 |
 Бывалый
| petrowitch, красота Река кипит. Вот когда кидаешь весь арсенал, а рыба не берет, а плавится, зрелище не для слабонервных . Попадал я так, мелкая паденка тучей вылетала.
|
|
| |