Рыбалка нахлыстом
|
|
Dim@n | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:56 | Сообщение # 561 |
 Муховяз
Статус: Offline
| День добрый. А кто нибудь пробовал самодельные плетеные подлески? Чет тема меня эта сильно зацепила. Где то в инете видел фото приблуды на которой их вяжут и описание процесса плетения, но найти не могу. Подскажите где можно это посмотреть. Да и вообще как считаете стоит заморачиваться этим процессом?
|
|
| |
Елизар | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:17 | Сообщение # 562 |
 Паклатый
| Дима в разделе СНАСТИ, есть тема, а вообще Рамиль эту тему развивал даже мастер класс проводил по изготовлению.
|
|
| |
Dim@n | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:27 | Сообщение # 563 |
 Муховяз
| Цитата Елизар (  ) Рамиль эту тему развивал даже мастер класс проводил по изготовлению. Видимо я это где то упустил.
|
|
| |
Sibo | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:09 | Сообщение # 564 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Dim@n (  ) А кто нибудь пробовал самодельные плетеные подлески? Чет тема меня эта сильно зацепила. Сорри за ламерский вопрос . А нафига вобще этим морочится ? Подлесок это не поводок , не расходный материал , стоит недорого . Не проще ли пойти да купить готовый ? Я конечно в нахлысте ещё новичёк , но лично мне подлески моно понравились гораздо больше , чем плетёные. Цитата Dim@n (  ) Да и вообще как считаете стоит заморачиваться этим процессом? Наверно не стоит , даже такой фанатик , как Рамиль , эту тему забросил , насколько знаю.
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:53 | Сообщение # 565 |
 Паклатый
| Открыл сегодня сезон, к сожалению безрезультатно но хоть шнур смочил да стримерки покатал. Погода поганая ветрище лететь то всё летело куда надо, но вот рыбы ноль хотя пару всплесков хищника наблюдал, кстати решил начать сезон с хиШника. Пробывал всякие и плающие и тонущие.Очень понравилась игра вот этой вариации зонкера При потяжке понятно он дергается, а при остановке он не зависает не тонет топором, а начинает по спирали вниз головой опускаться, ну очень вкусно выглядит. Может конечно все стримерки так делают, я же начинающий.
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:38 | Сообщение # 566 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) .Очень понравилась игра вот этой вариации зонкера Елизар, сам делал? Раскрашен красиво или покупал полоски кроля уже такими-наша кумжа его бы точно не пропустила мимо!!!
РЫБА
|
|
| |
МАГ | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:11 | Сообщение # 567 |
 Кладовчанин
| Елизар, Толик привет! Подгружал зонкер? Номер крючка и длинна стриммера какова?
Всегда найдется хоть один негр, который чукчу на лыжах будет кататься учить...
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:22 | Сообщение # 568 |
 Паклатый
| Цитата салмон (  ) сам делал? Вязал сам, а крол магазинный МАГ, Привет Андрей. Не подгружал, номер крючка вроде 6 гамакатсу, длина около 10см. Думаю надо еще и подгруженых связать что бы глубже шел.
|
|
| |
салмон | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:34 | Сообщение # 569 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) Вязал сам, а крол магазинный Елизар, Я кроличью шапку резал сам на полоски для зонкеров! Шапка была черная-без отбеливания в другой цвет не покрасишь-но попадалась кумжа и форель -но не часто! Твой выглядит привлекательней! Я вязал на карповых крюках и на половину короче твоего-игра у него была изумительная на течении!
РЫБА
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:42 | Сообщение # 570 |
 Паклатый
| Цитата салмон (  ) Я кроличью шапку резал сам на полоски для зонкеров! Cейчас нет такой необходимости всё уже готовое и порезано и покрашено
|
|
| |
МАГ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:21 | Сообщение # 571 |
 Кладовчанин
| Елизар, При подгрузке цевья сверху, стриммер идет крючком в верх. Что есть хорошо для закоряженных мест, а зонкер вяжется перевёрнутым с прорезанием в шкурке. На щуку можно и крупнее делать приманку, на окуня 2-4см. Натуральные материалы даже при хвостике равном крючку, играют как живые. Синтетика жестче и хвостик играет при длинне в два-три раза длиннее крючка. Успехов на рыбалке!Добавлено (21.04.2014, 22:21) --------------------------------------------- Прикольное видео:)
http://www.youtube.com/watch?v=VvC_KHU4AqE
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 21.04.2014, 09:50 |
|
| |
Ramil | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:00 | Сообщение # 572 |
 Татарин
| Ребят у кого есть убитые шнуры ? Которые уже точно на рыбалку не пойдут ? нужны любые для склеивания спортивного шнура, куплю за не дорого, любого класса !!!
Обучение нахлыстовому забросу тел. 286-10-40
|
|
| |
Sibo | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:36 | Сообщение # 573 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Ramil, с меня шнур , бесплатно . Если так уж надо - два отдам.
