Думаю можно поделится о летней рыбалке, так сказать, подвести итоги. Летняя рыбалка у меня началась покупкой удилишь для тирольки, фидера и нового спининга. Затем встреча муховязов, опробование и обучение тирольки. В начале осваивал фидер ( в начале летело куда не надо), затем пришла очередь освоение сбирулино (спасибо Игорю -Тундре за советы), затем 3 поездки на красивую таежную реку Теря с друзьями из Назарова и нашего муховяза Володи. Семинар по нахлысту с Пашей Купцовым,испытание различных мух для нахлыста и сбирули и радость от их работы. Постояное общение с друзьями рыбаками как по инету так и на реке приносило большое удовлетворение. Короче, летним сезоном я очень остался довольный. Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Летом этого года я впервые выехал на берег Енисея с целью не только отдохнуть но и поймать хариуса. В тот момент я даже и не предполагал, что рыбалка станет неотъемлемой частью моей жизни, хоть и первые три поездки на рыбалку были неудачные (ни одной поклевки). Но вот в один из дней я после работы выехал на берег, и уже часа через два упорных стараний что нибудь поймать, я держу в руках свой первый экземпляр. Спустя некоторое время попробовал связать мушку, хоть и получилась она очень корявой, я понял что процесс вязания мух это очень интересное и увлекательное занятие которым увлекся я на всю жизнь. Затем я начал ворошить интернет в поисках информации о рыбалке и вязке мушек, и завела меня глобальна паутина в "Кладовку" где я нашел не только огромное количество полезной информации для себя, но и познакомился с интересными людьми. В общем таковы итоги моей летней рыбалки 2010 года .
Итоги летней рыбалки 2010? Что сказать, рыбалка - удовольствие которое получаешь от общения с природой. в плане подготовки к сезону лето 2010 освоено муховязание на уровне новичка, весь сезон ловил только на мухи собственного производства, но по проекту уважаемых Кладовчан и др. достопочтенных муховязов (Думченко, Тяпкин и т.п.). Сплавился по Мане (впервые) Не сплавился (Агул), не посетил Богучаны, Чулым, Дербино, Сисим, хотя все это планировалось, теперь переносится на год 2011. Вооружение: приобретена спец. палка под сбиро - на нее рыбачил весь сезон и бомбардой и тиролькой и балдой. Потихоньку осваиваю балду, пока не очень, сто пудов придет с опытом. В межсезонье приобретены вейдерсы, термо и забр. куртка. Весь сезон было тепло и главное - сухо. Трофеи - трофеев не было, но и не ставилась такой задачи - главная цель прошедшего сезона - ловля хариуса на мухи собственного производства. Оценка по верховым - твердая 4, низовые - 3 с минусом. Как то так сложился сезон.
Начнем по порядку (я вообще за прошедший год) : февраль - ПСМ (первое сборище муховязов) - заочное знакомство с муховязами под шашлычок переросло в теплые приятельские отношения, май - второе СБОРИЩЕ (Есаулово) - так сказать "закрепили" знакомство, июнь - спасибо, Игорь! ( тундра ) - начало приобщения к сбиро, июль - неудачная в плане рыбалки поездка в Салангу, август - отличнейшая поездка в Богучаны на рыбалку к Alexу - Саш, большое спасибо, жду приглашения на 2011ый год , сентябрь - третье СБОРИЩЕ муховязов - знакомство с новыми, очень интересными людьми!!! А достижения весьма скромны - более-менее стал управляться с тиролью, достойное место заняла сбиро, и конечно - огромное желание - нахлыст, и в планах - подледная рыбалка
Багряная, в лучах восходящего солнца, дымка тумана, скрывает от взгляда хрупкую мушку, и только легкий всплеск воды нарушает ватную тишину раннего утра на тягучем плесе таежной речки. Подсечка, и дальше невообразимый шквал звуков, эмоций, время как бы остановилось……… Леночек, ближе к трешке, на пятерочку, а поводок-то всего 0,14, но эти мысли придут потом, добавив в кровь дополнительную дозу адреналина, а сейчас только борьба, честная и бескомпромиссная, с сильной и красивой рыбой. Жаль что лето кончилось. Сезон 2010 был очень ярок на впечатления от знакомства с новыми, для меня, местами и людьми! Съел бобра, спас дерево.
Ностальгия по лету: Домик у реки А нам дождик не помеха Рыба таких любит Поймал - почисти Барбекю из харюзка Скоро весна, а там и лето Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Понедельник, 21.02.2011, 12:17
в начале июля числа со второго собралси немножко выехать на рыбалку в Тыву. нудно и однообразно,без всплеска эмоций пролетело время. полетели белые мухи. Пришлось возвращаться с рыбалки в двадцатых числах ноября.
Рыбалку я люблю с детства и с возрастом это увлечение только сильнее стало.В детстве все девчонки в куклы играли,а я на речке усатиков целыми днями ловила .В основном приходилось с берега рыбачить,т.к я почему то побаиваюсь большой воды и плаваю как топор .Рыбалка стала уже как доза для наркомана ,не съездила хотя бы раз в неделю уже ломка начинается Муж охотник и рыбак,так что с взаитмопониманием проблем нет,мы вместе на рыбалку ездим.К охоте я равнодушна,не зацепило меня это .Так вот летом 2010 г. я решилась с берега выйти в открытое плаванье в верха Агула .И ни сколько не пожалела .Мы там были 5 дней.Я бы и еще на 5 асталась,да мое желание было в самом зародыше нещадно задушено мужским коллективом .Но мне и этого хватило для первого впечатления .Я в эти места просто влюбилась .И обьявила всему постоянному нашему экипажу,что отныне и бесповоротно я буду с ними всегда сейча по мере возможности туда ходить. (надеюсь они этоиу обрадовались! )И вот сейчас я активно к этому готовлюсь,вяжу мух на всю нашу честную компанию .За что имею еще большее уважение и авторитет ,
Аленушка, для походов по Агулу нужно еще и частушки выучить (или сочинить) типа: "От Аяка до Мунуя я без шуток не хожу....." Замечено, под веселые песни клюет лучше!