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:29 | Сообщение # 574 |
 Паклатый
| Вчера поучаствовал в соревнованиях проводимых у нас в городе Назарово, по ловле спинингом, неофициальное а местное так сказать открытие сезона. Озеро небольшое, окунь весь мелкий около 30гр но зато полно, рыбалка спортивная. Решил участвовать с нахлыстом, хотя ультролайтовая палка и все прибомбасы имеются, но хотелось проверить себя именно в нахлысте. Задача была конечно не выиграть, так как опыта ловли окуня очень мало, а уйти от ноля. И с этой задачей я справился итог 2 окуня -60 с чем то грамм, честно не разгадал рыбу не подобрал ключик. Но зато поймал на свою собственную мушку, теперь надо еще поэкспериментировать с цветами и размерами и думаю в следующий раз результат будет лучше. Победитель около 2 кг, следующие два места за полтора кг, я 12 из 14 Построение Мой улов на мелкого стримерка на 10 крючке. Взвешивание уловов. Послесоревновательное мероприятие.
Сообщение отредактировал Елизар - Воскресенье, 18.05.2014, 13:50 |
|
| |
Медведь_КОАЛА | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:53 | Сообщение # 575 |
 Кладовчанин
| Цитата Елизар (  ) итог 2 окуня Что: первое - вызывает уважение, потому что "захотелось человеку именно такой снастью поймать" и второе - ещё раз подтверждает, что каждой снасти своё время и место. А вообще - искренне поздравляю!!!
|
|
| |
Елизар | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:34 | Сообщение # 576 |
 Паклатый
| Цитата Медведь_КОАЛА (  ) ещё раз подтверждает, что каждой снасти своё время и место. Не совсем так, тут сказался опыт и профессионализм, первое место у Романа Зуева имеющего 1 разряд в спортивной ловле и третье место Игорь Почекутов тоже имеет разряд в спорте, и я не особо увлекавшийся спинингом и второй раз в жизни ловящий окуня нахлыстом. Если заняться целенаправленно ловлей окуня нахлыстом можно добиться больших результатов, но честно ловить хариуса для меня интересней
|
|
| |
vanka | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:27 | Сообщение # 577 |
 Кладовчанин
| Елизар, Что тут скажешь , МОЛОДЕЦ!!!
Не тот силён, кто не упал, а тот кто падал .... но вставал.
|
|
| |
Ramil | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:22 | Сообщение # 578 |
 Татарин
| Елизар, Красавчик))) надо чем рыбачил ? какие стримеры гонял ?
|
|
| |
МАГ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:36 | Сообщение # 579 |
 Кладовчанин
| Елизар, Толик, жаль не подобрал ключик. Покажи обманку на которую ловил. А окуня от 150 гр и больше тоже ловить азартно. С нахлыстом вышел против спортсменов? +100
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:42 | Сообщение # 580 |
 Паклатый
| Цитата Ramil (  ) надо чем рыбачил ? какие стримеры гонял ? Палка маг 4-5, шнур ТТ 6 класса обрезанный. Цитата МАГ (  ) Покажи обманку на которую ловил. Всё пробывал и личи и всё что было, а поймал на мини мини зонкер с золотой головкой см 3-4 с полоски как на верхнем сообщ 566. А работали твистера цвета масла и типо болото, я так думаю жрет он там личинок стрекоз и всякую живность под цвет растительности а она сейчас не зеленая а прошлогодняя коричнево-зеленая. А в моём арсенале только яркие цвета были.
Сообщение отредактировал Елизар - Понедельник, 19.05.2014, 20:11 |
|
| |
Ramil | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:28 | Сообщение # 581 |
 Татарин
| Далеко заброс делал ? ультрасы далеко забрасывали ?
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:15 | Сообщение # 582 |
 Паклатый
| Цитата Ramil (  ) Далеко заброс делал ? ультрасы далеко забрасывали ? Сначала около 15 м ветер в лицо как в Новосибе, потом перешел на другую сторону там за 20 кидал но там кругом кусты и камыши но там этих двух и поймал. В вейдерсах было бы намного комфортнее. А спинингисты кидали за 20-30 против ветра, но ловили и на пределе заброса так как там травы нет и вдоль берега, Роман 1 место который занял замучился на отводном траву цеплять перешёл на мою сторону и ловил на мелкий воблер в кустах.
|
|
| |
Елизар | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:14 | Сообщение # 583 |
 Паклатый
| Ramil, Кстати парни тебя в следующий раз приглашали, говорят ты расстраивался на море что тебя с нахлыстом не допускали, а у нас допускают
|
|
| |
Ramil | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:01 | Сообщение # 584 |
 Татарин
| Елизар, Да я с удовольствием, тем более что ты же тоже там будешь))) ПОрвем всех спинингуев
|
|
| |
Sibo | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:44 | Сообщение # 585 |
 КЛАДОВЧАНИН
| Цитата Ramil (  ) ПОрвем всех спинингуев А раньше зайцы скромнее были ....
|
|
| |
Данилыч | Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:45 | Сообщение # 586 |
 Кладовчанин
| Молодец Елизар! Хороший результат! Подлесок тонущий не ставил? Добавлено (20.05.2014, 00:45) --------------------------------------------- Малёх смонтировал ГОПРО видео. И чуток кадров весенних.
|
|
| |
Alex52 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:23 | Сообщение # 587 |
 Кладовчанин
| Цитата Sibo (  ) А раньше зайцы скромнее были ... они же не зайцы, они волчары
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
| |
Ramil | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:24 | Сообщение # 588 |
 Татарин
| Цитата Sibo (  ) А раньше зайцы скромнее были .... happy Я ? скромный ? ты меня с кем то путаешь Я всегда честно говорил, что легко перекидаю дядю Сашу, то бишь тебя
Данилыч, Красиво, чет на рыбалку захотелось(((
|
|
| |